@schumi7, если говорить прямо - то желая иметь какой-то функционал, который не только заявлен, а ещё и работает, нужно плясать не от цены видимо. Т.е. либо ищешь подходящее по характеристикам и потом спрашиваешь цену, либо ищешь по цене и имеешь то, на что денег хватило.
Я считаю что от бюджетного ресивера, кроме его прямых обязанностей быть спутниковым приёмником, нефик чего то более требовать. И если даже найдётся аппарат с дополнительными функциями, то совершенно нет смысла вообще их обсуждать, тем более как некоторые критиковать и возмущаться что что-то там криво работает и т.п.
ИМХО, но если давит бюджет, то я бы скорей смотрел не на модели с максимумом понтов, а на модели где нормально стабильно работает именно спутниковый приёмник. Сомневаюсь что интересно иметь цацку, в которой заявлено тонна функций и ни одна толком не работает, а что и работает, то с глюками. Уж лучше спокойно смотреть спутник и не портить себе нервы.
Ну и подсказка, которая касется всех случаев выбора - не стоить вестись на следующую бредятину, а именно - очень часто многие кричат что надо брать аппарат, на который каждую неделю новая прошивка выходит и не брать определённые марки, т.к. у них очень редко выходят прошивки. Это бред идиотов, т.к. на самом деле ситуация в корне противоположная, потому что на кой хрен мне сдался аппарат, который выпустили настолько сырым и недоделанным и софт к которому пишут такие программисты, что каждую неделю в течении ХЗ какого срока его обновляют и всё равно не могут довести до ума раз остаётся потребность его снова и снова переделывать и доделывать? Я вот являюсь владельцем одного из аппаратов, софт к которому не чеще двух раз в год обновлялся, и то там практически только ютуб подтягивали, в остальном же девайс работает практически идеально, вот это на самом деле показатель а не каждую неделю....