Перерил множество сайтов, но кругом предлагается одна и та же схема на опен х-800 , в ней я ненашел названий транзисторов p-n-p и n-p-n структур, которые стоят после комутатора 4053 на видео и звук. Кто знает, подскажите пожалуйста.
поделитесь кто то схемой
и схемы в нете не нашол
то тут ваще какая-то муть мрачная и бестолковая. Тут либо нагрузку дал с перебором раз ваще пропали выходы, либо БП не держит нагрузку.потом прочитал на форуме, что нужно нагрузку давать и на стабилизацию(3.3в) поцепил плату со светодиодами, замерял - напряжений вобще нет.
посмотрите осцилографом на микросхеме HEF4053 что тварится на входе,виходе довольно часто вилетает
Напряжения пропали потому что я выпаял два диода во вторичке (дело было ночью) и запамятовал и мерял без них (только мне до сих пор интересно почему без этих диодов на выходах трансформатора небыло напряжения, объясните пожалуйста). Глупо конечно, но бывает. Потом я вместо них поставил новые, еще сетевой заменил, резистор который на 47кОм и напряжения пришли в норму. А к спецам не подходит, ибо от меня тогда толку так и не прибавится.said_ua, для начала нужно знать не грозовой ли случаем тюнер. В случае положительного ответа автоматически ффтоппку.
Что касается
то тут ваще какая-то муть мрачная и бестолковая. Тут либо нагрузку дал с перебором раз ваще пропали выходы, либо БП не держит нагрузку.
В общем тебе либо дать тюнер спецам, либо иди и там попросвещайся если имеешь желание сам ремонтировать.
Тюнер не грозовой. А что с грозовыми не так? Чем они так плохи? Просто у меня есть один грозовой (X80 Premium) и на нем видео есть, но картинку тянет по экрану, рвет и с цветопередачей проблемы. Заменил все емкости в БП, комутатор. Дальше не знаю где копать. (Простите что не по теме)said_ua, для начала нужно знать не грозовой ли случаем тюнер. В случае положительного ответа автоматически ффтоппку.
ну, где такое насоветовали там и спрашивай. Здесь таких "грамотных" советов не дают.Мне посоветовали вместо 4053 кинуть 3 перемычки
ну дык ты ж сам и ответилА что с грозовыми не так? Чем они так плохи?
отсутствие опыта не болезнь, это наживное.Просто у меня есть один грозовой и на нем виде есть, но картинку тянет по экрану и с цветопередачей проблемы.
Не понял. Можно по подробней, пожалуйста. А микросхему мне снять неоткуда и купить пока негде (или долго ждать придется), поэтому меня заинтересовал вариант с перемычками. Может я и колхозник, но делаю так не потому что мне жалко микросхему покупать. Питане на ней есть, 12.9V, а сигнал на входах и управляющие сигналы оъбясните как померять? Или без осциллографа не выйдет?Цитата:
Сообщение от said_ua
А что с грозовыми не так? Чем они так плохи?
ну дык ты ж сам и ответил
Цитата:
Сообщение от said_ua
Просто у меня есть один грозовой и на нем виде есть, но картинку тянет по экрану и с цветопередачей проблемы.
отсутствие опыта не болезнь, это наживное.