Доброго времени суток! Ситуация следующая.
Мы делаем сейчас ремонт в новой квартире на Позняках (проспект Григоренко) и хотим поставить спутниковую антенну, чтобы не платить за огромное количество навязанных мусорных каналов. По причине расположения балкона на северо-запад установка антенны возможна только на крыше. Это не обсуждается. Квартира на последнем этаже, технический этаж - и вот она крыша! Правда, ключи от крыши выдают исключительно под роспись в присутствии инженера дома - но не это самое страшное. Кабель от антенны предстоит непонятно как спускать по вентиляционной шахте. Тарелку ставить на высоте не менее двух метров. Короче, строго у нас всё...
Какой тюнер выбрать, я ещё не остановился. С учётом того, что в квартире планируется три телевизора...
Хочу настроить следующие спутники:
13Е
4.8Е
4W
90Е
75Е
53Е
В стандартный восьмипортовый дайсик вроде влазит. Правда, не знаю пока необходимого диаметра и кого с кем можно в мультифид...
Господа профессионалы, посоветуйте проверенных установщиков, которые справились бы с этой задачей отпугивающей сложности и не попросили бы корабль с матросами по стоимости. На всякий случай ещё раз акцентирую внимание: предусматривается просмотр ТОЛЬКО FTA и установка ТОЛЬКО на крыше. Другие варианты просьба не предлагать.