allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
После всех наших дискуссий обозначились следующие варианты установки титана:

Внутри оригинал.

1. Установка только титана - установить мини, и все.
2. Установка титана со своей свап-флешкой
3. Установка титана с свап на жестком диске.
3. Установка титана с мини с 4 разделами с свап-разделом и тремя доп имиджами
4 Установка титана с мини с 8 разделами с свап-разделом и 7 имиджами.
5. Установка титана с мини с 4 разделами с подключением отдельного USB-жесткого диска
5. Установка титана с мини с 8 разделами с подключением отдельного USB-жесткого диска
Установка титана и всего хозяйства на одном USB жестком диске.

Помощь писать не получится, что и требовалось доказать.

Давайте решать, что делать со всеми этими постами.

Здесь рассматривали версии установки мини и титана. Каждый рассматривал свой вариант. В кратком изложении эти посты все равно ничего хорошего для простых юзеров не дадут, а только запутают.
А к рассматриванию работы самого имиджа Титан они прямого отношения не имеют.
Поэтому предлагаю все лишнее переместить.

А тема по мини уже была создана раньше, только уехала вниз. Я ее подцеплю, чтобы не пропадала, так как этот вопрос актуальный
http://forum.sat-expert.com/e2/16331-mini-u-boot-dlya-kati.html

Переместил все посты туда. Обсуждайте этот вопрос там.
 
Последнее редактирование:

aleks.62

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
allllex
Нарыл программку. Работает в widows. Открывает прошивку титана. Только она на немецком кажется. Может посмотришь возможности. Внутренности прошивки видно. Оттуда копируется. Но как-то с немецким не очень...
 

Вложения

  • newtuxflashtools.zip
    1,3 MB · Просмотры: 152

aleks.62

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
Облом. Не полностью она открывает. Только директорию var. Мягко говоря не совсем то, что нужно...
 

allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
Может посмотришь возможности.
Имидж открывает. Как я понял можно редактировать, менять права добавлять стирать и опять запаковывать только в .img. Можно вытаскивать из бокса, загонять в бокс. Может сначала перевести хотя бы меню, а потом разбираться. Пара часов работы. Примерно так: Замени файл программы из подвески.
 

Вложения

  • NewTuxFlash.zip
    715,4 KB · Просмотры: 139

pella

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
Цитата Сейчас другая проблема - тьюнер: на 1.23 не могу настроить и это при простейшей конфигурации: LNT1 - 36.0, LNT2 - 4.8 Disek 1.0 - вообще не знал проблем, пока не уст. 1.23 . Вроде перебрал все варианты (здесь нет LNT1/2, а есть Дисек A/B/C/D, - так? Может, есть какая-то хитрость.
(Две тарелки - один Дисек)

Получилось так: сначала отсканил спутники через Multi Sat (то, что тьюнер смог ). А потом все заработало в полном объеме и на Single Transponder (т.е. сразу у меня Single Transponder - не работал)
 

Вложения

  • Multi Skan.jpg
    Multi Skan.jpg
    15,7 KB · Просмотры: 56
  • Не сканит.jpg
    Не сканит.jpg
    19,2 KB · Просмотры: 53

allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
Обновился редактор каналов для титана до версии 4.6

SatChannelListEditor

Для ресиверов:

UFS821/UFS822
UFS902/UFS910
UFS912/UFS913/UFS922/UFS923/UFS925
Enigma2
Titan
NeutrinoHD

Neue Features:
DVB-C Support (Titan)
Importieren einer satellites.xml bei Titan (via Menu: Datei -> Import satellites.xml)

Bugs fixed:
Transponderids grösser als 2147483647 werden automatisch auf 0 gesetzt (Titan)

Hinweise
Unter Windows muss Microsoft .NET Framework 2.0, 3.0 oder 3.5 installiert sein
Unter Linux muss das Mono Framework installiert sein (getestet mit Mono 2.0.1 , evtl. müssen WinForms libraries nachinstalliert werden mit "sudo apt-get install libmono-winforms*")
 

Вложения

  • SatChannelListEditor_V4.6_Installer.zip
    431,8 KB · Просмотры: 219

engl65

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
allllex, уже устал от этих проб и ошибок на титане, если возможно просвети, возможно ли при следующей конфигурации настроить юсалс: 2 антенны, 1-стационар, 36е на втором порту 4 портового дайсика, 2 - поворотка, на 1 порту. Буду премного благодарен
 

pella

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
У меня такая-же конф., только 36.0 на С . Подскажи, где USALS в ноль выставлять - обыскался.
На 36.0 в настройках дисек 1.0 . - это О.К.
 

Вложения

  • 1.0.jpg
    1.0.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 30
  • USALS-4.8 ....jpg
    USALS-4.8 ....jpg
    13,7 KB · Просмотры: 27
  • Где в 0 дисек.jpg
    Где в 0 дисек.jpg
    11,2 KB · Просмотры: 27

pella

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
Должно-же быть что-то , подобное:
 

Вложения

  • Где подобное.jpg
    Где подобное.jpg
    10,8 KB · Просмотры: 40

rm53

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
SatChannelListEditor_V4.6_Installer.zip
Пофиксили ошибку записи параметров транспондеров при редактировании в Титане, так что можно отказаться от ручного редактирования и применять для работы с Титаном:)

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

allllex, уже устал от этих проб и ошибок на титане, если возможно просвети, возможно ли при следующей конфигурации настроить юсалс: 2 антенны, 1-стационар, 36е на втором порту 4 портового дайсика, 2 - поворотка, на 1 порту. Буду премного благодарен

Настроить не проблема, прошивка это поддерживает... Проблема в том, что есть глюк при использовании ДИСЕКа версий 1.2 или 1.3 и наличии в системе ешё одного переключателя ДИСЕК 1.0 или ДИСЕК 1.1. Чуть раньше я об этом писал... Во всяком случае это было до версии 19157 (сейчас проверить не могу, стоит версия 19487, но у меня забарахлила поворотка, пришлось перейти на стационарный вариант. а поскольку антенна на крыше 9-ти этажного дома, то до наступления тепла энтузиазма её ремонтировать нет...)

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

У меня такая-же конф., только 36.0 на С . Подскажи, где USALS в ноль выставлять - обыскался.
На 36.0 в настройках дисек 1.0 . - это О.К.

В "ноль" выставляется антенна, а для ЮСАЛС вводятся координаты местности где стоит антенна, при правильно выставленной антенне и точных координатах антенна автоматом поедет на выбранный спутник. Координаты вводятся после нажатия на зелёную кнопку в окошке "Конфигурация тюнера"

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Должно-же быть что-то , подобное:

Не совсем правда подобное, в Титане для введения позиций спутников и точной настройки на них при использовании ДИСЕК 1.2 есть режим "Rotor settings", в нём есть пунктик "Go to startpos" (По русски по смыслу будет "Настройки мотора" и "Идти в начальную позицию"), всё это находится в меню "Поиск каналов"
 
Последнее редактирование:

pella

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1

Вложения

  • Красная кн. = 0.jpg
    Красная кн. = 0.jpg
    17,4 KB · Просмотры: 19

rm53

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
Да , вот и сам добрался и есть это-же в 1.3 (USALS). Без поз. в 0 - никак, или ехать на экватор.
По моему Вы излишне драматизируете ситуацию, всё не так страшно. если не сказать не страшно совсем... Окно. скриншот которого Вы выложили, это выбор позиции спутника в режиме ДИСЕК 1.2... Вы ездите по горизонту, находите спутник, присваиваете ему номер и на этом ВСЁ! То есть, свой спутник Вы можете найти, если будете двигаться с начальной позиции позиционера (у меня это крайняя позиция на востоке) двигаясь на Запад или допустим будете передвигаться с 5Е-ти градусника на 13Е-грдусник двигаясь на Восток... У меня тарелка 6-ть лет, кнопку "Стать в начальную позицию" не включал ни одного раза, а телевизор как-то смотрю:) А при ЮСАЛСе вообще ничего этого не надо, только правильно выставить антенну и ввести правильные координаты
 

allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
allllex, уже устал от этих проб и ошибок на титане, если возможно просвети, возможно ли при следующей конфигурации настроить юсалс
Здесь я не помощник. У меня всю жизнь мультифид на 10 спутников, и другими конфигурациями я даже не интересовался.
Если ты в Е2 настраивал, то и здесь сможешь по аналогии.
Покажи настройки в Е2, может покумекаем вместе. Опции то все есть, только размазаны по-другому.
Я бы делал так:
1. Разбил задачу на две части.
а. Настроил бы дайсик на 4 порта так, как будто у тебя две тарелки на два входа1 и 2, четырех-входового дайсика.
в. Проверил работу такой конфигурации на втором входе. Если работает обычная тарелка на 2 входе, то значит и первый вход твой дайсик включает правильно. Эту бы основу больше не трогал, а занимался бы входом А. На входе А назначил какой нибудь спутник, на который все время возвращается тарелка при включении бокса.
Дальше эксперименты.
На первом входе зашел бы в дайсик на вход А и выставил бы Diseqc 1.3( usals)
остальное пока по умолчанию
Сохранил бы эту конфигурацию (два раза ОК)
Станет доступна зеленая кнопка OWN POS. Выставил бы ширину и долготу твоего места тарелки.
Попробовал.
Если не работает, то на входе А пробовал менять количество повторов порядок переключения и порядок дайсика.
Трудно советовать, если сам не делаешь...
Если бы я знал твои настройки в Е2, было бы легче советовать.
 
Последнее редактирование:

engl65

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
Здесь я не помощник. У меня всю жизнь мультифид на 10 спутников, и другими конфигурациями я даже не интересовался.
Если ты в Е2 настраивал, то и здесь сможешь по аналогии.
Покажи настройки в Е2, может покумекаем вместе. Опции то все есть, только размазаны по-другому.
Я бы делал так:
1. Разбил задачу на две части.
а. Настроил бы дайсик на 4 порта так, как будто у тебя две тарелки на два входа1 и 2, четырех-входового дайсика.
в. Проверил работу такой конфигурации на втором входе. Если работает обычная тарелка на 2 входе, то значит и первый вход твой дайсик включает правильно. Эту бы основу больше не трогал, а занимался бы входом А. На входе А назначил какой нибудь спутник, на который все время возвращается тарелка при включении бокса.
Дальше эксперименты.
На первом входе зашел бы в дайсик на вход А и выставил бы Diseqc 1.3( usals)
остальное пока по умолчанию
Сохранил бы эту конфигурацию (два раза ОК)
Станет доступна зеленая кнопка OWN POS. Выставил бы ширину и долготу твоего места тарелки.
Попробовал.
Если не работает, то на входе А пробовал менять количество повторов порядок переключения и порядок дайсика.
Трудно советовать, если сам не делаешь...
Если бы я знал твои настройки в Е2, было бы легче советовать.

Спасибо попробую, были эксперименты еще при первых титанах и даже вроде крутила, а потом бац и прекратила и что я не делал, ради эксперимента, не вышло, но тогда активно использовал ММЕ 2, пока триколор, что то там не замутил и картинка не посыпалась. А сейчас титанит почти как основной имидж, но ша... нтв+, хотя и титан на триколоре на транспондере 12111 тоже картинку сыпет. Повторюсь, не сыпет только РКТ.
 

pella

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
и даже вроде крутила, а потом бац и прекратила и что я не делал, ради эксперимента, не вышло,

Схема (стандарт): Рес - мотор - Дисек 1-4 и подкл. 2 антены: к N1 - антена с мотора , N3 - стационарка Е36.0 (на Дриме по протоколу. USALS - все О.К.+)
Здесь не перекл. дисек: если все по умолчанию - вижу только 36.0
- если в настройках 36.0 установить Imput 1 - ,вижу
4.8. Если бокс Выкл.на 4.8 (настройки по умолчан.) - и Вкл. - Ребоот : тогда , сразу будет 4.8, перекл. на 36.0 и все... обратно нет. Остальные танцы - результат в цитате engl 65. Особо по USALS не крутил - нет смысла , но на 0 прибежал и на 4.8 убежал. Мотоподвес из последних DG 380 - рекомендую.
 

pella

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
При этих настройках (Дрим, как эталон - где все работает ) после ребоот : 4.8 - Есть, переключаю на 36.0 - Есть, - обратно на 4.8 - Нет, на 36. - есть...
Так, для мыслей.
 

Вложения

  • Tuner-Titan LNT+.jpg
    Tuner-Titan LNT+.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 36
  • USALS 4.8.jpg
    USALS 4.8.jpg
    14 KB · Просмотры: 31
  • Lnb 4.8 usals.jpg
    Lnb 4.8 usals.jpg
    15,7 KB · Просмотры: 25
  • 36.0.jpg
    36.0.jpg
    13,8 KB · Просмотры: 28
  • Lnb 36.0.jpg
    Lnb 36.0.jpg
    17,1 KB · Просмотры: 30
  • Drim 36.0.jpg
    Drim 36.0.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 27
  • Drim 4.8.jpg
    Drim 4.8.jpg
    12,9 KB · Просмотры: 26

rm53

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
При этих настройках (Дрим, как эталон - где все работает ) после ребоот : 4.8 - Есть, переключаю на 36.0 - Есть, - обратно на 4.8 - Нет, на 36. - есть...
Так, для мыслей.
Так, для мыслей...
Так, для информации...: что Вам, что Engl - я об этом писал ещё в сентябре прошлого года:
Сообщение от rm53:
"...Да, через ж**пу, но всё работает... Самое неудобное, это необходимость менять настройки тюнера после переезда тарелки на другой спутник и переводить его из протокола ДИСЕК 1.2 на протокол ДИСЕК 1.0..."
Совет Еngl:
"... Дв у тебя конфигурация антенны через ж..пу, найди 600р и поставь отдельно стационар на 36е, подключи через дискек 4 входовой к тюнеру..."
Я конечно не злопамятный, но память у меня хорошая и иногда бываю очень зол:)
А если серьёно, то есть такой баг, при использовании режима ДИСЕК 1.2 или ДИСЕК 1.3 и при наличии в системе ещё одного переключателя с протоколом 1.0 или 1.1, после отработки программы по протоколу с мотором, то есть при переезде на новый спутник, этот режим (1.0 или 1.1) не включается (хотя в установках и выбран), и его необходимо ввести вручную, а далее, если необходимо перехать на другой спутник, то надо опять заходить в установки и менять режим на 1.2 или 1.3, хотя возможно в Вашем случае это не так...
 

engl65

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
При этих настройках (Дрим, как эталон - где все работает ) после ребоот : 4.8 - Есть, переключаю на 36.0 - Есть, - обратно на 4.8 - Нет, на 36. - есть...
Так, для мыслей.

Вы пишите, что у Вас 36Е подключен на третий вход дайсика, а на скрине я вижу настройки на втором, это первое, и второе в настройках входа надо устанавливать не 2 а 5 - об этом косяке у же писалось не раз. Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Так, для мыслей...
Так, для информации...: что Вам, что Engl - я об этом писал ещё в сентябре прошлого года:
Сообщение от rm53:
"...Да, через ж**пу, но всё работает... Самое неудобное, это необходимость менять настройки тюнера после переезда тарелки на другой спутник и переводить его из протокола ДИСЕК 1.2 на протокол ДИСЕК 1.0..."
Совет Еngl:
"... Дв у тебя конфигурация антенны через ж..пу, найди 600р и поставь отдельно стационар на 36е, подключи через дискек 4 входовой к тюнеру..."
Я конечно не злопамятный, но память у меня хорошая и иногда бываю очень зол:)
А если серьёно, то есть такой баг, при использовании режима ДИСЕК 1.2 или ДИСЕК 1.3 и при наличии в системе ещё одного переключателя с протоколом 1.0 или 1.1, после отработки программы по протоколу с мотором, то есть при переезде на новый спутник, этот режим (1.0 или 1.1) не включается (хотя в установках и выбран), и его необходимо ввести вручную, а далее, если необходимо перехать на другой спутник, то надо опять заходить в установки и менять режим на 1.2 или 1.3, хотя возможно в Вашем случае это не так...

А что значит по Вашему менять настройки вручную, если они там уже установлены такие какие необходимы, не понял.
 

rm53

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
А что значит по Вашему менять настройки вручную, если они там уже установлены такие какие необходимы, не понял
Для того, чтобы антенна повернулась надо выставлять ДИСЕК 1.2 или 1.3, В случае наличия в системе ещё одного переключателя ДИСЕК 1.0 (по ДИСЕК 1.1 сказать ничего не могу, у меня его нет, но думаю ситуация анологичная) когда тарелка приедет на выбраный спутник, канал не откроется. Чтобы он открылся необходимо снова зайти в настройки и выбрать, в Вашем случае режим ДИСЕК 1.0, естественно выставив соответствующий вход (то есть если глюк не пофиксен, то номера 1-4 для первого входа, 5-8 для второго и т.д.) а если опять захотите переехать на другой спутник - читайте с начала предложения
 
Сверху