Как восстановить PrismCuBE RUBY после неудачной прошивки

Тема в разделе "PrismCUBE RUBY", создана пользователем seal, 28 окт 2013.

  1. BlackWolf

    BlackWolf Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    пропало меню сети

    Спасибо за бекап, все заработало, я так и не понял что произошло, в первый раз включил думал зайти в сеть и обновить его но призмкуб сказал что надо шлешку чтоб скачать на нее прошивку, флешки не было под рукой, думаю завтра найду флешку и тогда обновлю, настроил файфай и выключил до завтра. На следующий день включил взял 3 флешки чтоб наверняка и в сеть он не смог зайти скачал прошивки с компа почти все версии, ни чего не помагало даже ком прошивка, а вчера прошил последней 1.3.6 от blackhole и опять ни чего, после просто залил твой кофиг сетевой и вуаля все сразу появилось и вайфай с моими настройками сразуже законектился на точку все настройки в меню все заработало. Почему ни одна прошивка не тронула сетевой конфиг не понятно. Еще раз большое спасибо.
     
  2. George60

    George60 Новичок

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    При прошивке новой версией ПО BX 1.3.8 произошел сбой.Работоспособность восстановил, но теперь в списке каналов и режимах настройки отсутствует русский алфавит.Пробовал установить более ранние прошивки,но не помогло.На английском можно производить настройки,но списка каналов по-русски нет на 36e.Что посоветуете сделать ?
     
  3. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    4.121
    George60, попробуй последнюю установить.
     
  4. George60

    George60 Новичок

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Установил версию 1.5.1 BX ,bootloader 1.0.4,но ничего не изменилось.
     
  5. George60

    George60 Новичок

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    После неудачной прошивки BH 1.3.8 пропали название каналов и настройки на русском языке.Как восстановить утраченное?
     
  6. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    4.121
    George60, сделай сброс в заводские установки. Проверь. И потом установи родной софт. Не пойму куда может исчезнуть русский язык. :pardon:
     
  7. George60

    George60 Новичок

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Привет spartak73.Учел твой совет: произвел сброс в ЗУ,потом понизил прошивку зав. 1.2.3 как советовали,но не помогло. Потом заново переформатировал Hard disk и все восстановилось при настройке.Видно,информация частично хранилась там:русское название каналов и режимов работы,а затем перетералась.Затем поставил BХ 1.5.2 и все пошло.ПО и аппарат сыроват.На Enigme2 такого не наблюдал.СПАСИБО.
     
  8. sun708

    sun708 Новичок

    Регистрация:
    26 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, всё делаю по инструкции как в первом посте, всё грузится и останавливается на этом месте, после какого-то времени опять идут буквы СССС

    U-Boot 2009.08-dirty (Jun 19 2013 - 13:44:41)

    DRAM: 512 MB
    malloc: Using memory from 0x04200000 to 0x04400000
    GCS: Setup In ISA MODE
    UART Boot not Supported .....
    GCS: NAND DEVICE SETUP COMPLETE
    Boot Device: NAND Flash
    NAND: 512 MiB
    Bad block table found at page 262080, version 0x01
    Bad block table found at page 262016, version 0x01
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: lip0
    USB: Register 10011 NbrPorts 1
    USB EHCI 1.00
    scanning bus for devices...

    т.е. он вобще не видит никаких девайсов, помоему он даже самих ЮСБ портов не видит, подскажите в чём может быть дело
     
  9. zmejenysh

    zmejenysh Новичок

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    spartak73 подскажи что может быть? купил данный аппарат до этого был скайвей. стоит моторизованная антенна с ку и отдельно триколор тарелка. подключены через четырёх портовый дисек. начинаю добавлять спутники в ресивер которых нет менять частоты на существующие . прописываю каналы . находит и пишет всё. дохожу к примеру до 42 градуса. и все каналы записанные ранее исчезают. изменение частот в спутниках остаются а каналы исчезают все загорается надпись нет каналов. прописываю 36 градус. и дальше начинаю просто добавлять спутники дохожу до 42 градуса нажимаю дальше добавить спутник смотрю конечный 53 градус . добавляю дальше заново дохожу до31.5 градусов. опять всё по нолям. пробовал и на последней родной 05 прошивке и на 11 для разработчиков. везде одно и то же. прописываю один 36 градус работает нормально. из программ стоит только викард последний. на опеновском форуме никто ничего не знает может поможете.
     
  10. zlodey369

    zlodey369 Пользователь

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    12
    вечный ребут после заливки нового списка каналов через юсб.Пробовал шить через ком порт несколько раз...результата нет..Подскажите пожалуйста где копать?
    ./ramdisk_update_script.sh: cd: line 1: can't cd to /app
    Start updating.
    : not foundpdate_script.sh: line 5:
    ./ramdisk_update_script.sh: line 12: syntax error: unexpected "elif" (expecting "then")
    User button not pressed, not flashing NAND

    .---O---.
    | | .-. o o
    | | |-----.-----.-----.| | .----..-----.-----.
    | | | __ | ---'| '--.| .-'| | |
    | | | | | |--- || --'| | | ' | | | |
    '---'---'--'--'--. |-----''----''--' '-----'-'-'-'
    -' |
    '---'

    The Angstrom Distribution beagleboard ttyS1

    Angstrom 2011.03 beagleboard ttyS1

    beagleboard login:
     
  11. vkeys

    vkeys Новичок

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    тоже самое

    Здравствуйте. Нужна помощь. Возникла проблема. После редактирования каналов и создания фаворитов на компьютере, загрузил файл в ресивер, но после перезагрузки доходит до загрузки меню и снова уходит в перезагрузку. И так постоянно. Прошивка последняя, официальная. Что делать?
     
  12. Vladimir-rv

    Vladimir-rv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    72
    vkeys, обновить софт через Hyperterminal или USB пробывал?
     
  13. Kovals

    Kovals Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Возникла проблема , при распаковке скачанных архивов uldr.bin.zip и u-boot.zip появляются диагностические сообщения - " нет файлов для извлечения " и " неизвестный метод в uldr.bin.uartboot_img . Подскажите как исправить ситуацию пожалуйста .
     
  14. Kovals

    Kovals Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Возникла проблема , при распаковке скачанных архивов uldr.bin.zip и u-boot.zip появляются диагностические сообщения - " нет файлов для извлечения " и " неизвестный метод в uldr.bin.uartboot_img . Подскажите как исправить ситуацию пожалуйста .
     
  15. igokatae

    igokatae Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    добрый день всем.такая проблема.тюнер не видит сеть не по кабелю не по wi fi.светодиоды сзади перестали светить.на гарантии.может сетевая карта полетела.у кого такая проблема была- отзовитесь
     
  16. vv..

    vv.. Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    забейте в интернете kasys_update.zip prismcube, а то на форум не удается загрузить из-за размера. Это типа чистящее. Из архива используйте только папку с прошивкой т.к. там еще много ненужного. После прошивки чистящим ставьте актуальную версию
     
    barandich нравится это.
  17. barandich

    barandich Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Снял вай-фай модуль. Легко. Рес начал работать намного быстрее. Все пункты меню переключаются не успеешь подумать. Тестирую, начал смотреть фотки с флешки, дошел до середины папки - черный экран, только звук фоновый. Результат - опять перегружать. И пару раз выскочило окошко какая то ошибка python. Надо пробовать рекомендации vv.. по поводу kasys_update.zip prismcube. Нашел такую инструкцию

    1.Скачайте kasys_update.zip
    2.Отформатируйте USB накопитель на ресе.
    3.Распакуйте на комп архив kasys_update.zip.
    4.Откройте папку kasys_update. Скопируйте с папки все папки и файлы (5шт.) целиком на USB накопитель. 5.Выключите рес с розетки. Вставьте USB накопитель.
    6.Включите питание. Начнётся установка. После окончания, перезагрузите ресивер.
    7.Установите ПО 2.0.5
    Установка ПО 2.0.5. (любое)
    1.Распаковать на отформатированный USB накопитель архив update_ruby_2.0.5_20151002.zip. На USB накопителе появится папка update_ruby.
    2.Выключить рес с розетки. Вставьте USB накопитель.
    3.Включите питание. Начнётся установка. Внимание На дисплее реса сначала появится Check IMG, немед-ленно нажать кнопку "i" на ПДУ, потом на дисплее реса появится Update.
    4. После окончания обновления появится надпись Remove US (извлеките USB), ресивер самостоятельно пе-резагрузится. Новое ПО установлено.

    Но ни где не могу найти сам файл. Помогите плиз!
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  18. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    1.175
    Поскольку эти файлы мне сегодня помогли, после того как клиент ввел ресивер в режим циклической перезагрузки, выложу их и здесь.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 фев 2017
    sun708 нравится это.
  19. sun708

    sun708 Новичок

    Регистрация:
    26 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Перезалейте пожалуйста kasys_update.part2.rar, до 3 МБ скачивает циклически и потом ошибка скачивания
     
  20. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    1.175
    Вот сюда повторно залил этот же второй том архива.
    Проверил - качается
    Перезалил и в сообщении которое выше.
     

    Вложения:

    seal нравится это.
Похожие темы
  1. Rostyk.07
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.714
  2. SenjaS
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.111
  3. *нео*
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.933
  4. Jarik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    883
  5. ivanko
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.524
Загрузка...

Поделиться этой страницей