Чёрная дыра
.
Вот сижу я тут... (Нет, сидят в тюряге или на работе. В больнице принято лежать)

Вот лежу я тут и думаю: всё таки странные эти любители САТ ТВ! Зеркала делают всё больше и больше, конвертера прикупают всё дороже и дороже... А для чего? Чтобы побольше уровень сигнала был...
Ну, лады, пусть от вашего зеркала волна с условным уровнем 16 единиц попала на зонд конвертера. Скажем, половину её энергии зонд поглотил, и оставшиеся 8 единиц, ударившись о заднюю стенку волновода снова попали на зонд. Тот деловито поглотил половину, а 4 единицы убежали к зеркалу и оттуда - в космическое пространство...
Итак, из 16 единиц энергии зонд поглотил 12, т.е. КПД=75%.
А давайте сделаем так:
Пусть волна попадает в элиптическое пространство через рупор облучателя, в фазовом центре которого, в фокусе элипса, находится зонд F. А в другом фокусе - F* - другой зонд. Зонды в конвертере соединены со своими входными усилителями, которые работают на общий второй каскад. Об этом можете почитать в
http://forum.sat-expert.com/antenny/12135-proekt-djemini-sozdanie-novoi-priiomnoi-ustanovki.html. Расстояние между зондами равно длине волны, а минимальное расстояние от зонда до стенки - четверть длины волны.
Волна интенсивностью 16 единиц в первом фокусе отдаст половину своей энергии, отразится от стенки и с уровнем 8 попадёт во второй фокус. Там отдаст в конвертер ещё 4 единицы энергии, отразится от стенки и упадёт в первый фокус. Отдав 2 единицы и отразившись от стенки, волна вновь попадёт во второй фокус и отдав половину мощности, устремится к первому... Так она и будет метаться между фокусами, пока полностью не поглотится зондами.
Вот вам и облучатель (поглотитель энергии

) с КПД=100%.
ЧЁРНАЯ ДЫРА !good!