давно не новости

alla82

Редактор сайта
TV5 Monde с новыми медиа стратегиями

6634.jpg


Французский канал TV5 Monde разработал новый стратегический план развития и будущего канала. При создании новой стратегии, основанной на средства массовой информации - Интернет и мобильное телевидение). Генеральный директор Мари-Кристин Сарагоса представлен на специальной конференции, которая создала план.
Самой важной проблемой TV5 будет перейти от вопроса и только от аналогового к цифровому. Предполагается, что при эксплуатации станции теряет около 10% от существующей аудитории. В настоящее время аудитория станции составляет около 54 млн. зрителей (в неделю).
В краткосрочной перспективе также планируется запуск сайта для TV5 Monde, которые будут использовать мобильные решения и сделабт его доступным для более широкой аудитории.

Кроме того, TV5 Monde будет запущен в рамках YouTube и Dailymotion сайтов.
В настоящее время планируется также запуск специального сайта для TV5 Monde Африка и Азия. Старт намечен на 26 января 2009 года. Программа будет передаваться с субтитрами на Английском.
В настоящее время канал TV5 Monde и TV5 Monde Европы можно посмотреть на следующих орбитальных позиций:

Астра 1Л - 19,2 E
TV5 Monde
11,567 ГГц, пол. H, SR 22000, FEC 5 / 6 (DVB-S)
Кодирование: Нет, для передачи Открытый CanalSat / НООС Numerique

Hot Bird 6 - 13E
TV5 Monde и TV5 Monde Европе
11,137 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3 / 4 (DVB-S)
Кодирование: нет

В настоящее время переход от аналоговой частоты:

Hot Bird 7A - 13E
TV5 Monde Европе
11,319 ГГц, PAL
Кодировка: нет

Eurobird 9 - 9E
TV5 Европе Monder
TP 65 - 12,015 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 2 / 3 (DVB-S2)
Кодирование: Conax / NDS Videoguard для KabelKiosk

Eutelsat W7A - 7E
TV5 Европе Monder
TP D3 - 11,513 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3 / 4 (DVB-S)
Кодирование: Cryptoworks / Irdeto 2 Digiturk

Кроме того, канал доступен со спутника Hispasat 1C - 30W , Nilesat 101 - 7W (ЗСТ), Atlantic Bird 3 - 5W (кодирован), Amos 2 - 4W (кодирован, Intelsat 10-02 - 1W (кодирован , HELLAS SAT 2 - 39E (кодирован), Astra 2 - 28.2 E , Badr 4 - 26E (ЗСТ), Astra 3A - 23,5 E (кодируются).

отсюда
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Тимошенко хотіла купити «Інтер» у Хорошковського?


Голова Державної митної служби України Валерій Хорошковський стверджує, що прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко вела з ним переговори щодо купівлі телеканалу «Інтер», власником якого він є.

Про це він заявив 23 січня в ефірі ток-шоу «Свобода на Інтері», коментуючи заяву Кабінету Міністрів про те, що канал належить Дмитрові Фірташу. «Юлія Володимирівна сама вела зі мною переговори про купівлю каналу «Інтер», - сказав пан Хорошковський. Це, на його думку, доводить, що пані Тимошенко розцінює саме його як власника телеканалу.

Офіційно акціонерами АТЗТ «Українська незалежна ТВ-корпорація» (оператор каналу «Інтер») є ТОВ «Український медіа-проект», якому належить 61% акцій телеканалу, ВАТ «Первый канал» - 29%, ТОВ «Пегас Телебачення» - 10%. Тим часом численні джерела стверджують, що канал контролює Дмитро Фірташ. Зокрема, саме таку заяву під час програми «Свобода на Інтері» 16 січня зробив перший віце-прем’єр Олександр Турчинов, а 23 січя в ефірі програми «Шустер Live» повторила Юлія Тимошенко. «За ці (корупційні) гроші Фірташ придбав канал ”Інтер”, на якому з ранку до вечора поливає уряд», - сказала вона.

«Телекритика»
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Intelsat 5 169 E —

спутник прибыл в указанную орбитальную позицию и с него начал вещание пакет с каналом BBC World News — 4160 H 26479 3/4
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Теледеньги европейского футбола


В нашем футбольном сообществе продолжают обсуждать, кому и на каких условиях должны принадлежать права на показ матчей российской премьер-лиги. Отметим, что дело даже не в том, что отечественный футбол, по мнению руководства телекомпаний, не стоит больших денег. Проблема, скорее, состоит в том, что наш спорт в целом, и «игру номер один» в частности, пока не научились правильно продавать.

Купившая вроде бы эксклюзивные права на показ матчей премьер-лиги «Газпром-медиа» в лице «НТВ-плюс» пытается «отбивать» деньги на перепродаже прав. Делается это, надо сказать, не без успеха: после завершения Евро-2008 права на показ игр российской премьер-лиги купила Sky Italia; заинтересовались нашим футболом и британцы из Sky Sports. Поверить в то, что российский чемпионат нашел зрителя за границей, захотелось после того, как права на трансляцию матчей премьер-лиги приобрел спутниковый телеканал Showtime Arabia, который смотрят не только на Ближнем Востоке, но и в Северной Африке.

И вот, готовясь к сезону-2009, телекомпания «НТВ-плюс» объявила тендер на покупку прав на трансляцию матчей российской футбольной премьер-лиги. Победитель тендера получит право на показ одного матча тура в прямом эфире и еще одного — в записи. Правда, первоочередное право выбора будет принадлежать «Первому каналу». В предыдущие годы канал «Спорт» получал от «НТВ-плюс» право на трансляцию двух матчей в прямом эфире и двух — в записи. «За права мы хотим получить деньги»,— говорят представители «НТВ-плюс», а представители телеканала «Спорт» удивляются: мол, за право показа просят 6 млн долларов (правда, официально никаких цифр никто называть не стал). Есть ли у ВГТРК такие деньги? Или правильнее поставить вопрос по-другому: а не много ли с них стремятся взять? Не идет ли речь об очередной попытке нажиться на болельщиках?

А как в Европе?

Уже много сказано о том, что продажа прав на трансляцию матчей — это значительная часть доходов и любого клуба, и любой лиги в целом. Что касается доходов клубов, то они благодаря ТВ ежегодно увеличиваются на 20% (правда, растут и клубные бюджеты).

Англия

Английская премьер-лига — традиционно один из лидеров по доходам от ТВ-трансляций. Футбольная федерация страны не так давно заключила сделку по продаже прав на телетрансляции с шестью международными агентствами. Стоимость контракта, действие которого начинается с сезона-2009/10 и заключенного на три года,— 24 млн фунтов стерлингов. В результате рост доходов от продажи телевизионных прав составил 300%. Матчей английской лиги на общедоступных телеканалах не найти. Канал BBC, например, вот уже несколько лет имел право лишь на показ фрагментов или лучших эпизодов матчей национального первенства. Только за это за три сезона было уплачено в общей сложности 105 млн фунтов.

Команды же вместе с лигой основные доходы получают от контрактов с платными телеканалами. Так, телекомпания BSkyB подписала соглашение до 2010 года, по которому выплатит лиге 1,7 млрд фунтов. Еще 400 млн лига получит за размещение контента в Интернете и через сотовые телефоны. Отдельно права на показ матчей продавались другим телекомпаниям, которые показывают английский чемпионат за пределами британских островов. В общей сложности игры лиги могут видеть болельщики порядка 200 стран.

Что касается распределения прибыли, то половина равномерно распределяется между всеми 20 командами лиги, а оставшаяся часть выплачивается в зависимости от результатов. Чемпион может рассчитывать как минимум на 50 млн фунтов.

Испания

В Испании продажа прав — дело индивидуальное. Каждый клуб сам договаривается с потенциальными покупателями. Проще всего грандам. Так, мадридский «Реал» подписал семилетний контракт с маркетинговым агентством MediaPro на 1,1 млрд евро. Испанские журналисты подсчитали, что на этом клуб зарабатывает 5 евро в секунду.

У «Барселоны» еще один сезон будет действовать контракт с Television de Catalunya, по которому клуб получает 54 млн евро в год. Продают каталонцы и права на трансляцию отдельных матчей. С этого сезона MediaPro начнет выплачивать клубу сумму, составляющую не менее 750 млн евро, но срок действия контракта не называется (за предыдущие два сезона команда получила от компании 250 млн евро). Разумеется, несмотря на огромные выплаты, самим правообладателям такие сделки выгоды. Так, один только «класико» (то есть, поединок «Реала» и «Барсы») приносит около 15 млн евро. В Испании каждой команде идет около 15% выручки за матч.

Италия

В Италии «большая тройка» продает свои ТВ-права отдельно от всех остальных команд. «Интер» имеет двухгодичный контракт с компанией Mediaset, которая, кстати, принадлежит премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Сумма сделки по продаже прав на показ игр «нерадзурри» в сезонах 2007–2009 годов составила 210 млн евро. «Ювентус» заключил с той же Mediaset сделку стоимостью в 218 млн евро. Забавно, что правительство страны пыталось разобраться в ситуации и даже проводило с федерацией футбола консультации на предмет поиска компромисса, дабы обеспечить такую ситуацию, при которой другие клубы не чувствовали бы себя обиженными. В итоге Совет итальянской лиги большинством голосов проголосовал за введение на Апеннинах «английской модели», так что серия А должна будет вернуться к коллективному принципу реализации прав на трансляции матчей. Результат этого решения, правда, появится не раньше 2010 года, когда начнет действовать новая система распределения доходов: 40% от вырученной суммы будут равномерно поделены между всеми участниками чемпионата; еще 30% собранных денег будут распределены в соответствии с коэффициентами команд, выведенными по результатам нескольких предыдущих сезонов; еще 25% будут распределяться исходя из показателей популярности клубов (они будут определяться путем социологических опросов, которые станут проводить три независимых исследовательских центра); оставшиеся 5% доходов от телевидения поделят пропорционально численности населения городов, команды которых представлены в серии А.

Германия

Немецкие же клубы в ближайшие годы заработают на продаже прав на телетрансляцию 1,6 млрд евро. Начиная с этого года они будут каждый сезон получать 465 млн евро. Лига продолжает сотрудничество с каналами Premiere, ARD, Deutschen Telekom, ZDF and DSF. Новый договор стал рекордным для бундеслиги. Немецкие клубы продают права не по отдельности (как это было раньше), а единым пакетом. Кстати, бундеслига в последние годы может похвастаться тем, что является одной из самых доходных в мире. Команды из Германии не тратят на трансферы гигантских сумм.

Франция

Что касается Франции, то там еще с 2005 года решили перенять британский опыт. Национальная лига и платный канал Canal Plus заключили договор, по которому французские клубы ежегодно получают от телетрансляций 600 млн евро.

Другие страны

У футбольных стран поменьше и цифры другие. Руководство шотландской премьер-лиги заявило о заключении нового соглашения о продаже прав на телетрансляцию с компанией Setanta Sports. Всего по четырехлетнему контракту, который вступит в силу с начала сезона-2010/11, местной премьер-лиге причитается 125 млн фунтов, что является рекордом в истории шотландского футбола. Датской футбольной суперлиге (SAS-лига) продажа прав на трансляцию матчей принесла 209,5 млн долларов. Договор рассчитан на три сезона и вступит в силу с июня 2009 года.

Права на показ матчей чемпионата Украины принадлежат компании Media Sport Promotion, которую покупает проводящая первенство футбольная премьер-лига страны. От продажи прав планируется выручить 7 млн долларов.

Права на телетрансляцию матчей чемпионата Румынии были проданы за 102 млн евро в период с 2008 по 2011 год. Произошло это в ходе аукциона, устроенного румынской лигой. Победителем торгов с участием трех претендентов стал телеканал Antena 1. В результате чемпион Румынии получит от продажи прав на трансляцию 3,4 млн евро, команды из средней части таблицы — по 1,6 млн, а новички — по 800 тысяч. Деньги будут перечислены перед началом очередного чемпионата.

Напомним, четырехлетний контракт с компанией «НТВ-плюс», заключенный в начале 2007 года, принесет российской премьер-лиге в общей сложности только 100 млн долларов.


http://www.bfm.ru/news/2009/01/24/teledengi-evropejskogo-futbola.html
 

alla82

Редактор сайта
ПЯТЫЙ КАНАЛ НАЧИНАЕТ ВЕЩАНИЕ В УДМУРТИИ


С 1 февраля вещание Пятого канала из Петербурга начнется в Ижевске и еще 25 районных центрах Удмуртии, а также граничащих с республикой районах Татарстана, Кировской области и Пермского края на частоте канала «Моя Удмуртия».

Таким образом реализуются отношения ТРК «Петербург-Пятый канал» и его нового сетевого партнера - Государственного Унитарного предприятия «Телерадиовещательная компания «Удмуртия». Потенциальная аудитория канала достигает почти 2 миллионов зрителей. 23 передатчика, установленных на всей территории республики, обладают мощностью от 0,1 кВт до 5 кВт.

Жители Ижевска и всей Удмуртии присоединятся к многомиллионной аудитории Пятого канала – единственного федерального телеканала, вещающего из Петербурга. Зрители получают современный канал, сочетающий новости, документальные фильмы и программы собственного производства, а также тщательно продуманный кинопоказ, способный вдохновить даже искушенного любителя кинематографа.

С начала сезона 2008-2009 года Пятый канал демонстрирует самую высокую динамику роста медиапоказателей среди всех телеканалов страны: с августа по декабрь 2008 года прирост доли составил 64%. (Данные TNS Gallup Media Россия :города с населением от 100 тысяч и более, аудитория: от 18 лет и старше.) СПРАВКА: ОАО ТРК “Петербург” создано в 1998 году и осуществляет вещание под брендом “Пятый канал”. С 2006 года телекомпания осуществляет вещание на всей территории России. Потенциальная аудитория самого молодого российского общенационального петербургского Пятого канала насчитывает почти 100 миллионов зрителей в 596 городах. В соответствии со статусом общенационального Пятый канал активно осваивает города с населением менее 200 тысяч жителей: в 2009 и 2010 годах развитие сети вещания канала в городах «200тысяч минус» позволит увеличить охват аудитории еще приблизительно на 17 с половиной миллионов человек.
ТРК “Петербург-Пятый канал” входит в состав ЗАО «Национальная Медиа Группа». ЗАО «Национальная Медиа Группа» создано в феврале 2008 года. В ЗАО «НМГ» входят телеканалы ТРК «Петербург – Пятый канал» и «РЕН-ТВ», ОАО «Национальные телекоммуникации» (НТК), газета «Известия». Среди учредителей ЗАО «Национальная Медиа Группа» – ОАО «АБ «Россия», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Северсталь», Страховая Группа «СОГАЗ».

Отдел по связям с общественностью ТРК «Петербург
lenizdat.ru
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
«Інтер» заперечує, що належить Фірташу, і може судитися з Кабміном


Компанія U.A. Inter Media Group та телеканал «Інтер» поширили офіційні заяви у відповідь на заяву прес-служби Кабінету Міністрів України. Нагадаємо, у заяві, що пояснювала відмову Юлії Тимошенко від участі у ток-шоу «Свобода на Інтері», Дмитра Фірташа було названо фактичним власником телеканалу «Інтер».

«АТЗТ «Українська незалежна ТВ-корпорація» (загальнонаціональний телеканал «Інтер») повідомляє, що відповідно до реєстру акціонерів, Дмитро Фірташ не є акціонером компанії», - йдеться у заяві каналу «Інтер». Автори заяви наголошують, що «Інтер» є прибутковим та існує на доходи від продажу реклами.

«Телеканал вважає недопустимими намагання органу виконавчої влади втручатися у його інформаційну політику, а також давати оцінку діяльності журналістів та творчого колективу. {…} Телеканал «Інтер» просить утриматись прес-службу Кабінету міністрів України від необґрунтованих коментарів на адресу телеканалу та не перебирати на себе функції органів слідства, прокуратури та судової влади», - йдеться в заяві.

Тим часом група «Інтер» висловлює стурбованість тим, що у заяві Кабміну «викладено викривлені дані щодо акціонерів групи».

«Структура власності U.A. Inter Media Group є прозорою і неодноразово розкривалась у ЗМІ. Кінцевим власником групи є Валерій Хорошковський. Сам факт того, що прес-служба органу виконавчої влади ставить під сумнів фінансові джерела каналу, з точки зору державної етики є неприпустимим. Однією з основних засад діяльності U.A. Inter Media Group є невтручання у діяльність журналістів та творчих команд телеканалів і повне та об’єктивне висвітлення подій, які відбуваються навколо», - йдеться у заяві. У групі заяву Кабміну вважають намаганням втрутитись у її діяльність «шляхом оприлюднення органом державної влади неправдивих відомостей та своїх оціночних суджень», тож «U.A. Inter Media Group залишає за собою право звернутися до суду за компенсацією збитків, яких вона може зазнати внаслідок необґрунтованих заяв Кабінету Міністрів України».

Нагадаємо, Юлія Тимошенко надала перевагу участі у програмі «Шустер live» на телеканалі «Україна».

«Телекритика»
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Новые серии «Универа» на ТНТ

3 февраля 2009 года на канале ТНТ стартует второй сезон ситкома «Универ». В новых сериях героям придется освоиться в новой экономической ситуации и серьезно пересмотреть свои привычки. Папа-олигарх начнет сушить носки феном, вместо того, чтобы привычно выкидывать, Алла снизит свои финансовые потребности и будет рада вафельному тортику от поклонника из соседней комнаты, а у Тани и Саши в отношениях наметится свой автономный кризис. А самое главное — у ребят появится новый сосед вместо ушедшего в армию Гоши по имени Майкл. Его сыграет Арарат Кещян.

«Сейчас у многих возникли сложности с деньгами, с работой, да и вообще со всем, — говорит автор и создатель „Универа“ Семен Слепаков, — Нас это тоже коснулось. И мы подумали, что и героев „Универа“ трудности не могут обойти стороной, потому что, несмотря на то, что этот проект юмористический, он отражает наши, российские реалии».

«Универ» — первый российский авторский ситком, который мгновенно завоевал горячую любовь телезрителей. Первая серия ситкома была показана на канале ТНТ 25 августа 2008 года, и по данным, предоставленным TNS Gallup Media, в слоте 18:30—19:00 у аудитории в возрасте от 18 до 30 лет, «Универ» уверенно занимает второе место с долей 14,2.
http://www.mediaatlas.ru
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
а вы помните что сегодня уже утром-на
Инфоканале нтв+

25 января

05:00 БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
(Affliction: Day of Reckoning. Honda Center, Anaheim, CA). Прямая трансляция

08:30 БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
(Affliction: Day of Reckoning. Honda Center, Anaheim, CA)
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Старые сериалы возвращаются в эфир, а «Шоу Верка Сердючка» - в резерв

Итоги телесмотрение 12 - 18 января 2009 года.
Если на прошлой неделе наибольшее падение показателей постигло «Интер» и Новый канал, а наибольший рост радовало СТБ, то с 12-го по 18-е симпатии зрителей сменились на противоположные. В частности, наибольшее повышение показателей за 18 + имел «Интер», за 14-49 Новый канал, а наибольшее снижение доли по двум аудиториям постигло СТБ.

Сериальную дежавю
Каналы-лидеры решили разбавить писляноворичне праздничное затишье сериалами прошлых лет. Телеканал «Интер» нашел в своем архиве «Черный снег» и поместил его во второй сериальные линейке прайму - в 21.20. А «1 +1» начал повторные трансляции аж трех сериалов: «Охранник» в слоте 23:05, «Короли игры» в 18:35 по будням и «Судебная колонку» в субботу в 22:05 (однако вместе с этим «1 1 »выпустил в эфир еще одну премьеру -« неистовый ангел »).

Для зрителей, которые привыкли видеть на каналах-лидерах преимущественно премьеры, старый продукт в пред-, пост-и пик-прайм - скорее неожиданностью. Однако в январе подобная практика является достаточно закономерна, ведь это фактически «мертвый период» для рекламодателей. В прошлом году каналы также прибегали к подобному программирования. Но в этом году тенденция второго или третьего показов, очевидно, будет следствием экономического кризиса и может продержаться намного дольше постсвятковий период, причем не только каналы второго, но и первого эшелона могут вернуться к жизни на продукте прошлых лет. Учтем также, что сегодня некогда довольно глубокая пропасть между первыми двумя эшелонами уже превращается в тонкую грань, когда каналы второго позволяют себе показывать премьеры довольно дорогих сериалов. Ба больше, некоторые из этих лент затем появляются в эфире лидеров! Как это произошло, например, с сериалом «Паска», который несколько раз довольно удачно выходил на «Украине» (включая премьерный показ), а уже потом появился на «плюс», к тому же еще и в передпрайми.

Второй показ сериала «Черный снег» с долей 19,44% снизил показатели слота ( «Застава Жилина» - 21,06%) и разрыв с «плюсами», премьерный показ сериала «неистовый ангел» имел долю 17,1% . «Охранник» в среднем взял долю 11,33%, а «Короли игры» - 10,5%. Во время премьерного показа на «Интере» сериал «Черный снег» имел рейтинг 13,04%, долю 32,46%, а на «1 +1» «Короли игры» - рейтинг 4,42%, долю 13,38 %, «Судебная колонка» - рейтинг 2,03%, долю 12,4%, «Охранник» - рейтинг 4,1%, долю 13,51%.
«Телекритика»
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Leo TV наказан за порнографию

Чешский канал Leo TV презентующий в своем эфире програмы для взрослых и эротические фильмы получил наказание в виде штрафа в суме 50 тысяч корон , за распространение порнографических материалов (hard). Приговор был выдан чешской прокуратурой и выглядит на то что окончательно . O наказании вещателя выступил чешский совет KRRiT - RRTV.
В Чехии также должен понести наказание канал HustlerTV по той же порнографической причине . Несмотря на то что этот канал вещает из другой страны , медийный регулятор хочет наказать вещателя . Удастся это сделать или нет покажут ближайшие недели .

источник: parabola.cz

Добавлено через 33 минуты
TV Joj снова некодирован

источник: собственная информация

После нескольких дней кодирования , снова прервано кодирование сигнала словацкого канала TV Joj нa спутнике Astra 1E, находящемся на орбитальной позиции 23,5E, частота : 11,798GHz, pol. H (горизонтальная), SR 27500, FEC 3/4. Kaнал вещает в рамках услуги платформы SkyLink.


Раньше некодированая эмисия продолжалась месяц и началась она в конце декабря 2008 года. Закончилась несколько дней назад , чтобы сегодня канал снова стал доступным для зрителей имеющих тюнеры FTA.
TV Joj не дает официальной информации по этому вопросу , и неизвестно как долго в этот раз продолжится некодированое окно этой промоции .
Для хорошего приема канала , подойдет антена с размером 85cм, хотя известны случаи приема и на меньших антенах .

Технические параметры TV Joj:

спутник: Astra 1E
орбитальная позиция: 23,5 направление Восток
транспондер: 69
частота: 11,798GHz
поляризация: H (горизонтальная)
SR: 27500
FEC: 3/4
NID: 3 (новый)
TID: 3205 (новый)
SID: 5030
PID V: 2720
PID A: 2880 (язык словацкий)
PID PCR: 2720
koдирование: сейчас открыто
страница www: http://www.joj.sk/
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
HustlerTV, или порно колет глаза полякам

источник: media2.pl

HustlerTV, канал который в нескольких последних днях есть в разговорах у всех - стал первым номером в польских цифровых кабельных сетях . Все о эротике в выпуске hard, с круглосуточным вещанием .
Много поляков жалуются на этот канал в услугах их операторов , но несмотря на это KRRiT(Совет Национального Радио и Телевидения) не может наказать ни одного вещателя . По мнениям многих канал ломает семейные права .
Этo скандал, чтобы показывать секс на экране в часы , когда дети сидят перед телевизором и прыгают по каналам , в поисках мультфильмов - жалуется в Газете Выборчей один из читателей , который в полном пакете своего кабельного телевидения нашел порно канал Hustler TV.
Важно напомнить , что время трянсляции согласно закона о радио и телевидении , презентации сцен насилия и секса могут показываться польскими вещателями с 23:00 дo 6:00.
В акции против HustlerTV выступают также и психологи . Они твердо утверджают , что програмы и фильмы порно презентуют несовершеннолетним и малолетним , что небезопасно .
KRRiT бессильна в этой проблеме и ничего против этого канала не может предпринять . Kaнал HustlerTV не подлежит ее юрисдикции , и передается через польские кабельные сети с другой страны - говоря проще не подлежит польским законам , a вещатели обязаны единственное выполнять права той страны с которой ведется их програма .
Что интересно , чешский совет подобный польской KRRiT хочет несмотря на эти крючки с законами наказать HustlerTV и кабельные сети , которые на територии Чехии ретранслируют эту програму .
В Польше , Hustler TV доступен в кабельных сетях Vectra и Aster. Представители кабельных сетей не видят ничего плохого вещая этот канал в рамках своих пакетных услуг . Более того утверждают что родители сами имеют возможность следить за детьми чтобы они не имели доступа к этому каналу . Декодеры которые поставляются через кабельные сети позволяют блокировать любой канал при помощи четырехзначного кода .
Дополнительно подтверждается что кабельные сети не нарушают польских законов , так как HustlerTV вещает согласно другим законам - директиве о телевидении без границ .
http://www.satkurier.pl
 

rutskiy

Профи в Сат-ТВ
HustlerTV, или порно колет глаза полякам

источник: media2.pl

HustlerTV, канал который в нескольких последних днях есть в разговорах у всех - стал первым номером в польских цифровых кабельных сетях . Все о эротике в выпуске hard, с круглосуточным вещанием .
Много поляков жалуются на этот канал в услугах их операторов , но несмотря на это KRRiT(Совет Национального Радио и Телевидения) не может наказать ни одного вещателя . По мнениям многих канал ломает семейные права .
Этo скандал, чтобы показывать секс на экране в часы , когда дети сидят перед телевизором и прыгают по каналам , в поисках мультфильмов - жалуется в Газете Выборчей один из читателей , который в полном пакете своего кабельного телевидения нашел порно канал Hustler TV.
Важно напомнить , что время трянсляции согласно закона о радио и телевидении , презентации сцен насилия и секса могут показываться польскими вещателями с 23:00 дo 6:00.
В акции против HustlerTV выступают также и психологи . Они твердо утверджают , что програмы и фильмы порно презентуют несовершеннолетним и малолетним , что небезопасно .
KRRiT бессильна в этой проблеме и ничего против этого канала не может предпринять . Kaнал HustlerTV не подлежит ее юрисдикции , и передается через польские кабельные сети с другой страны - говоря проще не подлежит польским законам , a вещатели обязаны единственное выполнять права той страны с которой ведется их програма .
Что интересно , чешский совет подобный польской KRRiT хочет несмотря на эти крючки с законами наказать HustlerTV и кабельные сети , которые на територии Чехии ретранслируют эту програму .
В Польше , Hustler TV доступен в кабельных сетях Vectra и Aster. Представители кабельных сетей не видят ничего плохого вещая этот канал в рамках своих пакетных услуг . Более того утверждают что родители сами имеют возможность следить за детьми чтобы они не имели доступа к этому каналу . Декодеры которые поставляются через кабельные сети позволяют блокировать любой канал при помощи четырехзначного кода .
Дополнительно подтверждается что кабельные сети не нарушают польских законов , так как HustlerTV вещает согласно другим законам - директиве о телевидении без границ .
http://www.satkurier.pl

Очередная буря в стакане , создается впечатление, что в этой е...ой восточной Европе забыли про ихнюю свободу слова , а также всякую там свободу мысли , и тому подобные свободные слово- и - делоблудия . Как говорится - ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ . Подымать шум из-за того что кто-то не знает как ввести код , что-бы дети не смотрели порно-каналы , это извините - таких родителей колотушкой по башке лупить надо !!!!!!

Добавлено через 25 минут
Теледеньги европейского футбола


В нашем футбольном сообществе продолжают обсуждать, кому и на каких условиях должны принадлежать права на показ матчей российской премьер-лиги. Отметим, что дело даже не в том, что отечественный футбол, по мнению руководства телекомпаний, не стоит больших денег. Проблема, скорее, состоит в том, что наш спорт в целом, и «игру номер один» в частности, пока не научились правильно продавать.

Купившая вроде бы эксклюзивные права на показ матчей премьер-лиги «Газпром-медиа» в лице «НТВ-плюс» пытается «отбивать» деньги на перепродаже прав. Делается это, надо сказать, не без успеха: после завершения Евро-2008 права на показ игр российской премьер-лиги купила Sky Italia; заинтересовались нашим футболом и британцы из Sky Sports. Поверить в то, что российский чемпионат нашел зрителя за границей, захотелось после того, как права на трансляцию матчей премьер-лиги приобрел спутниковый телеканал Showtime Arabia, который смотрят не только на Ближнем Востоке, но и в Северной Африке.

И вот, готовясь к сезону-2009, телекомпания «НТВ-плюс» объявила тендер на покупку прав на трансляцию матчей российской футбольной премьер-лиги. Победитель тендера получит право на показ одного матча тура в прямом эфире и еще одного — в записи. Правда, первоочередное право выбора будет принадлежать «Первому каналу». В предыдущие годы канал «Спорт» получал от «НТВ-плюс» право на трансляцию двух матчей в прямом эфире и двух — в записи. «За права мы хотим получить деньги»,— говорят представители «НТВ-плюс», а представители телеканала «Спорт» удивляются: мол, за право показа просят 6 млн долларов (правда, официально никаких цифр никто называть не стал). Есть ли у ВГТРК такие деньги? Или правильнее поставить вопрос по-другому: а не много ли с них стремятся взять? Не идет ли речь об очередной попытке нажиться на болельщиках?

А как в Европе?

Уже много сказано о том, что продажа прав на трансляцию матчей — это значительная часть доходов и любого клуба, и любой лиги в целом. Что касается доходов клубов, то они благодаря ТВ ежегодно увеличиваются на 20% (правда, растут и клубные бюджеты).

Англия

Английская премьер-лига — традиционно один из лидеров по доходам от ТВ-трансляций. Футбольная федерация страны не так давно заключила сделку по продаже прав на телетрансляции с шестью международными агентствами. Стоимость контракта, действие которого начинается с сезона-2009/10 и заключенного на три года,— 24 млн фунтов стерлингов. В результате рост доходов от продажи телевизионных прав составил 300%. Матчей английской лиги на общедоступных телеканалах не найти. Канал BBC, например, вот уже несколько лет имел право лишь на показ фрагментов или лучших эпизодов матчей национального первенства. Только за это за три сезона было уплачено в общей сложности 105 млн фунтов.

Команды же вместе с лигой основные доходы получают от контрактов с платными телеканалами. Так, телекомпания BSkyB подписала соглашение до 2010 года, по которому выплатит лиге 1,7 млрд фунтов. Еще 400 млн лига получит за размещение контента в Интернете и через сотовые телефоны. Отдельно права на показ матчей продавались другим телекомпаниям, которые показывают английский чемпионат за пределами британских островов. В общей сложности игры лиги могут видеть болельщики порядка 200 стран.

Что касается распределения прибыли, то половина равномерно распределяется между всеми 20 командами лиги, а оставшаяся часть выплачивается в зависимости от результатов. Чемпион может рассчитывать как минимум на 50 млн фунтов.

Испания

В Испании продажа прав — дело индивидуальное. Каждый клуб сам договаривается с потенциальными покупателями. Проще всего грандам. Так, мадридский «Реал» подписал семилетний контракт с маркетинговым агентством MediaPro на 1,1 млрд евро. Испанские журналисты подсчитали, что на этом клуб зарабатывает 5 евро в секунду.

У «Барселоны» еще один сезон будет действовать контракт с Television de Catalunya, по которому клуб получает 54 млн евро в год. Продают каталонцы и права на трансляцию отдельных матчей. С этого сезона MediaPro начнет выплачивать клубу сумму, составляющую не менее 750 млн евро, но срок действия контракта не называется (за предыдущие два сезона команда получила от компании 250 млн евро). Разумеется, несмотря на огромные выплаты, самим правообладателям такие сделки выгоды. Так, один только «класико» (то есть, поединок «Реала» и «Барсы») приносит около 15 млн евро. В Испании каждой команде идет около 15% выручки за матч.

Италия

В Италии «большая тройка» продает свои ТВ-права отдельно от всех остальных команд. «Интер» имеет двухгодичный контракт с компанией Mediaset, которая, кстати, принадлежит премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Сумма сделки по продаже прав на показ игр «нерадзурри» в сезонах 2007–2009 годов составила 210 млн евро. «Ювентус» заключил с той же Mediaset сделку стоимостью в 218 млн евро. Забавно, что правительство страны пыталось разобраться в ситуации и даже проводило с федерацией футбола консультации на предмет поиска компромисса, дабы обеспечить такую ситуацию, при которой другие клубы не чувствовали бы себя обиженными. В итоге Совет итальянской лиги большинством голосов проголосовал за введение на Апеннинах «английской модели», так что серия А должна будет вернуться к коллективному принципу реализации прав на трансляции матчей. Результат этого решения, правда, появится не раньше 2010 года, когда начнет действовать новая система распределения доходов: 40% от вырученной суммы будут равномерно поделены между всеми участниками чемпионата; еще 30% собранных денег будут распределены в соответствии с коэффициентами команд, выведенными по результатам нескольких предыдущих сезонов; еще 25% будут распределяться исходя из показателей популярности клубов (они будут определяться путем социологических опросов, которые станут проводить три независимых исследовательских центра); оставшиеся 5% доходов от телевидения поделят пропорционально численности населения городов, команды которых представлены в серии А.

Германия

Немецкие же клубы в ближайшие годы заработают на продаже прав на телетрансляцию 1,6 млрд евро. Начиная с этого года они будут каждый сезон получать 465 млн евро. Лига продолжает сотрудничество с каналами Premiere, ARD, Deutschen Telekom, ZDF and DSF. Новый договор стал рекордным для бундеслиги. Немецкие клубы продают права не по отдельности (как это было раньше), а единым пакетом. Кстати, бундеслига в последние годы может похвастаться тем, что является одной из самых доходных в мире. Команды из Германии не тратят на трансферы гигантских сумм.

Франция

Что касается Франции, то там еще с 2005 года решили перенять британский опыт. Национальная лига и платный канал Canal Plus заключили договор, по которому французские клубы ежегодно получают от телетрансляций 600 млн евро.

Другие страны

У футбольных стран поменьше и цифры другие. Руководство шотландской премьер-лиги заявило о заключении нового соглашения о продаже прав на телетрансляцию с компанией Setanta Sports. Всего по четырехлетнему контракту, который вступит в силу с начала сезона-2010/11, местной премьер-лиге причитается 125 млн фунтов, что является рекордом в истории шотландского футбола. Датской футбольной суперлиге (SAS-лига) продажа прав на трансляцию матчей принесла 209,5 млн долларов. Договор рассчитан на три сезона и вступит в силу с июня 2009 года.

Права на показ матчей чемпионата Украины принадлежат компании Media Sport Promotion, которую покупает проводящая первенство футбольная премьер-лига страны. От продажи прав планируется выручить 7 млн долларов.

Права на телетрансляцию матчей чемпионата Румынии были проданы за 102 млн евро в период с 2008 по 2011 год. Произошло это в ходе аукциона, устроенного румынской лигой. Победителем торгов с участием трех претендентов стал телеканал Antena 1. В результате чемпион Румынии получит от продажи прав на трансляцию 3,4 млн евро, команды из средней части таблицы — по 1,6 млн, а новички — по 800 тысяч. Деньги будут перечислены перед началом очередного чемпионата.

Напомним, четырехлетний контракт с компанией «НТВ-плюс», заключенный в начале 2007 года, принесет российской премьер-лиге в общей сложности только 100 млн долларов.


http://www.bfm.ru/news/2009/01/24/teledengi-evropejskogo-futbola.html

Вот особо важным мне лично показалось то, что российский футбол будут (если захотят , конечно ) смотреть в северной африке и на ближнем востоке (наверное им уже деньги некуда больше деть). По этому поводу позволю себе воспроизвести здесь один анекдот на тему умения продать абсолютно ненужную вещь - " еврей продает универсальный определитель погоды - палочка .которую нужно высунуть в форточку и подержать примерно с минуту , если палочка в итоге осталась сухая , то на улице дождя нет , а если мокрая , то соответственно на улице дождь ." Неясно правда ,как быть если сверху на эту палочку при ясной погоде кто-то пос.ал . Самое интересное , покупатель всегда найдется , даже на обос.анную палочку
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Chello multicanal переданы Nagravision 3



Испанский оператор тематических каналов Chello multicanal готовится к техническим изменениям в кодировании своих программ на спутник. В ближайшие дни будет добавлена система условного доступа Nagravision 3 Он вскоре заменит нынешнею устаревшею систему Nagravision 1

Chello multicanal пакет содержит тематические каналы Canal Hollywood, Canal de Historia, Canal Cocina, Odisea, Sol Mъsica, The Biography Channel, Canal Panda, Decasa и Bio Передачи транслируются через спутниковую систему Hispasat (30 ° з.д.), частота 11535 ГГц, вертикальная поляризация, SR 24500, FEC 5 / 6.
отсюда
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
13393d1232834024-ntv-kinoreis-1-2-top-logo.png

Вавилон Н.Э.
С 1 февраля

13392d1232833292-ntv-kinoreis-1-2-1.jpg


Фантастика, боевик, США, Франция, Великобритания, 2008
Режиссер: Матьё Кассовиц
В ролях: Вин Дизель, Мишель Йео, Мелани Тьерри
97 мин.
Фантастический Вин Дизель в фантастическом блокбастере Матьё Кассовитца. «Черная дыра»+«Багровые реки»=«Вавилон н.э.»! Мировая касса более 71 млн долларов.

Близкое будущее. Мир погряз в хаосе. Всё плохо. Где-то на задворках Восточный Европы специалист по выполнению невыполнимых миссий Туроп получает очередное задание. Крутой русский мафиози (Депардье) поручает ему перевезти из России в Нью-Йорк девушку по имени Аврора. Естественно, всё не так просто, иначе Туропа бы не привлекали. Дорога полна опасностей, политическая ситуация в стране и мире неоднозначная, с девушкой явно что-то не то, да и цель путешествия вызывает определенные сомнения! Постепенно, сам того не желая, наемник превращается в защитника, а «задание» - в спасательную операцию. Спасать придется весь мир, иначе никак…
 
Последнее редактирование:

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Тимошенко хоче знайти для «Інтера» «нормального інвестора»

Прем'єр-міністр Юлія Тимошенко підтверджує, що вела переговори про продаж акцій телеканалу «Інтер», але не для себе, а для іноземного інвестора, повідомляє «Українська правда».

Про це вона заявила в суботу на брифінгу, коментуючи на прохання журналістів заяву голови Держмитслужби Валерія Хорошковського про те, що Тимошенко вела переговори про придбання акцій каналу.

«Я вважаю, що потрібно знайти нормального інвестора для каналу "Інтер"», - заявила прем'єр.

«Безумовно, покупцем не може бути партія "Батьківщина", оскільки в нас немає таких грошей. Але потрібно знайти нормального іноземного інвестора, який би придбав канал "Інтер" і позбавив його від корупційного впливу пана Фірташа. Про це велися переговори, такі іноземні інвестори, я думаю, є, і було б непогано, якби "Інтер" вийшов із цього корупційного ярма», - сказала Тимошенко.
http://www.telekritika.ua/
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Спутник "Astra 1M"

Спутник "Astra 1M", выведенный на орбиту РН «Протон» в ноябре 2008г., готов к работе

Пресс-служба компании SES ASTRA из Люксембурга сообщает, что завершились все необходимые тесты космического аппарата Astra 1M, спутник находится в орбитальной позиции 19.2 гр. в.д. и готов к работе.
Запуск Astra 1M был произведен с космодрома Байконур РН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» 5 ноября 2008г.
Контракт на запуск космического аппарата Astra 1M ракетой–носителем «Протон–М» заключила компания International Launch Services Inc.(Рестон, США). Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно–производственный центр имени М.В.Хруничева – разработчик и изготовитель ракеты–носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз –М».
Astra 1M изготовлен по заказу SES ASTRA европейским концерном EADS Astrium на базе платформы Eurostar E3000. КА несет 36 транспондеров, с геостационарной орбиты он в течение 15 лет будет передавать телевизионный сигнал, предоставлять услуги связи и Интернета для Европы, Ближнего Востока и северной Африки.
Тем временем другой коммерческий телекоммуникационный спутник SES ASTRA, Astra 5A, уже неделю дрейфует на орбите, рассказали представители компании 22 января. Об этом пишет Space News.
Необъяснимый сбой работы спутника произошел 15 января, и SES ASTRA официально объявила о прекращении его миссии. Удастся ли произвести управляемый увод Astra 5A с орбиты, пока непонятно. Группа управления КА не уверена в том, что сможет наладить со спутником связь, необходимую для реализации такой операции.

www.sat24.ru Сообщает: Пресс-службa "Роскосмоса"
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Sport 5 некодировано на 23,5E

* 2009-01-25 21:01:56 / Павел Укрел
* источник: kingofsat

Согласно ранее обещанному , 25 января чешский канал Sport 5, был раскодирован в рамках пакета CS Link. Эмисия проводится на спутнике Astra 1E - 23,5 направление Восток . Oткрытое окно промоции должно продолжиться две недели . Sport 5 это очередной канал , который прекратил кодирование своего показа - правда только временно .


Технические параметры канала Sport 5:

спутник: Astra 1E
орбитальная позиция: 23,5E
транспондер: 73
частота: 11,875GHz
поляризация: H (горизонтальная)
SR: 27500
FEC: 3/4
NID: 3
TID: 3209
SID: 13101
PID V: 2832
PID A: 2833 (чешский)
PID PCR: 2832
kodowanie: открыто

пакет: http://www.cslink.cz/
страница www: http://www.sport5.cz/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Итоги 2008 года. Часть 4. Посткриптум

26 января, 2009

Данным материалом завершаем серию статей, которые размещались на сайте в течение месяца. При этом я постарался не упустить ничего самого интересного. И в заключение хотел бы представить на суд читателей свой перечень личных впечатлений от 2008-ого года, который уже скоро как месяц назад (по времени написания заметки) остался в истории.

АНАЛОГОВОЕ СПУТНИКОВОЕ ТВ

Вы будете удивлены, но оно осталось и в 2008-ом году. Да — на «Хот Бирд» вещают в этом формате всего два канала — венгерская «Duna TV» и французский «TV-5 Monde». Но вещание продолжается! Понемногу начинают редеть ряды каналов на «Астре», а вот французский пакет на «Atlantic Bird» (5 гр.з.д.) продолжает трансляции практически без изменений и там до сих пор ещё можно увидеть «Canal+» в кодировке Nagravision, которая хорошо знакома первым абонентам «НТВ+». Впервые мне удалось просканировать этот спутник и снова увидеть как и в далёком 1995-ом году родной «аналог», который доживает последние годы, но именно на «Atlantic Bird-3» для него время остановилось и этот формат продолжает быть актуальным. Не знаю, как долго это будет продолжаться. Но всем не испорченным «триколором» оставшимся фанатам SAT-TV есть повод вспомнить как это выглядит. Благо суперлуч спутника принимается даже на Юге России на антенну 1,2 м.

О НОВЫХ И СТАРЫХ СПУТНИКАХ

Всё меньше остаётся интересных орбитальных позиций, сигнал с которых принять практически невозможно на антенны разумных диаметров. Конечно, никогда нам не увидеть луча на Россию со стороны группировки «Астра» в позиции 28,5 гр.в.д. или пакета «Viasat», который сейчас вещает только в северном луче спутника «SIRIUS-4», что делает его практически недоступным в нашей стране даже в её европейской части. Но таких «проблемных» для приSма позиций в ушедшем году стало существенно меньше.
Началось всё в феврале с вводом в эксплуатацию спутника «Sirius-4». Сигнал европейского луча за редким исключением стало возможно принимать и на миниатюрные антенны 0,55 м. И сейчас уже не верится, что в южной части страны для его уверенного приSма требовалась антенна 1,2 м.
Порадовал и «THOR-5». Конечно, в отличие от «Сириуса» смотреть с этого спутника практически нечего. Но впервые спутник этой серии стал частично хорошо «виден» по всей европейской части России.
И конечно же «AMOS-3» — этот новый израильский спутник стал приниматься «на ура!». Правда, самое интересное — украинские каналы так и остались на «AMOS-2». Жаль — будем ждать, что вслед за «Sirius-4» когда-нибудь мы увидим мощный сигнал и с этой позиции. Правда, на самой Украине пакеты с местными телеканалами идут отлично даже на систему с мультифидом.
Что удивило — убойный сигнал со спутниковой группировки 31 — 31,5, где после перегона со старых позиций вещало сразу три спутника. Сейчас их после «смерти» Astra-5A меньше, но настоящие DX-еры могут попробовать принять сигнал с одной из первых «Астр» — «1D», которая сейчас продолжает «трудиться» на орбите в этой орбитальной позиции.
А вообще, самым экзотическим спутником, что удалось мне принять в прошлом году является «ChinaStar 1» 87.5 E (это C-диапазон) и «Edusat» 74 E в Ku. Кстати, сигнал с последнего, оказывается, неплохо «виден» в Москве. Приятно удивил меня и Ku-диапазон «Insat 3A/4B» сигнал с которого на Юге России хорошо принимается на 1,2 м.

В РОССИИ ТЕЛЕСЕКСА НЕТ

Читал недавно в последнем «ТелеСпутнике», что на Дальнем Востоке есть большая проблема для телезрителей — у них нет возможности смотреть спутниковые порноканалы. Судя по прайсам некоторых спутниковых фирм, на самом деле такая возможность есть, но для этого нужна большая приёмная антенна. Ни один российский платный оператор сейчас телеканалы с тяжёлой «клубничкой» не вещает, а на Дальнем Востоке нет даже эротики с телеэкрана.
Что же касается европейской части России, то проблема трансляции передач «детям до 21 года» имеет место быть. Не секрет, что три «золотых кита» спутникового платного телевидения — кино, спорт и каналы для взрослых, которые мы именуем как порноканалы. В России эта категория поставлена под запрет. На «НТВ-Плюс» и «Триколоре» ночные пакеты подвергаются цензуре. В итоге абоненты остаются недовольны и оператор теряет недополученную прибыль. Борьба с порноканалами — это инициатива православных религиозных граждан, которые считают, что их дети в любой момент могут это безобразие увидеть. Именно после их жалобы в Росохранкультуру «НТВ-плюс» получило от этой организации письмо о непристойном содержании «Ночного канала». После этого «тяжёлая» эротика начисто пропала из пакета как «НТВ+», так и «Триколор-ТВ».
В 2008-ом дело о порно на российском SAT-TV не сдвинулось с мёртвой точки до сих пор. Но дело тут мне кажется не в борьбе «за нравственность», а в чём-то другом. Почему нет таких «наездов» на федеральный российский канал «НТВ» открыто пропогандирующий в эфире насилие, пошлятину и показывающий эротические сцены в дневном эфире в ряде сериалов, идущих на канале? Почему до сих пор не закрыты передачи, которые вменяемые зрители называют «телелохотронами»? Почему в «наезде» на канал «2х2» участвовали какие угодно христианские организации, но не православные? И т.д. и т.п.
При всём при том — карточки на европейские порноканалы можно сейчас свободно купить. Но бог с ними, с карточками, я просто не могу понять логику борцов с порноканалами — неужели они и правда считают что «тяжёлую» эротику поздно ночью будут смотреть дети у НОРМАЛЬНЫХ родителей?

ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Много писать не буду — и 2008-ой год прошёл впустую. Причём время растранжирено бездарно. Единственное на что сподобились наши деятели по вводу «эфирной цифры» — определились со списком социального пакета программ, которые должны быть запущены обязательно и бесплатно. И вообще мультиплексов от государства будет не более 3-х — это ни тоже решили. Кому 24 телеканалов будет мало — те могут обращаться к спутниковому DTH-оператору, в кабельную сеть или ждать платного эфирного вещателя в своём регионе.
Мне кажется, что когда цифровое эфирное телевидение у нас в стране будет запущено, оно окажется практически невостребованным. Ибо к 2030-ому году всё телевидение будет показываться из интернета.

"DISCOVERY CHANNEL" РАЗРУШИЛ МИФ О САМОМ СЕБЕ

Лично для меня каналы семейства «Discovery Channel» не представляют теперь никакого интереса. Да — иногда там кое-что ещё можно посмотреть. Но в основном программную сетку занимают передачи об американских колымагах, чопперах, танках и мотоциклах, а также бесконечные войны на свалке. Да ещё и вперемежку с рекламой. При безумном количестве повторов. Особенно жаль канал «Discovery Science»…
Что тут говорить — «Discovery» превратился из телевидения научно-популярного в развлекательное. А это две большие разницы. Правда развлекаться под виды железок мелькающих на экране — удовольствие сомнительное.
Те, кто оперируют данными о том, что «Discovery» — самый популярный неэфирный канал немного оторвались от реальности. Наш «24 Техно» смотреть куда интереснее и познавательнее, чем наблюдать как на «Discovery» в очередных «Разрушителей мифов» исследуют очередную хрень. Уж извините за резкий тон.

"MELODY ZEN TV" — лучший HDTV-КАНАЛ ГОДА

То, что у «НТВ+HD» нет такого канала, а у «Платформы HD» он (пусть и попутно) есть — это безусловный минус проекту. И никаким «Discovery HD» это не исправишь.
Кстати, посмотрел программу «HD Life» и «Discovery HD» и поймал себя на мысли, что на первом программа куда интереснее. Что же касается «MELODY ZEN TV», то это канал, ради которого и есть смысл купить ЖК, спутниковый HD-ресивер и просто наслаждаться картинкой.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше будет выставка CSTB-2009. На ней ожидается узнать много интересного, в т.ч. и по тематике нашего сайта.
Я думаю нашим посетителям будет интересно прочитать материалы о выставке, что называется «из первых рук» и наиболее оперативно. И вы сможете это сделать, если будете продолжать посещать наш ресурс. Ибо с 1-го по 5-ое февраля он будет обновляться из Москвы. Хочется надеяться, что мне будет что вам сообщить.
А тему итогов 2008-го года можно считать закрытой.

www.tele-sat.info
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Добавлено через 35 минут
26.01.2009 - Цифру - в каждый дом

Цифровое телевидение в каждый дом – главная идея Федеральной целевой программы развития телевещания до 2015 года. К этому времени телевидение в стране должно стать цифровым. А телевизоры россиян принимать не менее 20 каналов.
Сегодня владельцы современных телевизоров с приставками получают цифровой сигнал через спутники и наземные кабельные сети. Но кабель есть не везде. Поэтому особое внимание уделяется созданию спутниковой группировки для вещания и связи.
Она будет состоять из пяти космических аппаратов. Первые два - уже на космодроме Байконур. Сделали их в Научно-производственном объединении Решетнёва. Срок действия - 15 лет. Запуск – в начале февраля. "Запуск этих спутников будет способствовать тому состоянию большей надёжности и резервирования, которые необходимы для страны, которая растянулась на 8 часовых поясов", - говорит Валентин Хаимов, начальник отдела системных исследований современного телерадиовещания ВНИИТР.
Когда через 6 лет заработает вся группировка, зрители от Калининграда до Сахалина смогут получать уверенный цифровой сигнал. Но "цифра" - не только передача данных по каналам, но и технологии сжатия информации. "Вы представьте себе, что есть некая дверь и шкаф, который надо в эту дверь просунуть, а он туда не пролезает. Вы должны либо косяк расширить, либо шкаф уменьшить. Шкаф тоже уменьшают, потому что используют систему сжатия", - объясняет Хаимов.
Программы сжатия, или компрессии, называют "кодек". В Санкт-Петербургском НИИ телевидения, входящем в государственную корпорацию "Ростехнологии", разработали кодек, который во много раз эффективнее любых зарубежных аналогов. "У всех на слуху кодек, называемый MPEG-4. Наш кодек обеспечивает сжатие в полтора раза лучше. При этом ещё наш кодек требует вычислительных ресурсов в десяток тысяч раз меньше, чем кодек MPEG-4", - рассказывает Александр Умбиталиев, генеральный директор ФГУП "НИИТ".
Питерский кодек является скоростным, универсальным и совместимым с любыми другими. "Макет с таким кодеком мы представляли в Амстердаме на международной выставке IBC. И я очень горд тем, что мы всех поразили. Их всех - имею в виду всю Европу, представителей Америки, Японии, Кореи, Китая. Все ходили с широко раскрытыми глазами. Первый день абсолютно не верили, пришлось доказывать, что это не обман, что это действительно работает", - продолжает Умбиталиев.
Следующий шаг – это телевидение высокой чёткости, которое сможет обеспечить настоящий эффект присутствия. "Тут мы просто обязаны применять собственные наработки. Конечно же, мирового уровня", - считает гендиректор "НИИТ".
vesti.ru

123295623169903189.gif


Профсоюз работников телевидения угрожает забастовкой


Профсоюз работников израильского телевидения угрожает объявить забастовку и нарушить нормальную работу коммерческих телеканалов "Аруц-2" и "Аруц-10", начиная с 24 февраля.

Профсоюз работников ИТВ выражает таким образом протест против сокращения объема телепрограмм, которые должны были, согласно лицензии Управления телевещания Израиля и годичным планам, быть подготовлены к трансляции силами израильских телевизионных продюсеров и режиссеров, что обеспечило бы и остальным работникам съемочных групп полную занятость.

В наиболее плачевном состоянии находится 10-й канал, вставший на грань банкротства и все еще не договорившийся о слиянии ни с одной из компаний, имеющих лицензию израильского Управления телевещания.

Седьмой Канал Новости Израиля
 
Последнее редактирование:
Сверху