iptv.online online телевидение

funny_fox

Новичок
Продолжам про убитый тюнер. JTAG разъм на Катерине стандартный 20-тиштырьковый пинаут. Коннект есть. Проблема в том чтобы правильно прописать в конфиге JKEYS процессор и память. Еще один минус из описания памяти - может быть залочена либо на заводе, либо пользователем. Понимаю, что рисковать никто не будет. Железо достаточно дорогое и если в случае лока слетит дамп, ничем это не вылечишь. Готов быть полем для экспериментов. Тюнер оплачен и убит. Думаю что тема может быть актуальной. То что я первый кто с этим столкнулся, не значит что я буду последним. Итак, что хотелось бы узнать - кто нибудь способен добавить процессор и память в конфиг JKEYS и вообще - возможно ли это? У меня просто не хватает опыта для этого. Надеюсь на помощь. Единственное что пока могу гарантировать, исключительно мое бесконечное уважение к опыту людей присутствующих на этом форуме.

О разъеме. Есть посадка под него. Находится рядом с разъемом питания. Материнка rev. 1.7 2007.10.17.
Что из информации еще нужно - пишите. Что в моих силах отвечу.

p.s. Чуть не забыл. Катя которая одноваттник, если это важно
 
Последнее редактирование:

generator

Гуру
пока нет в публикации информации про использование трап-хендлера в st40, поэтому в десятки раз быстрее будет выпаять флешки и прошить их на внешнем программаторе. Дамп флешек тоже надо снимать с живого тюнера...

Удачи
 

vitgraf

Модератор Kathrein
как он вообще выглядет
Да он простой как барабан. Можно за 15 мин. спаять. Но дело не в jtag а в программе к нему.
Уважаемый generator практически всё разъяснил, т.е. обломал :)
 

vic

Профи в Сат-ТВ
с программатор дело сложней...
 

toyo

Moderator
Команда форума
Уважаемый generator практически всё разъяснил, т.е. обломал
Дамп флешек тоже надо снимать с живого тюнера...
Именно флешек. Там их две. И одна маленькая, в которой по задумке все ваши нестройки должны хранится, а не в прошивке как сей час. Возможно в новом ПО это уже будет реализовано по человечески.

Добавлено через 4 минуты
с программатор дело сложней...
А по мне на много проще и быстрее. Но есть одно большое НО. Материнка Катрейна спаяна бессвинцовым припоем. Снимать флешки паяльноё станцией даже с подогревом снизу очень не просто. А их надо снять по две с двух аппаратов. Если повезёт, то можно обойтись лёгким испугом. Если начнут отлипать дорожки, то можна вместо одной убитой Кати получить две. Тут опыт большой нужен и руки не кривые.
 
Последнее редактирование:

toyo

Moderator
Команда форума

toyo

Moderator
Команда форума
Тема безпрецендентная..пока такого случая я в инете не встречал и потому огромная просьба описать детально всё ваши шаги по реанимаии тюнера
Дайте прибитый, пока у меня дома два рабочих стоит. Без проблем сниму паялкой флешки, вычитаю и зашью на другой аппарат. Военного здесь ничего нет. Правда может оказаться , что прийдётся переходку на програматор заказывать или на сам програматор под тип флешек ждать от разработчика патч какой нибудь. Но и тем не менее, если припечёт, то куда денешься.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vic

_TNT_

Любитель Сат-ТВ
я бы посоветовал программер Up-48, поддерживает большинство типов флэшей, к нему хороший ассортимент флэшей доступен в продаже.
Завтра если будет время, отчитаю флэшки с кати, могу выложить для экстренных случаев реанимации.
 
  • Like
Реакции: vic

_TNT_

Любитель Сат-ТВ
Сегодня проверил на своем UP-48A , оказывается неподдерживает он этот тип флэша : EN29LV640H-90TCP 64 Megabit (4M x 16-bit ) CMOS 3.0 Volt-only
в корпусе TSOP-48.
Хотя есть в списке девайсов целое семейство вплоть до EN29LV800JT.


По ходу встретил инфо- какойто перец пытался перешить эту флэшь используя Windriver OCD.

Вот собсно ссылка http://fixunix.com/vxworks/49559-flashing-en29lv640h-90tcp-using-windriver-ocd.html
 

_TNT_

Любитель Сат-ТВ
Значит самое время прочистить ножки на панельке, (то бишь отчитать флешки) :)
 

toyo

Moderator
Команда форума
Значит самое время прочистить ножки на панельке, (то бишь отчитать флешки)
Я б не против, но чёто я очкую. Как то свой аппарат жалко. Хотя у меня сей час две кати, но понты кусают. Вдруг дорожки поотрываются при снятии. Всётаки там припой очень тугоплавкий.
 

toyo

Moderator
Команда форума
Хотя может если кто то рискнёт..то браво...
Просто так снимать флешки глупо. Понятно, что для общего дела нужно. Но.... Личного удовлетворения нет. Дайте прибитый , тогда будет интерес его поднять. А так безтолково. Да и учесть надо, что загрузчик не в этих флешках сидит. Если он слетел, то прийдётся поковыряться ещё и с ST, возможно он там.
 

funny_fox

Новичок
Прибитый тюнер я могу предоставить. Единственная проблема - я в Беларуси. Мне не с кем отправить тюнер на ту же Украину
 

toyo

Moderator
Команда форума
Думайте как это сделать. Может и поможемь всем миром.
 

funny_fox

Новичок
Можем пообщаться по скайпу на эту тему? Если есть возможность после 9-ти вечера по москве. mikalai.zhukouski - в поиске скайпа я числюсь под таким именем :)
 

funny_fox

Новичок
Неужели никто не способен помочь с этой проблемой. Естественно что не за спасибо, если в упирается в это
 

valera_sihov

Пользователь
Я конешно не супер паяльник, а флешки в Кате нормально выпаял, (как в обычных ресив..). Выпаял две флеш.. залил на каждую флеш отдельный дамп, но результат нулевой, если хотите могу выложить дампы. Я просто неуверен что сам ресивер рабочий!! просто мне эго принесли, я так понял я не первый его делал, но процес все-таки был. Удачи всем. Если что мой IGQ: 496065780,в принцепе чем с могу тем и помогу
 
Сверху