А питание eSATA не 5V?Может это атавизм от Premium - питание для SATA или задумка под eSATA для будущих моделей?
Намерил 12V, GND и ?VadimIv, а наруга есть на нем? Какая?
Зы Е-сата 12в.
А кто сказал подключать винт в этот разъем???Намерил 12V, GND и ?
Где-то мне попадалась (в самом начале изучения вопроса) инфа от Opensat "не подключать в трехпиновый разъем HDD"... но найти повторно не могу...
Да и для питания HDD разъем как-то нестандартен...
Где-то мне попадалась (в самом начале изучения вопроса) инфа от Opensat "не подключать в трехпиновый разъем HDD"... но найти повторно не могу...
Да и для питания HDD разъем как-то нестандартен...
1. Спасибо, а я ломаю голову, где я это видел!1. Это в инструкции пользователя, раздел по подключению HDD.
2. Как раз такой 4-х пиновый используется в Премиуме для питания HDD.
ну точная информация - только в Opensat. На приставке люди смотрели - в зависимости от версии железа расположение их отличается.
Глухо, все молчат.Так что по разъёму-то?
Хм... а у меня там разъемчик был припаян.Значт так. Решил посмотрть что это за пустое место под 3-х штырьковый разъём на плате.
А 12V напрямую подводится или через какую-то развязку. Тут интересно на какой ток рассчитаны эти 12V и соответственно что можно туда подключать?Оказалось, туда подводится +12 вольт от БП (1 контакт = плюс, 3-й = земля)
Как раз это было бы очень интересно! Была надежда, что средний разъем под термодатчик.через 13-й контакт разъёма. Копал долго - куда же, но потом надоело и решил, что всё равно информация не пригодится.
На среднем обычно выводится таходатчик с кулера .Как раз это было бы очень интересно! Была надежда, что средний разъем под термодатчик.
А 12V напрямую подводится или через какую-то развязку. Тут интересно на какой ток рассчитаны эти 12V и соответственно что можно туда подключать?
Верно. На средний выводится счётчик оборотов с кулера с пьезодатчика.На среднем обычно выводится таходатчик с кулера