Зеонбуд - обсуждение общенационального оператора DVB-T2/MPEG-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KIV-62

Профи в Сат-ТВ
реально надоела такая ситуевина,клиенты тюнера получили а толку мало-смотрят на коробочку и подклбчив к ТВ просто смотрят на менюшку,толку что *красивая*:rofl:

С социальными тюнерами и их пользователями мягко говоря поступили не
красиво, а по простому в очередной раз кинули через ... ... й !bad!
Но владельцев CAM модулей с их новыми телевизорами кинули дважды,
сняли бабло за модули и клиент получил полный тормоз с переключением
каналов, но во всём этом есть один большой плюс- большие экраны телевизоров
стали стирильно чистыми от того что в них регулярно плюют благодарные зрители :taunt:
 

zmaksim82

Любитель Сат-ТВ
Но владельцев CAM модулей с их новыми телевизорами кинули дважды,
сняли бабло за модули и клиент получил полный тормоз с переключением
каналов, но во всём этом есть один большой плюс- большие экраны телевизоров
стали стирильно чистыми от того что в них регулярно плюют благодарные зрители
Да, с КАМ-модулями кака ещё та получилась... Но, "ЗеонДуб" особо по этому поводу париться не стал, теперь они заявляют, что проблема не в их "деревянных" модулях, а непосредственно в ПО телевизоров :rofl: + советуют владельцам современных ЖК-телевизоров осуществлять их перепрошивку - маразм крепчает! Ну, оно и понятно, исходя из логики "ЗеонДуба", разве могут, к примеру, всемирноизвестные компании "LG" и/или "Самсунг" сделать нормальный Т2-телевизор, а вот у "ЗеонДуба" всё "качественно", "правильно" и главное - "очень дёшево". Именно поэтому, я свой КАМ-модуль уже положил на полку, рядом с "ТриПаксом", чтобы над телевизором не издеваться.
Теперь, если даже "ЗеонДуб" будет мне доплачивать, хрен я больше куплю их никудышнее "железо", пусть сами свою "Ирдето Клоаку" смотрят!!!
Так и хочется сказать в адрес "ЗеонДуба" ныне популярную фразу - ""ЗеонДуб"! Давай, до свидания!".

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

обещали в городе вышку,ан нет..решили поставить в двух соседних городах.....и толку? на 7-9 етажах что то можно словить..а дальше все-е-пи-тесь сами...там реально политика мутная.
Ув. Михаил Евгеньевич! Если не секрет, в каком городе Вы проживаете?
А то я тут на одном соседнем сайте с админом как раз и поцапался из-за того, что я ему пытался доказать, что зеонДубовское покрытие имеет оооочень много "пробелов". Но, админ - ярый фанат "ЗеонДуба", меня забанил.:) Но от этого покрытие "цифры" лучше почему-то не стало!!yea!
 
Последнее редактирование:

Skiper

Профи в Сат-ТВ
Но от этого покрытие "цифры" лучше почему-то не стало!!yea!
Не надо ни с кем вступать в перепалку.
Только технически грамотный подход даёт объяснение происшедшему.
Есть технические характеристики, что экспериментально доказано, затем искажённые до ПРавильных, на которых всё и строилось:
Начнём с этой цитаты
Эксперименты в Казахстане показали: перевод передатчика с DVB-T на DVB-T2 при аналогичных параметрах ( 64QAM, 8к, FEC =3/4, GI=1/32) позволил увеличить зону его покрытия на 41 процент, с 41 до 56 км. Одновременно увеличилась и скорость потока. Для DVB-T она составляла 27,1 Мбит/с, а для DVB-T2 – 32,2 Мбит/ с. Такой прирост позволяет увеличить количество программ с 12 до 15. Были также опробован режим с более высокими параметрами 256QAM, 32k, FEC 2/3 GI =1/128, обеспечивающий скорость потока 40,2мбит/с и позволяющий передавать до 20 программ Он был выбран по аналогии с английским пакетом FreeView. Однако такой защитный интервал оказался недостаточным для условий Казахстана, особенно в сельской горной местности. Было решено остановиться на первом режиме, позволяющем передавать 15 программ.
После этого через пол-года выходит ПРавильный Доклад на тему: «Опыт внедрения эфирного цифрового телевидения на территории Республики Казахстан», где уже видим:
Использование модуляции DVB-T, 32k, FEC 2/3 D=1/128 и скорости транспортного потока 40,2 Мбит/c DVB-T2, с учетом использования представленного для испытаний оборудования, привело практически полному совпадению зоны покрытия для режима 64QAM DVB-T, но с увеличение количества транслируемых ТВ программ SD с 7 до 14.
Это то что нужно оператору, а не пользователю.
Теперь смотрим это:
Required C/N ratio (-22 Mbit/s)
DVB-T: 16.7 dB
DVB-T2: 8.9 dB
Что бы это значило?
Физический смысл сего сравнения в том, что в DVB-T2 требуется соотношение сигнал-шум на 8 дБ меньше, чем у DVB-T при заданном (22мб/с) потоке. Простыми словами ресиверу DVB-T на входе можно подать на 8 дБм меньше, дабы он смог его принять, демодулировать и обработать без ошибок, а Т2 наоборот уровень нужно поднять. Значить Зеонбуду для достижения заявленных характеристик нужно было поднять мощности передатчиков.
Уровень с передатчика ни на йоту не подняли по сравнению с расчётными, которые были для DVB-T 64QAM и их приняли за основу для DVB-T2.
Везде, согласно сравнения, расчетная зона покрытия при переходе с 64 на 256QAM автоматически уменьшается на 8дБм, что и подтверждает первый вывод казахских друзей.
Затем начались не совпадения покрытия на картах, которые всем показывали, в итоге пошла корректировка кружочков в сторону уменьшения территории с 98% до 64%, и с припиской, что нужно поднять антенну чуть ли не на 8!метров. Потом вернулись к первой ПРавильной карте с 98% покрытием.
Имеем: компенсация просчёта Зеонбуда ложится на плечи потр***теля в виде замены существующих домашних антенн на антенны более дорогие и с более высоким коэффициентом усиления, что бы ПРавильное чудо инженерной мысли (сет-топ-бокс), склёпанное китайцем на правом колене левой рукой смогло принять сигнал, особенно в зонах уже неуверенного приSма. Зато Зеонбуд получил увеличение даже не до 14, а фактически до 20 каналов SD в своём потоке 40,2 мбит/с в один мультиплексор. Про передачу на регионы в мультистрим, FEC, пока промолчу.
Вообщем где-то так.
 

Skiper

Профи в Сат-ТВ
В «Зеонбуде» придумали, как заработать 100 млн на зрителях
Владельцы монопольного провайдера цифрового ТВ планируютпродавать обладателям ТВ-приставок платный пакет каналов

Представители крупных кабельных сетей называют такой вид конкуренции нечестным.

Общенациональный провайдер эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» в первом квартале следующего года намерен запустить пакет платных каналов. Об этом «proIT» сообщил директор компании Виктор Галич.

«Мы ожидаем в ближайшее время решения Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания, в котором будут изложены принципы формирования пакета», - сказал менеджер. Идея запуска платного эфирного телевидения прорабатывалась оператором с начала года.

В платный пакет сможет войти до 20 каналов в обычном цифровом качестве (SD) или 7-8 каналов высокой четкости (HD), таких как Discovery, Eurosport, National Geografic. Их собственникам «Зеонбуд» намерен платить роялти, как это сейчас делают кабельные и спутниковые операторы. Комментарии по этому поводу в Нацсовете вчера получить не удалось. Глава регулятора Владимир Манжосов не брал трубку, а член Нацсовета Лариса Мудрак «сбивала» звонки.

По словам Виктора Галича, ежемесячная плата за услугу составит примерно 40 грн. Компания рассчитывает на то, что дополнительной услугой воспользуется 10 и более процентов от абонентской базы. Директор телевизионной платформы «НТВ+ Украина» Игорь Давыденко считает, что правообладатели западных каналов должны быть заинтересованы в получении дополнительных роялти от эфира. При этом он добавил, что «Зеонбуд» свои предложения о покупке прав вроде бы еще не рассылал.

По данным «Зеонбуда» на 1 декабря, населению уже продано в розничных сетях и развезено «Укрпочтой» 2,034 млн цифровых приставок и Кам-модулей (включая 760 тыс, которые достались бесплатно льготникам). Как говорит Галич, в декабре «по почте доедут» еще 125 тыс декодеров для малоимущих граждан. Учитывая существующую абонентскую базу, «Зеонбуд» может иметь доход от продажи платного кино в раз мере чуть более 100 млн грн. в год.Это будет небольшим довеском к тому, что оператор уже получает от услуг, которые предоставляет как оператор трансляции каналов. При условии, что 1 национальный канал обязан платить «Зеонбуду» 2,4 млн грн в месяц, годовой доход компании от этой деятельности должен составлять около 900 млн грн.

Эта цифра может заметно подрасти, если государство примет решение о выделении еще одной порции денег на закупку приставок для льготников. По словам главы Госкомтелерадио Александра Курдиновича, летом ведомство получило 1,3 млн заявок на телевизионных устройства для льготников. Но 450 млн грн выделенных бюджетных средств хватило только на закупку 885 тыс устройств.

Поэтому Госкомтелерадио настаивало на внесении в проект бюджета 2013 еще 250 млн грн на покупку недостающих 500 тыс. устройств. Но в зарегистрированном в понедельник законопроекте о госбюджете этой суммы не оказалось. «Сложно сказать, почему это произошло. Мы в бюджетом запросе безусловно просили Минфин заложить необходимую сумму», - заявил «Комментариям» во вторник Курдинович. В то же время, по информации Галича, вопрос денег должен быть разрешен уже сегодня на обсуждении бюджета в верхах. «Это будет либо отдельная строка в бюджете, либо закупки тюнеров под госгарантии», - отметил он.

Когда «Зеонбуд» запустит платный пакет, для кабельщиков настанут тяжелые дни. Дело в том, что и монопольный владелец эфирной сети и мелкие кабельные сети работают, по сути, по одному и тому же принципу – они транслируют каналы населению. Но вот экономика процесса сильно отличается. Если проводных ТВ-операторов государство обязывает транслировать все эфирные каналы за свой счет, то «Зеонбуд» наоборот получает за их распространение деньги. Причем, как уже было подмечено, не малые. В итоге получается, что средств на закупку платного контента, у эфирного монополиста изначально будет больше, чем у мелких кабельщиков, которые все средства «бросают» на обслуживание так называемой универсальной услуги (социальный пакет).

Если «Зеонбуд» добавит к 32-ум бесплатным каналам, которые сейчас транслируются в сети еще 20 платных, и все это будет стоить всего 40 грн в месяц, то провайдер, по сути, станет прямым конкурентом кабельщикам. Например, расценки у «Воли» (крупнейший игрок на рынке проводного ТВ, 1,7 млн абонентов) схожи: пакет «Украина+мир» (отечественные и западные адоптированные каналы) компания сейчас продает за 45 грн/мес, а пакет их девяти HD-каналов стоит у «Воли» 40 грн.

Президент компании «Воля» Сергей Бойко считает, что «Зеонбуд» как новый провайдер платного телевидения станет их нечестным конкурентом. «Согласно закону «О телекоммуникациях», компания не может субсидировать одну услугу за счет доходов от другой. И «Зеонбуду» нужно будет доказать, что он этого не делает. Это будет сложно, как как оператор будет использовать для доставки новых каналов зрителям уже существующую инфраструктуру», - отмечает Бойко. В случае если достаточно доказательств не будет приведено, главе «Воли» придется обратить внимание регуляторных органов на этот вопрос.

Провайдеры спутникового ТВ конкуренции не опасаются. Игорь Давыденко («НТВ+ Украина») отмечает, что «Зеонбуду» вряд ли удастся заполучить права на премиальный контент. Проблема у новоиспеченного провайдера, по его словам, заключается в том, что далеко не все каналы продают права на эфирную версию трансляции в Украине. Зачастую телевизионные «сливки» уходят на спутник.
http://proit.com.ua/article/progress/2012/12/06/090520.html
 

Серегй

Профи в Сат-ТВ
Что бы это значило?
Физический смысл сего сравнения в том, что в DVB-T2 требуется соотношение сигнал-шум на 8 дБ меньше, чем у DVB-T при заданном (22мб/с) потоке. Простыми словами ресиверу DVB-T на входе можно подать на 8 дБм меньше, дабы он смог его принять, демодулировать и обработать без ошибок, а Т2 наоборот уровень нужно поднять. Значить Зеонбуду для достижения заявленных характеристик нужно было поднять мощности передатчиков.

Как то всё навыворот получилось. Данный параметр указывает на граничное отношение С/Ш. То есть минимально, приемлемый уровень на входе селектора, для нормального декодирования и обработки. И означает, что DVB-T2 более помехо-защищённый стандарт, так как может работать в более худших условиях, нежели DVB-T.
 

Skiper

Профи в Сат-ТВ
И означает, что DVB-T2 более помехо-защищённый стандарт, так как может работать в более худших условиях, нежели DVB-T.
Если увеличить уровень передачи, снизить модуляцию.
Здесь корректно сравнивать не только технологии, но и остальные параметры (FEC, QAM)
 

Вложения

  • 75069515514b.jpg
    75069515514b.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 1

Серегй

Профи в Сат-ТВ
Если увеличить уровень передачи, снизить модуляцию.
Здесь корректно сравнивать не только технологии, но и остальные параметры (FEC, QAM)
Так собственно всем понятно, что уменьшая защитный интервал, и количество проверочных символов на слово (скорость кодирования), мы уменьшаем помехозащищённость канала. А это равнозначно увеличению требования отношения сигнал-шум. Но, при равных условиях, современный стандарт лучше в своих качественных показателях. Так как энергетически выгоден, благодаря усовершенствованным алгоритмам кодирования, и модуляции. Другой вопрос, что в данной ситуации, из него пытаются выжать максимум, в ущерб качеству (покрытию).
 

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Я думаю что формулы можно не писать и опустить научные дебаты, потому что при прочих равных условиях чем больше упаковывается в поток информации, тем он менее помехозащищён. Кому нада - тот это знает как аксиому, а о "высочайших качественных показателях" в телеке свистят для тех, кто в рекламу свято верит....и железо никчёмное предназначено для тех, кто после просмотра рекламы сразу же бежит покупать крём арко:rofl:
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
Я думаю что формулы можно не писать и опустить научные дебаты, потому что при прочих равных условиях чем больше упаковывается в поток информации, тем он менее помехозащищён.
Солидарен.
 

Skiper

Профи в Сат-ТВ
Поскольку у нас при внедрении новых технологий смотрят на северного соседа, но иногда бегут впереди паровоза, то можно сообщить слудующее от соседа:
Цифровое ТВ в России не будет шифроваться
Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания сняла с повестки вопрос об адресном оповещении о чрезвычайных ситуациях с помощью шифрованного телесигнала
На заседании Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, состоявшемся 6 декабря, был снят с рассмотрения предложенный Минкомсвязью вопрос о внедрении системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций на базе сети наземного цифрового телевещания, сообщил «Известиям» один из участников заседания. Минкомсвязи предлагало внедрить так называемую систему условного доступа зрителей к эфиру первого мультиплекса цифрового ТВ, включающего в себя основные общероссийские телеканалы, для адресного оповещения только некоторых категорий населения. Эта система предполагает шифрование телесигнала. Ранее такую систему планировалось внедрить для всего населения России, однако даже с предложенными Минкомсвязью ограничениями, система условного доступа не нашла поддержки у большинства федеральных министерств и ведомств.
Первоначально в октябре 2011 года правительственная комиссия поручила Минкомсвязи проработать и доложить вопрос о возможности применения системы условного доступа (она же ― система адресного управления пользовательским оборудованием) с целью оповещения населения по сетям цифрового ТВ. Система позволяет персонифицировать каждый телеприемник или цифровую телевизионную приставку, присвоив уникальный идентификатор, подобно IP-адресу в интернете.
Система предполагала шифрование телесигнала для идентификации каждого принимающего устройства и целенаправленного распространения сигналов оповещения. Это потребовало бы наличия у всех телезрителей приемников или приставок, способных дешифровать сигнал, иначе просмотр каналов первого мультиплекса был бы невозможен.
Однако затем против шифрования эфирного цифрового телесигнала выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) и Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР). Они заявляли, что применение системы условного доступа, требующей наличия у телезрителей специального оборудования, превращает первый мультиплекс цифрового ТВ по сути в платное телевещание, что противоречило бы федеральной целевой программе «Развитие телевещания до 2015 года» и указу президента РФ, согласно которым 100% населения страны должны получить гарантированный бесплатный доступ к телеканалам первого мультиплекса.
В тоже время, основные производители цифровых телевизоров и приставок, выпускающихся в России, поддержали идею о шифровании эфира. Если бы такое решение было принято, эти производители получили бы весомое преимущество по сравнению со своими зарубежными конкурентами. Это связано с тем, что только производители, получившие от российских регуляторов алгоритм шифрования сигнала, могли бы поставлять на рынок страны работоспособные цифровые приемные устройства. А без такого встроенного алгоритма никакой другой телевизор или приставка не могли бы принимать цифровой сигнал. Такое преимущество выражалось бы вполне конкретной суммой: по оценке Минкомсвязи для обеспечения всего населения цифровыми телеприемниками только приставок потребовалось бы около 55 млн штук общей стоимостью 86 млрд рублей.
Но с учетом негативного отношения к тотальному шифрованию телеэфира Минкомсвязи к прошедшему заседанию комиссии подготовило ограниченные предложения по системе условного доступа. Министерство предложило осуществлять адресное оповещение о чрезвычайных ситуациях не для всех телезрителей страны, а только для социально значимых учреждений ― школ, больниц, детских садов и т.д. С этой целью модули идентификации будут встраиваться в телевизоры и приставки, устанавливаемые в этих учреждениях. Кроме того, Минкомсвязи предлагало в обязательном порядке встраивать модули идентификации в приставки, закупаемые за счет бюджетных средств для снабжения социально незащищенных слоев населения. При этом нужно было бы шифровать не весь телеэфир, а только часть его потока, специально предназначенную для адресного оповещения.
Тем не менее даже в таком ограниченном виде предложение о шифровании эфира с целью адресного оповещения не прошло. По информации источника «Известий», против выступили большинство министерств и ведомств.
Источник в самой Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания сообщил, что, действительно, на сегодня существует консолидированная позиция большинства министерств и ведомств, чьи представители входят в комиссию, что шифрование цифрового телеэфира осуществлять не следует, а оповещение о чрезвычайных ситуациях нужно производить в обычном нешифрованном эфире. По словам собеседника «Известий» в комиссии, окончательное решение по этому вопросу предполагается принять ориентировочно в феврале 2013 года.
Представители вещателей положительно оценивают последние события вокруг шифрования каналов. Советник президента НАТ Владимир Лившиц считает, что на данном этапе решение не внедрять внедрять систему шифрования телесигнала ― позитивное, так как не потребует от населения покупки достаточно дорогостоящих специальных приемников. Тем более, что для первого и второго мультиплексов цифровых каналов внедрять систему условного доступа уже поздно.
— Однако от этой идеи нельзя отказываться полностью, так как технология условного доступа лежит в основе так называемого гибридного телевидения с функциями интерактивности. Поэтому для последующих мультиплексов цифрового ТВ нужно серьезно подумать о применении условного доступа, так как без нее телевидение будет все больше отставать по возможностям от интернета, — говорит Лившиц.
В свою очередь, вице-президент АКТР Михаил Силин полагает, что для адресного оповещения о чрезвычайных ситуациях шифрование эфира не нужно. У каждого абонентского устройства и так есть адрес, и единственная функция системы условного доступа — раздача разрешений на дешифрацию в зависимости от адреса абонентского устройства. Таким образом, угроза от внедрения шифрования связана с тем, что распространитель сигнала первого мультиплекса ― госкомпаничя РТРС — после закрытия аналогового ТВ получит возможность транслировать до 30 каналов в цифровом формате по обязательным приставкам со встроенным алгоритмом условного доступа.
— В этом случае, РТРС смогла бы обрушить рынок, предоставляя платное ТВ по демпинговым ценам, от чего пострадают как кабельные, так и спутниковые операторы, - уверен Силин.

http://izvestia.ru/news/541257
 

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Тут получается мутный вопрос. То, что смотрят на соседа - то во многих случаях да. Но тут нада разложить по полкам. Вопрос здесь исключительно денежный и раз уже шаг сделан чтоб их нахапать побольше и процесс пошёл, то остановить его уже шансов почти нет. По крайней мере пока не высосут всё возможное. Это значит что пока не закончится бизнес на продаже этих железяк ничего не изменится. А дальше или уже железяки продавать некому будет или найдут другую соску и эту забросят, вот тогда может что и изменится, хотя врядли.
 

XpystKostey

Любитель Сат-ТВ
процесс пошёл, то остановить его уже шансов почти нет. По крайней мере пока не высосут всё возможное. Это значит что пока не закончится бизнес на продаже этих железяк ничего не изменится. А дальше или уже железяки продавать некому будет или найдут другую соску и эту забросят, вот тогда может что и изменится, хотя врядли.
Не изменится, уже введена в строй система кодирования, ни кто не будет отыгрывать все назад. У россиян первый мультиплекс силами телеканалов и общественности был отбит и работал изначально без кодирования и шло обсуждение нужности кодирования вообще, а сейчас получается просто официально отказались от шифрования первого мультиплекса, остальные по видимому все же будут кодировать.
 

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
То, что введена в строй СУД это не проблема, т.к. её отключить плёвое дело. В случае если теоретически допустить что сменится власть и не важно по каким мотивам нада будет отключить - сделают и, в отличие от упомянутых выше соседей, обсуждать никто и ничего не будет, подобно тому как принималось решение о введении условного доступа.
Ну а соседи просто в данный момент на нас смотрят и видят картину. Реально единственный смысл ввода СУД - это нечестное отсечение конкурентов и получение сверхприбыли на продаже копеечного недотовару за огромные деньги.
Если сменится ответственный за это мракобесие компетентный орган, точнее члены этого органа, то вопрос об отмене СУД поднять будет однозначно в его интересах, т.к. результат решения этого вопроса вне зависимости от того, каким он будет этот результат, но он обязательно ляжет в карманы членов компетентного органа. Думаю что разбирать схемы смысла особого нету - вроде как всё очевидно....
 

XpystKostey

Любитель Сат-ТВ
В случае если теоретически допустить что сменится власть и не важно по каким мотивам нада будет отключить - сделают
Если может быть теоретически допустить, то им не до этого будет :( , да и по каким таким причинам им может понадобится отказаться от кодирования?
 

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
да и по каким таким причинам им может понадобится отказаться от кодирования?
вся СУД придумана ради монопольной продажи. А если власть сменится то во-первых им пох будет монополист от "попередников", во-вторых у нас при смене власти принято уже годами чёта назло "попередникам" делать....
Ну и как последний вариант если я скажу что а вдруг таки попадётся кто-то с мозгами в этих органах, то я канеш такого не скажу, т.к. меня обозвут тупо-наивным фантазёром:)
 

CKBB

Профи в Сат-ТВ
А никто не в курсе-льготникам выдают бесплатно тюнера Strong?Вроде именно эта компания выиграла тендер на поставку тюнеров для льготных категорий населения.А сегодня знакомые попросили подключить-настроить им бесплатный тюнер так смотрю им Trimax дали..
 

vimpel

Любитель Сат-ТВ
на даний рік в бютжеті непередбачано коштів для видачі пільговикам телетюнерів
 

RULIK1

Любитель Сат-ТВ
эфирное т2

всем привет. все с прошедшими. у меня вопрос приехал к родственикам в деревню так там с тюнером непонятки ,каналы с 16-26 до обеда показуют после нет сканирование ничего не дало наоборот эти каналы вообще исчезли подскажите как быть и что может это быть.
 

Skiper

Профи в Сат-ТВ
у меня вопрос приехал к родственикам в деревню
Где деревня и как далеко находится передающий центр
так там с тюнером непонятки ,каналы с 16-26 до обеда показуют после нет сканирование ничего не дало наоборот эти каналы вообще исчезли подскажите как быть и что может это быть.
Не принимается как минимум один мультиплекс.
Потому вопрос: Какая антенна и где установлена и на какой высоте, сколько лет кабелю, его марка и какой длинны. Скорее всего копать в сторону антенного хозяйства.
 

RULIK1

Любитель Сат-ТВ
наожусь под новой одесой, антена польская кабель нормальный после подключения реса несколько месяцев показывало нормально полностью все каналы неработают каналы мега .пиксель,хокей,нло,2+2,СТАРТ-ТВ,ТОНИС,ПОГОДА.С УТРА ЕСТЬ ПОСЛЕ ОБЕДА ИСЧЕЗАЮТ А СЕЙЧАС ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ СКАНИРУЮТЬСЯ

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

АНТЕНУ РАЗВЕРНУЛО НЕМНОГО ,ВСЕМ СПАСИБО
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху