дрим 500s(100 М\бит)

Тема в разделе "DreamBox", создана пользователем Saintek, 2 июн 2006.

  1. Saintek

    Saintek Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    у кого то была такая исторя когда на тюнере вместо 100 full duplex в авторежиме определяется как 100 half duplex, сразу скажу тюнер китайский,,,
    кто сталкивался с такой проблеммой подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы он работал в режиме 100 full duplex
     
  2.  
  3. driver

    driver Гуру

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    89
    А какой смысл? Что ты гоняешь по сетке на скорости 100 Mbit/sec?Потоковое видео идет со скоростью 3-4 Mbit/sec. Изначально в китайцах стоят запрограммированые чипы с такой скоростью. На всем экономят, отсюда и такая цена. ИМХО для бытового просмотра этого хватает.
     
  4. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.784
    Симпатии:
    5.398
    действительно это свойство 100% присуще всем китайским тюнерам.
     
  5. Saintek

    Saintek Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    нет не всем, есть несколько тюнеров, у некоторых 100 фулл дуплекс, а у некоторых 100 налф дуплекс, в авторежиме.
    Как бы это побороть...
     
  6. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.784
    Симпатии:
    5.398
    а никак к сожалению. может электронщики помогут. побороть это можно только заменой чипа.
     
  7. Saintek

    Saintek Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    тут ещё дело в том что в этих тюнерах все сетевые карты имеют одинаковый мак адрес ;)
    но это не проблемма решается очень просто
    в каталоге /var/etc/
    создаётся файл init с правами доступа 755 (chmod 755 /var/etc/init)
    с вот таким содержимым

    #!/bin/sh
    ifconfig eth0 down;
    ifconfig eth0 hw ether 00:11:22:33:44:55;
    ifconfig eth0 up;

    где 00:11:22:33:44:55 нужный нам мак адрес
    2 Seal,
    а не подскажешь какой чип нужно заменить?
     
  8. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.784
    Симпатии:
    5.398
    вот еще такая инфа есть
     
  9. Saintek

    Saintek Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    спасибо конечено, но у меня нету этих файлов
    cat /proc/sys/dev/eth0/aspeed
    cat /proc/sys/dev/eth0/afduplx

    копаю дальше...
     
  10. Saintek

    Saintek Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    2 Seal, а у тебя это работает?
     
  11. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.784
    Симпатии:
    5.398
    с наскоку нет. я правда глубоко не копал.
     
  12. Saintek

    Saintek Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    вот пробовал на оригинальном дриме 7020

    root@dm7020:~# echo 1 > /proc/sys/dev/eth0/swfdup
    -sh: cannot create /proc/sys/dev/eth0/swfdup: Directory nonexistent
    root@dm7020:~# cat /proc/sys/dev/eth0/aspeed
    cat: /proc/sys/dev/eth0/aspeed: No such file or directory
    root@dm7020:~# cat /proc/sys/dev/eth0/afduplx
    cat: /proc/sys/dev/eth0/afduplx: No such file or directory

    вот попробовал на китайце, дрим 500s

    root@dm7020:~# echo 1 > /proc/sys/dev/eth0/swfdup
    -sh: cannot create /proc/sys/dev/eth0/swfdup: Directory nonexistent
    root@dm7020:~# cat /proc/sys/dev/eth0/aspeed
    cat: /proc/sys/dev/eth0/aspeed: No such file or directory
    root@dm7020:~# cat /proc/sys/dev/eth0/afduplx
    cat: /proc/sys/dev/eth0/afduplx: No such file or directory

    гемини 2.9 дрим 7020, гемини 2,9 дрим 500s
     
  13. Saintek

    Saintek Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    Значит так
    2 тюнера(half & full duplex, китай) были отданы нашим электронщикам, то есть ребята которые реально разбираются в микросхемах etc...
    в общем они перепаивали микросхемы(которые отвечают за режим дуплекса) с фулл на халф, это ничего не дало... пробовали ещё много разных вариантов сделать из халф дуплекса фулл ни к чему не привели, хотя 1 тюнер который работал в халф дуплексе почему то начал работать в фулл дуплексе после нескольких суток работы...
    ИТОГ;
    как я считаю лучше заплатить за нормальныйтюнер чем иметь "головную боль", хотя на сегодняшний день китай делает тюнера которые просто не отличаются от оригинала.
    Закрадывается мысль о том что Немецкие заводы находятся в Китае, а "ночная" смена на заводе работает "на лево"...
    Это моё ИМХО...
    P.S. хотя конечно хотелось бы решить проблемму с фулл и халф дуплексом, у кого есть идеи буду благодарен...
     
  14. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.784
    Симпатии:
    5.398
    большое спасибо за информацию.
     
  15. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.784
    Симпатии:
    5.398
    мда, лично я видел 2 варианта китайского тюнера. один - с кастратом ethernet. второй - полный клон. как по мне отличие от оригинала только в _чуть_ замыленной картинке. хотя может я просто прридираюсь.
     
  16. driver

    driver Гуру

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    89
    Через мои руки прошло очень много дримов, как оригинальных так и китайцев. Если делать статистику по ремонтам и глючности, как не странно, китайцы работают намного лучше. Во всяком случае перешиваются с пол-пинька, а не как официал из 5 тюнеров, как минимум 3 надо шить через ком-порт с пятого раза. И как мне кажется, платы и элементная база шлепается на одном заводе, а вот корпуса уже - есть разница.
     
  17. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.784
    Симпатии:
    5.398
    лично я и в корпусах разницы не видел. но например для себя (теперь) я бы взял дрим китайский. это я о 500-м говорю. только из за разницы в цене. а вот например тот же 7025 брал бы оригинал уже. кстати они уже тоже есть китайцы ;)
     
  18. Ewro2007

    Ewro2007 Новичок

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    есть дрим 500S китаец сеть работала 100мб/с. со временем начала сеть пропадать а теперь совсем сеть не работает. Когда включаешь тест сети -мигает внутри корпуса жёлтый светодиод.Что нужно менять чтоб сеть заработала?
     
  19. Ewro2007

    Ewro2007 Новичок

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    тут покопался вроде чип ASIX AX 88796L надо менять,но где его купить или снять с какой сетевухи или материнки от компа?????:]
     
  20. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.232
    Симпатии:
    2.477
  21. Wowaldo

    Wowaldo Пользователь

    Регистрация:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    15
    Всем - доброго времени суток !!!
    Нужна помощь.
    Дрим 500s по эзернет подключаю роутер(подключал и к другому роутеру) - отключается порт. Подкючаю через кроссоверный кабель с компом - порт дрима работает без проблем.
    На тот же роутер ставил другой такой же дрим - всё без проблем работает, как и компы и ноуты.
    Были моменты , когда непродолжительное время первый дрим с роутером работал.

    Что думать - уже и не знаю ???
    Либо какие-то настройки сети в этом дриме "слетели", либо же аппаратная проблема...

    Кто с таким встречался ?
    Ваши мысли ?
     
Похожие темы
  1. nord
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.654
  2. Badez
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.742
  3. mirambek
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.169
  4. v123
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    682
  5. steelss
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.425
Загрузка...

Поделиться этой страницей