Вопросы от новичков!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HENRICH

Пользователь
HENRICH, Cпасибо за совет. Вот и у меня мысль не найти ли нового мастера и новый ресивер. Посоветуй плз какой ресивер оптимальнне брать, живу в Одессе прием 4-х спутников : Amos, Sirius, HotB, LMI(ABS)
Заранее благодарен

Что тут советовать???Сейчас очень много всяких разных ресов..У всех свои плюсы и минусы...Смотри сам...Я на Win-te пульт стер до дыр,и нигде нового не нашел--друзья посоветовали Опенбокс...Сейчас вроде никаких проблем(cерьезных)Уже 2 года;!! Но ,говорят,сейчас много клонов появилось под Опены:] А вообще в планах позже взять мпег-4 хороший рес.....

Rudzik

Профи в Сат-ТВ
Люди добрые помогите кто че нить понимает в сетях! Как настроить сеть между катей и компом. Знаю тока как установить IP и Маску сети. Например у меня щя стоит на компе: IP 192.168.1.101, Маска 255.255.255.0. на ктрейне 192.168.1.100, маска 255.255.255.0. А вот как дальше все прописать правильно - незнаю, в сетях чайник. Шлюз, DNS1, DNS2 - для меня высшая математика. И как прописать роут? (у меня 2 сетевых, встроеных в материнку - один порт к ADSL модему, а второй к Kathrein 910, ОС Vista Ultimate) Еще раз! Помогите чайнику! Все что прописываю - на катрейне красным цветом при проверке.
Да, еще забыл. Где можно скачивать рабочий softcam.key. Какие должны быть сетевые настройки, чтоб Катя сама в инет за ключами ходила, если это возможно в моем случае? (AAF 2.0d Vitgraf)

Последнее редактирование:

vasail

Пользователь
появление окна можо както пережить но на +++hd при появлении окна пропадает звук прихоится переключать много раз чтобы получить картинку со звуком. провайдер шары не плохой(на дриме работает без проблем)

Rudzik

Профи в Сат-ТВ
Люди добрые помогите кто че нить понимает в сетях! Как настроить сеть между катей и компом. Знаю тока как установить IP и Маску сети. Например у меня щя стоит на компе: IP 192.168.1.101, Маска 255.255.255.0. на ктрейне 192.168.1.100, маска 255.255.255.0. А вот как дальше все прописать правильно - незнаю, в сетях чайник. Шлюз, DNS1, DNS2 - для меня высшая математика. И как прописать роут? (у меня 2 сетевых, встроеных в материнку - один порт к ADSL модему, а второй к Kathrein 910, ОС Vista Ultimate) Еще раз! Помогите чайнику! Все что прописываю - на катрейне красным цветом при проверке.
Да, еще забыл. Где можно скачивать рабочий softcam.key. Какие должны быть сетевые настройки, чтоб Катя сама в инет за ключами ходила, если это возможно в моем случае? (AAF 2.0d Vitgraf)

Optima

Профи в Сат-ТВ
Rudzik,
а почему вы подсоединили kathrein к сетевой карте компа?? Вы его так инетом не запитаете.Или вы просто хотите войти в него?Если только ввойти то да, только надо кросс кабель. А если хотите чтобы катя видела сеть (интернет) тов ам надо поставить хаб (свитч), после модема (ADSL), с него запитать один порт в комп, а другой kathrein.Здесь я указал как сделать сетевые настройки kathrein. читайте . http://forum.sat-expert.com/kathrei...-i-adsl-modem-d-link-dsl-500t.html#post126853

Rudzik

Профи в Сат-ТВ
Optima,
Спасибо за помощь. Напрашивается у меня опять вопрос: ...а если ADSL модем ZyXEL четырех портовый с WiFi, можно ли обойтись без свича? Если да то какие основные параметры настройки должны быть?

Заранее благодарен

Aleksandr_Oleynik

Профи в Сат-ТВ

Optima

Профи в Сат-ТВ
Rudzik,
ну если 4 портовый то да, запитайте через один порт kathrein. А сетевые настроки не меняются, ставьте так как я давал ссылку.

Добавлено через 3 минуты
Aleksandr_Oleynik,
не думаю, система кодировки не меняется, меняется тип карты, думаю шар провайдеры обновять скоро свои карты и всё будет по старому.

Rudzik

Профи в Сат-ТВ
Optima,
Огромное спасиба друг! Подсоеденил - комп видит катю через модем. Все сделал как в ссылке только вот почемуто когда ввел Шлюз жму на "применить" обратно сбрасывает на ххх.ххх.ххх.ххх а потом при проверке - красным цветом? Помоги плз

Optima

Профи в Сат-ТВ
Rudzik,
зайдите по FTP в ресивер, в папку config. там есть файлик network. вот там правьте сетевые настройки и перегрузите ресивер. И больше ненадо через меню править сет. настройки, он глюченный на некоторых имиджах.

AlexKuzn

Профи в Сат-ТВ
Внешний USB HDD отформатирован в ext2. Как из под Windows XP правильно переписать записанное Катей кино на комп?

Optima

Профи в Сат-ТВ
AlexKuzn,
По FTP. например Total Commander-ом, зайдите в ресивер в папку tmp/usb/VIDEO_DISK/kathrein/video. выбирите что хотите перегнать на комп и скопируйте его на хард компа.

mosc

Пользователь
всю голову сломал но так и не могу настроить шару через комп + GPRS...какие настройки и где их сделать ?
несколько секунд показывает и всё ...переключаю на другой канал такае же фигня..
на опене 820 идёт всё без затыков..
1.05 Rudbox

спасибо за помощь...всё заработало комп тупил..

sasas

Пользователь
Мужики на Катьке стоит прошива 1.06 Pkt блин как принудительно прописать стандартный шлюз ?В каком файле надо изменить Ip роутера .Заранее спасибо!

vic

Профи в Сат-ТВ
Или с пульта тюнера или в файле config/network

К примеру у меня прописано под мои настройки

IP=192.168.1.25
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.1.1
DNS=192.168.1.1

sasas

Пользователь
vic это понятно так и делал но когда выключаешь рес на пару часов слетает и вместо стандартного шлюза 192.168.1.1 появляются ХХХХХХХ -пока опять не введешь вручную нет инета.Попробую в файле config/network поменять!Спасибо за совет.

vic

Профи в Сат-ТВ
тогда пропишите в самом файле,который я вам указал...в меню может и слетать..ведь это ж не офциальный имидж у вас стоит а мод..

n@mo

Профи в Сат-ТВ
,
Напрашивается у меня опять вопрос: ...а если ADSL модем ZyXEL четырех портовый с WiFi, можно ли обойтись без свича? Если да то какие основные параметры настройки должны быть? Заранее благодарен

не знаю нужно тебе это или уже нет..
пуск/настройка/сетевые подключения
выделяешь мышкой (удерживаю клавишу SHIFT) свои два сетевых подключения (карты), далее на выделенной области нажимаешь правую клавишу мыши и создаешь соединение - подключение типа мост.
далее все просто, кроскабелем соединяешь рессивер с одной сетевой картой, по второй же сетевой у тебя инет.
В такой связке должно все работать.

млин, кто может подкинуть форум по ш*ре или номера icq - интересует +++ HD (здесь http://sat-forum.org/index.php/topic,21713.180.html болтаюсь несколько дней - ответа 0). Заранее благодарен.
еще нашел сайт http://www.cardsharing-server.ru/index1.html там пишут, что "Подключение производится по протоколам Newcamd (Newcamd 525) и Camd 357", а mgcamd 1.29 это совсем другой эмулятор?
сорри совсем зеленый я еще в этом вопросе ;)

vic

Профи в Сат-ТВ
Мжкамд 1.29 работает как по протоколу старому 5.24 так и новее 5.25 ..
Просто нужно быть внимательным с серверами...тут было сообщение на форуме,что криптоключи украли у разработчиков шары..и следовательно могут быть всякие бяки вследствии этого..этой грязной коммерции..жаль просто эту тему удалили..
Тут нужно понимать,что в нтв+ не олухи сидят и тоже читают ля ля об шаре..а им сметить криптоключ плёвое дело..и по шаре...
Мне кажется что лучше таки купить модуль Платформа НД...

n@mo

Профи в Сат-ТВ
Мне кажется что лучше таки купить модуль Платформа НД...
подожду пока на 36Е уйдут, а там видно будет.
просто у меня щас на AFF 2.0d от vitgraf запускается mgcamd и прекрасно смортрятся каналы в BISS. нужно ли мне будет еще стартовать camd3 или нет?

всё понял - всё должно работать, т.к. mgcamd 1.29 работать может по новому протоколу 5.25
Мжкамд 1.29 работает как по протоколу старому 5.24 так и новее 5.25 ..

а так vic, я так и не понял mgcamd это и есть Newcamd или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху