А как же смотреть хдтв каналы не напрягаясь??

vic

Профи в Сат-ТВ
Опа..спасибо вам за информацию...действительно интересно...

Впервые в России 12 ноября 2007 года началось тестовое вещание нового HDTV-канала бесплатного распространения!
Канал принадлежит сети телевизионных каналов высокой четкости HD Media.
Сеть HD Media планирует запуск трех ТВ-каналов - "Перпетуум мобиле", "Мир Эстетики", "Терра Инкогнита".
Канал "Перпетуум мобиле" - ТВ канал обо всех видах транспорта. Канал "Мир Эстетики" - ТВ-канал об индустрии красоты и моды. Канал "Терра Инкогнита" - ТВ канал о тайнах нашей планеты и человека.
Территория распространения: Россия, СНГ, Европа, США, Индия. Длительность вещания 24 часа в сутки.
Параметры вещания:
•Спутник: Intelsat-904 (60 град. в.д.) Луч 1
•Частота: 11042 МГц
•Поляризация: вертикальная
•Символьная скорость: 7440 ксимв/с
•FEC: 7/8
•Стандарт: DVB-S
Способы распространения: непосредственное спутниковое вещание, кабельное ТВ, эфирное ТВ, IPTV; показ в цифровых кинотеатрах.
Во время выставки "НАТЭКСПО" (Москва, Крокус ЭКСПО) с 19 по 22 ноября на стенде компании "ЭРА" и сети HD Media (B31, 2 павильон) Вы можете увидеть тестовое вещание HDTV-канала.
 

Rood

Профи в Сат-ТВ
Ну и как, кто-то уже смотрел ? Как качество ?
 
Последнее редактирование:

seal

Администраторы
Команда форума
моя 60 град не видит. это Вик может мотор накрутить туда
 

vic

Профи в Сат-ТВ
да не так всё просто ..покрутить...
Советую вам женится,купить Катрайн,телевизор..и попробовать покрутить антенной..
 

mgural

Профи в Сат-ТВ
Vic , ты пробовал 60е , как он себя чует, хочу сегодня антенку поставить и не уверен что пойдет на 85см..?
 

vic

Профи в Сат-ТВ
А смысл ставить туда антенну??
Это же платный пакет
Rikor
www.flysat.com/rikor.php
 

vic

Профи в Сат-ТВ
Ещё одна проблема смотрю довольно частая на разных и форумах и вообще в быту...
Посколько тюнер как говорится дорогой в разных смыслах:и потому что дорого стоит и много ж радости приносит в дом..то вот нашёл несколько любопытных статей...уж лазил сам щупал свой кабель..не дай бог..

Вода в абонентском кабеле. Как устранить проблему ценой в миллион

Рик Хобе (Rick Haube),
директор по маркетингу, компания РРС Теле-Спутник - 7(129) Июль 2006 г.


Сильные дожди и наводнения последних лет создали хаос в работе тысяч километров распределительных линий кабельных сетей. Система мониторинга, контролирующая и стабилизирующая уровень РЧ сигнала, теряет свою эффективность при попадании в кабель влаги во время дождя, шторма или в результате конденсата. Система контроля утечек мощности ориентирована на поддержку уровня сигнала в магистральных линиях, в то время как автор хочет обратить внимание на разрушительное влияние, которое оказывает на сигнал влага, концентрирующаяся в распределительном сегменте сети. Именно этот сегмент инициирует большинство вызовов ремонтной бригады.

Затраты на эксплуатацию распределительных линий превышают затраты на эксплуатацию любых других составляющих сети, и суммарная выгода от правильной установки и обслуживания отводов от магистралей весьма значительна. При внедрении современных услуг и применении новых схем модуляции повышаются требования к качеству сигнала в сети и возрастает количество жалоб на неполадки. В этих условиях надо принять меры для сохранения новых источников дохода и абонентской базы в целом.
Вода в кабеле — наиболее злостное последствие ошибок в монтаже сети, приводящее к вызовам ремонтной бригады уже через несколько месяцев, а то и дней после завершения монтажа. Это главная статья расходов всех операторов широкополосных сетей. На рисунке 1 приведена структура капитальных и ежегодных эксплуатационных затрат в пересчете на одного абонента.
Цифры весьма впечатляющие. Если исходить из того, что ежегодное количество звонков в сервисную службу составляет 27% от числа абонентов (или 2,25% в месяц) и из них 40% инициированы неполадками в распределительных отводах, то в сети с 500 тысячами подписчиков на обслуживание участка между отводом от магистрали и абонентским оборудованием ежегодно приходится тратить 0,4 млн долларов. Значительная часть этой суммы уходит на борьбу с последствиями попадания влаги в кабель в результате неправильной инсталляции и недостатков оборудования.

Контроль проникновения влаги
ppc.gif


Рассмотрим возможности контроля распространения влаги.
Попадание влаги в РЧ тракт часто вызывает ухудшение качества сигнала и, как следствие, — претензии абонентов вплоть до отказа от услуги. Более того, влага работает как антенна, являясь источником ингрессии и замираний сигнала. А это снижает скорость передачи данных. Хотя профилактика сети, контроль качества и мониторинг внутридомовой разводки помогают в борьбе с этой проблемой, все же самым эффективным способом ее решения является грамотный монтаж сети. Возникает вопрос — с какой стороны следует подойти к решению этой проблемы.
Недавнее исследование кабельной разводки, предпринятое автором в окрестности его дома, выявило более 20 мест возможного проникновения влаги на отрезке от магистрального отвода до дома. Все они приходились на соединения F-разъемами.
Далеко не все разъемы, устанавливаемые на открытом воздухе, имеют резиновые уплотнительные прокладки или герметизацию контактов. Опрос 6,5 тысяч техников показал, что в 35% случаев герметизация не используется, 29% опрошенных не знали, с каким усилием следует закручивать уличные разъемы на отводах, и 19% не знали, для кабеля с какой оплеткой предназначен стандартный (не quad) F-разъем. В то же время герметизация разъемов настоятельно рекомендуется стандартизирующими организациями. Она обеспечивает разъему длительную устойчивость к проникновению влаги через резьбовое соединение. Сантехники, например, используют для этой цели тефлоновую ленту. Но кабельщики, к сожалению, часто пренебрегают герметизацией.
Для предотвращения попадания влаги важен и выбор разъема, соответствующего оплетке кабеля. Установить разъем, предназначенный для кабеля с 4-слойным экранированием на кабель с 60%-ной оплеткой или с тройным экранированием, не составляет никаких проблем. Но, к сожалению, в этом случае влага легко проникает внутрь кабеля.
Исследование также обнаружило десятки гнездовых F-разъемов на пути от отвода до абонентского оборудования. Они находятся в точке ответвления, устройстве заземления, переходниках F-81, настенных розетках, телевизорах и видеомагнитофонах, модемах, ресиверах, квартирных усилителях, фильтрах и так далее. При ближайшем рассмотрении все F-гнезда немного различаются размерами контактных частей и общей длиной. У некоторых разъемов резьба покрывает не всю внутреннюю поверхность, и там оставлены места для заливки герметика. Следует помнить, что резьба — хороший проводник влаги. Кроме того, существуют значительные различия в дизайне основания разъема, который определяет качество заземления и согласование импедансов вывода и основания разъема.
В то время как различные организации пытаются регламентировать физические параметры гнезда, площадка контакта между гнездом и ответной частью может различаться, что влияет на электрические характеристики соединения. РЧ экранирование и качественное заземление являются критичными для таких показателей как потери включения, возвратные потери на отражение и наводки радиопомех. Неплотный контакт гнезда и розетки не обеспечивает соответствующего заземления и вызывает снижение качества сигнала.
Осмотр тракта прокладки кабеля выявил также наличие различных предметов, способных его повредить. Дополнительную опасность в этом плане представляют животные и лопаты местных жителей.
Влага, попавшая в кабель через некачественное соединение, может распространяться на расстояние до 30 метров. Она регулярно проникает через оплетку провода за счет колебаний диаметра кабеля и феномена, называемого "капиллярным затеканием". И, наконец, влагу могут пропускать и некоторые пассивные устройства. Их, в отличие от поврежденного кабеля, довольно легко можно обнаружить по внешним признакам коррозии. Но коррозия выводит устройства из строя, а их замена удорожает эксплуатацию сети. Поэтому выводы также следует герметизировать.
Итак, главными причинами проникновения влаги в абонентский кабель являются:

* Отсутствие герметизации выводов у уличных F-разъемов.
* Неправильная технология установки F-разъема на коаксиальный кабель.
* Различия размеров и формы гнездовых F-разъемов, которые могут не соответствовать параметрам штыревого F-разъема.
* Поврежденный кабель.
* Повреждение или отсутствие герметизации пассивных устройств, таких как сплиттеры, фильтры и согласующие нагрузки.
* Повреждение кабеля животными или острыми предметами.

Наличие навыков правильной технологии монтажа в сочетании с применением качественных материалов и компонентов позволяет не только улучшить характеристики сети, но также существенно снизить затраты на ее эксплуатацию и увеличить клиентскую базу.

Рецензия на статью Рика Хобе "Вода в абонентском кабеле. Как устранить проблему ценой в миллион"

Автор затронул весьма важный момент в строительстве и техническом обслуживании телевизионной двунаправленной коаксиальной кабельной сети. Сеть емкостью 10 тысяч. абонентов имеет около 20 тысач. различных соединений кабеля, в 95% случаев это резьбовые соединения с помощью F-разъемов.Естественно, что технического обслуживания может потребовать не только сложное электронное оборудование: ресивер, конвертер, усилитель, но и такая простая вещь как резьбовое соединение при подключении кабеля к другому кабелю или какому-либо пассивному/активному элементу Сети (делитель, усилитель, фильтр и т.д.).Влага может проникнуть по резьбовому соединению и погубить КПД активной части.Однако не все резьбовые соединения требуют обязательной герметизации. В помещениях (чердаки, подвалы, слаботочные поэтажные щиты жилых подъездов) влажность воздуха, как правило, не превышает 80%. Исключение могут составлять форс-мажорные ситуации, такие как: — затопление подвалов и иных помещений талыми водами или водой вследствие аварии на сетях тепло- или водоснабжения; — вандализм в отношении кабеля (умышленные проколы, порезы); — неумышленные повреждения кабеля домашними животными, грызунами, самими жителями или специалистами других обслуживающих организаций.Разумеется, что застраховаться от таких случаев весьма дорого. Поэтому, на мой взгляд, более эффективным может стать сбор информации о форс-мажорных ситуациях для последующего диагностирования или планово-предупредительного ремонта данного участка Сети. По моим расчетом, около 85% резьбовых соединений находятся в помещениях.Изложенная в статье информация однозначно относится к оставшимся 15% резьбовых соединений кабеля, находящихся:а) на открытом воздухе и подвергающихся воздействию атмосферных осадков, колебаниям температуры и воздействию солнечных лучей;б) в подземных каналах телефонной канализации и подвергающихся затоплению талыми или ливневыми водами.Разумеется, что без строгого соблюдения правил монтажа или рекомендаций Общества инженеров по телекоммуникациям в части герметизации резьбовых соединений коаксиального кабеля качественное предоставление услуг на сетях КТВ невозможно.
Ю.Осипов, директор кабельной сети "Аврора", Санкт-Петербург

И ещё..http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=17929.msg108078;topicseen#msg108078

Кабель со временем трескается, лопается и разрушается от многих факторов. Если кабель (на крыше или вверху, на отвесной стене или изгибе, где спускается с крыши) пробит по каким-то причинам или есть маленькая дырочка, трещинка и т. д. в кабеле, то всё - хана, во весь кабель вода проникает и естественно течёт вниз и когда до конца доходит, то, как по водопроводной трубе (перепад давления), после чего начинается так называемое "гниение" кабеля - различные окислы и т. д., так, как идёт электричество и происходит химреакция - коррозия, окисление и т. д., так, как вода - это не спирт и содержит множество различных хим. элементов - соли и т. д. В общем, кабель - на выброс. Во многих ресиверах стоит защита от КЗ или у тебя просто пропал контакт.


Чтобы в дальнейшем не было "головной боли":


Во-первых: кабель желательно изначально ставить хороший и дорогой.

Во-вторых: желательно - чёрный, так, как на него в меньшей степени влияет ультрафиолет и соответствено изоляция кабеля подвержена наименьшему разрушению!

В третьих: кабель нигде не должен быть натянут, все изгибы должны быть плаными и обязательно должны быть так называемые петли (изгибы кабеля, опускающиеся немного вниз, а потом - идущие опять вверх) - возле конвертера, за антенной (возле антенны) и т. д., в общем, где кабель спускается вниз, чтобы вода не бежала вниз по кабелю, а именно капала с этих изгибов.

В четвёртых: кабель нигде не должен лежать на крыше, а должен быть приподнят над крышей, сантиметров на 30-40, в зависимости у кого-какие сугробы могут зимой быть. Это делается для того, чтобы кабель всегда проветривался и быстро высыхал (просыхал, не замерзал и леденел в сугробе и т. д.), тем самым предотвращаюттся деформация и так называемое "гниение" и старение кабеля. Чтобы кабель был приподнят над крышей и его не трепало ветром и он не рястягивался и также не деформировался от собственного веса, тем самым меняя свои свойства, то, если не к чему и не за что его прицепить, то я протягиваю медную, покрытую лаком проволоку диаметром 1-1.5-2мм, которую можно купить например, в радиомагазинах или любую другую проволоку или троссик в изляции, который можно купить в специализированных магазинах и потом прикрепляю спутниковый кабель на небольшом расстоянии (1-2см) к этому троссику-проволоке. Крепить можно различными способами - при помощи трёх пластиковых хомутов в одной точке крепления (один натуго - на кабель, другой - натуго на проволоку и третий - петелькой между ними, сначала делаем петельку, а потом - всё остальное) или при помощи той же медной проволоки, обворачивая сам тросс и кабель в несколько тугих витков, чтобы кабель не елозил, а крепко держался в этих креплениях, но хомуты ставить не советую - со временем - лопаются, так что - лучше медную лакированную проволоку, которой наматывают сердечники силовых трансформаторов.


В пятых: конечно всё должно быть тщательно и туго изолировано очень хорошей изолентой - F-коннекторы и т. д. Изоленту на кабель в месте соединения F-коннектора с конвертером надо наматывать, как укладывают шифер - снизу - вверх и с достаточным натягом, потом - вниз и опять - вверх, а то ветром и погодными условиями со временем размотает. Всякие прилагающиеся резиночки к конвертерам ставить не советую по ряду причин! Изоленту всегда наматываю выше края F-коннектора в месте соединения с конвертером, тем самым заходя на резьбовую ось конвертера, чтобы вода не могла попасть и затечь сверху. Иногда, чтобы так обмотать, приходится сначала разбирать пластиковый корпус конвертера для свободного и лучшего доступа. F-коннектор нужно закручивать очень туго, но знать меру, а то, если будет чуть перетянут, то со временем - может лопнуть, что скажется на качестве приSма и также герметизации соединения. Таким же методом надо герметизировать и другие F-соединения, находящиеся вне помещений. Возле самого ВЧ-входа ресивера - этого делать не нужно, но желательно, чтобы домашняя влага (влажность) не проникала в кабель, но это практически не влияет и возле ресивера, практически всегда тепло, если он конечно не выключается из розетки.

Ну и последнее: кабель не должен просто как быть сброшенным с крыши и на краю крыши у кабеля не должно быть сильного излома или изгиба - для этого кабель лучше прикрепить к вертикальной стене дома и таким образом крепить его через определённые расстояния до самого входа в дом и у самого входа в дом также на стене лучше сделать небольшую петлю, чтобы вода стекала вниз, а не шла дальше по кабелю. Сделав соответствующие петли-изгибы и прикрепив кабель к стене - вы снимаете с него нагрузку собственного веса, ветровую, дождевую, обледенение и т. д. Самый хороший способ проложения кабеля - это не по стене дома, а через вентиляционное отверстие, что я в основном и делаю - очень надёжная и долговечная защита и много других плюсов.

Естественно у всех ситуации проложения кабеля разные, но я описал один из основных способов, когда антенна стоит на крыше дома, а кабель пускают с края крыши по стене дома. Если всё же лень и неохота и хочется по тунеядски, наплевательски и по быстрому, то советую хотя бы в том месте, где кабель свисает с крыши, обмотать этот изгиб изолентой в несколько раз - туда и обратно на рассстоянии так 20-30 см, чтобы изгиб захватывал и часть крыши и вретикали, ну и естественно, желательно где-нибудь рядом перед этим его (кабель) также прикрепить к чему-нибудь, плотно и натуго в несколько слоёв изолентой - хоть подольше прослужит в месте изгиба и излома и стикание воды по поверхности чуть приостановит. Если на крышу есть доступ посторонних людей, помимо вас, то лучше кабель со временем проверять и если найдёте место повреждения, то соответственно - тщательно изолировать, но сначала лучше кабель приподнять в этом месте и дать ему просохнуть, если погода хорошая и потом в су*** погоду сделать изоляционные работы. Если идут осадки, то лучше кабель чем-нибудь накрыть и защитить сверху и потом, когда он со временем в су*** погоду просохнет, то - загерметизировать. Это касается лишь только тех случаев, когда повреждения "свежие" и ещё до крайности не дошло!

У моего друга такое было - вода попала в кабель и "текла ручьём" в квартиру из этого кабеля и причём - произошло через год и с довольно дорогим и толстым RG11-м кабелем, хотя я друга предупреждал и настаивал, чтобы он предпринял необходимые меры, но он наплевательски отнёсся и махнул рукой, в его кабеле ещё целлюлёзная ленточка витая была, чтобы поглащать влажность, так вот, по ней, как раз очень быстро вода и побежала - ленточка очень быстренько впитала в себя воду - насквозь пропиталась + эффект "водонапорной башни" по высоте и в квартиру - "полелось"! Тазик правда не подставляли, а сразу отрезали на улице, у входа в окно, зато теперь опыт у него есть и он мне после этого уже сам говорил, когда потом уже я ему очередную установку и проводку делал, чтобы я крепил и изолировал всё тщательно и хорошо! Сам он прокладыванием, креплением кабеля и подсоединением его к конвертеру - больше не захотел заниматься. Кстати, кабель был у него во многих местах пристёгнут пластиковыми хомутиками и большинство из них уже лопнуло (через год), но это ещё смотря на какие хомуты нарвёшься, другие бывают и намного дольше держаться, но со временем - всё равно - лопаются - одни раньше, другие - намного позже!
 

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
про триколор как то не очень верится - что они свой миллион абонентов кинут просто , тюнера у них и так не дешевые
 

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
Sex Viev вроде собирается в HDTV вещать - хотя после их нынешнего качества как то не верится
 

vic

Профи в Сат-ТВ
А как вы собираетесь смотреть Sex Viev в хдтв формате??

наверно потому и качество всегда было ужастно,чтобы не видеть ни язв на жопе ни прочих гадостей..
 
  • Like
Реакции: Sexo

Hedrox

Профи в Сат-ТВ
видимо там будет обычный мпег 4 Sd - это они его типа Hdtv назвали
 

vic

Профи в Сат-ТВ
Не знаю как у вас..но у меня очень устают глаза и даже начинают слезится после или во время просмотра хдтв каналов...уж не рад,что их смотрел даже..ведь аналогичные фильмы можна увидеть в обычном формате мпег2 и довольно качественно на плазме..что меня убивает..передний и задний план в фильме хдтв..когда передний чуть не выедает глаза резкостью,а задний полностью размыт..а самое хужее когда то показывают задний план то предний.тут глаза начинают слезится сразу..очень неприятные ощущения..не знаю как относятся к этому в остальном мире..но мы с женой предпочитаем таки после этого смотреть фильмы в формате мпег2...всё таки и передний и задний план не так контрастен и воспринимается более спокойно..а вам как?
 

seal

Администраторы
Команда форума
vic, эх старость не радость :) если целыми днями сидеть за компом а потом еще пол ночи смотреть телек то никакие глаза не выдержат ...
 

tosat

Профи в Сат-ТВ
тоже так считаю...
 

teraval

Пользователь
Вопрос бывалым форумчанам. Ресивер у меня уже как с пол года, разбираться начал с месяц, вопрос такой установлен IMG rudbox со всеми ключами но ни как не могу испытать HD. подвес имеется, пользуюсь вторым вторым ресивером. может кто подскажет в чем проблема
 

vic

Профи в Сат-ТВ
а в чём у вас конкретно проблема?Ведь многие каналы Hd идут открыто!!!И тем более на эму!!!
 

vic

Профи в Сат-ТВ
vic, эх старость не радость :) если целыми днями сидеть за компом а потом еще пол ночи смотреть телек то никакие глаза не выдержат ...
Я не в том же смысле ,что глаза усталые..
Просто при просмотре хдтв каналов меняется вся философия просмотра фильмов..сами сядьте на табуретку и посмотрите любой фильм..в мпег2 формате у вас немного размыт передний и задний естественно план..оно как то не так в глаза бросается..а вот в формате хдтв,когда резкость переднего плана такова,что аж видны волоски в носу,то задний план сильно контрастирует своей размытостью..а вот когда начинает оператор туда сюда водить фокусом-то резкий задний план и виден на дереве каждый листочек-передний размыт полностью-не видно уже волосков ,потом наоборот..тут уже сидишь и видишь несуразность..а когда уже зная этот ляпсус,в повторе смотришь этот же фильм,то как то мимовольно стараешься отвернуть взгляд..типа в это время в носу поковырятся и самому или как то обратить внимание на жинку..типа как тебе кино или собаку погладить ..типа как она жизнь собачья..:yahoo:
Мне кажется,что это проблема серёзная...
При просмотре ж спортивных программ мы этого так остро не замечаем --тут в основном мы смотрим общий план..не так наезжает близко камера..
 
Последнее редактирование:

teraval

Пользователь
проблема именно в том что нет картинкиж. а не могли бы дать мне один который берет на Hotbird, amos, sirius, astra 1 для теста, может дело в неправильно выбранном разрешении!?
 

vic

Профи в Сат-ТВ
Сверху