А какую ты имеешь ввиду комбинацию? Тюнер будет видеть всё, надо только в его меню правильно произвести установки, касающиеся управления коммутаторами. Тебе для пяти конвертеров достаточно одного дейсик-коммутатора на четыре входа и коммутатора 0/12в. Твой тюнер имеет выход управления 0/12в, потому вариант подходяший и самый простой и дешёвый...А тюнер такую комбинацию видеть будет?
Какая ссылка битая? Не пробуй качать вложения постов менеджером закачек, только браузером, так устроены форумы...Всё работает прекрасно, только что проверил...Кстати, эта ссылка битая. Можно попросить еще раз адресок?
Поддерживает, но тебе хватает и v1.0а поддерживает ди вышеупомянутый мной тюнер протокол 1.1???
А если делать по второму варианту, это сложнее???А какую ты имеешь ввиду комбинацию? Тюнер будет видеть всё, надо только в его меню правильно произвести установки, касающиеся управления коммутаторами. Тебе для пяти конвертеров достаточно одного дейсик-коммутатора на четыре входа и коммутатора 0/12в. Твой тюнер имеет выход управления 0/12в, потому вариант подходяший и самый простой и дешёвый...
Нет разницы в сложности, пятый конвертер в обеих вариантах подключается прямо к коммутатору без второго дейсика 4/1, второй вариант лучше тем, что не надо проводок тянуть от ресивера к коммутатору 0/12в, но есть одно "но" - не все ресиверы поддерживают функцию повтора команд DiSEqC, и даже если поддерживают, то человеку без опыта очень тяжело всю эту коммутацию правильно настроить.Потому как правило используют вариант 1 - коммутатор 0/12в, на один его вход DiSEqC с четырьмя конвертерами, на второй конвертер.А если делать по второму варианту, это сложнее???
У тебя случай, который называют "частным", так же можно как частный случай переключаться например между сириусом и амосом тоном 22кГц - на сириусе у нас всё в верхнем поддиапазоне а на амосе в нижнем...Для того, что бы подсказать конкретную схему коммутации конвертеров надо знать не только количество их, но и на какие спутники они должны быть настроены, а это уже вопрос к a_ts, что он желает смотреть с пятью башками....В свое время я использовал для подключения 5ти голов H/V переключатель.
Кстати, то что теоретически Амос и Сириус в один вход подключить можно, это я знаю. Но как бы не хотелось ухудшения сигнала, и помех всяких, тем более, что я на Сатгейте сижу.