iptv.online online телевидение

ЮРИДИЧЕСКИЕ моменты для установщиков

serg1557733

Профи в Сат-ТВ
Хочу создать тему для обмена опытом как для начинающих установщиков, так и для уже прочувствовавших на себе ...
 

Atl_

Пользователь
Да, вот у меня два вопроса
1. Кому в многокартирном жилом доме принадлежит общая антена, которой был оторудован дом во время его сдачи в эксплуатацию?
2. Кто хранит ключ от чердака и может ли этот человек сказать: не дам я Вам ключа ребята, хоть танцуйте? Как поступать?!bad!
 

Хитрый_Лис

Пользователь
1. Кому в многокартирном жилом доме принадлежит общая антена, которой был оторудован дом во время его сдачи в эксплуатацию?
ЖЭКУ,частному ЖЭКУ,или совету домовладельцев(маловероятно)всё зависит что за дом,и на какой территории построен.

. Кто хранит ключ от чердака и может ли этот человек сказать: не дам я Вам ключа ребята, хоть танцуйте? Как поступать?
Всё том же ЖЭКе(может быть и у хозяев).Запросто может сказать.
 
  • Like
Реакции: MIUS

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
2. Кто хранит ключ от чердака и может ли этот человек сказать: не дам я Вам ключа ребята, хоть танцуйте? Как поступать?
если это владелец дома или арендующий его - то может не только так сказать, он может и послать тебя в своём доме. ты на крышу своего собственного дома пускал бы всех подряд?
 
  • Like
Реакции: MIUS

Cold

Профи в Сат-ТВ
Кто хранит ключ от чердака
Возможно что хозяева квартир на последнем этаже. У меня в соседнем подъезде (в моём нет лаза на крышу) бабка с пятого этажа за свой счёт ремонт кровли зделала, и свой замок на лазейку повесила. И низачто ключи никому не даёт. Я прогрозил что спилю замок, сходил участкового в известность поставил (думал он поможет с самоуправством бабки бороться) так и он ничего сделать не смог. Ну не пилить же теперь в самом деле.... Лазаю теперь через самый последний подъезд. Но и там уже косо смотрят, наверно тоже скоро на замок решатся. Придётся тогда лестницу со своего балкона на крышу "клепать".....:yahoo: Сорри за флуд...
 

sat.evo

Модератор Evolution
Команда форума
в многоетажках всегда проблема с етим крыша течет никому не надо ее ремонтировать кроме того кто живет на самом верхнем етаже ведь на первый етаж не капает человек конечно сделав крышу за свой щет имеет полное право никого туда не пускать давайте мы поставим себя на ихнее место и просто сделаем вывод есть конечно еще и второй вариант с которым наверное стлкивался каждый установщик когда приезжаеш ставить антену и соседи хозяина начинают возмущаться и выдумывать всякий бред потомучто один может себе позволить а второй нет а жаба то давит вот и начинается спор к сажелению 2й вариант встречается чаще
 
  • Like
Реакции: Cold

Cold

Профи в Сат-ТВ
крыша течет никому не надо ее ремонтировать кроме того кто живет на самом верхнем етаже ведь на первый етаж не капает человек конечно сделав крышу за свой щет имеет полное право никого туда не пускать давайте мы поставим себя на ихнее место и просто сделаем вывод
Вы бабку не защищайте. :rofl: Я ведь тоже на пятом живу, и на крышу рвусь не для того чтобы перед сном погулять. Мне ведь тоже как-то надо свою крышу ремонтировать, материалы туда поднять (ну и тарелку само собой ставить и подстраивать.) Не вертолёт же мне теперь из-за вредной старухи заказывать...:yahoo:
 

OlegGR

Модератор Openbox
1. ключ от крыши в порядке убывания
- ЖЭК
- лифтёры
-жители 9-го этажа
2. 100% возможность попасть на крышу - это разрешение ЖЭКа
3. Спутниковые тарелки на крыше запретили размещать (г.Кривой Рог решение сессии горсовета)
 

ikosha

Пользователь
раз уж подняли юридические вопросы, задам и свой:
какие нужны док-ты для установки спутниковых антенн? чтобы никакая сволочь не придолбалась. Слышал о разрешении на строительно-монтажные работы. Если это так, то где и как его получать?
 

OlegGR

Модератор Openbox
цитата из рекламы для Украины

"При выборе компании-установщика спутниковых антенн, всегда интересуйтесь имеет она лицензию на монтажные работы. Также, обратите внимание на гарантийные обязательства. Гарантия должна распространяться на всё оборудование и все выполненые работы. Единственным документом, подтвердающим полные гарантийные обзательства является договор на поставку оборудования и выполнение монтажных работ. Такого рода договора имеют право заключать только компании, имеющие лицензию на монтажные работы. На сегодняшний день это очень важно. Монтажные работы должны выполняться согласно лицензии и договору. Остерегайтесь фирм-однодневок, которые не имеют нужных документов и лицензии, они рискуют быть "закрытыми" в результате первой проверки, вместе с чем Вы теряете любую гарантию. Лицензия, выданная министерством строительства - есдинственный документ, который позволяет компании выполнять монтажные работы, никакие "разрешения" не могут ее заменить.

Лицензия и договор позволят Вам не бояться, демонтажа Вашей спутниковой антенны, или претензий со стороны ЖЕКа или ЖК.

При оплате наличными, всегда требуте у продавца чек, с полным перечнем приобретенного оборудования и ОКАЗАННЫХ УСЛУГ. Ваш чек - ваше оружие против некачественных услуг.
Лицензия Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины АВ №119989 от 11.08.2006г. Договора на поставку оборудования и проведение монтажных работ заключаются со всеми заказчиками.
Форма оплаты - наличный и безналичный расчет. Возможно оформление кредита."
 

serg1557733

Профи в Сат-ТВ
Наконецто нашел свою тему!!!
:unsure:
какие нужны док-ты для установки спутниковых антенн? чтобы никакая сволочь не придолбалась. Слышал о разрешении на строительно-монтажные работы. Если это так, то где и как его получать?
+1
Был у меня случай:
1,приехали на установку а хозяин говорит, что ключ ему не дают!!!!:rtfm??????
Пошли мы в ЖЭК но нам отказали мотивировав тем что мы должны предьявить удостоверения установщиков...:pardon:????

Добавлено через 13 минут
в многоетажках всегда проблема с етим крыша течет никому не надо ее ремонтировать кроме того кто живет на самом верхнем етаже ведь на первый етаж не капает человек конечно сделав крышу за свой щет имеет полное право никого туда не пускать давайте мы поставим себя на ихнее место и просто сделаем вывод есть конечно еще и второй вариант с которым наверное стлкивался каждый установщик когда приезжаеш ставить антену и соседи хозяина начинают возмущаться и выдумывать всякий бред потомучто один может себе позволить а второй нет а жаба то давит
Как это имеет право никого не п ускать..А если придут работники РЭСа или другой гос службы они их тоже пошлют?????!!!!сомневаюсь, а работают они порой более безобразно и неакуратно чем установщики...
 
Последнее редактирование:

SATORBITA

Пользователь
вот то чем я пользуюсь,хотя редко но если ЖЭК напрягает надо закрыть ему рот и поставить на место. В случае, если доступ на крышу закрыт, владелец квартиры может требовать ключи. Если в доме создано объединение совладельцев, то вопрос, скорее всего, решится безболезненно. А вот с ЖЭКом могут возникнуть трудности. Согласно Правилам содержания жилых домов и придомовых территорий, доступ на крышу разрешен лишь работникам ЖЭКа для проведения техосмотра, выполнения ремонтных работ и работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых размещено на крыше. Но правила – не закон. Конституция утверждает, что каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. А согласно Гражданскому кодексу, «владелец имущества имеет право требовать устранения препятствий в осуществлении им права пользования и распоряжения своим имуществом».

Так что закон на стороне не коммунального предприятия, а владельца, который имеет право доступа на крышу и может требовать устранения препятствий. Лучше – письменно, на основании Закона «Об обращениях граждан» с требованием аргументированного (также письменного) ответа. В случае, если реакция чиновников не устраивает (либо она вообще отсутствует), можно обращаться в суд.
Однако, скорее всего, ключи от выхода на крышу настойчивый жилец получит без помощи суда. Далее понадобится установить устройство. Следует отметить, что ограничения по установке антенн предусмотрены Правилами застройки г. Киева для фасадов зданий (необходимо получать разрешение Главного управления градостроения). Что касается крыш, то Правилами пожарной безопасности запрещено прикреплять антенны к дымоходам.
Кроме вышеперечисленного, важно помнить несколько моментов:
- любой совладелец дома может требовать демонтировать или переместить антенну, утверждая что ее наличие мешает ему пользоваться его собственностью (крышей);
- лицо, жизни, здоровью или имуществу которого угрожает опасность (вследствие размещения антенны), имеет право требовать устранения такой опасности.
В обоих случаях требования должны быть аргументированными, и окончательное решение может принять лишь суд. Но для профилактики конфликтов стоит размещать антенну так, чтобы она как можно меньше мешала остальным или угрожала падением. Кстати, в случае, если антенна упадет (например, на чей-то автомобиль), ее владелец должен будет возмещать вред, если не докажет, что он был причинен не по его вине (умыслу либо неосторожности). Поэтому к надежности установки стоит отнестись серьезно (с учетом погодных условий и ветровых нагрузок).
Спутниковая антенна - это частная собственность. Поэтому демонтировать ее могут лишь в случаях, предусмотренных законами (а не подзаконными актами). В нормальном порядке это должно осуществляться через суд, который по обращению уполномоченного органа или заинтересованного лица обязывает владельца осуществить определенные действия (убрать, переместить, укрепить и т. д). Возможны ситуации, когда демонтаж будет необходим для устранения непосредственной опасности жизни либо имуществу. Но если антенну сняли, например, работники ЖЭКа во время осмотра (тем более если они не уведомили об этом хозяина), то можно с полным правом обжаловать такие действия.
ГЛАВНОЕ Владелец квартиры в многоквартирном доме имеет право пользоваться всеми вспомогательными помещениями, техническим оборудованием и элементами внешнего благоустройства дома на праве общей совместной собственности. Исходя из этого, он свободно может устанавливать на крыше спутниковую антенну и требовать устранения препятствий, мешающих пользоваться собственностью (в том числе и созданных ЖЭКом). При размещении антенны необходимо учитывать права иных владельцев, также имеющих право на пользование крышей дома, и третьих лиц, которым может угрожать неправильно установленное оборудование.

Добавлено через 21 минуту
и ещё,для установки обычной спутниковой антенны не нужны ни какие лицензии,по этому поводу мы лично консультировались у юриста,вот если бы вы устанавливали более сложное какое то либо оборудование для передачи или приSма и от вас требовалось специализации к примеру вышку транслятор мобильной или спутниковой связи вот тогда да,а в данном случае это тоже самое что помочь человеку настроить FM приёмник смысл то в принципе один и тот же, что приёмник преобразовывает частоты в слуховой диапазон воспринимаемый человеком,что декодер преобразовывает частоты в зрительный,для этого лицензия не нужна,кто имеет право требовать её если к вам пришёл пенсионер купил у вас FM приёмник а настроить его не может,говорит я в этом не разбираюсь помогите,вы приходите к нему и дома его,приёмник настраиваете и объясняете ему как им пользоваться ну и соответственно берёте за это дело магарыч,я даже считаю что деньги за работу не должны проходить по декорации о доходах
 
Последнее редактирование:

video7

Новичок
Хотелось бы почитать документы, юридические рекомендации и т.п. Имеются определенные проблемы с местным ОБЭПом. По беспределу забрали оборудование, продержали без воды и туалета целый день. Чтобы выйти пришлось подписать акт о незаконной предпринимательской деятельности.
Теперь прессуют товарища. Есть свидетельство, патент- так требуют строительную лицензию. Ежу понятно, что ни один строитель, установщик спутн тв, кондиционеров и тд ее не имеет. Она стоит несколько тонн денег и получают ее только крупные игроки. Может у кого-то были подобные ситуации, важна любая инфа. Сам конечно читаю законы, консультируюсь.
Думаю это будет интересно и важно для всех.
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
У нас по городу, в отдельных районах, развесили объявы:

Жителям которые произвели установку спутниковых антенн на кровле дома, необходимо предоставить разрешающие документы в ДУ-2. В случае не предоставления, антенны будут демонтированы, а также владельцы будут привлечены к административной ответственности, согласно ст.150 КоАП Украины. Администрация ГКП"Благоустройство"!!!


Ребята позвонили в домоуправление и спросили когда будут антенны снимать?
На что там ответили, что без решения суда мы ничего делать не будем... Это частная собственность...
Были у юриста - то же и он сказал.... И еще масса нюансов.... Пока все заглохло.... Насколько пока - хрен его знает?!
 

sat-35

Профи в Сат-ТВ
Насколько я понял это жек дал обьяву. А вообще все эти жеки и конторы к дому не имеюют никакого отношения.Если дом приватизированый то каждому жильцу принадлежит и часть крыши. С этими козлами из ЖЭКанеобходимо разговаривать жестко и без цензуры.
 

Director

Профи в Сат-ТВ
Ну это нормально - лучше перебдеть, чем недобдеть.
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
В Кирове поймали плотника, занимающегося шарингом «НТВ-Плюс»

28 января, 2011 (4 часа 20 минут назад)

Молодой кировчанин дал объявление в электронную газету о том, что за определенную плату установит, настроит и подключит на вашем компьютере секретные файлы.

С их помощью вы сможете смотреть совершенно бесплатно закрытые платные каналы спутникового телевидения «НТВ+». Сотрудники отдела «К» заинтересовались парнем и вышли с ним на связь под видом покупателей. Он приехал, представители правопорядка осуществили проверочную закупку. Сделка состоялась и плотнику предъявили обвинение. Преступник во всем сознался и помог следствию. Как выяснилось, ранее хакер не попадался и судим не был. За это «виртуальное» преступление кировчанину дали полтора года условно и вменили штраф в размере десять тысяч рублей.
 
Сверху