Авто DiSEqC v1.1/1.2 для Rudbox1.05Rus

Тема в разделе "Плагины/Plugins", создана пользователем Saulius5, 6 июл 2008.

  1. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Плагин для поддержки DiSEqC v1.1/1.2 протоколов в имидже Rudbox1.05Rus.
    Текущая версия 1.2:
    В конфигурационном файле указывается тип DiSEqC протокола
    Инфо о текущем спутнике отображается на VFD дисплее (OSD отсутствует)
    Установка текушего спутника, после выключению тюнера (в случае, если поменяли позицию с другово оборудования)
    Тестовый протокол в /tmp/diseqc_mon.log
    В архиве все нужные бинарники для работы этого плагина

    Установка:
    Копируем файл в /tmp через FTP клиент
    Разпаковываем в коренную директорию
    telnet:
    Код:
    cd
    tar xzf /tmp/diseqc_v1.2.tar.gz
    Правим установки спутников под позиции мотора или мултифида в файле /data/sat/diseqc.cfg
    Формат для ввода: <позиция> <имя_спутника_орбита>
    Очередность - не важна. Для имени спутника надо придерживатся следующих ограничений:
    имя содержит не болше 16 символов
    в имени не должно быть спец символов
    имя должно точно совпадать с настройками от SatChanellListEditor
    В этом же конфиге ставим тип вашей конфигурации спутников:
    diseqc_type=1 # ввход A S1-S4 + ввход B S1-S4
    diseqc_type=2 # комутатор 1/8 или 1/10
    diseqc_type=3 # полярный подвес с мотором или позиционер
    Прописываем строку
    /data/sat/diseqc_mon &
    в стартовом скрипте /config/start.sh для автоматического старта после команд insmod:

    /usr/sbin/lircd
    /sbin/udhcpc -h udf910 -s /data/udhcpc/default.script -b
    /sbin/httpd -h /data/www
    /data/emu/emu.sh &

    #insmod /root/modules26/stapi/vfd_driver.ko
    insmod /root/modules26/stapi/cimax.ko
    insmod /root/modules26/stapi/sysconf.ko
    insmod /root/modules26/stapi/button.ko
    insmod /root/modules26/stapi/fdma_player.ko
    insmod /root/modules26/stapi/vfd_driver_new.ko

    #Auto DiSEqC1.2
    /data/sat/diseqc_mon &
    #check debug mode
    /app/script/checkcmdline.out
    cd /app/program
    cp /app/program/standby /ramdisk
    #mount -t vfat /dev/sda1 /tmp/usb/0
    /ramdisk/standby > /var/ttyIO 2>&1

    Перегружаем тюнер.

    Спасибо за содействие в тестировании и хорошие идеи:
    vitgraf
    tornado1973

    Авто DiSEqC v1.1/1.2 для Rudbox1.05Rus v1.2
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2008
    RamasG, oleg1981, vitgraf и 8 другим нравится это.
  2. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    Настроил кто нибудь? Что-то у меня никак...Вроде всё сделал по описанию, но кажется не стартует - лога в темпе нет, и на дисплее нет ничего кроме названия канала...
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2008
  3. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    В телнете пропиши команду:
    /data/sat/diseqc_mon
    и посмотри лог появляется или нет.
    Проверь права бинарников и самого скрипта (если из телнета не даст пустить):
    /data/bin/awk
    /data/bin/curchan
    /data/bin/diseqcsend1.2
    /data/sat/diseqc_mon
    должно быть 755
     
    siant нравится это.
  4. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    Да, изменил права на 755 - на дисплее появились спутники. А как позиции мотора запоминать ? Другим тюнером?
    В первом посте темы, сейчас много изменений появилось
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2008
  5. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Пока только другим тюнером
    tornado1973 в веб интерфейс прикрутил, но пока неработает, должен поправить.

    Поправил описание установки для более неопытных ползователей.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2008
  6. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    siant, Позизии можно прописать командой в телнете:
    /data/bin/diseqcsend1.2 224 49 106 x
    x - позиция спутника
    В настройкак выставь Diseqc1.0 любые три спутника, а четвертым поставь 36Е. И все будет работать. Можно назвать спутник Мотор например и указать его на тот порт, к которому он подключен. Это символика. Pvrmain сначала посылает команду на свич и включает тот порт, потом мой скрипт посылает комаду поворотке или свичу1.1. и переключает на спутник/голову
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2008
    siant нравится это.
  7. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    Это наверное тоже в шапку надо? Тишина, всем всё понятно..точнее никому до мотора дела нет. Спасибо, пробую дальше)
     
  8. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    siant, Надо попросить tornado поправить веб и там все будет удобно. Если интерстно, вот полный перечень команд:
    Commands & pseudo code for diseqcsend1.2
    ----------------------------------------

    HTML:
    diseqcsend 1.2 <Framing Byte> <Address Byte> <Command Byte> (<Parameter>,...)
    (All input in decimal)
    
    <Framing Byte>:
    
    E0 - No reply requested from Master
    E2 - Reply requested
    
    
    <Address Byte>:
    
    
    10 - Uncommitted switch
    30 - All motors (wildcard)
    31 - Azimuth motor
    32 - Elevation motor
    
    
    <Command Byte> (<Parameter>,...):
    
    DiseqC 1.2 Hex-command from master to all motors (no reply):
    E0 30 xx xx
    
    
    XX XX - Rotor commands & parameters:
    
    6B NN - Drive motor to stored Sat position NN
    6B 00 - Drive motor to reference position (usually due south)
    
    68 NN - Drive motor East, NN positive (01-7F): timeout after N seconds
    68 NN - NN negative (80-FF): Move motor N steps (FF equal one step)
    
    69 NN - Drive motor West, NN positive (01-7F): timeout after N seconds
    69 NN - NN negative (80-FF): Move motor N steps (FF equals one step
    
    60 - Stop motor movement
    
    66 - Set motor East limit
    
    67 - Set motor West limit
    
    6A NN - Store Sat to motor position NN
    
    6F 00 - Recalculate all Sat positions based on current
     
  9. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    tornado - слёзно просим...:)
    Saulius5, Забегали первые три спутника - 90,80, и 75е. Ещё почти 30...:) получилось, прописывая позицию командой /data/bin/diseqcsend1.2 224 49 106 x
     
  10. tornado1973

    tornado1973 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    93
    делаем делаем ,но мотора у меня нет потому немного медленно делаем-)
     
  11. tornado1973

    tornado1973 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    93
    пробуем

    кидаем web.tar.gz в папку tmp
    установка стандартная через телнет

    cd /
    gunzip -c /tmp/web.tar.gz | tar xf -
    rm /tmp/web.tar.gz

    удачи
     

    Вложения:

    • web+motor.rar
      Размер файла:
      415,8 КБ
      Просмотров:
      193
    Последнее редактирование: 8 июл 2008
    toyo и siant нравится это.
  12. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    Буду пробовать)
    ----
    Ой, да он же все файлы заменит, настроенного вчера, и чудно работающего дайсека 1.2...предупреждать надо:) Пораспихиваю я лучше ручками по папкам недостающее...
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2008
  13. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Зачем так сложно? Можно исползовать только команду tar с ключем -z для предварительной разархивации gzip'ом:
    cd /
    tar xzf /tmp/web.tar.gz | rm tmp/web.tar.gz
     
  14. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Если ручками, то права незабуть! И проверь веб интерфейс, как управление мотора работает.
     
  15. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    Всё-таки распаковал, сохранив свою конфигурацию - так шары лишился:) Восстановил...
    По вебинтерфейсу - во вкладке мотор, в шапке у меня кракозябры , наверное нет шрифта нужного. Мотором крутит! Может я не прав, но показалось, что крупно шагает - три шага в любую сторону, и сигнал исчезает. Сложно всплепую, без индикатора сигнала... Спасибо Saulius5, tornado1973,toyo - благодаря вашим усилиям, катя становится самостоятельным устройством! Отображение спутника на VFD -супер задумка! OSD меню конечно хорошо, но, тормознутые, замораживающиеся окошки, в AAF превращают работу катрейна в тормоз...А так, получается живенько и функционально. Все надстроечки над ядром в osd, напоминают попытку ремонта двигателя через выхлопную трубу...Честь и хвала этим людям -что-же поделаешь, если нет нормального доступа. Остаётся ждать...
     
    toyo и Saulius5 нравится это.
  16. roman1802

    roman1802 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    39
    tornado1973, дейсиком 8-портовым управлять будет ? по какому протаколу ? Спасибо !
     
  17. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Если имеещь ввиду управление через веб интерфейс - то управляет только diseqc1.2 (мотор или позиционер)
    Если скрипт по автоматическому переключению спутника, после выбора канала - то работает и 1.1 и 1.2. Выбирается в конфиге diseqc.cfg параметр diseqc_type=x, где x=2 Diseqc1.1 (свитч на 8 портов), x=3 Diseqc1.2 (мотор или позиционер)
     
    rm53 и roman1802 нравится это.
  18. yuzd

    yuzd Пользователь

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    14
    Тоесть вы крутите другим тюнером мотор, а потом катей присваиваете позицию тому что накрутили?
     
  19. Saulius5

    Saulius5 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    721
    Уже можно с веб интерфейса и крутить и присваивать позицию. Поставьте веб интерфейс, скаченый с поста tornado1973: web+motor.rar
    Только если у вас уже есть отредактированный файл спутников diseqc.cfg - предварительно сделайте копию и после инсталяции веб интерфейса - поменяйте.
     
  20. toyo

    toyo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.525
    А нельзя ли к вэб интерфейсу приделать кроме мотора ещё и Diseqc1.1 и 1.2?
    Да и с кракозябрами на странице мотора не красиво получается.

    Если получится, то можно будет сделать полный имидж для прошивки и назвать его с чистой совестью Sat_expert1.05. :)
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2008
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    24.649
  2. toyo
    Ответов:
    765
    Просмотров:
    180.448
  3. diasys
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    13.474
  4. saturan
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.388
  5. seal
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    18.681
Загрузка...

Поделиться этой страницей