На 49* кроме Saba всё идёт в L - поляризации. Поэтому за пол часа можно сделать "близнецов".А какой примерно облучатель ты мне мог бы посоветовать?
Чтобы читатели форума правильно оценили ваш опыт, замечу, что антенна Triax88 < СА-1200:из своего опыта убедился что Triax88=харьковской 1,2м по уровню сигнала с 40е
И опять я с вами соглашусь !yea! На форумах нужно не после покупки негожего кривого зеркала распекать "паршивых производителей", а учиться определять геометрию зеркала, чтобы правильно его выбрать, а затем правильно настроить. Мы здесь именно так и поступаем !good!странник, Триакс 88 стоит около 38уе(300 грн),
Охотно верю. Я привёл цену из интернет-магазина, а себестоимость антенны, естественно ниже. Но стоит она полюбому значительно дороже, и соотношение цена/качество у Триакса проигрывает харьковским антеннам
а на конвертера не дают данных по углу раскрыва и делать антенны в Харькове надо под общепринятые конвертера а не под гипотетические,
Опять согласен. Я себе приобрёл СА-902 с углом раскрыва 72* и весьма нею доволен !yea!
да
к тому же антенны харьковские сделанные до праздника и после праздника разные по качеству.
Так и вы не покупайте антенну с похмела :nea: У нас на форуме много раз писали, как правильно выбрать зеркало.
Покупают дешевку а потом на форумах гадают что не так и почемуОнаДОЛЖНА быть качественной,тк это основной узел в приеме.
Видите ли, этот раздел форума "Сделай сам" рассчитан на людей, которые делают что-то сами: то ли зарабатывают на жизнь установкой антенн другим людям, и их труд, как любая профессионально и качественно выполненная работа, вызывает уважение, то ли делают для себя, возможно единственную спутниковую установку, то ли просто интересуются спутниковым телевидением и вопросами экстремального приSма. Поэтому мы тут и общаемся, пытаясь разобраться в сути вопроса, изучить коньюнктуру рынка, обменяться опытом, придумать и сделать что-то своё или попробовать повторить чью-то удачную конструкцию...Ваши цифры по пунктам 1,2,3 чисто теоретические отностительно "харькова",
скажу более, и относительно Триакса все цифры получены по известным всем формулам, по которым я их и проверял, прежде чем привести их в своём посте. А вот взял я эти цифры из технических характеристик антенн, которые приводят как вендоры, так и трейдеры. И хотел, чтобы вы и другие читатели нашего форума чётко себе представляли, что за этими цифрами кроется
а человек приводит "жизнь" и на любом ресивере отличия по шкале будут видны и не в пользу харьковских антенн
А вот здесь то я хотел, чтобы вы поняли, что "жизнь" бывает разная: бывает сравнение антенн в корректно поставленном эксперименте, а бывает "жизнь", когда, не обеспечив равенство условий по всей приёмной установке, делают категоричное заявление на уровне истины в последней инстанции. Я же привожу лишь данные, которые позволят каждому сложить своё собственное мнение по рассматриваемому вопросу
А рассуждения об углах раскрыва для теоретиков из институтского курса "антенны и устройства СВЧ".
Знание и правильное использование теории на практике еще никому не мешало !yea!
Почему я, покупая "харьков" должен проверять его геометрию, подпиливать, подгибать крепления, в конце концов гнуть само зеркало и искать экзотические конвертера, если можно купить антенну с идеальной геометрией, меньшую по геометрическим размерам и лучшими характеристиками (которая кстати не превратится через два года в ржавое корыто).
Вы никому ничего не должны. И никто не заставляет вас покупать харьковские или иного производителя антенны. Просто каждый человек, и школьник-самодельщик, и крутой перец с золотой цепурой и растопыренными пальцами рано или поздно сталкивается с проблемой выбора антенны. И у каждого свои критерии выбора и требования. Один не хочет выбросить последние гроши за дешёвую, но не качественную продукцию, а другому пофик, сколько это будет стоить, главное, чтобы было круче, чем у соседа на его вилле... Сейчас нет проблем заказать брендовый тороидал прямо из Германии и потом рассказывать какая это крутая антенна, и не подозревать, что, прежде, чем вам в ваш город доставили сие "чудо" из Германии (за крутые бабки, естественно), она уже была здесь на товарной станции в составе оптовой партии, проездом из Пекина в Бонн
Понятно, установщику нужно уменьшить издержки,чтобы увеличить свою прибыль, но для себя любимого это Г*** ставить ... Я думаю можно 150 гривень (разница в цене) на пиве съэкономить
Tier, Спасибо,но уточните свой регион и на каких спутниках Вы сравнивали?А на 40е Mpeg4 сравнивали?.В Киеве стоит 244уе,
Надо внимательно читать тему (смотри пост №3),но повторить не проблема.Антенна установлена в Киеве,монтаж и настройка заняли часов шесть,вижу такие спутники 4W-1W-5E-9E-13E-19E-28E-36E-39E.
Добавлено через 53 минуты
Хочу уточнить,это была моя первая установка TD-90,для настройки использовал SF-20.Cигнал на всех спутниках от 9,5db до13,8db по шкале SF-20.НТВ+,Поверхность+ и Платформа идут без проблем.Ну а вторую TD-90 установил за три часа-опыт великое дело.