Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sega-2

Пользователь
КТо сталкивался то с красным светодиодом ? после команд на ренимацию.... сейчас не терминал вообще реакции нету пробую кабель полной раскладки и с проводами 2,3,5 результат нету, как быть ?

P>S> кабеля (2ва) оба рабочие, не раз прошивал дрим, голден,хумакс

allllex

Модератор
Команда форума
У меня после восстановления катя не ожила, хотя все грузилось, да еще в придачу после данной процедуры гипертерминал перестала видеть, т.е. сом кабелем подключено а соединения нет, хотя в первый раз было. На дисплее горит красный светодиод.
Дело в том, что вы не совсем правильно все делаете. Невнимательно читаете. В твоем случае попробуй следующее, если уже не поздно:
1. Бокс и компьютер должны быть соединены по СОМ портам и по сети.
2. Бокс должен быть выключен выключателем сзади.
3. Обязательно включи компьютер, гипертерминал не запускай..
4. Включи телевизор.
5. Теперь включи бокс выключателем сзади. Бокс должен загрузиться.
Если загрузится, то у тебя он неправильно прошился, и без включенного компьютера ты его больше не сможешь загружать.
Надо перешивать.
Это не панацея, но может быть тот случай. Потому что если ты пишешь правду, то у тебя он перешился без ошибок.

Запомните одно правило, как только кончаете работать с гипертерминалом, или любой другой программой, связанной с СОМ портом, моментально отключайте СОМ порт, и обязательно выдергиванием разъема из бокса, а НЕ ИЗ КОМПА. И только потом перегружайтесь.

КТо сталкивался то с красным светодиодом ? после команд на ренимацию.... сейчас не терминал вообще реакции нету пробую кабель полной раскладки и с проводами 2,3,5 результат нету, как быть ?
У тебя наверное тот же случай. Пробуй. Кабель должен быть тот же самый, с которым пытался восстанавливать, и никакой другой.

И при перешивке вы всегда должны дождаться автоматической перезагрузки, если в инструкции не сказано другое.

Последнее редактирование:

Sega-2

Пользователь
allllex Не реагирует вообще катя на гипертерминал, на телевизоре тишина.... есть еще варианты оживить ?
не тот же случий....а один ресивер(betina), который вчера шили да не удачно....

betina

Профи в Сат-ТВ
allllex Дело в том, что вы не совсем правильно все делаете. Невнимательно читаете. В твоем случае попробуй следующее, если уже не поздно

Может быть и поздно толи сом лег, то ли что еще уже не знаю, нет больше соединения по ком порту

Sega-2

Пользователь
из этого видно что терминал верно настроен

Вложения

• terminal.JPG
    terminal.JPG
    14 KB · Просмотры: 32

allllex

Модератор
Команда форума
Не зацикливайтесь на терминале пока. Попробуйте включить бокс с включенном уже заране компом с подключенным СОМ кабелем. Не загружается? Тогда это не тот случай.
А то, что вы показываете, это не терминал не работает, а выгружать на него у Кати нечего. Вот и пустой экран. А связь есть. Попробуйте нажать ENTER и ввести первую строчку. Ведь на первой странице не сказано, что вы должны что то увидеть. Просто нажмите и попытайтесь вводить строчки. Попытка, не пытка.
А на связь с терминалом попробуйте KatiUP или вторую, не помню название с головы. С красной иконкой.
Ну а если ничего нет, то где то не вовремя выключили и стерли загрузчик. Вот гипертерминал и показывает пустое окно. Нечем что то загружать. Здесь нужен jtag. Больше посоветовать нечего.
И не факт, что загрузчик находится во флеши.

toyo

Moderator
Команда форума
И не факт, что загрузчик находится во флеши.
И не факт, что поможет Jtag или перешивка флешек в програматоре. Есть ещё фронтпанель, в которой то же живёт какая то прошивка. Если её увалили, то пока нет рецептов по её восстановлению.

allllex

Модератор
Команда форума
Можно было бы допустить, что загрузчик находится в первых секторах флешки, но там его нет, потому что первая команда:
prot off all;erase a0000000 a001FFFF;
снимает защиту со всей флеши и начинает стирать флешку с нулевого адреса.
Когда я лежал в реанимации у меня тоже через ком-порт не было связи. Но я не обращая внимания, что там показывает терминал, все делал по инструкции от Катрейна, и у меня все получилось.
Но все произошло так быстро, что я не успел очухаться и что то сообразить. Но я не отключил при перезагрузке СОМ порт, и поэтому Катя у меня первый раз сама запустилась, а потом на следующий день, после того как я ее на ночь выключил, то у меня тоже был только красный фонарь, и все. После того, как включал комп, начинала грузиться и Катя. Пришлось перешивать. У меня было вот так.

Sega-2

Пользователь
сейчас вот пытаюсь загрузить имидж через катяап.... прилогаються скрины в процессе на последнем виснет.... уже больше часа висит

P>S> дело в том что в терминалке ...фиг с ним что , ни что не выдает... но и не дает вводить, пишет подключаеться....

P>S>2 кажеться понятно в чем грабли..... использовали ufs910_emergency-update там прога tftpd32 в ней все есть а имиджа нету например (kathrein_ufs910_103.zip) дальше пошли к терминалу.... Установить IP-адрес сервера 192.168.1.10; установить IP-адрес 192.168.1.11; установить маску подсети 255.255.255.0; tftp a4100000 u986.flash; tftp a4900000 u987.flash установили .... видим два блока....все прошло на ура без ошибок.... дальше пошли к prot off all;erase a0000000 a001FFFF;cp.b a4100000 a0000000 0x20000;erase a0020000 a0FFFFFF;cp.b a4120000 a0020000 0x7e0000;cp.b a4900000 a0800000 0x800000;prot on all процес прошел без ошибок.... как и написано в мануале рестарт. (кнопка взаде) и при вкл ресивер видим на дисплее только красный диод.

P>S>3 а теперь судя повсему тока сервис может помоч. не поможет нольмодем кабель.
P>S>4 Но если через программу катяUP он мне выдал мак адрес ресивера.... значит не все потеряно ????

Вложения

• kathiUPскрин.rar
    272,9 KB · Просмотры: 25

allllex

Модератор
Команда форума
использовали ufs910_emergency-update там прога tftpd32 в ней все есть а имиджа нету например...
Я же ее на русский переводил. Там в каждом окне все разжевано до тошноты. Ты должен найти и скачать файл emergency.ub , без него глупо что то делать.
Выбираешь Функции---Установить emergency ядро. А дальше будут выскакивать окна, что делать. Поменяй файл ufs910config.ini на подвешенный и появится русский

А сейсас возьми аварийный имидж Notfallimage-UFS910-Original-1.06 и попробуй загрузиться стандартно с передней флешки.

Вложения

• emergency.zip
    2,4 MB · Просмотры: 38
  • ufs910config.zip
    3,7 KB · Просмотры: 43

toyo

Moderator
Команда форума

allllex

Модератор
Команда форума
Вот я и хочу знать, видит ли он флешку. Должен видеть, если скрины твои.
У тебя не стираются и не загружаются два блока.root и kernel.
Если флешка видна, то если не загрузится 1.06, попробуй 1.04

Если флешка не видна, пробуй ufs910config. Русский я подвесил. У тебя тогда загрузится версия 1.03

И еще вопрос, у тебя китаец?

Sega-2

Пользователь
флэху не видит.... по скринам скорее ошибка попробывал кабель откл рес он всеравно процес установки идет... только вот куда ?

рес - немец

allllex

Модератор
Команда форума
Я так и думал, что ошибка, поэтому и попросил. Бери ufs910config, русский есть файл emergency.ub тоже. И лог покажи. если сможешь, только вряд ли. Там все произойдет очень быстро. И жди, когда бокс запустится. Может быть долго.
делай все по порядку. ИП-адрес---сервер---ядро.
Вот если сейчас не увидит флешку в боксе, тогда хана. Без сериал ничего на бокс не залить. А ftp только потом начнет работать.

Sega-2

Пользователь
можно для особо одареных.... подробнее....
вот я скачал 910конфиг.... делаю проверку оба красные соединения делаю, установить emergency-ядро.... он предлогает подготовить флэху делаю все как надо, форматиру. потом копируються файлы имиджа.... но не понятно куда дальше идти... и зачем emergency.ub и что с ним делать....

ну и в конце выдало после откл рес и нажатия на ок сообщение promnt nicht erkannt
я чего то не догоняю как он может прошиваться если ресивер откл питанием взаде ?
все делал как написано... и флэшку перенес.

p>S> опять моя невнимательность...... сделал по инструкции жду..... но в ответ тока горящий красный диод и больше никаких окошек кроме promnt nicht erkannt

allllex

Модератор
Команда форума
Флешку можешь не готовить. Она нужна для того, чтобы автоматически ПОТОМ установился имидж с флешки. Без установки ядра бокс флешку не увидит.
Фунции---установить ядро
abbrechen
abbrechen
Требуется файл emergency.ub - ОК
Найди этот файл и выбери его на компе
Подключи комп и бокс, как просят
Вставь стандартную влешку с папками и 6 файлами в передний слот
Выключи бокс сзади, нажми в программе ОК и сразу включи бокс
На компе запустится tftp, появится в трее зелененькая иконка...
А вот дальше что выскочит, я не помню. Сам расскажешь.
Если на компе выскочит окошко Prompt nicht erkannt, то программа бокс не узнала. Это приговор.
Может надо было до этого установить ИП-адрес и ftp этой же программой на бокс. Я в 2007 году так восстанавливал. Не помню уже

Только не забудь вначале правильно прописать в окошках все адреса.

Sega-2

Пользователь
ага.....сделал именно так установить ИП не дает пишет ком не установлен....и выскакивает в конце Prompt nicht erkannt ((((

а адрес использовть который вшит был до глюка ? или главное чтоб одна подсеть была и правильно компа и ресиверу дать ?
видемо приговор....или же есть еще варианты. ?

allllex

Модератор
Команда форума
а адрес использовть который вшит был до глюка ?
Да.
видемо приговор....или же есть еще варианты. ?
Все первоначальные программы для закачки софта заливаются первоначально через СОМ.
Нет связи по СОМ, ничего не будет.
Я бы попробовал переходник СОМ-USB, но сам понимаю. что это глупо. Если бы был испорчен СОМ физически, тогда может быть, а здесь сам загрузчик слетел. СОМ не виноват.

Sega-2

Пользователь
сижу на работе в работе ком порта никак не уверен но комп новый...
попробую посторить тоде самое дома на точно работающем железе и сети.... какой диапазон подсети мне кажеться всеравно.... или все же лучше использовать комп-рес без комутатора.... ну и в настройках ком порта ничего случаем менять не надо по дефолту там 9600... хотя то бред... Попробывать через переходник без проблем благо такое добро где то валяеться... досадно что так выходит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху