Имидж TITAN - Часть 2

Тема в разделе "E2", создана пользователем seal, 7 янв 2013.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.875
    Симпатии:
    5.430
  2. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    После всех наших дискуссий обозначились следующие варианты установки титана:

    Внутри оригинал.

    1. Установка только титана - установить мини, и все.
    2. Установка титана со своей свап-флешкой
    3. Установка титана с свап на жестком диске.
    3. Установка титана с мини с 4 разделами с свап-разделом и тремя доп имиджами
    4 Установка титана с мини с 8 разделами с свап-разделом и 7 имиджами.
    5. Установка титана с мини с 4 разделами с подключением отдельного USB-жесткого диска
    5. Установка титана с мини с 8 разделами с подключением отдельного USB-жесткого диска
    Установка титана и всего хозяйства на одном USB жестком диске.

    Помощь писать не получится, что и требовалось доказать.

    Давайте решать, что делать со всеми этими постами.

    Здесь рассматривали версии установки мини и титана. Каждый рассматривал свой вариант. В кратком изложении эти посты все равно ничего хорошего для простых юзеров не дадут, а только запутают.
    А к рассматриванию работы самого имиджа Титан они прямого отношения не имеют.
    Поэтому предлагаю все лишнее переместить.

    А тема по мини уже была создана раньше, только уехала вниз. Я ее подцеплю, чтобы не пропадала, так как этот вопрос актуальный
    http://forum.sat-expert.com/e2/16331-mini-u-boot-dlya-kati.html

    Переместил все посты туда. Обсуждайте этот вопрос там.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2013
  3. aleks.62

    aleks.62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    641
    allllex
    Нарыл программку. Работает в widows. Открывает прошивку титана. Только она на немецком кажется. Может посмотришь возможности. Внутренности прошивки видно. Оттуда копируется. Но как-то с немецким не очень...
     

    Вложения:

  4. aleks.62

    aleks.62 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    641
    Облом. Не полностью она открывает. Только директорию var. Мягко говоря не совсем то, что нужно...
     
  5. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Имидж открывает. Как я понял можно редактировать, менять права добавлять стирать и опять запаковывать только в .img. Можно вытаскивать из бокса, загонять в бокс. Может сначала перевести хотя бы меню, а потом разбираться. Пара часов работы. Примерно так: Замени файл программы из подвески.
     

    Вложения:

    • NewTuxFlash.zip
      Размер файла:
      715,4 КБ
      Просмотров:
      123
  6. pella

    pella Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    22
    Цитата Сейчас другая проблема - тьюнер: на 1.23 не могу настроить и это при простейшей конфигурации: LNT1 - 36.0, LNT2 - 4.8 Disek 1.0 - вообще не знал проблем, пока не уст. 1.23 . Вроде перебрал все варианты (здесь нет LNT1/2, а есть Дисек A/B/C/D, - так? Может, есть какая-то хитрость.
    (Две тарелки - один Дисек)

    Получилось так: сначала отсканил спутники через Multi Sat (то, что тьюнер смог ). А потом все заработало в полном объеме и на Single Transponder (т.е. сразу у меня Single Transponder - не работал)
     

    Вложения:

  7. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Обновился редактор каналов для титана до версии 4.6

    SatChannelListEditor

    Для ресиверов:

    UFS821/UFS822
    UFS902/UFS910
    UFS912/UFS913/UFS922/UFS923/UFS925
    Enigma2
    Titan
    NeutrinoHD

    Neue Features:
    DVB-C Support (Titan)
    Importieren einer satellites.xml bei Titan (via Menu: Datei -> Import satellites.xml)

    Bugs fixed:
    Transponderids grösser als 2147483647 werden automatisch auf 0 gesetzt (Titan)

    Hinweise
    Unter Windows muss Microsoft .NET Framework 2.0, 3.0 oder 3.5 installiert sein
    Unter Linux muss das Mono Framework installiert sein (getestet mit Mono 2.0.1 , evtl. müssen WinForms libraries nachinstalliert werden mit "sudo apt-get install libmono-winforms*")
     

    Вложения:

  8. engl65

    engl65 Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    11
    allllex, уже устал от этих проб и ошибок на титане, если возможно просвети, возможно ли при следующей конфигурации настроить юсалс: 2 антенны, 1-стационар, 36е на втором порту 4 портового дайсика, 2 - поворотка, на 1 порту. Буду премного благодарен
     
  9. pella

    pella Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    22
    У меня такая-же конф., только 36.0 на С . Подскажи, где USALS в ноль выставлять - обыскался.
    На 36.0 в настройках дисек 1.0 . - это О.К.
     

    Вложения:

  10. pella

    pella Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    22
    Должно-же быть что-то , подобное:
     

    Вложения:

  11. rm53

    rm53 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    28
    Пофиксили ошибку записи параметров транспондеров при редактировании в Титане, так что можно отказаться от ручного редактирования и применять для работы с Титаном:)

    ---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

    Настроить не проблема, прошивка это поддерживает... Проблема в том, что есть глюк при использовании ДИСЕКа версий 1.2 или 1.3 и наличии в системе ешё одного переключателя ДИСЕК 1.0 или ДИСЕК 1.1. Чуть раньше я об этом писал... Во всяком случае это было до версии 19157 (сейчас проверить не могу, стоит версия 19487, но у меня забарахлила поворотка, пришлось перейти на стационарный вариант. а поскольку антенна на крыше 9-ти этажного дома, то до наступления тепла энтузиазма её ремонтировать нет...)

    ---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

    В "ноль" выставляется антенна, а для ЮСАЛС вводятся координаты местности где стоит антенна, при правильно выставленной антенне и точных координатах антенна автоматом поедет на выбранный спутник. Координаты вводятся после нажатия на зелёную кнопку в окошке "Конфигурация тюнера"

    ---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

    Не совсем правда подобное, в Титане для введения позиций спутников и точной настройки на них при использовании ДИСЕК 1.2 есть режим "Rotor settings", в нём есть пунктик "Go to startpos" (По русски по смыслу будет "Настройки мотора" и "Идти в начальную позицию"), всё это находится в меню "Поиск каналов"
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
  12. pella

    pella Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    22
    Да , вот и сам добрался и есть это-же в 1.3 (USALS). Без поз. в 0 - никак, или ехать на экватор.
     

    Вложения:

  13. rm53

    rm53 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    28
    По моему Вы излишне драматизируете ситуацию, всё не так страшно. если не сказать не страшно совсем... Окно. скриншот которого Вы выложили, это выбор позиции спутника в режиме ДИСЕК 1.2... Вы ездите по горизонту, находите спутник, присваиваете ему номер и на этом ВСЁ! То есть, свой спутник Вы можете найти, если будете двигаться с начальной позиции позиционера (у меня это крайняя позиция на востоке) двигаясь на Запад или допустим будете передвигаться с 5Е-ти градусника на 13Е-грдусник двигаясь на Восток... У меня тарелка 6-ть лет, кнопку "Стать в начальную позицию" не включал ни одного раза, а телевизор как-то смотрю:) А при ЮСАЛСе вообще ничего этого не надо, только правильно выставить антенну и ввести правильные координаты
     
  14. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    3.770
    Здесь я не помощник. У меня всю жизнь мультифид на 10 спутников, и другими конфигурациями я даже не интересовался.
    Если ты в Е2 настраивал, то и здесь сможешь по аналогии.
    Покажи настройки в Е2, может покумекаем вместе. Опции то все есть, только размазаны по-другому.
    Я бы делал так:
    1. Разбил задачу на две части.
    а. Настроил бы дайсик на 4 порта так, как будто у тебя две тарелки на два входа1 и 2, четырех-входового дайсика.
    в. Проверил работу такой конфигурации на втором входе. Если работает обычная тарелка на 2 входе, то значит и первый вход твой дайсик включает правильно. Эту бы основу больше не трогал, а занимался бы входом А. На входе А назначил какой нибудь спутник, на который все время возвращается тарелка при включении бокса.
    Дальше эксперименты.
    На первом входе зашел бы в дайсик на вход А и выставил бы Diseqc 1.3( usals)
    остальное пока по умолчанию
    Сохранил бы эту конфигурацию (два раза ОК)
    Станет доступна зеленая кнопка OWN POS. Выставил бы ширину и долготу твоего места тарелки.
    Попробовал.
    Если не работает, то на входе А пробовал менять количество повторов порядок переключения и порядок дайсика.
    Трудно советовать, если сам не делаешь...
    Если бы я знал твои настройки в Е2, было бы легче советовать.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
  15. engl65

    engl65 Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    11
    Спасибо попробую, были эксперименты еще при первых титанах и даже вроде крутила, а потом бац и прекратила и что я не делал, ради эксперимента, не вышло, но тогда активно использовал ММЕ 2, пока триколор, что то там не замутил и картинка не посыпалась. А сейчас титанит почти как основной имидж, но ша... нтв+, хотя и титан на триколоре на транспондере 12111 тоже картинку сыпет. Повторюсь, не сыпет только РКТ.
     
  16. pella

    pella Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    22
    Схема (стандарт): Рес - мотор - Дисек 1-4 и подкл. 2 антены: к N1 - антена с мотора , N3 - стационарка Е36.0 (на Дриме по протоколу. USALS - все О.К.+)
    Здесь не перекл. дисек: если все по умолчанию - вижу только 36.0
    - если в настройках 36.0 установить Imput 1 - ,вижу
    4.8. Если бокс Выкл.на 4.8 (настройки по умолчан.) - и Вкл. - Ребоот : тогда , сразу будет 4.8, перекл. на 36.0 и все... обратно нет. Остальные танцы - результат в цитате engl 65. Особо по USALS не крутил - нет смысла , но на 0 прибежал и на 4.8 убежал. Мотоподвес из последних DG 380 - рекомендую.
     
  17. pella

    pella Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    22
    При этих настройках (Дрим, как эталон - где все работает ) после ребоот : 4.8 - Есть, переключаю на 36.0 - Есть, - обратно на 4.8 - Нет, на 36. - есть...
    Так, для мыслей.
     

    Вложения:

    • Tuner-Titan LNT+.jpg
      Tuner-Titan LNT+.jpg
      Размер файла:
      19,6 КБ
      Просмотров:
      27
    • USALS 4.8.jpg
      USALS 4.8.jpg
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      23
    • Lnb 4.8 usals.jpg
      Lnb 4.8 usals.jpg
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      17
    • 36.0.jpg
      36.0.jpg
      Размер файла:
      13,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • Lnb 36.0.jpg
      Lnb 36.0.jpg
      Размер файла:
      17,1 КБ
      Просмотров:
      21
    • Drim 36.0.jpg
      Drim 36.0.jpg
      Размер файла:
      13,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • Drim 4.8.jpg
      Drim 4.8.jpg
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      19
  18. rm53

    rm53 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    28
    Так, для мыслей...
    Так, для информации...: что Вам, что Engl - я об этом писал ещё в сентябре прошлого года:
    Сообщение от rm53:
    "...Да, через ж**пу, но всё работает... Самое неудобное, это необходимость менять настройки тюнера после переезда тарелки на другой спутник и переводить его из протокола ДИСЕК 1.2 на протокол ДИСЕК 1.0..."
    Совет Еngl:
    "... Дв у тебя конфигурация антенны через ж..пу, найди 600р и поставь отдельно стационар на 36е, подключи через дискек 4 входовой к тюнеру..."
    Я конечно не злопамятный, но память у меня хорошая и иногда бываю очень зол:)
    А если серьёно, то есть такой баг, при использовании режима ДИСЕК 1.2 или ДИСЕК 1.3 и при наличии в системе ещё одного переключателя с протоколом 1.0 или 1.1, после отработки программы по протоколу с мотором, то есть при переезде на новый спутник, этот режим (1.0 или 1.1) не включается (хотя в установках и выбран), и его необходимо ввести вручную, а далее, если необходимо перехать на другой спутник, то надо опять заходить в установки и менять режим на 1.2 или 1.3, хотя возможно в Вашем случае это не так...
     
  19. engl65

    engl65 Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    11
    Вы пишите, что у Вас 36Е подключен на третий вход дайсика, а на скрине я вижу настройки на втором, это первое, и второе в настройках входа надо устанавливать не 2 а 5 - об этом косяке у же писалось не раз. Удачи.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

    А что значит по Вашему менять настройки вручную, если они там уже установлены такие какие необходимы, не понял.
     
  20. rm53

    rm53 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    28
    Для того, чтобы антенна повернулась надо выставлять ДИСЕК 1.2 или 1.3, В случае наличия в системе ещё одного переключателя ДИСЕК 1.0 (по ДИСЕК 1.1 сказать ничего не могу, у меня его нет, но думаю ситуация анологичная) когда тарелка приедет на выбраный спутник, канал не откроется. Чтобы он открылся необходимо снова зайти в настройки и выбрать, в Вашем случае режим ДИСЕК 1.0, естественно выставив соответствующий вход (то есть если глюк не пофиксен, то номера 1-4 для первого входа, 5-8 для второго и т.д.) а если опять захотите переехать на другой спутник - читайте с начала предложения
     
Похожие темы
  1. roman1802
    Ответов:
    732
    Просмотров:
    148.855
  2. market223
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    8.009
  3. MaskaV
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.288
  4. Lenina
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.220
  5. seal
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    6.129
Загрузка...

Поделиться этой страницей