"Эвертон" хочет купить индийский толстосум
Индийский миллиардер Анил Амбани, который входит в шестерку богатейших людей на земле, после неудачной попытки заполучить "Ньюкасл" переключил своё внимание на другой клуб Премьер-лиги "Эвертон". По некоторой информации, агент Амбани связывался с владельцем ливерпульского клуба Биллом Кенрайтом, чтобы договориться о встрече сторон. Сам Кенрайт не прочь передать клуб более состоятельному человеку. "По сравнению с другими президентами клуба - я просто нищий. Мы нуждаемся в новом владельце и попытаемся его найти". Стоит добавить, что английская Премьер-лига является отличным вложением капитала последние годы. Миллиардеры всего мира не стесняются вкладывать в клубы огромные средства, попутно становясь объектом повышенного внимания. Последний ярки пример покупка "Манчестер Сити" и громкие заявление его новых владельцев, обещающих собрать под гербом "горожан" сборную мира.
Сhampionat
Мойес требует извинений у арбитра Уайли
Накануне главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес заявил, что хочет добиться извинений от судьи Алана Уайли, который удалил наставника со скамейки запасных в игре со "Сток Сити" (3:2). Напомним, что инцидент случился после того, как защитник "Сток Сити" Леон Корт сыграл рукой на границе штрафной, и Уайли первоначально назначил пенальти, однако затем, посоветовавшись с боковым арбитром, главный изменил своё решение, назначив штрафной. Это решение и вызвало негодование со стороны Дэвида Мойеса. "Я стоял как раз напротив эпизода и мне было чётко видно, что Корт сыграл рукой в штрафной. Я хотел указать на это арбитру, но он выгнал меня с поля", - заявил раздражённый Мойес.
Sky Sports
Владелец "Ньюкасла" Эшли готов продать клуб
Владелец "Ньюкасла" Майк Эшли подтвердил, что он собирается продать клуб в ближайшее время. Эшли, который располагается на 54 месте в списке самых богатых жителей Великобритании с состоянием в 1, 4 миллиардов фунтов, лишь прошлым летом стал собственником клуба с "Сент Джеймс Парк". Отношения бизнесмена с болельщиками "сорок" достигли точки кипения за последние дни после того, как клуб расстался с очень популярным в среде фанатов тренером Кевином Киганом. Киган покинул пост главного тренера "Ньюкасла" лишь после трех сыгранных матчей в новом сезоне. Тем самым он продемонстрировал свое несогласие с руководством клуба, которое не считалось с наставником в вопросах трансферной политики. Болельщики "Ньюкасла" устроили несколько акций протеста против Эшли и исполнительного директора Данниса Уайза. В пятницу клуб попробовал пообщаться с Киганом, чтобы убедить его вернуться, однако, эти переговоры ничем не увенчались. Во время субботнего матча Премьер-Лиги на "Сент Джеймс Парк" болельщики вновь выразили свое несогласие с руководством посредством массовой акции. К слову, "обезглавленная" команда проиграла этот поединок "Халлу" - 1:2. В конце концов, кончилось терпение и у Эшли, и владелец решил продать "Ньюкасл": "Я выставляю клуб на продажу". "Я надеюсь, что болельщики получают то, что хотят, и что новый владелец будет располагать достаточными средствами, чтобы удовлетворить желания болельщиков. Это не будет срочная продажа. "Ньюкасл" сейчас намного сильнее, чем был в 2007. Я хочу сделать это безболезненно в будущем". "Я сердцем заинтересован в успехе "Ньюкасла". Я слушаю вас, болельщиков. Вы хотите, чтобы я ушел, и я попытаюсь это осуществить. Может быть, это не случится через день, а может и не случится вообще, если покупатель не объявится". "Нет необходимости демонстрировать свое несогласие, я это уже понял. Любые дальнейшие акции лишь негативно скажутся на команде. Как болельщикам "Ньюкасла" вам необходимо расходовать свою энергию не на меня, а на поддержку игроков", - говорится в заявлении Эшли. Добавим, что Майк Эшли стал единоличным собственником "Ньюкасла" в июле 2007 года. Это удовольствие ему обошлось в 135 миллионов фунтов. С тех пор он вложил в клуб еще около 250 млн.
premiership.ru
http://forumru.tele-sat.info/index.php/topic,28152.105.html
Пеле потребовал от Ирана мешок денег
Поездка легендарного футболиста Пеле в Иран не состоялась. Как сообщает «АПА-Спорт», это связано с огромной суммой, которую потребовал 68-летний бразилец за приезд в Тегеран. Пеле пригласило в Иран руководство команды «Персполис». Трёхкратный чемпион мира потребовал за эту поездку 350 тыс. долларов США. Однако выплатить такие деньги Пеле оказалось трудно. В официальном заявлении клуба говорится: «Мы пригласили Пеле в Тегеран для просмотра матча «Истиглал» - «Персполис». Однако наша команда, переживающая финансовый кризис, не смогла выплатить ту сумму, которую он потребовал».
http://ru.apa.az/news.php?id=115493
Совершено нападение на базу клуба, за который выступает футболист сборной Азербайджана
Сербский футбольный клуб «Црвена Звезда», за который выступает нападающий сборной Азербайджана Бранимир Субашич, подвергся нападению своих болельщиков. Об этом сообщают сербские СМИ.
Неудачные выступления белградской команды, как в кубке УЕФА, так и в чемпионате Сербии, явились причиной недовольства фанатов. Одна группа болельщиков команды совершила нападение на территорию клуба и забросала камнями автомобили футболистов.
Несколько дней назад Зденек Земан ушел с поста главного тренера «Црвены Звезды».
Субашич перешел в белградский клуб из бакинского «Нефтчи».
http://news.trend.az/index.shtml?show=news&newsid=1294674&lang=RU
Новым президентом "Болоньи" стала женщина
Новым президентом "Болоньи" стала женщина – Франческа Менарини. Это уникальный случай для клуба. Добавим, что среди президентов клубов серии А уже есть одна представительница прекрасного пола – Розелла Сенси из "Ромы". "Для меня большая честь стать первой женщиной президентом "Болоньи". Дополнительной мотивацией для меня становится тот факт, что я буду работать в, по сути, мужской сфере – в футболе. Пока я ещё не разговаривала с Сенси, но в ближайше время обязательно с ней посоветуюсь".
Channel 4
Сколари: "Руководство пожалело деньги на покупку Робиньо"
Главный тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари выразил недовольство тем фактом, что клубное руководство не приобрело форварда мадридского "Реала" Робиньо, который в итоге перешёл в "Манчестер Сити". "Pобиньо хороший игрок, и я хотел видеть его в своей команде. Однако руководство клуба посчитало, что цена на него сильно завышена, и отказалось платить. Не думаю, что "Манчестер Сити" в итоге заплатил намного больше, чем предлагали мы. А наше руководство просто пожалело деньги. К сожалению, повлиять на них я не смог”.
Daily Mirror
Фергюсон: "Сосредоточимся на одном турнире"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что ради повторения триумфа в Лиге чемпионов готов пожертвовать премьер-лигой. - Победа в нынешнем розыгрыше премьер-лиги позволила бы нам догнать "Ливерпуль" по суммарному числу побед. Но это не самое главное. Мои нынешние цели гораздо сложнее целей "Ливерпуля". Я хочу добиться с этой командой всего, чего она заслуживает. В этом сезоне мы, может быть, сосредоточимся на премьер-лиге, а может быть, пожертвуем ею и приложим все усилия для победы в Лиге чемпионом. Не хочу жадничать. Если бы вы мне сегодня предложили только один из этих титулов, мы бы ударили по рукам. В прошлом сезоне "Манчестер" выиграл оба турнира. Успех на домашней арене в нынешнем сезоне позволил бы клубу сравняться по числу побед с "Ливерпулем", который 18 раз завоевывал первое место в чемпионате Англии.
Sky Sport
Роналдо уже согласовал условия контракта с "Манчестер Сити"
Источники из Бразилии сообщают, что нападающий Роналдо согласовал условия контракта с "Манчестер Сити" сроком на 1 год и присоединится к своей новой команде уже в январе. В данный момент легендарный бразилец тренируется на родине вместе со своим бывшим клубом "Фламенго". Нападающий стремится как можно быстрее вернуть былые кондиции после серьёзной травмы колена, полученной в итальянском "Милане". Стало известно, что Роналдо, которому на следующей неделе исполнится уже 32 года, встретился с представителем "Манчестер Сити" для обсуждения персональных условий. Сообщается, что предложенный контракт устроил "зубастика", и он согласился присоединиться к "горожанам" в следующее трансферное окно, в январе 2008 года. Соглашение рассчитано на 12 месяцев. Официально клуб из Манчестера не подтверждает эту информацию, однако агент Роналдо готов объявить о совершенной сделке в ближайшее время.
premiership.ru
http://forumru.tele-sat.info/index.php/topic,28152.105.html