Идет маршрутка по Киеву. ЗабИтая народом до невозможности. Очень плотно забитая, потому как, движется с Троещины на Петровку. Народец в маршрутке подобрался в основном интеллигентный и незлобный. Рассудительный такой себе народец. И вот, в этой невероятной толкучке, нашелся умник, который смачно перднул. Какой-то гадостью, видать, завтракал, потому что у народа глаза слезиться стали. Но, люди в основном, интеллигентные попались, не зря ведь с Троещины едут и это испытание переносят молча. Глаза только протирают и через платочки дышат. А так все чинно и благородно, главное -мОлча. И вот, среди этой благовоспитанной публики, нашлась злобная бабка, которая начала ворчать:
- Это ж какая *****, вот так испортила воздух? И гАдостно так, по-тихому набздЕла... И сидит же ш, сволочь такая, и не признается... А ведь в такой ситуации я на любого могу подумать... А негодяй-то ведь один. Паскуда он и склочник!
Едет бабуля и чем дальше, тем больше распаляется. На крик уже переходит, нервы то ни к черту...
Наконец, запашОк вместе с причитАниями доходит и до водителя. Мужик потряс головой от смрада невозможного и вежливо так поинтересовался:
-Что у вас там происходит в салоне? Неужто подОх кто-то? Что за вонИдло?
Бабулька, почувствовав поддержку, продолжает вопить:
-Дык я ж и говорю. Нашлась гнида какая-то и воздух весь испоганила к чертям собачьим! А что самое противное, молчит ведь и вжисть не признается.
Водила решил поднять бабульке испорченное настроение и говорит:
-Не признается никто, говоришь? Ну ничего, сейчас мы эту поганку выведем на чистую воду. А после этого и на чистый воздух выведем...
-А как же ты эту пОгань вычислишь, милОк? Все ж молчат, как муравьи во время слУчки!
-Да все очень просто, я ж ведУн в третьем поколении. И прабабка моя и бабушка, земля им пухом, настоящими колдуньями были. Ну и я малЕнько могУ. Сейчас вычислим..., вот только катушка с нитками мне нужна и я все устрою.
Возбужденная бабулька роется в своей авоське и достает оттуда катушку с нитками. Передает водителю. Водила берет конец нити в руку, а катушку передает в салон, аж на заднее сидение и говорит:
-Натягивайте нитку! Сильнее натягивайте! А теперь, каждый должен взяться двумя пальцами за натянутую нить.
Народ послушно берется за ниточку, все друг друга контролируют.
-Все взялись за нитку?
-Да-а!
-Точно?
-Да-а!
-Точно-точно?
-Да-а!
-А пердУн?
-Да!