Давай начнём всё сначала и по порядку....
В прогдвб проблама с вылетом программы, а в Mytheatre С не отключением процесса (в прогдвб процесс отлично выгружает), но не могу пользоваться прогдвб т.к. при переключение каналов она вылает (дрова 4.40)
Расскажу в порядке истории - я несколько лет пользовался скайстар 2 (месяц назад примерно перешёл на S-1401) и проблем у меня не было никаких и скажу что секретов настройки никаких нет для того, что бы всё нормально и корректно работало. Драйвера я ставил в последнее время TS440a, скачиваешь с официального сайта технисат, но не самые последние(бэта-версия)...При установке драйверов сначала ставишь собственно драйвер, потом желательно после перезагрузки системы запускаешь установку софта с диска или из архива(если качал с сайта). После этого удаляешь из автозагрузки СЕРВЕР4РС и закрываешь его в трее и можно приступать к установке прогдвб, не глючит и работает нормально версия ProgDVB4.80, если у тебя проц интеловский то ставишь и патч для него... Думаю в настройках и установках ProgDVВ разобраться не проблема, единственное что надо отметить это то, что если проц двухядерный или с технологией гипертрейдинг - то надо отключить многопроцессорность в ProgDVB. Хотя у меня на двухядерном проце и так работало всё без проблем...
Теперь главное - удали из системы (не руками а в списке устройств) ДВБ-карту и почисть систему и реестр от всего что осталось и после перезагрузки когда система обнаружит новое устройство проделай всё аккуратно и в точности так как я написал выше, если не глюкнутая система и всё исправно - всё будет прекрасно работать...
MyTheatre пока не добьёшься нормальной работы ProgDVB лучше вообще не устанавливать...