50X HD & 55X HD

Тема в разделе "Другие тюнера с эмулятором и без", создана пользователем Gesha, 1 июл 2016.

  1. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Как ни старался не связываться с такими супер-девайсами(супер там тока разве что цена:)) но всё равно пришлось...вопросы мои к тем, кто уже немного разобрался и получил определённый опыт с сабжами.
    Во-первых хотел бы видеть ответ одно ли это и тоже или таки есть разница и если есть то в чём? Канеш кроме дизайна внешности и названия. Сам я запутался - перечитавши кучу страниц с разных ресурсов вроде как одни пишут что разное это и разве что мона перешить одно в другое а с другой стороны накачал прошивок для одного и второго а внутрях файло одно и тоже (сравнивал по содержимому)...
    Во-вторых - уже поступил один трупик - с вечным огнём на морде в виде красного глаза, я насколько разобрался его прошивка как и у алибибайцев есть дамп флэш....так ли это? Я склоняюсь к положительному ответу т.к. с трупика дамп слил и сравнивал с файлом прошивки - почти совпадает(мож разные версии потому почти???) Правда вливание в флэшку файла прошивки,( кторый был успешно зашит в другой такой же аппарат, т.е. рабочий файл и проверенный) аппарат не оживило.
    Ну и ещё есть вопросов по мелочам.....
    В общем большая просьба если кому не трудно вкратце написать обобщённый такой себе что-ли обзор-отчёт....поделиться своим опытом, а то везде написано какбэ и много, но как-то запутано и не систематизировано, выглядит как общение пострадавших юзеров сего чуда...многие в т.ч. писали что 50 убили прошивкой от 55 а мне непонятку создаёт тот момент, что на ютюбе в видеороликах мать там одна и таже и даже одинаковой ревизии, хотя это не исключает того, что под радиаторами могут быть камни с разными букфами и цихерями....
     
  2. Apostol169

    Apostol169 Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    тоже вот обжогся на х-55,залил каналы с другого дампа и кирдык,горит красный глаз,и ром прошивка не помогла,ком порта нет ,есть ли на нем распиновка под джетаг,и есть ли программа джетаг на него,тюнер клиентский только с инетмагазина пришел,на гарантии типа еще,как его оживить кто знает,перед этим на х- 50 лилдругие прошивки и ничего,все нормально прошилось.
     
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Ну мне то принесли пациента уже "готового". Со слов его "убийцы" тюнер работал а в него воткнули вайфай в юсб и ён зажмурился...но я если честно не склонен в это верить, потому и обратился за помощью...
    Правда вижу что кто способен бы помочь видимо это Г пока упорно не берут в руки, я тож старался но таки всунули:)
    Ещё лежит не распакованый даже 50Х, вот думаю сразу разобрать и слить дамп с флэшки или залить софт и потом этим заняться...типа что б дважды флэшку не снимать(ленивый я) влить ему софт, потом слить дамп с флэшки и сравнить что б знать софт и дамп одно и тоже или не очень.
    Что касается джитага - то нафик он и не нужен, флэшка даже без паяльной станции в пару сек снимается и в прогер, это не 29-я серия в 48 Pin TSOP что нада поиграться да и панельки такой не у всех и прогера...восемь ножек и простой прогер, хоть самопал, хоть от китайцев за пару копеек, в общем какой там джитаг:)

    Ну и раз некому что-нить сказать то придётся видно самому себе быть начинающим...на днях как будет время и настроение поиграюсь...
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Тема получается почти сам с собой:) Кое-что выяснил и докладываю.

    Взял новый 50х, проверил на работоспособность, вскрыл, выпаял флэшку и в прогер. Слил дамп и сохранил. В аттаче это архив dumpOK и имя дампа в нём тоже. Далее из-за лени лишний раз паять чип влил в флэшку прошивку и вернул флэшку на своё место в тюнер. Тюнер нормально включился и работает. Это значит что файл для прошивки тюнера с ЮСБ-флэшки оказался дампом флэш ресивера.
    Теперь о файле прошивки=дампе. Как писал в начале темы накачал прошивок для 55х и 50х и обнаружил в архивах один и тот же файл что для 55, что для 50. Сравнивал по содержимому - одно и тоже. Тот, что влил в флэшку 50х вместо дампа тоже прилагаю, имя файла не изменял - т.е. какое скачал, такое и осталось, файл этот во втором архиве по имени KDP1100HD_Aowei_Ukraine_160519.
    Ещё дополнение - сделал фото экрана с системной инфой этого 50х когда включил его из коробки и потом сравнил с тем же экраном после заливки дампа - разница только в строке с датой. Впрочем тюнер хоть вроде и не распаковывался до меня, но тем не менее в нём уже был список каких-то каналов, мож просто аккуратно распаковывали и шили, ХЗ....картинку также прилагаю:

    [​IMG]

    Ещё дополнение - платы в 50х и 55х оказались абсолютно одинаковыми - ХЗ откуда тогда вопросы и сведения что софт от одного убивает второй??? Хотя мож это мне так попалось а у кого-то эти цацки "производства" другого подвала и потому есть разница. Фото 55х:

    [​IMG]

    Желающим видеть внутренности 50х смотреть на фото 55х:)


    Псоле этих игрушек влил в покойного 55х дамп, слитый с рабочего 50х и прошивку , которая была в архивах для обеих - он остался мертвецом, наверное у него чёта там сломалось всё-таки, дальше проверки питаний пока не дошло у меня, да и дойдёт ли - экономически ремонтировать это совершенно нецелесообразно а на азарт и спортивный интерес пока нету времени, если вдруг найдётся то конечно же отпишусь...

    Ну собссно файлы:
     

    Вложения:

    sergeyw нравится это.
  5. Apostol169

    Apostol169 Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Gesha, так получается в него обычный дамп или прошивку зашивать,а есть ли на нем разьем под компорт,чтоб можно было небесный шарик прикрутить,походу прошивка флеши не помогла,может мне не курочить тогда клиентский тюнер?
     
  6. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    У меня получилось что софт я залил прогером как дамп. По ком-порту - ты тока писать умеешь или как? Читать не обязательно а вот картинки посмотри что я нарисовал - там на второй выше линейного стабилизатора и ниже тюльпанов по левой стороне какбэ и есть соответствующие метки. Вот только нада ж ещё и софтинку иметь, которая будет уметь общаться с тюнером через этот порт, иначе он нах и не нужен ведь.....
    Ну а про шариков - не скажу ничё, не имею с этим делом ничё общего при чём это у меня принципиальная позиция....
     
  7. Apostol169

    Apostol169 Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    да я сначала написал а потом обратил внимание на ту площадку,ну ан счет софтинки,я видел в меню протокол твин вот и подумал,что можно прикрутить.
     
  8. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    ну про протоколы и шары я не в курсе, оно в теории если тюнер поддерживает какой-либо протокол и если он его поддерживает при работе через ком-порт то должно работать. А с другой стороны наличие пункта в меню ещё ничего не значит. И ответа на вопрос просить не у кого - нет ведь ни марки ни фирмы. Так что получить ответ можешь тока как я про флэшки софты и дампы - вешай гнездо, кабель и вперёд...будеш иметь желание - поделишся результатом, мож кому сгодится...
    Самое интересное это то, что барыги продают это Г без имени и марки и намёков на поддержку а мы и другие такие как мы ща вот поразбираемся с ним, повыкладываем и поможем им ещё больше этого Г втюхать народу...хотя канеш при такой цене чё возмущаться....но это уже уход в оффтоп...
     
  9. Apostol169

    Apostol169 Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Gesha, а какой серии флеш на 55hd? AH1543?как ее правильно вставить в прогер CH341A?

    ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

    Да вскрыл я его,глобики шикарно выглядят по сравнению с ним
     
  10. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    флэшка там 25х32, в прогер ставить согласно инструкции прогера и я так думаю что он её сам продетектит и опознает, во всяком случае у меня родственник твоего прогера тока постарше GZUT_OnePro сам определил её, моё дело было тока командовать им - читать/сохранять/открыть дамп/тереть/писать/верификация.
    гы...ваще нет слов чё там в нём......особенно БП, пародия на БП....
     
  11. Apostol169

    Apostol169 Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Gesha, не записывает флеш,что должно быть в окнах лого и имя?
     
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    кто что не записывает? И в каких окнах? Звыняй, но инструкцию к твоему прогеру изложить не могу, т.к. такого прогера в руках даже не имел.
    У меня вот так выглядит :

    [​IMG]

    это я прогу запустил без железа, потому на красном соответствующее сообчение, а если с железом то там пишет что девайс на месте а чипа нету, ну а если с флэшкой то там пишет что есть девайс и в нём какой чип напишет.
    Собссно остальное там очевидно - кнопочки сверху вполне понятны...если флэшку задетектило(а в настройках возможно есть пункт автодетект, нада включить) то дальше читаеш, сохраняеш на всяк...потом открываеш файл и стираеш флэшку а потом пишеш...
    может случиться что флэшку прогер не определяет - или ищи косяк в своих действиях или бывают и флэшки покойные....можно пробовать отключить автодетект и вручную выбирать, но всё равно если прогер её не обнаруживает то и работать не будет. Так же писать не будет если флэш не стёрлась...
    Напиши какая флэшка у тебя, мне попадались W25Q32BV с функцией ОТР, если эта гадость включена то примитивными прогерами её не взять, нада что-то посерьёзней....хотя при этом детектиться и читаться она должна в любом случае просто стереть и записать её низзя...
     
  13. Apostol169

    Apostol169 Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    флеш 25Q32CSIGB считывается но при проверке одни FF стоят,,автоматом ее не определяет,вручную пробовал разные варианты,запись пошла только на лого atmel,имя AT25DF321,но при проверке выдало некоректную запись и снова одни фки,похоже ее не определяет программа ,почему то мои посты не все здесь появляются.
     
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    У тебя видимо проблемы с программатором, а это уже тема совсем другая и для другого раздела. И предварительных вопросов куча - работал ли нормально ранее прогер, какая ОС, дрова, антивири и файерволы....
     
  15. Apostol169

    Apostol169 Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    я его только купил и эта флеш первая,попробую другие флеши,чтобы убедиться что он работает.
     
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    в этом первый вопрос
    что может влиять на его плохое поведение я указал ранее
     
  17. DON13

    DON13 Новичок

    Регистрация:
    15 июн 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    55x hd умер после заливки списки каналов , выпаял с уже прошитого последней прошивкой и списком каналов с ключами флеш и считал программатором CH341A 1.29 RUS дамп , а потом стер и залил этот дамп в умерший тюнер этим же прогером. Тюнер заработал все ок. Пользуйтесь все необходимое по ссылке https://www.dropbox.com/sh/vbjx3wui6lhuiaa/AAAYJSFGMF23bvyK5ZUswIz8a?dl=0
     
  18. aaandy

    aaandy Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    поимел серЁзный гемор с этим тюнером все началось с прошивки каналов не совпала версия софта и он лег не грузился заказал на али 341 прогер скачал последнюю софтину программатора всунул чип памяти согласно картинке на экране программы прогера картинка не совпала с разЁмом на прогере и флешь благополучно сгорела(нарисовано задом на перед) купил новую флешь прошил софтину от 55x тюнер включился переключаешь канал он работает 2 сек и пропадает изображение . я пошел дальше купил еще один тюнер выпаял флешь впаял в пациента пациент заработал перешил эту флешь другим дампом пациент работает впаял навую флешь с тойже прошивкой в вновь купленный тюнер симптомы те-же что и на пострадавшем пару сек показывает потом перестает флешь ставил того-же производителя что и в оригинале gd25q32 получается в флеше есть какаята область не доступная обычному программатору пробовал также прошиться с помощью флешки с файлом rom.bin обновился без ошибок но проблема не исчезла сброс на заводские тоже не решает проблему если кто знает что еще можно сделать буду рад выслушать
     
  19. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    aaandy, по вопросу "какой-то области флэш недоступной обычным прогерам" - нет такой области там, размер дампа 4194304 и размер флэшки одинаковы....есть специфические флэшки с функцией ОТР - так она тож ничем не отличается, единственная особенность что после покупки новой ты её запишешь прогером простеньким, далее что б стереть эту фичу нада отключить, а это могут тока "настоящие" программаторы.
    ЗЫ. чисто не рчень скромный вопрос - ты дамп писал прогером и потом проводил верификацию или записал и в тюнер её?у меня один знакомый на этом погорел - он писал и в аппарат, а потом я попробовал после записи сверять - а прогер гонит оказалось....
     
  20. aaandy

    aaandy Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    выпаял флешь из рабочего впаял в нерабочий все ок опять выпаял прочитал сохранил записал другую прошивку (стирание запись верификация) впаял работает взял w25q32 прошил естественно тоже с верификацией не работает взял gd25q32 (как у оригинала была) тоже сделал не работает потому и подозреваю OTP мой прогер походу в проге имеет галочки на OTP ( основная + OTP)но без результата
     

Поделиться этой страницей