Имидж TITAN Часть первая
Продолжаем тут
Продолжаем тут
Имидж открывает. Как я понял можно редактировать, менять права добавлять стирать и опять запаковывать только в .img. Можно вытаскивать из бокса, загонять в бокс. Может сначала перевести хотя бы меню, а потом разбираться. Пара часов работы. Примерно так: Замени файл программы из подвески.Может посмотришь возможности.
Пофиксили ошибку записи параметров транспондеров при редактировании в Титане, так что можно отказаться от ручного редактирования и применять для работы с ТитаномSatChannelListEditor_V4.6_Installer.zip
allllex, уже устал от этих проб и ошибок на титане, если возможно просвети, возможно ли при следующей конфигурации настроить юсалс: 2 антенны, 1-стационар, 36е на втором порту 4 портового дайсика, 2 - поворотка, на 1 порту. Буду премного благодарен
У меня такая-же конф., только 36.0 на С . Подскажи, где USALS в ноль выставлять - обыскался.
На 36.0 в настройках дисек 1.0 . - это О.К.
Должно-же быть что-то , подобное:
при использовании ДИСЕК 1.2 есть
По моему Вы излишне драматизируете ситуацию, всё не так страшно. если не сказать не страшно совсем... Окно. скриншот которого Вы выложили, это выбор позиции спутника в режиме ДИСЕК 1.2... Вы ездите по горизонту, находите спутник, присваиваете ему номер и на этом ВСЁ! То есть, свой спутник Вы можете найти, если будете двигаться с начальной позиции позиционера (у меня это крайняя позиция на востоке) двигаясь на Запад или допустим будете передвигаться с 5Е-ти градусника на 13Е-грдусник двигаясь на Восток... У меня тарелка 6-ть лет, кнопку "Стать в начальную позицию" не включал ни одного раза, а телевизор как-то смотрю А при ЮСАЛСе вообще ничего этого не надо, только правильно выставить антенну и ввести правильные координатыДа , вот и сам добрался и есть это-же в 1.3 (USALS). Без поз. в 0 - никак, или ехать на экватор.
Здесь я не помощник. У меня всю жизнь мультифид на 10 спутников, и другими конфигурациями я даже не интересовался.allllex, уже устал от этих проб и ошибок на титане, если возможно просвети, возможно ли при следующей конфигурации настроить юсалс
Здесь я не помощник. У меня всю жизнь мультифид на 10 спутников, и другими конфигурациями я даже не интересовался.
Если ты в Е2 настраивал, то и здесь сможешь по аналогии.
Покажи настройки в Е2, может покумекаем вместе. Опции то все есть, только размазаны по-другому.
Я бы делал так:
1. Разбил задачу на две части.
а. Настроил бы дайсик на 4 порта так, как будто у тебя две тарелки на два входа1 и 2, четырех-входового дайсика.
в. Проверил работу такой конфигурации на втором входе. Если работает обычная тарелка на 2 входе, то значит и первый вход твой дайсик включает правильно. Эту бы основу больше не трогал, а занимался бы входом А. На входе А назначил какой нибудь спутник, на который все время возвращается тарелка при включении бокса.
Дальше эксперименты.
На первом входе зашел бы в дайсик на вход А и выставил бы Diseqc 1.3( usals)
остальное пока по умолчанию
Сохранил бы эту конфигурацию (два раза ОК)
Станет доступна зеленая кнопка OWN POS. Выставил бы ширину и долготу твоего места тарелки.
Попробовал.
Если не работает, то на входе А пробовал менять количество повторов порядок переключения и порядок дайсика.
Трудно советовать, если сам не делаешь...
Если бы я знал твои настройки в Е2, было бы легче советовать.
и даже вроде крутила, а потом бац и прекратила и что я не делал, ради эксперимента, не вышло,
Так, для мыслей...При этих настройках (Дрим, как эталон - где все работает ) после ребоот : 4.8 - Есть, переключаю на 36.0 - Есть, - обратно на 4.8 - Нет, на 36. - есть...
Так, для мыслей.
При этих настройках (Дрим, как эталон - где все работает ) после ребоот : 4.8 - Есть, переключаю на 36.0 - Есть, - обратно на 4.8 - Нет, на 36. - есть...
Так, для мыслей.
Так, для мыслей...
Так, для информации...: что Вам, что Engl - я об этом писал ещё в сентябре прошлого года:
Сообщение от rm53:
"...Да, через ж**пу, но всё работает... Самое неудобное, это необходимость менять настройки тюнера после переезда тарелки на другой спутник и переводить его из протокола ДИСЕК 1.2 на протокол ДИСЕК 1.0..."
Совет Еngl:
"... Дв у тебя конфигурация антенны через ж..пу, найди 600р и поставь отдельно стационар на 36е, подключи через дискек 4 входовой к тюнеру..."
Я конечно не злопамятный, но память у меня хорошая и иногда бываю очень зол
А если серьёно, то есть такой баг, при использовании режима ДИСЕК 1.2 или ДИСЕК 1.3 и при наличии в системе ещё одного переключателя с протоколом 1.0 или 1.1, после отработки программы по протоколу с мотором, то есть при переезде на новый спутник, этот режим (1.0 или 1.1) не включается (хотя в установках и выбран), и его необходимо ввести вручную, а далее, если необходимо перехать на другой спутник, то надо опять заходить в установки и менять режим на 1.2 или 1.3, хотя возможно в Вашем случае это не так...
Для того, чтобы антенна повернулась надо выставлять ДИСЕК 1.2 или 1.3, В случае наличия в системе ещё одного переключателя ДИСЕК 1.0 (по ДИСЕК 1.1 сказать ничего не могу, у меня его нет, но думаю ситуация анологичная) когда тарелка приедет на выбраный спутник, канал не откроется. Чтобы он открылся необходимо снова зайти в настройки и выбрать, в Вашем случае режим ДИСЕК 1.0, естественно выставив соответствующий вход (то есть если глюк не пофиксен, то номера 1-4 для первого входа, 5-8 для второго и т.д.) а если опять захотите переехать на другой спутник - читайте с начала предложенияА что значит по Вашему менять настройки вручную, если они там уже установлены такие какие необходимы, не понял