Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кидал

Модератор
Минкомсвязи РФ не исключает расширения списка каналов мультиплексов цифрового ТВ

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ не исключает расширения списка каналов мультиплексов (пакет обязательных телерадиоканалов цифровой сети наземного эфирного вещания). Об этом РБК сообщил директор департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи Виталий Стыцько.

Он напомнил, что сейчас определено, что в первый, второй и третий мультиплексы будет входить по восемь каналов. "Мы понимаем, что технически можем поместить большее число каналов. Но на первом этапе, когда нужно отработать целый ряд технических вопросов и при этом обеспечить очень высокое качество, мы остановились на восьми каналах", - пояснил он. В дальнейшем, по словам В.Стыцько, в мультиплексы могут быть включены дополнительные каналы. "Может быть несколько (каналов), но не много, совсем не много", - сообщил он, отметив, что, прежде всего, необходимо обеспечить качество вещания.

Директор департамента также сообщил РБК, что к осени 2010г. планируется объявить конкурс по формированию второго мультиплекса. В.Стыцько сообщил, что сейчас разрабатывается принцип формирования мультиплекса. "Скорее всего, это будет мультиплекс федерального распространения. Формирование каналов будет вестись федеральной конкурсной комиссией. В ближайшие два месяца мы определимся с общими принципами, обнародуем их, сейчас идет совещание за совещанием по этому вопросу. И думаю, к осени будем объявлять конкурс", - отметил он.

По словам В.Стыцько, во второй мультиплекс, скорее всего, войдет и региональный канал. Это должен быть канал, который распространяется на территории всего субъекта РФ, с полноценным вещанием не менее 20 часов, с собственным производством. Он также отметил, что региональный канал, который намерен войти во второй мультиплекс, должен иметь и материальную возможность для этого. "Телевидение - очень дорогая игрушка. Я со многими вице-губернаторами говорил, объяснял, что это очень дорогое удовольствие. И многие из них это понимают. Поэтому заранее надо готовиться к финансовому обеспечению. Поддержка региональными властями такого канала определяется прежде всего тем, что формируются расходы на это мероприятие", - пояснил представитель Минкомсвязи. По его словам, в каждом регионе будет свой местный канал.

В.Стыцько также не исключил, что в третий мультиплекс может входить канал, который будет вещать в нескольких регионах. Чтобы войти в третий мультиплекс, такому каналу необходимо будет принять участие в конкурсе в каждом регионе потенциального вещания.

Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) предлагает Минкомсвязи включить во второй и третий мультиплексы следующие каналы: "ТВ-Центр", СТС, РЕН-ТВ, "Звезда", ТНТ, "Мир", ТВ3, "Муз-ТВ", MTV, "Домашний", 7 ТВ, ДТВ, "2х2", "Евроньюс", "Агро ТВ" и региональный канал. По мнению НАТ, второй мультиплекс должен состоять из телеканалов с распространением на всю Россию, а третий - из каналов, которые сейчас и после перехода в цифровой формат будут распространяться в отдельных регионах.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин подписал в начале декабря 2009г. федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015гг.". Общий объем финансирования программы составит 122,445 млрд руб., в том числе за счет средств федерального бюджета - 76 млрд 366 млн руб. и за счет средств внебюджетных источников - 46 млрд 079 млн руб. В перечень телеканалов первого мультиплекса входят: "Первый", "Россия", "Вести +", "Культура", "Спорт", НТВ, "Пятый канал" и детский канал, который будет скомбинирован из программ "Первого канала" и ВГТРК ("Бибигон" и "Теленяня"). Перечень радиоканалов цифрового вещания - "Радио России", "Маяк" и "Вести FM". В дальнейшем планируется сформировать еще два таких пакета, которые также будут бесплатными для абонентов. Всего планируется создать от 20 до 24 бесплатных каналов цифрового вещания.

Источник:
http://spb.rbc.ru/freenews/20100322173017.shtml

Добавлено через 3 минуты
Валуев станет лицом Discovery Channel

Discovery Channel, мировой лидер в сфере познавательно-развлекательного телевидения, провел в Санкт-Петербурге съемки специальной промо-кампании с участием знаменитого российского боксера Николая Валуева.

Популярный спортсмен стал лицом тематического цикла «Месяц гигантомании», посвященного дерзким инженерным проектам, гигантским сооружениям и сверхмощной технике. Промо-кампания в поддержку цикла будет запущена в эфире Discovery Channel в апреле и мае.

Ключевая идея кампании – показать, что большие вещи дают людям большие возможности. В промо-роликах Discovery Channel дружелюбный гигант Николай Валуев каждый раз оказывается в повседневных ситуациях, где стандартные, маленькие вещи не годятся, и он находит гениальное решение проблемы. Чтобы освободить место на парковке, Николай использует свою силу и раздвигает два автомобиля. Чтобы убрать снег, он выбрасывает обычную лопату и использует снегоуборочную машину. А чтобы как следует позавтракать, Николай насыпает мюсли в вазу для фруктов! Эти сюжеты напоминают зрителям, что чем больше, тем лучше, что верно и в отношении грандиозных конструкций и проектов, представленных в программах цикла «Месяц гигантомании».

«Я очень рад, что мне была доверена честь представлять «Месяц гигантомании»,- говорит Николай Валуев. – Мне понравилось делать то, что отличается от моей повседневной работы, и я надеюсь, что зрители Discovery Channel получат столько же удовольствия от просмотра роликов, сколько получил я во время их съемок».

«Николай – профессиональный боксер, а не профессиональный актер, но я поражен, насколько блестяще он справился с ролью. Он великолепно выразил идею без единой реплики, одним лишь выражением лица. На съемках Николаю приходилось повторять одни и те же дубли десятки раз, но это лишь пробуждало в нем азарт, и в итоге мы добились прекрасного результата, - говорит Стивен Ройл, креативный директор Discovery Channel на развивающихся рынках Discovery Networks EMEA. – Работать с Николаем – одно удовольствие, и я не сомневаюсь, что благодаря его участию «Месяц гигантомании» будет пользоваться в России еще большим успехом!»

«Месяц гигантомании» - уникальный тематический цикл о зданиях, машинах, механизмах, инженерных конструкциях, которые поражают воображение своими размерами, мощью, масштабностью. От перевозки целых городов в программе «Грандиозные переезды» до самой большой паяльной лампы в шоу «Самые крепкие инструменты», «Месяц гигантомании» показывает, что размер действительно имеет значение, когда речь идет о производстве и строительстве.

«Месяц гигантомании» стартует на Discovery Channel 3 мая, его программы зрители смогут смотреть по будням в 20:00. Промо-ролики с участием Николая Валуева выйдут в эфир Discovery Channel уже в апреле.

Источник:
http://tvnetnews.ru/

Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Транспордер на 13E для Orange... французского?

После долгого перерыва активирован tp. 80 (12,303 GHz, pol. V) на спутнике Hot Bird 8 (13,0°E), который с 5 января, после ухода с него пакета RTV Slovenija, был отключен. В настоящий момент прописываются два новых канала без названия, но с EPG, в кодировке Viaccess PC 3.0. Неофициально ожидалось появление на данном транспордере польского оператора Orange/TP, который объявил о начале вещания в высоком разрешении. На транспордере оказался Orange, но... французский.
Технические параметры:
Hot Bird 8 (13,0°E)
tp. 80 (12,303 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)
ID: (нет)
PID V: 111
PID A: 112 (французский), 113 (английский)
PID PCR: 111
SID: 17551
PID PMT: 110
Кодирование: Viaccess PC 3.0 (032920 - Orange France)

ID: (нет)
PID V: 121
PID A: 122 (французский), 123 (английский)
PID PCR: 121
SID: 17552
PID PMT: 120
Кодирование: Viaccess PC 3.0 (032920 - Orange France)
По данным EPG понятно, что каналы: M6, а другой-M6 Music Hits.
www.satkurier.pl

Кидал

Модератор
Борец Александр Емельяненко будет судиться с НТВ

Известный боец без правил Александр Емельяненко подает в суд на телеканал НТВ. В программе «Русские сенсации» его назвали националистом.

Как утверждает сам спортсмен, на своем сайте, к движениям подобного толка он никакого отношения не имеет, и все высказывания в его адрес - чистой воды клевета.

«Я хочу заявить, что не поддерживаю и не разделяю взгляды никаких политических экстремистских течений, и надеюсь, что меня перестанут к ним причислять, особенно в попытках увеличить собственные рейтинги. А в отношении недобросовестной компиляции материалов каналом НТВ я вижу для себя единственный выход – выяснять наши отношения в суде по иску о защите моей чести и достоинства», - заявляет Емельяненко.

В то же время Александр не отрицает своего знакомства с предводителем российского экстремистского движения Романом Зенцовым. Однако, по словам спортсмена, он не разделяет его политических взглядов.

«Да, я знаком с Романом, но я ни в коей мере не поддерживаю его взглядов и политических убеждений. Я никогда не принимал участия в его экстремистских акциях. У меня есть дети. Я хочу, чтобы они росли в демократической стране, лишенной национальных, религиозных и других предрассудков! И я хочу, чтобы меня прекратили обвинять в том, чего я не делал, особенно в целях увеличения рейтингов», - сообщает Емельяненко.

Напомним, что программа «Русские сенсации», в которой шла речь об Александре Емельяненко, вышла в эфир на телеканале НТВ в субботу, 20 марта 2010 года.

Источник:
http://www.baltinfo.ru/

Добавлено через 1 минуту
Вайнштейн: никто не умрёт, если будет только один бесплатный матч

ВГТРК и "НТВ–ПЛЮС" до сих пор не смогли договориться о трансляциях матчей Премьер-Лиги на общедоступном канале. Бывший заместитель гендиректора спортивных каналов "НТВ–Плюс" Владимир Вайнштейн прокомментировал эту ситуацию "Советскому спорту".

"Один матч на Первом канале, все остальные – на "НТВ–Плюс": так изначально и задумывалось. Оправдывает ли себя этот вариант? Об этом можно судить исходя из того, увеличилось ли число подписчиков "НТВ–Плюс". При этом надо отметить, что региональные компании могут показывать матчи своих клубов. Главное – захотеть. Ну и заплатить какую-то сумму.

Контракты со спонсорами наверняка старались подписывать без учёта трансляций на шестой кнопке. И вообще если показывать много футбола в свободном доступе, то как дальше развиваться? Клубы же хотят, чтоб им больше платили.

Можно захотеть и на Луне в футбол сыграть. Надо быть реалистами. Ведь суммы в 150-200 млн. евро никак не связаны с интересом к футболу. Вот первый тур в Казани – команда-чемпион против "Локомотива", который в этом году тоже претендует на чемпионство. Но единственный казанский футбольный клуб едва собирает половину стадиона. Странно всё это выглядит…

С одной стороны – говорится о важности коммерческой составляющей, самостоятельного заработка. И тут же – о социальном проекте. Получается конфликт интересов. Нужно определяться. Никто не умрёт, если в выходные на ТВ будет только один бесплатный матч. Может, народ сам чаще в футбол будет играть!, - сказал Вайнштейн "Советскому спорту".

Источник:
http://www.sovsport.ru/

Добавлено через 3 минуты
Таджикские трудовые мигранты обвинили проект "Наша Russia" в моральном геноциде

Общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" направило обращение генпрокурору РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой прекратить вещание отдельных сюжетов программы"Наша Russia" и продажу дисков с фильмом "Яйца судьбы".

Председатель движения Каромат Шарипов заявил на пресс-конференции в понедельник в Москве, что трансляция некоторых сюжетов передачи "Наша Раша" и фильма "Яйца судьбы" является разжиганием межнациональной розни, сообщает "Интерфакс".

"Движение "Таджикские трудовые мигранты" расценивает действия руководства "Камеди Клаб Продакшн", руководства проекта "Наша Russia" на канале ТНТ, а также создателей фильма "Яйца судьбы" как моральный геноцид таджикской нации", - сказал Шарипов.

Он призвал создателей передачи и фильма принести публичные извинение таджикскому народу.

Источник:
http://www.lenizdat.ru/

SLAVASAM

Профи в Сат-ТВ
«Первый ТВЧ» приобрел пакет, состоящий из 24 фильмов и 3 сериалов
В марте 2010 года телекомпания «Первый ТВЧ» заключила знаменательный договор с мэйджором - HomBoxOffice (HBO). Показ эксклюзивных фильмов начнется с апреля 2010 г.

Компания «Первый ТВЧ» приобрела пакет, состоящий из 24 фильмов и 3 сериалов. Фильмы от компании «HomBoxOffice » будут показаны на фильмовых каналах компании: «Кинопоказ», «Кинопоказ HD-1», «Кинопоказ HD-2».

Это сотрудничество позволит разнообразить эфир телеканалов, который предложит телезрителям захватывающие, увлекательные новинки разных жанров с участием самых ярких голливудских звезд.

Настоящим подарком для зрителей станут картины мировой сокровищницы киноиндустрии, удостоенные многочисленных премий и номинаций. Так совсем скоро в эфире телеканалов пройдут яркие киноленты, запомнившиеся миллионам людей:

"Панчо Вилья" ( с участием Антонио Бандераса), "Падение Империи" ( с участием Эда Харриса, Филипа Сеймур Хоффмана, Пола Ньюмана), "Тропой войны" ( с участием Алека Болдуина, Дональда Сазерленда). Также великолепные сериалы, как "Ангелы в Америке" ( с участием Аль Пачино, Мэрил Стрип), «Рим» ( с участием Кевин МакКидд, Рэй Стивенсон, Полли Уокер), "Теплые источники" (с участием Кеннет Брэна, Синтия Никсон) и мн. др.

Телекомпания «Первый ТВЧ» уверена, что зрители останутся довольны просмотром известных фильмов в новом, высоком качестве.

Следите за анонсами!
Источник: http://tvnetnews.ru/

markovich

Профи в Сат-ТВ
PlanetSky уходит со спутника NSS6

Из-за непредвиденных технических трудностей компания Planetsky потеряла доступ к передающей цепи спутника "NSS6". К сожалению, мы не можем своевременно устранить проблему, и вынуждены прекратить предоставление услуг односторонней связи с этого спутника.

Пожалуйста, порекомендуйте вашим клиентам перевести подписки и антенны на спутник "Экспресс АМ22", чтобы продолжить использование услуг одностороннего доступа компании Planetsky.
По подпискам на тариф SkyDemand доступен полный возврат средств, по подпискам на тариф SkyEasy доступен частичный возврат средств (с 18/03/2010) с помощью изменения статуса на “Terminated”.

www.sat24.ru

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Федеральная антимонопольная служба России определила перечень федеральных телеканалов и запросила сведения об их доходах.

“В целях реализации частей 3.1-3.3 статьи 14 закона "О рекламе" ФАС России направила в адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) письмо о представлении перечня федеральных телеканалов”, - говорится в сообщении ФАС.

Там же указывается, что в соответствии с частью 3.1 статьи 14 закона "О рекламе" под федеральным телеканалом понимается организация, осуществляющая эфирное телевещание на территориях более пяти субъектов Российской Федерации.

Согласно информации, представленной Роскомнадзором, к федеральным телеканалам по состоянию на 1 марта 2010 года, относятся:

1) ОАО "Первый канал" (Первый канал);

2) ФГУП "ВГТРК" ("Российское телевидение", "Россия 2", "Российский Информационный Канал" ("РИК"), "Общероссийский государственный телевизионный канал "Культура");

3) ОАО "Телерадиокомпания "Петербург" (Петербург-5 канал);

4) ОАО "Телекомпания НТВ" ("Телекомпания НТВ");

5) ОАО "ТВ Центр" ("ТВ ЦЕНТР - Москва");

6) ЗАО "СТС-Регион" ("Первый развлекательный СТС","Домашний");

7) ЗАО "ТВ ДАРЬЯЛ" ("ТВ ДАРЬЯЛ");

8) ЗАО "ТВ сервис" ("МУЗ - ТВ");

9) ООО "Спортивный телеканал 7ТВ" ("7ТВ");

10) ООО "Телеканал ТВ3" ("ТВ-3 Россия");

11) ЗАО "Энергия ТВ" ("MTV: Музыкальное Телевидение").

В настоящее время ФАС России направила федеральным телеканалам запросы о представлении информации, о сумме денежных средств, поступивших при размещении рекламы в эфире телеканала. Также в ближайшее время ФАС России планирует провести совещание с представителями организаций, осуществляющих эфирное телевещание на территориях более пяти субъектов Российской Федерации по применению статьи 14 закона "О рекламе".

http://www.fontanka.ru/2010/03/23/036/
-------

markovich

Профи в Сат-ТВ
23-03-2010
Телевидение из космоса

Многие из нас задавались вопросами: какому телевидению отдать предпочтение, какую антенну установить и сколько при этом платить? А после покупки современного широкоформатного телевизора эта проблема встает особенно остро. Увидев прекрасную картинку на экране в магазине, мы порой сталкиваемся с посредственным качеством изображения после подключения телевизора дома.
При нынешнем разнообразии операторов телевидения задача выбора, что смотреть, становится не такой уж и простой. А еще множество разговоров о федеральной программе по внедрению цифрового телевидения к 2015 году совершенно сбивает с толку. Чтобы разобраться во всех нюансах выбора телевизионного вещания, корреспондент “СБ” встретилась с руководителем компании “Спутниковые Системы” [SatelliteSystems.ru], работающей на рынке информационных технологий около 5 лет, Александром Голобородовым.
Наземное телевидение
Как рассказал Александр Голобородов, наземное цифровое телевидение, которое нам обещают, будет приниматься на обычную дециметровую антенну и потребует наличия приемника, поддерживающего некий специальный формат DVB-T. Некоторые модели современных телевизоров имеют встроенные приемники этого формата. Ориентировочно здесь будет около 15 общероссийских каналов и порядка
20 дополнительных.
Кабельные сети
Старые кабельные сети, использующие медный кабель и постепенно устаревающее аналоговое вещание, начинают потихоньку переходить на цифровое вещание, для просмотра которого требуется специальная приставка. Технология строения обеспечивает высокоскоростное и надежное соединение, а также позволяет, используя один кабель, предоставлять цифровое телевидение и доступ в Интернет.
Спутниковое вещание
В отличие от эфирного и кабельного ТВ спутниковое телевидение не нуждается в проводах, его можно принимать на всей территории России, в любом поселке или городе. Оно является полностью цифровым и предоставляет зрителю наибольшее количество телепрограмм. К минусам спутникового телевидения можно отнести дороговизну оборудования и отсутствие местных региональных каналов, например “АТВ-Ставрополь”.
Спутники связи, которые используются для передачи телевизионного сигнала, расположены в определенных точках геостационарной орбиты на высоте 30 тыс. км. Разные ТВ-провайдеры используют различные спутники, их примерное положение показано на рисунке.
Каждый спутник передает сигнал на определенную территорию, от этого зависит размер тарелки, необходимый для устойчивого приема. Например, спутник HotBird “висит” над Европой, и европейцы могут принимать его сигнал на полуметровую тарелку, ставропольцам уже требуется зеркало диаметром около метра.
Для приема спутникового телевидения необходим приемник или ресивер. Цены на приемники зависят от способности ресивера принимать каналы в современных форматах, мощности видеопроцессора, поддерживаемых кодировок, способности записывать телепрограммы и прочих возможностей.
Сравнение операторов спутникового телевидения
Бесплатные каналы
В крупных торговых сетях предлагаются от 4 тыс. руб. и выше комплекты для приема бесплатного спутникового телевидения. Некоторые люди, до конца не понимая ситуации с бесплатными каналами и надеясь на лучшее, приобретают эти комплекты. Но, пригласив установщика, сталкиваются с очень ограниченным набором программ на русском языке.
В действительности, чтобы получить мало-мальски интересный список из бесплатных каналов, их можно собрать с нескольких спутников, для чего потребуется установить 3–4 спутниковых тарелки. Согласитесь, не каждый может себе такое позволить, да и постоянная текучесть бесплатных каналов — это большой минус. Сегодня канал идет открыто, завтра он уже закодирован или пропал. Многие каналы и вовсе не представлены в открытом варианте. Кроме того, увеличивается стоимость приемной системы — пропорционально количеству тарелок, не говоря о том, что дом становится похож на стратегический центр.
Поэтому-то операторы и берут деньги за то, что собрали в одном месте несколько десятков телеканалов разной тематики, для устойчивого приема которых достаточно одной маленькой тарелки в
60 см. Бесплатное телевидение можно порекомендовать людям, которые ориентированы на несколько определенных каналов. Например, на РБК-ТВ, Euronews, “Вести”; европейские каналы на английском, немецком, французском, итальянском языках; Adjara TV, ArmeniaTV, AZTV и др.
“Триколор ТВ”
“Триколор ТВ” — крупнейший российский оператор спутникового телевидения, предоставляющий услуги цифрового телевещания на Европейской части территории России, а также на территории Уральского, Сибирского округов и части Дальневосточного. Достаточно широко он распространен и на территории Ставрополья. Безусловным конкурентным преимуществом “Триколор ТВ” является самый большой по сравнению с предложениями других операторов спутникового ТВ пакет каналов без абонентской платы. Это делает проект привлекательным для жителей небольших городов, сел и отдаленных районов с затрудненным приемом эфирного телевидения. На сегодняшний день проект “Триколор ТВ” транслирует
37 телевизионных каналов. Помимо бесплатного пакета федеральных каналов абонентам предлагаются дополнительные тематические пакеты: “Оптимум”, “Кинозал”, “Калейдоскоп”, “Ночной”. Пожалуй, это самое часто устанавливаемое телевидение. Отличный выбор для загородного домика или дачи.
Стоимость комплекта порядка 7 тыс. рублей.
“Континент ТВ”
В марте 2010 года начала вещание новая платформа спутникового телевидения “Континент ТВ”. Вещание осуществляется на всю Россию. “Континент ТВ” — это новый проект спутникового оператора “Орион-Экспресс”. При телевещании применены новые методы модуляции, которые позволят с высоким качеством транслировать около 70 телеканалов, в том числе и каналы высокой четкости. Абоненты VIVA TV имеют возможность подключиться к “Континент ТВ”, перенастроив свою тарелку и переактивировав имеющуюся карту доступа.
Помимо 10 бесплатных пользователи “Континент ТВ” могут сами выбирать дополнительные телеканалы из 6 тематических блоков и, соответственно, величину оплаты.
Базовая стоимость комплекта оборудования с картой, оплаченной на полгода,
7,4 тыс. рублей.
“Радуга ТВ”
“Радуга ТВ” — это спутниковый, цифровой пакет телевизионных программ. Сигнал со спутника доступен почти на всей территории России. В состав телевизионных каналов входят различные тематические телеканалы и немного федеральных.
Стоимость комплекта оборудования с подпиской на полгода — 6 тыс. рублей.
“НТВ +”
“НТВ +” — российская спутниковая телекомпания, вещающая на большей части России. Пожалуй, это один из основных конкурентов “Триколор ТВ” в нашем крае. Телекомпания стала первым российским провайдером спутникового телевидения. Зрителями компании являются более 2 млн человек. Вниманию зрителей предлагаются лучшие российские и зарубежные каналы, а также уникальные каналы собственного производства. Абоненты смотрят более
100 каналов, включая 5 каналов высокой четкости, со стереозвуком и объемным звуком Dolby Digital 5.1.
Стоимость комплекта оборудования 7,3 тыс. рублей.
“НТВ+ЛАЙТ”
Новый проект телекомпании “НТВ +”.
В состав пакета вошли
34 канала различной жанровой направленности: спорт, кино, новостные каналы, познавательные каналы, музыкальные каналы и, конечно, каналы для детей. Дополнительно можно подписаться на пакеты “Спорт”, “Кино”, “Ночной” и “Наш футбол”.
Стоимость комплекта оборудования с договором, предоплаченным на 2 года, составляет 9,2 тыс. рублей.
Platforma HD
Platforma HD — российский проект вещания телевизионных каналов разнообразной тематики в формате телевидения высокой четкости. Пакет Platforma HD доступен к просмотру на Европейской части территории РФ. Платформа HD предлагает своим абонентам телевидение нового уровня: яркое и четкое изображение Full HD, объемный звук Dolby Digital 3/2.1, программа передач EPG и электронный программный гид. Рекомендовано для просмотра на современных плазменных или ЖК-телевизорах.
Базовая стоимость комплекта оборудования составляет
15,3 тыс. рублей.
“Рикор ТВ”
“Рикор ТВ” — это уникальный продукт нового поколения, сочетающий в себе возможности обыкновенного телевизора и персонального компьютера. Объединяя эти возможности, установка “Рикор ТВ” позволяет клиенту организовать свой собственный телеканал и свои собственные теленовости, транслирующие в эфире то, что пользователю в данный момент интересно, причем в удобное для него время. “Рикор ТВ” — первое персональное интерактивное спутниковое телевидение на российском рынке. Персональное интерактивное телевидение дает возможность выбирать не только интересные для вас каналы для просмотра, но также и передачи, идущие по ним. Самые интересные из них будут непрерывно записываться на жесткий диск интерактивного ресивера “Рикор”. Персональное телевидение подразумевает также интерактивное TB и включает в себя и персональную рекламу. Зрителю представляется для просмотра только та часть рекламы, которая может быть полезна и интересна для него, чем решается проблема навязчивости рекламы. Все это множество функций реализуется с помощью специальной приставки. Она обладает большими возможностями: запись понравившегося фрагмента, перемотка назад, пауза, редактирование записанных фрагментов, постоянно анализирует то, что понравилось пользователю, и в дальнейшем подбирает программы гораздо точнее.
Средняя цена комплекта оборудования 10 тыс. рублей.
Из представленного обзора видно, что комплекты приемного оборудования у разных провайдеров примерно равны по стоимости, но имеют сильные отличия в составе каналов и ежемесячной абонентской плате. “Поэтому, прежде чем подключиться к спутниковому телевидению, рекомендуется обратиться к специалистам, чтобы уточнить список интересующих вас каналов и другие нюансы”, — отмечает Александр Голобородов.

Елена Кунина
«Ставропольский бизнес»
www.sat.net.ua

Добавлено через 2 минуты
[23-03-2010]
"Интер" и "1+1" подтвердили свою готовность войти в информационное пространство РФ

Украинские телеканалы "Интер" и "1+1" подтвердили свою готовность войти в российское информационное пространство.

Об этом сообщил Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, которого цитирует ИА "Укринформ". Так, С.Лебедев напомнил, что на совещании у Президента РФ Дмитрия Медведева было заявлено, что для выхода украинских телеканалов в информационное пространство России будет использоваться возможности платформы "НТВ+". "Кто же конкретно войдет - это вопрос переговоров, которые сейчас идут. Насколько я знаю, свою готовность войти в российское информационное пространство подтвердили телеканалы "Интер" и "1+1", - сказал он.

Исполнительный секретарь СНГ также допустил возможность увеличения количества украинских каналов, "но это будет решаться в процессе переговоров, учитывая техническую и финансовую стороны". "Буду только рад, потому что многие в СНГ хотят смотреть каналы братских стран", - подчеркнул С.Лебедев..

Кроме того, важно также, чтобы российские и украинские каналы транслировались в Закавказье, страны Центральной Азии и наоборот, считает С.Лебедев. "Я думаю, что инициатива России может послужить толчком для этой дискуссии - как нам сделать информационное пространство СНГ действительно общим", - отметил Исполнительный секретарь Содружества.

Мониторинг СМИ
www.sat.net.ua

Добавлено через 3 минуты
[23-03-2010]
В 2010 г. консорциум Sea Launch не проведет ни одного пуска с морской платформы

В минувшую среду окружной суд штата Делавер (США) утвердил график расширенного финансирования расходов международного консорциума Sea Launch из средств, выделенных группой американских инвесторов. Согласно материалам суда 22 марта, 19 апреля и 17 мая Sea Launch получит три транша по $ 3 млн. Этих денег должно хватить на подготовку и проведение трех запусков спутников.

В конце февраля подтвердилась информация о том, что «вторую жизнь» Sea Launch получил на деньги, заработанные при жизни и после смерти американским фантастом Робертом Хайнлайном. Вместе с компанией Space Launch Services (SLS), за которой стоит группа бывших функционеров NASA и астронавтов, в окружном суде штата Делавер «засветился» Фонд премии Роберта и Вирджинии Хайнлайн, созданный после смерти писателя для популяризации космической деятельности и поддержки космических проектов. Его пополняют средства от продажи книг писателя. Как уже сообщала «ДС», в минувшем году SLS выкупила облигации Sea Launch на сумму $ 12,5 млн. А в конце февраля SLS и траст супругов Хайнлайнов добавили к ним еще $ 3 млн. На прошлой неделе суд утвердил условия получения консорциумом $ 9 млн, необходимых для возобновления деятельности. Их ракетчики получат тремя траншами по $ 3 млн в марте, апреле и мае. Вместе с тем суд ограничил расходы на зарплату персоналу и содержание инфраструктуры Sea Launch суммой в $ 350 тыс. в месяц.

Это решение закрепило слухи о том, что руководство консорциума в этом году не намерено расконсервировать океанскую платформу и командное судно для новых морских стартов, поскольку на их содержание и эксплуатацию понадобилось бы куда больше денег. Теперь вместо Тихого океана запускать спутники будут с казахстанского космодрома Байконур в рамках проекта Land Launch. Его акционером, помимо участников СП Sea Launch (американская Boeing, российский РКК «Энергия», норвежская Aker ASA и украинские НПО «Южмаш» и КБ «Южное»), является российско-украинская компания «Международные космические услуги» (50% КБ «Южное» и «Южмаш» и столько же — российские КБ транспортного машиностроения и Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры).

На первый взгляд, для компании, запускавшей по шесть спутников в год, которая хочет быстрее выйти из процедуры банкротства, три старта в год — это маловато. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что американскому руководству Sea Launch удалось переложить на российских и украинских партнеров большую часть производственных расходов, так как их доля в СП больше, чем в Sea Launch. Тогда как маркетинговый оператор сухопутных стартов ракет с Байконура — Boeing Launch Services Inc. — гарантированно получит за свои услуги комиссионные. Однако главной причиной снижения темпов «морских» и «наземных» стартов стала все же потеря заказов международным консорциумом. На сегодняшний день их у Sea Launch осталось всего три: два спутника SES Astra (их обозначение пока неизвестно) и Intelsat-17. В проекте — еще два контракта с Intelsat.

По этой причине международная команда, созданная для запуска украинской ракеты «Зенит», явно проигрывает конкурентам: европейскому концерну Ariane-space (эксплуатирует Ariane-5) и Inter-national Launch Services (российский носитель «Протон»). В минувшем году эти компании пополнили пакет своих заказов 14 контрактами (восемь и шесть соответственно), в том числе и за счет традиционных партнеров Sea Launch, которые разуверились в технических и финансовых возможностях международной пусковой команды. Сейчас Arianespace и International Launch Services имеют порядка 20 подписанных контрактов каждая. Впрочем, парижская исследовательская компания Euroconsult прогнозирует, что в 2009-2018 гг. на геостационарную орбиту будут выведены 235 коммерческих аппаратов, и у Sea Launch есть все шансы остаться на рынке.

О том, что больших неприятностей не предвидится, свидетельствует состав комитета кредиторов, лидирующие места в котором занимают учредители консорциума или аффилированные с ними компании. Большинство долгов приходится на Boeing Commercial Space Co. ($ 523 млн) и Boeing Company ($ 327 млн), Aker Maritime Finance AS ($ 434 млн), НПО «Южмаш» ($ 152,5 млн) и КБ «Южное» ($ 7,1 млн), РКК «Энергия» ($ 76,2 млн). Заказчики услуг Sea Launch выставили менее весомые претензии: Eutelsat SA — $ 108,8 млн, Huges Network Systems LLC — $ 53,2 млн, Intelsat Corporation — $ 43,4 млн, Asia Satellite Telecom — $ 31,5 млн, O3B USA — $ 27,7 млн.
Ярослав Дмитренко
www.dsnews.ua

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
ВГТРК пока договорилась с «НТВ-Плюс» лишь о съемках для новостных программ на матчах ЧР

Всероссийская гостелерадиокомпания (ВГТРК) по-прежнему не может достичь соглашения с компанией «НТВ-Плюс», обладающей правами на трансляции матчей чемпионата России. Все, чего она пока добилась на переговорах, это разрешение для журналистов новостных программ канала «Россия 2» производить съемку в смешанной зоне, сообщает «Спорт-Экспресс».
http://www.gazeta.ru/news/sport/2010/03/23/n_1473768.shtml

markovich

Профи в Сат-ТВ
National Geographic Channel с чешским дубляжом

Оператор документального канала National Geographic Channel (Nat Geo Channel) ведет работу по повышению качества услуг для зрителей Чехии и Словакии. Некоторые программы уже транслировалось в чешской перезаписи. Введение чешского дублирования на NGC согласуется с первоначальным намерением станции - начать производство и трансляцию с чешской аудиодорожкой в первой половине 2010 года.
Технические параметры для CS Link и Skylink:
Astra 1G (23,5 E)
11,797 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S
Кодировка: Cryptoworks / Irdeto

UPC Direct транслирует NGC на спутнике ASTRA (19,2E). Тест (неофициальный) доступен на спутнике Thor III (0,8W).
Технические параметры для UPC Direct:
ASTRA (19.2 ° E)
12,304 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S
Кодировка: Cryptoworks / Nagravision 3
NGC есть также в предложении платформы Digi TV, но без чешского дубляжа.
www.parabola.cz

Добавлено через 45 секунд
Skylink без канала TV Živa
Источник: satcentrum

22 апреля 2010 года Towercom и TradeTec, операторы спутниковой платформы Скайлинк, прекратят распространение тематического канала TV Živa. Программа доступна на спутнике Astra 1G (23,5 E). В последние два месяца сигнал был закодирован в Cryptoworks и Irdeto. Завершение вещания, связанно с положениями соглашения, подписанного между оператором и вещателем.
Место TV Živa займет один из платных каналов - bebe TV, Retro Music TV или Viasat Nature.
Некодированный сигнал TV Živa по прежнему доступен на спутнике THOR 5 (0,8 W) . TV Živa предлагает интерактивные программы о здоровом образе жизни.
Технические параметры:
Thor 5 (0.8 ° W)
12,418 GHz, pol.V, SR: 28000, FEC: 7/8
SID: 4006
PID V: 519
PID A: 696 (Словацкий)
Кодировка: нет
www.satkurier.pl

Добавлено через 2 минуты
Theme-X измененил частоту на 13E

В последнее время "везет" держателям эротических карт. SCT изменил Viaccess PC 2.6 на Viaccess PC 4.0, а Theme-X в течение последних нескольких месяцев не раз менял частоту. Emisję z satelity Hot Bird 6 (13,0°E) z tp. Вещание со спутника Hot Bird 6 (13.0 ° E) с тр. 157 (11,642 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4) 23 марта неожиданно было прервано и после нескольких часов перерыва появилось на тр. 14 (11,470 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6).
Технические параметры:
Hot Bird 8 (13.0 ° E)
tp. 14
Частота: 11,470 ГГц
Поляризация: V (вертикаль)
SR: 27500
FEC: 5/6
DVB-S/QPSK
Поиск по следующим каналам:
- THEMEX-SOS1-HARDCORE
- THEME X-SOS2-GROUPS
- THEME X-FETISH
- THEME X-18
- THEME X-PEEP
- THEME X-BIZARRE
- THEME X-INTER
- THEME X-TRANSX
Пока не появились дополнительные рекламные каналы в некодированном виде.
www.satkurier.pl

Добавлено через 10 минут
[23-03-2010]
Музыкальный канал VH1 в России закроют все же летом

«VH1 Россия», пять лет назад запущенный в российском эфире для тех, кто вырос из «поколения MTV», может быть закрыт. Как выяснил «Маркер», владелец канала группа «Проф-Медиа» готовится объявить о прекращении работы телеканала, в последнее время приносившего убытки акционерампо словам двух источников «Маркера» в «Проф-Медиа». Ориентировочный срок закрытия ― начало лета 2010 г.

О скором закрытии музыкального телеканала в России «Маркеру» рассказали сразу два источника в группе «Проф-Медиа».Пресс-служба «Проф-Медиа» отказалась от комментариев, пресс-служба телеканала «MTV Россия» не подтвердила, но и не опровергла информацию «VH1 Россия» работает на территории страны с конца 2005 г. Запускали канал в России менеджеры «MTV Россия». В середине 2007 г. «Проф-Медиа» купила за $ 360 млн 100% акций Wayfarer Media Limited, контролирующей «MTV Россия» и кабельный «VH1 Россия». При этом лицензии на оба канала контролирует компания Viacom, по соглашению с которой и MTV, и VH1 в России могут использовать глобальные бренды, программы и музыкальное видео из международной библиотеки. В этом году начались переговоры о переоформлении лицензионного договора с Viacom. И именно с новыми условиями лиценизирования может быть связано закрытие «VH1 Россия», предполагают в «Муз ТВ».гендиректор Андрей Димидов ― с 2003 по 2007 г. глава департамента дистрибуции «MTV Россия»

Телерекламный рынок изменился ― рекламные доходы увеличились при пропорциональном уменьшении музыкальных клипов, поставляемых из американской библиотеки, предполагает один из инициаторов российского запуска «VH1 Россия» Леонид Юргелас.С 2000 по 2008 г. занимал посты коммерческого и генерального директора группы компаний «MTV Россия»; сегодня — вице-президент по спортивному маркетингу агентства Media Arts Group
«Проф-Медиа» в нынешних переговорах с Viacom будет настаивать на снижении процента по лицензии. Неэфирный «VH1 Россия» обходится сравнительно недорого: годовые отчисления по лицензии «Проф-Медиа» собеседники «Маркера» оценили в несколько сотен тысяч долларов. При этом «VH1 Россия» так и не стал прибыльным,считают собеседники «Маркера» и его закрытие станет логическим продолжением антикризисной программы сокращения расходов.

Впрочем, «Проф-Медиа» есть чем его заменить. Ведь в России также вещает оригинальная версия музыкального телеканала VH1 и VH1 Classic. Глобальная сеть VH1 (до запуска «VH1 Россия») включала в себя 17 телеканалов, вещающих на пяти языках мира на территории более 140 стран, чей совокупный охват превышает 119 млн домохозяйств. Не исключено, что «Проф-Медиа» согласилась на ликвидацию дублера, чтобы заняться дистрибуцией классического VH1. Благо этот канал пользуется большой популярностью у российской аудитории.

www.marker.ru

Добавлено через 13 минут
[23-03-2010]
«Мегаспорт» минус «Спорт». В апреле в Украине не останется ни одного эфирного спортивного телеканала

В воскресенье, 21 марта, на специализированных телевизионных форумах появилась новость о том, что через неделю когда-то популярного украинского телеканала «Мегаспорт» фактически уже не будет. Действительно, вчера эту информацию подтвердили в пресс-службе группы «Интер» (в которую входит «Мегаспорт»). Длительный ребрендинг «Мегаспорта», который официально начался еще в октябре 2009 г., а неофициально - еще в начале 2008 г., когда руководство группы «Интер» задумало провернуть «операцию» по обмену логотипами между «Мегаспортом» и К1, завершится уже 29 марта. В этот день стартует «обновленный» телеканал, имя которому будет «Мега».

Новый «Мега»-канал, по словам руководителя пресс-службы группы «Интер» Ирины Павлик, будет ориентироваться на мужскую аудиторию. Канал уйдет в сторону от спортивной тематики и будет также транслировать развлекательные, соревновательные и игровые передачи отечественного и зарубежного производства. В эфире «Меги» появятся такие программы как «Гладиаторы» (Gladiators) , «Реслинг», «Бои без правил», «X-Play», «Воины ниндзя» (Ninja Warrior), документальные программы о выживании и возможностях человеческого тела - «Выжить любой ценой» (Man vs Wild) производства Discovery». Короче, если верить заверениям руководства телеканала, то после ребрендинга он станет просто «ну очень соблазнительным и привлекательным», причем не только для мужской, но и для женской аудитории. «Мы сохранили дух соревнований и азарта, который присутствовал на «Мегаспорте», плюс собрали на одном канале все тайные желания и мечты мужчин. Впрочем, как и все «мужское», он будет также привлекательным и для женщин, которым интересны мужские игры и мужской мир», - цитирует «Телекритика» комментарий руководителя проекта с ребрендинга Александра Кравцова. Понятно, что о промахах старого при старте нового проекта говорить не принято, и в устах представителей канала все звучит так, будто бы именно к этому и шел все время своего существования «Мегаспорт». Промахи бывают у всех, и это нормально. Попробуем чуть разобраться, почему же «Интер» отказался от спорта.

Фактически, старт «Меги» означает, что из украинского эфира ушел единственный эфирный спортивный телеканал. Стартовавший в мае 2005 года, до сентября 2008 года - канал с национальным покрытием (73% территории страны), после - крупнейший и единственный спортивный эфирный телеканал (покрытие - 52%) просто исчезает с телевизионной карты Украины, уступая место развлекательному формату. С 29 марта зрители нескольких городов, где еще осталось эфирного вещание «Мегаспорта», а в основном аудитория кабельных операторов и зрители спутникового ТВ, получат новый телеканал «Мега», которому придется конкурировать с каналом QTV («КуйТБ») холдинга StarLightMedia, также ориентированным на мужскую аудиторию. Правда, у «КуйТБ» нет эфирных частот, и в этом у «Меги» есть значительное преимущество, так как на правах когда-то общенационального канала «Мега» автоматически может войти в так называемую «универсальную услугу». А это значит, что она будет присутствовать во всех кабельных сетях, причем абсолютно бесплатно (распространение кабельного ТВ сейчас более 30%, и это очень лакомый кусочек рынка). Однако явная «мужская ориентация» также наблюдается у таких популярных эфирных телеканалов как «интеровский» НТН и «пинчуковский» ICTV. Поэтому, меняя спорт на развлекаловку и состязаловку, «Мега» фактически пытается хоть как-то повысить рейтинг и удержать (в идеале - привлечь) аудиторию.

Нужно сразу определиться с тем, что руководство группы «Интер» давненько задумалось отказаться от спорта в своем портфеле. В 2008 году (под шумок с раздутой темой внедрения цифрового телевидения, выдачей лицензий на присутствие в цифровом мультиплексе непонятно каких телекомпаний и т.д.) «Интер» начинает операцию «ОБМЕН», суть которой сводится к «элементарному» обмену логотипами между телеканалами одной крупы - «Мегаспортом» и К1. Зачем? Д затем, что вместе с логотипами они фактически меняются лицензиями на эфирные частоты, в результате чего К1 становиться каналом с национальным покрытием (73%), а «Мегаспорту» от К1 соответственно достаются 52% покрытия. Это означало, что К1 появился во всех областных центрах страны, а «Мегаспорт» остался только в 13 городах. «После попытки в сентябре 2008 года замылить глаза общественности и «честно» поменяться логотипами между К1 и «Мегаспортом», а на практике втиснуть во все областные центры телеканал К1, на котором можно очень неплохо заработать, на выборах в том числе, многие зрители стали называть «Мегаспорт» «миниСпортом». Канал пал в неравном бою между политикой, второстепенным контентом «Интера» и спортивными трансляциями. Если бонзы «Интера» решили, что спорт украинскому народу не нужен, наверное, он нам не нужен. Если НацСовет выдавал лицензию на вещание с концепцией «спортивный телеканал», а потом разрешил «менять» логотипы и сетку вещания в нагрузку - значит и так можно», - комментирует руководитель аналитического отдела Mediasat Александр Глущенко.

Да, были попытки «снять с ушей лапшу» и разобраться в ситуации. Со стороны Нацсовета по телерадивещанию эти попытки, прямо скажем, были только для отвода глаз. Сами же дали «добро», а потом, когда чуть-чуть жаренным запахло, сами же обратились в прокуратуру. Поднимали эту тему и в Верховной Раде, и даже в суды обращались некоторые граждане с требованием аннулировать лицензии, на которых вещает К1 (в декабре 2009 в Окружной административный суд г. Киева соответственный иск подал некто Сергей Голуб). Но толку от этого никакого - в октябре 2009 г. группа «Интер» официально заявила о переформатировании «Мегаспорта». Правда, тогда речь явно не шла об отказе от спорта, все изменения были завуалированы под ребрендинг. «Телеканал «Мегаспорт» станет более экстремальным, состязательно-развлекательным, мы хотим показать спорт не только в его классическом виде, но и предложить другие яркие, зрелищные соревновательные форматы. Мы хотим, чтобы каждый зритель, которому не чужд дух состязательности, азарта, мог найти для себя что-то в программном наполнении канала. При этом вещание будет соответствовать требованиям лицензии», - цитировала в октябре 2009 г. пресс-служба группы «Интер» руководителя проекта по ребрендингу Александра Кравцова. Как и обещали, ребрендинг телеканала «Мегаспорт» завершился к новому телевизионному сезону - весне 2010 года.

С точки зрения руководства группы, возможно, данное решение и имеет смысл, так как «Мегаспорт» давно уже не является обладателем эксклюзивных прав на трансляцию наиболее рейтинговых спортивных, в частности футбольных, событий. От этого и постоянно ползущие вниз рейтинги канала (соответственно и гораздо меньшие доходы от рекламы). Если в первом полугодии 2008 г. до обмена логотипами среднесуточная доля канала по аудитории 18+ составила 0,9%, рейтинг - 0,14%, то средняя доля за февраль 2010 г. была лишь 0,41%. «Футбольные права в Украине распорошены между «Первым национальным», ТЕТ, «Украиной», «Футболом», спортивными каналами группы «Поверхность». Собрать воедино коммерческому вещателю в одни руки весь «спорт номер 1» не удавалось пока никому. Другие виды спорта, не совсем рейтинговые, массовым спросом у зрителей и рекламодателей на спортивном канале не пользуются», - отмечает Александр Глущенко.

Означает ли это, что спорт больше негде будет посмотреть? Отнюдь. Абонентам кабельного и спутникового ТВ доступно большое количество спортивных каналов как национального, так и зарубежного производства («Евроспорт», «Евроспорт-2», «Евроспорт HD», «Спорт-1,2,3,4», «Спорт HD», ТРК «Футбол», спортивные каналы НТВ и многие другие). А вот те, кто до сих пор ловит сигнал на метровую или дециметровую эфирную антенну, со спортом на ТВ если не распрощаются, то вынуждены будут довольствоваться эфирами «Первого национального» и ТЕТа.

Впрочем, отказ от спорта в эфире наблюдается не только у нас. Россия тоже пошла по этому пути, отказавшись от «РТР Спорт». «Украинский коммерческий телеканал «Мегаспорт» и российский государственный «РТР Спорт» доказали, что формула эфирного спортивного телеканала не работает на просторах СНГ. Тут либо нужен очень серьезный подход иинвестиции , либо лучше не заниматься этим вообще. В случае с российским каналом «Спорт», все права на рейтинговый спортивный телеконтент находится в руках того же государства. Компания «НТВ-плюс» принадлежит «Газпрому», а «Газпром» - государству. Теперь же смотреть спортивные состязания можно будет только в кабельных и спутниковых пакетах. Одним словом, хотите смотреть спорт - платите», - говорит Глущенко.

Артем Вакалюк
Sostav.ua
WWW.ProTV.NET.UA

Кидал

Модератор
Минск предложил Киеву ретранслировать "Беларусь ТВ"

4249_2.gif

Беларусь предлагает ретранслировать на территории Украины свой международный государственный спутниковый телеканал "Беларусь ТВ". Как сообщили в пресс-службе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, об этом шла речь на встрече заместителя председателя Нацсовета Юрия Плаксюка с советником-посланником Посольства Беларуси в Украине Анатолием Конопляниковым и первым секретарем посольства Михаилом Литиным.

В беседе с белорусскими дипломатами были затронуты вопросы перспектив ретрансляции телеканала "Беларусь ТВ" на территорию Украины в контексте Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Во время встречи речь шла также и о возможностях последующего расширения сотрудничества между двумя странами в области телерадиовещания в рамках действующих и новых двусторонних международных договоров, как на уровне общенациональных вещателей, так и телерадиоорганизаций смежных областей двух государств.

Плаксюк проинформировал белорусских дипломатов о наличии оснований для распространения программ и передач телеканала "Беларусь ТВ" украинскими провайдерами программной услуги в кабельных сетях, а также о полном соблюдении Национальным советом главного критерия по определению правомерности ретрансляции иностранных телерадиокомпаний – вещание исключительно на основах части 1 статьи 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (ретрансляция телерадиопрограм и передач, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, на территории Украины не ограничивается).

Международный спутниковый телеканал "Беларусь ТВ" создан Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь исключительно для зарубежных телезрителей, прежде всего для русско- и белорусскоговорящих жителей постсоветского пространства. Телеканал начал свое вещание 1 февраля 2005 года.

Это государственный некоммерческий телеканал, круглосуточно осуществляющий вещание за пределы страны и обеспечивающий информационную связь этнических белорусов с исторической родиной. Вещание осуществляется на белорусском и русском языках.

Телеканал демонстрирует лучшие работы всех государственных телеканалов Беларуси – Первого Национального телеканала, телеканала "Лад", ОНТ и СТВ.
Сначала программы телеканала "Беларусь ТВ" распространялись через спутники Intelsat 904, ABS-1. С 7 мая 2007 года программы белорусского канала ретранслируются с помощью спутника "Экспресс-АМ22", который обеспечивает связь и вещание на территории России (от Калининграда до Урала), стран СНГ, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник:
http://www.delfi.ua/news/daily/politics/minsk-predlozhil-kievu-retranslirovat-belarus-tv.d?id=858196&l=fplead

markovich

Профи в Сат-ТВ
Persian Star TV некодированнный на 13E

Провайдер SmartCast подписал соглашение о распространении через спутник трех новых телевизионных каналов на персидском языке. Компания будет предлагать к дистрибуции три международных канала: Persian Film TV, Persian Star TV и 4 Hit . Все три уже открыто вещают на спутнике HOT BIRD (13E). Сигнал станций для Smartcast поднимается с аплинка Media Broadcast в немецком городе Usingen.
Технические характеристики:
HOT BIRD 6 (13E)
10,853 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK
Кодировка: нет

Persian Film TV
HOT BIRD 6 (13E)
tp. 117 (10,853 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: Persian Film
PID V: 6010
PID A: 6020
PID PCR: 6010
SID: 8660
PID PMT: 6000
Кодирование: нет

4 Hit
ID: Service 4
PID V: 4410
PID A: 4420
PID PCR: 4410
SID: 8644
PID PMT: 4400

ID: IRAN.PSTV
PID V: 4910
PID A: 4920
PID PCR: 4910
SID: 8649
PID PMT: 4900
www.satkurier.pl

Добавлено через 1 минуту
Без TV Puls на транспордере TVP на 19,2E

Без каких-либо заявлений с одного из транспондеров на спутнике Astra 1KR (19.2 ° E) было снято вещание некодированного канала TV Puls. Его вещание продолжается на частоте Cyfrа+ со спутника Hot Bird 9 (13,0°E). TV Puls появился на позиции 19,2°E с момента старта платформы TVP("которая фактически приказала долго жить"), с 15 сентября 2009 года.
Вещание TV Puls на 19,2°E осуществлялось в некодированном виде с tp. 59 спутника Astra 1KR, частота 10,862 GHz, pol. H, SR: 22000, FEC: 8/9; DVB-S2/8PSK. H, SR: 22000, FEC 8 / 9; DVB-S2/8PSK.
Текущие параметры TV Puls:
Hot Bird 9 (13,0°E)
tp.15 (11,488 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4)
ID: PULS
PID V: 171
PID A: 124
PID PCR: 171
SID: 5112
PID PMT: 1012
www.satkurier.pl

Кидал

Модератор
В Петербурге снимут сериал о судебных приставах

В северной столице начинаются съемки телесериала о жизни и работе судебных приставов. Как сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов РФ, настоящие служащие будут тесно сотрудничать со съемочной группой.

Инициатором создания сериала под рабочим названием "Приставы" стал петербургский продюсер и клипмейкер Игорь Бурлов. Заказчиком выступил телеканал ДТВ. В настоящее время ведется работа над сценарием телеэпопеи. При этом за основу сюжетов серий берутся реальные истории из практики судебных приставов.

Пилотная серия проекта уже снята, начинаются полномасштабные съемки. В пресс-службе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу пообещали, что приставы не только окажут создателям сериала консультационную помощь, но и примут непосредственное участие в съемках сериала.

В cлужбе судебных приставов к идее фильма о трудовых буднях своих служащих отнеслись благосклонно.

"К сожалению, не у всех россиян сложилось верное представление о профессии судебного пристава. Телесериал поможет раскрыть ее с разных сторон, объяснить особенности работы по исполнению судебных решений, — считают в пресс-службе ФССП. — Кроме того, многие ситуации, описанные в сериале, станут полезны и с точки зрения правового образования".

Планируется, что сериал "Приставы" зрители ДТВ увидят в конце 2010 года, пишет "БалтИнфо".

Источник:
http://www.baltinfo.ru/

Добавлено через 1 минуту
Фурсенко: «Стараемся договориться, чтобы все стороны, участвующие в переговорах о телетрансляциях, были довольны»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о своей встрече с генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым по поводу трансляции матчей премьер-лиги.

«Мы стараемся договориться, чтобы все стороны, участвующие в переговорах о телетрансляциях, были довольны. А это крайне сложно», – приводит слова Фурсенко «Советский спорт».

Отметим, что в настоящий момент камнем преткновения к заключению соглашения между ВГТРК и «НТВ-Плюс» является стоимость прав на показ одного матча в туре.

Источник:
http://sports.ru/

SLAVASAM

Профи в Сат-ТВ
Телевикторину на 7ТВ заподозрили в мошенничестве
picture.jpg

Управление по борьбе с экономической преступностью ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении организаторов телевикторины "Спортмания" на телеканале 7ТВ, сообщает "Интерфакс".

Причиной для подозрений в мошенничестве стали неоднократные обращения граждан. Телезрители жаловались, что на викторину, обещавшую денежные призы за решение логических задач, невозможно дозвониться, а деньги за продолжительное ожидание ответа списываются со счета мобильного телефона.

В эфире телепрограммы говорилось, что стоимость разговора оплачивается отдельно, стоимость одной минуты соединения превышала 30 рублей. Фиксировался звонок только с мобильного телефона.

По данным Newsinfo, все "дозвонившиеся" в программу были сотрудниками телевикторины, которые своими неправильными ответами вводили телезрителей в заблуждение.

Уголовное дело в отношении организаторов "Спортмании" возбуждено по части второй статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Столичное ГУВД просит всех пострадавших от "Спортмании" обратиться с заявлением по телефонам (495) 950-46-47 и (495) 950-44-67.

Телевикторина "Спортмания" появилась в эфире канала 7ТВ в середине 2008 года. С начала февраля программа перестала выходить в эфир. Подобные ей передачи существуют и на ряде других телеканалов.

Подобная практика мошенничества существует не только в России. В конце 2007 года британский канал Channel 4 был оштрафован на полтора миллиона фунтов стерлингов за трансляцию телепередачи "You Say, We Pay". Мошенничество совершалось по схожей схеме - зрителям предлагали дозваниваться в эфир по платному номеру в то время, когда победитель викторины уже был выбран, и шансов на победу у них не оставалось. В отличие от "Спортмании" организаторы "You Say, We Pay" не были уличены в подставных звонках в студию.
http://lenta.ru/news/2010/03/24/seven/

Последнее редактирование модератором:

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Digital+ объявил об окончании HD трансляций с Hispasat 30W

Оператор испанского спутникового платного ТВ Digital+ решил оптимизировать распространение своих HD каналов. С этой целью он прекратит вещание HD каналов со спутника Hispasat 30°W и они будут предлагаться для абонентов оператора исключительно со спутника Astra (19.2°E).
Digital+ предупредил своих клиентов, которые подписаны на HD пакет, что для его просмотра им будет необходимо заново перенастроить свои спутниковые тарелки на орбитальную позицию 19,2°E. Основная причина для прекращения вещания HD каналов на спутнике Hispasat от Digital+ - это минимизация расходов на аренду транспондерной мощности в позиции 30°W.
Однако, окончательный срок завершения вещания HD каналов от Digital+ в 30°W пока ещё не был озвучен.
Данное изменение не повлияет на предоставление других услуг Digital+ на данном спутнике - трансляцию ТВ каналов в стандартной четкости. Они и далее будут одновременно транслироваться на обеих спутниковых группирвках: Astra (19.2°E) и Hispasat (30°W), по крайней мере до 2017 года.

Источник:
http://www.parabola.cz/zpravicky/11542/digital-plus-ukonci-vysilani-hd-programu-na-30w/

Кидал

Модератор
Канал World Fashion Channel довели до банкротства

4253_2.jpg

Кредиторы требуют признать банкротом круглосуточный телеканал World Fashion Channel (WFC), посвященный моде. Как сообщает "Коммерсант", ООО "Алтек" обвиняет руководство канала в том, что оно не смогло вовремя погасить векселя. Соответствующий иск был направлен в арбитражный суд Москвы 18 марта.

Владельцы WFC утверждают, что свои обязательства перед ООО "Алтек" исправно выполняли. По словам генерального директора канала Станислава Кузнецова, кредиторы владели векселями канала на сумму 15-20 миллионов рублей, и в конце 2009 года большая часть задолженности была погашена. Оставшуюся часть долга стороны договорились реструктурировать.

Впрочем, по данным источников газеты, канал испытывает и другие серьезные трудности в расчетах с кредиторами. В частности, о том, что канал задолжал ему больше 8 миллионов рублей, изданию сообщил совладелец WFC, экс-президент "Русской винно-водочной компании" Артур Перепелкин.

Прекращать вещание руководство World Fashion Channel не намерено. Сейчас канал продолжает работать в обычном режиме. Более того, он не собирается отказываться от статуса спонсора Российской недели моды, которая пройдет в Москве с 1 по 6 апреля.

Как отмечает "Коммерсант", до банкротства WFC мог довести акционерный конфликт. 33,34 процента акций канала принадлежат основателю и президенту World Fashion Channel Игорю Удалову, оставшиеся 66,66 процента разделены поровну между Артуром Перепелкиным и бывшим заместителем председателя правления "Ист-Бридж банка" Владимиром Ермолаевым.

Перепелкин приобрел свою долю в начале 2007 года. Он собирался инвестировать в медиабизнес средства от распродажи активов "Русской винно-водочной компании" (до 2008 года владела, в частности, водочным брендом "Флагман"). Однако вскоре его отношения с Удаловым испортились. По данным "Коммерсанта", в 2009 году Артур Перепелкин разослал партнерам World Fashion Channel письмо с обвинением Удалова и Кузнецова в хищении доходов канала в размере 2 миллионов долларов.

Если бы совладельцам World Fashion Channel удалось договориться, отмечает "Коммерсант", они могли бы превратить канал в доходный бизнес. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в последние два года рекламные сборы российских кабельно-спутниковых телеканалов росли быстрее, чем во всех других медиасегментов (эфирного телевидения, радио, прессы). В 2009 году совокупная выручка неэфирных телеканалов увеличилась на 14 процентов и составила полтора миллиарда рублей.

Телеканал World Fashion Channel основан в 2003 году, его вещание стартовало в июне 2005 года. Главный офис находится в Швейцарии. WFC имеет представительства в Европе, Азии, США и России. На территории РФ вещание осуществляет ООО "Уорлд Фэшн Ченал". Телеканал распространяется через сети "Акадо", "Стрим", "Космос-ТВ", "НТВ плюс" и других.

В презентации канала говорится, что его охват достигает 280 миллионов зрителей в Европе, 900 миллионов - в странах Азии и Среднего Востока, 8 миллионов - в Северо-Восточной Африке. Выручка ООО "Уорлд Фэшн Ченал" за 2007 год составила 30,3 миллиона рублей.

Источник:
http://www.lenta.ru/news/2010/03/24/fashion/

Добавлено через 3 минуты
РТР вернут украинцам. Если будет Нацсовет

4254_2.jpg

Список адаптированных телеканалов хотят отменить

«Нацсовет по ТВ и радио готовит проект решения об отмене списка адаптированных телеканалов, введенного два года назад», — сказала нам член Нацсовета Татьяна Лебедева. Хотя понятия «адаптации» ни в одном законе нет, Нацсовет объяснил, что в список войдут каналы, которые соответствуют украинскому законодательству. «Список специально ввели, чтобы выдавить из украинского эфира российские общественно-политические каналы», — говорит глава подкомитета Верховной Рады по ТВ и радио Елена Бондаренко. Действительно, из сетей исчезли только ОРТ, РТР и ТВЦ (ОРТ, правда, потом вернули). Теперь, если список адаптированных телеканалов будет отменен, любой канал сможет попасть в кабельные сети, в том числе и попавшие под запрет в 2008-м РТР и ТВЦ.

Впрочем, одного желания членов Нацсовета исправить ситуацию мало. Как объяснила нам Елена Бондаренко, в данный момент этот орган не может принять ни одного решения, так как он нелегитимен: из восьми его членов один (по президентской квоте) не назначен, а еще у четверых (по квоте парламента) закончился срок полномочий — и это притом, что кворум для заседания — минимум 6 человек. «Я надеюсь, на следующей неделе парламент примет отставку нашей четверки и назначит новых членов Нацсовета», — говорит Татьяна Лебедева. Елена Бондаренко не столь оптимистична: «Если на следующей неделе не будет перетасовки глав комитетов Рады, то мы примем решение. Если будет — все затянется на два месяца».

Источник:
http://www.segodnya.ua/news/14124752.html

markovich

Профи в Сат-ТВ
Чешский Retro Music TV начнет вещание 30.3.2010

Новый чешский музыкальный канал Retro Music Television начнет официальное вещание 30 марта 2010 года после 11 часов утра.
Do zahájení vysílání Retro Music Television již zbývá několik dní. Чтобы начать вещание Retro Music Телевидение оставил на несколько дней. 30 марта состоится пресс-конференция, посвященная началу вещания, которая пройдет в кафе NONA Национального театра в Праге.
Retro Music TV будет доступен подписчикам пакета Multi спутниковой платформы Skylink. Ведутся переговоры с операторами других спутниковых платформ и кабельных сетей.
Технические параметры:
* Astra 1G ( 23,5°E ), freq. 11,797 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, CA CryptoWorks + Irdeto
www.satkurier.pl

Добавлено через 3 минуты
[24-03-2010]
Разработана еще одна технология 3D-видео без очков

Университетские исследователи из Тайваня и Швеции разработали еще одну технологию 3D видео без очков. Эта технология проекционного типа с использованием призматического отражающего дисплея.

Заявляется о более высоких, чем ранее удавалось получить, оптических характеристиках и незначительных перекрестных помехах между каналами для правого и левого глаза. В новой системе поверхности призм отражают воспринимаемый глазами свет под двумя разными углами, создавая за счет этого ощущение объемности. От количества призм на пиксел экрана зависит количество зон просмотра. Например 4 призмы на пиксел позволяют создать 10 зон в четыре ряда. 11 призм создадут 100 точек для обзора.

Данная разработка требует еще дополнительной оптимизации, но исследователи уже планируют изготовить прототип для привлечения инвесторов и компаний с целью получения помощи в коммерческом продвижении разработки.
885ea58c4991.gif

www.hdtv.ru

Кидал

Модератор
Цифровое ТВ к нам мчится

4252_2.jpg

22-23 марта 2010 года в Москве прошел 3-й ежегодный саммит Digital TV Russia 2010. Участники форума, в числе которых представители телекоммуникационной отрасли России и многих зарубежных стран, подняли вопрос готовности к повсеместному переходу на цифровое ТВ. По предварительным прогнозам в России основными пострадавшими будут региональные телеканалы.

img.php

Строительство цифровой сети в России

Виталий Стыцько, директор Департамента цифрового телевидения Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, рассказал об основных этапах перехода России на цифровое вещание. Федеральной целевой программой предусмотрено, что в 2009-2010 годах ЦТВ должно появиться в 12 регионах и охватить 7,7% россиян; в 2011-2012 годах в 39 субъектах РФ цифровое ТВ будут смотреть уже 39,4% населения; 78 регионов (94% жителей) будут подключены к «цифре» в 2012-2013 годах. Завершающей фазой станет 2015 год, к концу которого сигналы цифрового телевидения будут ловить все населенные пункты России.

Результатом реализации ФЦП, по мнению г-на Стыцько, станет ликвидация информационного неравенства и, как следствие, единое информационное пространство. Виталий Стыцько уверен, что активизация отечественного производства приведет к росту рынка высокотехнологичных услуг, а вещание российских каналов в зарубежных странах будет способствовать широкому распространению объективной информации о России в мировом сообществе.

На сегодняшний день ведется подготовка к развертыванию сетей цифрового вещания первой очереди строительства на 2010 год: проверка антенно-мачтовых сооружений, разработка проектной документации на объекты связи. В нынешнем году должно быть построено 2089 объектов связи.

Региональные компании в эпоху ЦТВ: что их ждет? Блиц-интервью с Виталием Стыцько:

IP-News: Темпы реализации ФЦП вряд ли порадуют региональные и городские телеканалы, которым в новой бизнес-модели места не остается. Есть ли для них пути выживания?

Виталий Стыцько: Перейдя на цифровое вещание, федеральные каналы вряд ли продолжат сотрудничество с региональными партнерами. Маленькие телекомпании им попросту станут не нужны.

IP-News: Какой путь развития предложить?

Виталий Стыцько: Сейчас этот вопрос интенсивно обсуждается. На мой взгляд, здесь несколько решений. Первое – мощный региональный канал, который вещает в течение, скажем, 20 часов в сутки, может предоставлять на постоянной основе 2-3 часа в день небольшим компаниям. Думаю, таким образом будет обеспечиваться плюрализм мнений, учитываться демократические принципы. Компании из вещательных станут производителями местного контента. Второй вариант – несколько каналов, имеющих вещание по нескольку часов в день, объединятся и примут участие в конкурсе на вхождение в мультиплекс. Третий вариант – входят в кабельные сети. Других путей я не вижу. Очень переживаю за них, но иных дорог не знаю. Буду рад, если кто предложит иное решение данного вопроса.

img.php

Мировые тенденции и успехи перехода на ЦТВ

О том, как обстоит дело с переходом на цифровое вещание в мировом масштабе, делегатам рассказал председатель совета директоров Ассоциации Международных Вещателей Саймон Спансвик. «Переход к цифровому вещанию – революция, возможно, даже более существенная, чем произошедшая 40-50 лет назад, когда мир переходил на цветное ТВ. На сегодняшний день между собой конкурируют различные технологии: DVB, ATSC, ISDB и DMB. Каждая страна самостоятельно принимает решение об используемой технологии. Европа, большая часть Азии, тихоокеанского региона и часть африканского континента выбрали DVB. В США, Канаде и Мексике, на некоторых островах в Тихом океане (американские острова Самоа, Гуам и Северные Марианские острова) и в Южной Корее выбрали ATSC. ISDB развивается в Японии и некоторых южноамериканских странах. DMB - стандарт, выбранный Китаем».

Некоторые наблюдатели говорят, что DMB, возможно, лучший из четырех цифровых телевизионных стандартов, поскольку хорошо работает и в мобильных приемниках. Это верно, потому что DMB появился позже остальных телевизионных стандартов. Разработчики первых трех не предполагали, что возникнет потребность в мобильном приеме.

Что мы имеем на сегодняшний день? В Западной Европе дела идут гладко. В Великобритании аналоговое телевидение уйдет в прошлое через два года. В 2012 году будут переключены последние области, которые являются самыми густонаселенными, – столица Лондон и юго-восток страны.

В Великобритании с 2002 года работает система Freeview, принадлежащая ВВС, ITV, каналу 4, BSkyB и Arqiva. Это пакет из 60 цифровых каналов. В конце 2009 года Freeview была в более чем десяти миллионах британских домах. Имеется и конкурент, появившийся в мае 2008 года - Freesat, являющийся продуктом ВВС и ITV. Freesat в настоящее время покрывает большую часть страны, чем Freeview.

Во Франции 89% населения покрыты TNTSat. В большинстве областей страны есть доступ к пяти DVB мультиплексам. Услуги HD также реализованы на TNT, французский аналог выключат в 2011 году.

И во Франции и в Великобритании цифровое телевидение перемежается со спутниковыми каналами. Начиная с запуска цифрового вещания во Франции, было продано больше, чем 8,5 млн. цифровых телевизионных приемников.

В Австралии и Новой Зеландии цифровое телевидение также развертывается успешно. В Австралии наибольшая проблема - ее размер. Большинство населения живет в пяти главных городах на побережье, остальное - в глубине страны. В 61% австралийских домов есть цифровое телевидение Freeview. Это впечатляющий результат, если учесть, что развитие ЦТВ в Австралии началось лишь в 2008 году. В Новой Зеландии также сформирован консорциум Freeview, который охватывает цифровым вещанием 21% домов. Платформа Freeview предоставляет множество каналов с переводами на различные иностранные языки.

Как отметил г-н Спансвик, эти четыре страны далеко продвинулись в переходе к цифровому телевидению и легко переключатся в 2015 году.

В других же странах ситуация иная. Вьетнам, например, заявил, что осуществит в национальном масштабе переход к цифровому телевидению к 2020, затратив на это $ 231 млн. В Тайване надо вложить в систему $ 400 млн. Южная Африка сначала обозначила дату переключения ноябрь 2011 года, но это было слишком оптимистично. Теперь власти страны говорят о ноябре 2013 года. Но и здесь есть сомнения, подчеркнул Саймон Спансвик.

В Южной Америке смешанная картина. Кажется, что ведущей является система ISDB, которая в Бразилии уже развивается, а в Аргентине формат будет запущен в следующем месяце.

Специалисты AIB не думают, что латинские и центральноамериканские страны будут готовы до 2015 года. По прогнозам аналитиков, Таджикистан не станет цифровым вплоть до 2025 года.

Источник:
http://www.ip-news.ru/?cat=autor_news&key=276

Добавлено через 3 минуты
Американский католический канал начнет вещание в формате 3D

4250_2.jpg

Американский телеканал CatholicTV будет пропагандировать католические ценности с помощью технологий 3D, сообщает Associated Press. Таким образом руководство канала надеется сделать католическую веру более привлекательной, в первую очередь для молодой аудитории.

CatholicTV уже разместил несколько роликов в интернете и выпустил в 3D-формате последний номер своего ежемесячного журнала, снабдив его специальными очками. В ближайшем будущем руководство канала надеется начать показ трехмерных телепрограмм.

По словам генерального директора CatholicTV преподобного Роберта Рида (Robert Reed), на использование 3D-технологий его вдохновил успех кинофильмов "Аватар" Джеймса Кэмерона и "Алиса в стране чудес" Тима Бертона.

Источник:
http://www.lenta.ru/news/2010/03/24/catholictv/

markovich

Профи в Сат-ТВ

Компания «Космос ТВ» с 24 марта проводит тестовую трансляцию 3 новых каналов
В сети Цифрового Кабельного телевидения Космос ТВ может появиться три новых канала — «НТВ-ПЛЮС КИНО СОЮЗ», «Детский», «Кухня ТВ».

Oрганизован маркетинговый опрос абонентов, по результатам которого будет принято решение о включении данных телеканалов на постоянной основе.

Информация о телеканале «КИНО СОЮЗ».

Это эксклюзивный проект НТВ-ПЛЮС.
Лучшие фильмы, снятые в разные годы на студиях бывшего СССР: Одесской киностудии, Свердловской киностудии, Рижской киностудии, Ленфильме, киностудии им. Довженко, «Грузия-фильм» и многих других. В репертуаре телеканала обладатели наград и премий, фильмы, имевшие огромный кассовый успех и заслужившие любовь зрителей. Это яркий и интересный пласт отечественного кино, который предстоит заново открывать для себя и совсем молодым телезрителям, и поколению 30-летних.

Информация о телеканале «Детский».

Канал ориентирован на аудиторию в возрасте 6-12 лет.
Его программная концепция предусматривает большое количество как отечественных, так и зарубежных художественных и мультипликационных фильмов с акцентом на программы, хорошо знакомые и заслужившие доверие родителей.

Миссия телеканала — в легкой игровой форме помогать детям развивать свои способности и навыки, стимулируя детское творчество и формируя у ребенка позитивный взгляд на окружающий мир. Телеканал обеспечивает увлекательный и разнообразный досуг, облегчая родителям процесс воспитания ребенка как личности.

Телеканал стремится научить ребенка неагрессивному и вдумчивому взгляду на окружающий мир. Вы увидите всеми любимые мультики: «Кот Леопольд», «Незнайка», «Лелик и Болик», свежий хит из Китая «Приключения маленькой рыбки»; добрые сказки «Королевство кривых зеркал», «Снежная Королева»; детские сериалы: «Новые приключения Лэсси», «Веселенькие дни»; развивающие программы.

Информация о телеканале «Кухня ТВ»

Телеканал «Кухня ТВ» научит вас не только готовить вкусно, полезно и разнообразно, но и получать удовольствие от самого процесса приготовления. Ловкость рук профессионального шеф-повара, виртуозно нарезающего лук и взбивающего соус, способна вызвать здоровое слюноотделение! И это притом, что телевидение еще не научилось передавать запахи!

Телеканал «Кухня ТВ» — путешествие по всему кулинарному миру. Это возможность приоткрыть завесу тайны высокой кухни роскошного ресторана и прочувствовать культ приготовления еды в африканских племенах. «Кухня ТВ» — это захватывающее шоу, и зачастую, не только одного актера! Вы увидите битвы шеф-поваров, поединки любителей и баталии непрофессионалов.
www.cosmostv.by

Добавлено через 1 минуту
Лучшее интерактивное решение для абонентов предлагает польская спутниковая платформа n

Компания ADB (Advanced Digital Broadcast) победила в номинации "лучшая интерактивная телевизионная услуга или платформа, запущенная в 2009" в конкурсе, проводимом на самой крупной европейской выставке и конференции по IPTV - IPTV World Forum в Лондоне. Награда получена за разработку решения и абонентской телевизионной приставки для польского оператора платного телевидения n (владелец – ITINeovision).

Абоненты n могут принимать вещательные линейные телевизионные каналы со спутника, подключены к интерактивным услугам оператора (в т ч VOD) через сети ШПД, могут смотреть Интернет-видео и читать информацию с некоторых сайтов, отобранных оператором, играть в игры, выкладывать фотографии на сайт и давать к нему доступ другим абонентам, удаленно настраивать приставку на запись передач, и все это организовано с помошью удобного пользовательского интерфейса и EPG. Оператор может выводить сообщения на экран телевизора своего абонента – это может быть как информация об услугах или окно помощи при настройке, так и ответы из колл-центра или данные о состоянии счета по запросу абонента.
n запущена в 2006 как пакет спутникового ТВ для Польши, конкуренция на рынке спутникового и кабельного ТВ в которой была всегда очень высокой. К 2009 у платформы n было набрано 500 тыс подписчиков. С августа 2009 оператор решил вводить новые интерактивные услуги, которые доступны абонентам при покупке новой приставки nbox - ADB-5720SX с предустановленным ПО.
Интерактивные услуги доступны абонентам, подписанным на любой из трех пакетов телеканалов, стоимость подписки €19, €28, €53.
На конец года у оператора было уже 700,000 подписчиков. К сожалению, нет данных о доле владельцев nbox.
www.satkurier.pl

Кидал

Модератор
Телерадиокомпания «Мир» подала в суд на портал «Чемпионат.ру»

В среду, 17 марта, Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» подала исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о взыскании компенсации с портала «Чемпионат.ру» за незаконное использование видеоматериалов, подготовленных съемочной группой МТРК «Мир» на Зимней олимпиаде в Ванкувере.

Ключевым действующим лицом в инциденте кражи материалов является бывший корреспондент отдела спортивной информации телекомпании «Мир» - Чернявский Роман Александрович. В качестве редактора-корреспондента съемочной группы он был командирован в Ванкувер для освещения событий 21 Зимних Олимпийских игр. В обязанности Романа Чернявского входила отправка посредством интернета отснятых видеоматериалов в Москву на FTP-сервер МТРК «Мир». Пользуясь возможностью бесконтрольной передачи информации, Чернявский Р.А. параллельно переправлял отснятые для телеканала «МИР» материалы в распоряжение «Чемпионта.ру». В своей объяснительной записке господин Чернявский не отрицает факт передачи аудиовизуальной информации данному порталу, объясняя свое поведение тем, что: «…с творческой группой этого сайта меня связывают давние дружеские отношения». Столь наивное объяснение только усугубляет его вину в совершенном должностном преступлении. При приеме на работу в 2007 году Роман Чернявский подписал трудовой контракт, в одном из разделов которого прописано, что «Работодателю принадлежит исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности, созданные Работником в связи с осуществлением трудовой деятельности у Работодателя». Передавая копии отснятых материалов из Ванкувера, Чернявский прекрасно осознавал, что нарушает условия своего трудового договора. И его объяснения относительно «дружеских взаимоотношений» выглядят робкой попыткой пошутить. К несчастью господина Чернявского, компания не оценила его чувство юмора и 16 марта 2010 года он был уволен по статье 81 п.5 ТК РФ.
В сложившейся ситуации откровенно некрасиво выглядит и позиция самого портала «Чемпионат.ру», который является средством массовой информации (свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-23660, учредитель Закрытое акционерное общество «Суп Фабрик»). Руководство портала должно было быть осведомлено о незаконном получении видеоматериалов из Ванкувера. И, тем не менее, полученные материалы были перемонтированы, разделены на эпизоды и размещены на сайте в открытом для просмотра доступе. Факт незаконного использования 17 эпизодов аудио-видео материалов, принадлежащих МТРК «Мир», был зафиксирован нотариально. Телекомпания «Мир» попыталась решить возникший конфликт в досудебном порядке, однако обращения к руководству портала остались без реакции. Видимо, руководители ЗАО «Суп Фабрик», учредившего портал «Чемпионат.ру», считают в порядке вещей практику размещения краденых материалов. По крайней мере, из открытых источников, в том числе из материалов сайта Арбитражного суда г. Москвы, представители МТРК «Мир» узнали о наличии искового заявления другой российской телерадиокомпании к ЗАО «Суп Фабрик» о защите товарного знака и взыскания компенсации.

Источник:
http://tvnetnews.ru/

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Уточненный список новых (ранее не демонстрировавшихся на канале) фильмов HD-кино от НТВ+ на апрель.

1. «Властелин колец: Братство кольца» / Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The (2001)
2. «Властелин колец: Две крепости» / Lord of the Rings: The Two Towers, The (2002)
3. «Властелин колец: Возвращение короля» / Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003)
4. «Изгоняющий дьявола» / Exorcist, The (1973/2000)
5. «Турнир на выживание» / Tournament, The (2009)
6. «Дракула 2000» / Dracula 2000 (2000)
7. «Аппалуза» / Appaloosa (2008)
8. «Бой без правил» / Fighting (2009)
9. «Бесславные ублюдки» / Inglourious Basterds (2009)
10. «Затерянный мир» / Land of the Lost (2009)
11. «Убежище» / Hide (2008)
12. «Джонни Д.» / Public Enemies (2009)
13. «Чернильное сердце» / Inkheart (2008)
14. «Бейскетбол» /BASEketball (1998)
15. «Девочки из календаря» / Calendar Girls (2003)
16. «На грани» / Edge, The (1997)
17. «Пришельцы на чердаке» / Aliens in the Attic (2009)
18. «Таинственные люди» / Mystery Men (1999)
19. «Фаворит» / Seabiscuit (2003)
20. «Рок-волна» / Boat That Rocked, The (Pirate Radio) (2009)
21. «Ведьмина гора» / Race to Witch Mountain (2009)
22. «Люди в чёрном» /Men In Black (1997)
23. «История рыцаря» /Knight's Tale, A (2001)
24. «Приколисты» / Funny People (2009)

Список будет дополнен (не спланирована ещё последняя неделя месяца).

Источник:
http://forum.ntvplus.ru/showpost.php?p=693651&postcount=21

Бывший транспондер Digi TV будет использовать Canal Digital

Оператор скандинавской спутниковой платформы Canal Digital готовится к очередному этапу перестановок своих каналов в орбитальной позиции 0,8°W, в которой расположены новые телекоммуникационные спутники Thor 5 и Thor 6, поскольку всего несколько недель осталось работать старому спутнику Thor 3. Начало перевода своих каналов Canal Digital запланировал на 8 апреля 2010 г. С этого дня изменятся параметры вещания некоторых его HD каналов. Их зона покрытия будет ориентирована на регионы Скандинавии, Центральной и Восточной Европы. Изменения коснутся 4 HD каналов: ESPN America HD, Nat Geo HD, Silver HD и Rush HD:
Канал ESPN America HD:
Старые параметры: Thor 6 (0,8°W), 10,841 GHz, V, SR-24500, FEC-7/8, DVB-S/QPSK.
Новые параметры: Thor 5 (0,8°W), 11,785 GHz, H, SR-30000, FEC-3/4, DVB-S2/8PSK.
ESPN America начнёт вещание на новой частоте с 8 апреля с.г., а его вещание по старым параметрам будет прекращено и параллельного вещания - не предвидется.
Nat Geo HD, Silver HD, Rush HD:
Старые параметры: Thor 6 (0,8°W), 10,903 GHz, V, SR-25000, FEC-3/4, DVB-S2/8PSK.
Новые параметры: Thor 5 (0,8°W), 11,785 GHz, H, SR-30000, FEC-3/4, DVB-S2/8PSK.
Последние указанные каналы также начнут своё вещание на новой частоте с 8 апреля. Параллельное вещание на старых и новых параметрах будет происходить ещё месяца. K 8 июню с.г. вещание каналов на частоте 10,903 GHz будет прекращено.
Этот новый транспордер в DVB-S2, принадлежащий Canal Digital недавно временно использовала спутниковая платформа Digi TV.

Источник:
http://www.parabola.cz/clanky/3878/byvaly-transponder-digi-tv-zacne-vyuzivat-canal-digital/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху