КАМ-модули Т2 - очередной лохотрон!!!
Позавчера я стал обладателем зеонбудовского КАМ-модуля. Купил в маг. "Комфи" за 399 грн. Покупал под LED-телевизор марки LG, модели LS350T со встроенным Т2-тюнером. Перед этим "нарыл" в инете, что ООО "Зеонбуд", якобы, тестировал свой Т2-модуль на этом "ящике" и, якобы, всё было ОК. Хотя, в инструкции самого телевизора я так и не смог найти хотя бы малейший намёк или упоминание о CI+, было написано только про CI. Но, как говорится, риск - благородное дело! Вот и я решил рискнуть, и на свой страх и риск купил этот модуль. Говорить о том, что цена в 399 грн. - это явно слишком, не стану, думаю, что уже всем давным-давно это ясно. Цена этой хреновины максимум 100 грн. в базарный день!
Купил, пришёл домой, включил ТВ, установил этот модуль в слот и...ничего!!! Читаю инструкцию к КАМ-модулю, там синим по белому написано: "перед установкой, обязательно ознакомтесь с инструкцией своего телевизора". Беру инструкцию от своего "ящика", а там чёрным по белому написано, что на самом КАМ-модуле должен быть спец. замок, который сделан для того, чтобы пользователь, при его установке в слот сделал это правильно, ничего не перепутав, а также для того, чтобы модуль фиксировался в слоте при помощи спец. защёлки, чтобы был хорошим контакт. Достаю модуль из телевизора, смотрю на него, никакого замка не вижу вообще! Опять устанавливаю его в слот, но уже предварительно перевернув на 180 градусов. Через пару секунд вижу на экране сообщение что-то вроде такого (дословно не помню): "Ожидайте, идёт активация". Подождал секунд 30, ураааа, всё заработало!
Но, радость моя длилась не долго. Буквально через каких-то 5-10 секунд просмотра какого-то кодированного канала, начал замечать, что с определённым интервалом происходят своеобразные "глюки", ну, это когда каналы подвисают на какую-то секунду-две и при этом ТВ-картинка "рассыпается" квадратиками. Переключаю на открытый канал, там всё ОК, работает, как швейцарские часы, никаких "глюков" нет. Хотя, открытые каналы и без модуля отлично работают. Переключаю опять на кодированный канал, а там снова "глюки". Подключаю, для параллельного контроля и проверки, через HDMI, сначала свой тюнер "Тримакс", а затем "Стронг 8500", всё ОК, кодированные каналы не "глючат".
Да, забыл упомянуть, что помимо "глюков", на кодированных каналах отчётливо заметен так называемый эффект стробоскопа.
Вот теперь сижу и думаю, либо это меня уже "глючит", либо товарищи из "Зеонбуда" очередную дрянь народу подсунули за баснословные деньги, видать "ТриПасков" им было мало, решили народ ещё и с КАМ-модулями "прокатить"!
Так что, вот такая история получается с долгожданными зеонбудовскими модулями. Другими словами, если у вас есть современный ЖК-телевизор со встроенным Т2-тюнером и вы стали "счастливым" обладателем "правильного" КАМ-модуля, то это ещё не означает, что вы сможете без проблем смотреть "цифру".