МОжно попросить о небольшой услуге?

Тема в разделе "E2", создана пользователем NoName26, 22 ноя 2013.

  1. NoName26

    NoName26 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Помогите. Читал и искал информацию на форуме но дело в том, что этой информации уже так много, что уже запутался и уже не знаю как и что делать. Суть - у меня на катьке внутри стоит имидж от Виталия (VITGRAF) а на наружный HDD два имиджа MiniEEnigma и HAARP V2. Хочу уже перейти на новый имидж (но проблема в том, что данные имиджи больше не возможно установить с помощю Barry Allens. Может ли ктонибудь внятно расписать что и как делать, чтобы я мог пользоваться новыми имиджями или хотья бы дайте ссылку, где это все расписано в одном месте. Огромное Вам СПАСИБО!
     
  2. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    NoName26, ставьте во флеш энигму
    http://forum.sat-expert.com/e2/13362-novye-imidzhi-e2-obsuzhdaem-104.html
    пост 1034 и ниже
    Имидж ставьте этот
    http://forum.sat-expert.com/e2/21973-modernizaciya-flash-imidzhei-23.html#post422151
    пост 221
    Тогда на флешку вы поствите все, что хотите.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

    Допишу- для начала всех манипуляций с катериной необходим имидж со вторым загрузчиком. Удачи!
     
  3. NoName26

    NoName26 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    roman5, Спасибо. Все ОК. Работает Но появмлась проблема. Наверное из за меня получилось так, что как только имидж загрузился на дисплее показывается строка "error booting" и ресивер перезагружается. хотел вернутся обратно - не получается так как кричит об ошибке. Есть выход из ситуации или только реанимация через нулл-модемный кабель?
     
  4. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    NoName26, если не трудно- кратко как вы делали установку, пока больше ничего не пробуйте.
     
  5. NoName26

    NoName26 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    roman5,
    1.проинсталировал на комп MPI. с его помощю установил Мини и потом сам FLASH. Все установилось. Выключил с зади и включил после 30 секнд. Все было ок.
    2.Установил сеть - все ок.
    3. начал процесс оптимизации имиджя. Заменил файлы skin.xml и skin_default.xml А вот с заменой фолдера skin_default Total Comander вынес ошыбку - якобы не может кое-что скопировать (это случилось где-то на 94% копирования). Пробовал много раз - вроде на 4 раз получилось. Установил с помощю SatChannelListEditor свои сеттинги и каналы (тоже не спервого раза получилось). После перезагрузки бокс меня поздравил с надписю "error booting" и делает рестарт бокса. После чего начинается криговорот - Рестарт, доходит до надписи "DEV (и что то там еще), потом показывается надпись "error booting" и опять рестарт.
    Думал думал - как быть - так как не нашел способ как попасть в внутрь самого имиджа Satti AAF Server 12341 Flash то взял и переманял файлы skin.xml, skin_default.xml и фолдер skin_default из AAF-Serverupdate-Image_ufs910_USBFULL так как в то время когда бокс находится в процессе, связь с ним есть и по ФТП можно успеть заменить файлы.
    Теперь вопрос - как мне закачать заново данный файл, так как с помощю флешки наживая кнопку REC ничего не происходит

    ---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

    roman5, Сообщаю что замена файлов от другово имиджя дала только то, что сам имидж загружается но как только надо настроить сеть, сразу бокс делает рестарт.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

    roman5, Да, к сожалению Error Booting происходит при каждом вмешательстве изменить настройки - будь то сеть или настройки тюнера. Жду предлжений по решению проблемы :)

    ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

    Все. Справился своими силами :) Проблему решил. Имидж стоит и вроде как все нормально. Единственное что то не пойму на счет настроек интернета. DNS сервера надо настраивать?
     
  6. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Привет! Я так понял ..при попытке перепрошиться по -новому с флешки(AAF-server 12341; пост 1035. )ничего не происходит.Похоже изначально что-то не так пошло и ресивер ....загнали в ступор. Не переживайте: ничего сташного в этом нет и выход есть. Ну придеться сделать реанимацию ресивера (там все расписано и как; прикрепил) и после реанимации(установится оф. мод 2.01); можете все сделать по-новому с поста 1034 и 1035.Все должно получиться; делайте все по инструкции.Заодно и опыт реанимации получите,если никогда не делали...ну что-ж это все проходили :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 ноя 2013
  7. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Вот отсюда косяк уже явно пошел... замена ,если правильно все сделано -делается без проблем(проверено и не раз).Может какой-то сбой произошел,сейчас это не проверить....

    ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

    Ну вот..молодца!

    ---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

    Насколько помню..настраиваешь ип -ресивера,шлюз и...больше ничего;проверь тест сети-должно быть все ок!
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2013
  8. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Нежелательно трогать эти файлы, особенно последний(задействован в процессах). Имидж оптимизирован на 100%, все остальное по желанию и потребностям на флешку в папку swapextension, в настройках сети меняется айпи ресивера на ваш, днс не меняйте- может шланговать шаринг после этого. Переустановите имидж с зажатой кнопкой rec и флешкой с miniFLASH.img в переднем usb.:)
     
  9. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    Почему нежелательно? ((((( Это же дефаултный скин, шкура, ее можно менять, на ту же модифицированную, например летом одну поставить, зимой другую, состоит она из двух xml-файлов и папки с картинками, меняется на ура, Filezilla самое то для работы по ftp, если вдруг захочется поправить шкуру или что то в ней кардинально поменять то незаменимым помощником будет прога e2skinner
     
  10. NoName26

    NoName26 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Вчера опять попитался сделать оптимизацию имиджя путем замены файлов skin.xml и skin_default.xml. С этим проблем небыло. А вот с заменой фолдера skin_default проблема - где то 31 файл из всех некопирует. Filezilla говорит, что Critical Error. Начл все файли копироваь в ручную, тем самим сократил список нескопированных файлов до 11. Странно, что если копировать тот же самий фолдер из другово имиджа - проблем нет. В чем может быть суть? Почему так?

    ---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

    т.б. хотел сказать, что делал все как написано в пояснительном документе как и что заменить чтобы освободить место на флеше. Там написано, что с перва файли skin.xml и skin_default.xml и папку skin_default нужно стереть из бокса и новые файли поставить на их место) илия что-то не так понял? Эти файли надо ставить в SWAP и не как не в бокс?
     
  11. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Нет....все не так. Делаем все по инструкции. т.е. замена файлов происходит здесь ,просто заходим по пути/var/usr/local/share/enigma2 (во flash) ;сначала удаляем указанные файлы, а затем просто копируем ,то что прикрепил туда-же.Еще раз перечитываем прикр. инструкц. от Satti замены файлов и внимание на этот пункт:"и еще - не открывайте на компе в винде папку skin_default, потому что в ней сразу создаются системные виндовские файлы Thumbs.db которые очень прилично весят, если же все таки папка была открыта по после закидывания ее на комп надо зайти в нее по ftp и удалить все файлы Thumbs.db, кстати всегда советую проверять в ресивере папки с картинками на наличие прицепивщихся и жружих место файлов Thumbs.db Проще говоря...после того как скопируете файлы ,заходим в скопированный папки (все ) и удаляем файлы с этим (Thumbs.db) расширением-они там наверняка уже будут...:) Удачи.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  12. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Странно ...почему такое происходит...сколько пробовал - замена проходит вообще без проблем!?Скорее всего что-то делаете не так как в инструкции!На худой конец...если не получается,ну бывает такое ...не меняйте эти файлы совсем(оставьте все как есть-скин дефолт) и проблема исчезнет.:)
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  13. NoName26

    NoName26 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    И я тоже у шоке. Все Thumbs.db удаляю перед копированием. Сегодня буду пробовать еще. И если опять будет танец с бубнов, опубликую список файлов которые не копируются.
     
  14. gerakl

    gerakl Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    103
    Кстати...с поста 1034(имиджЕ2 от Satti)или хоть отсюда ниже пост 221(одно и тоже) весь процес установки имиджа описан без использования вообще swap-флешки т.е. установка ,замена файлов (по пути/var/usr/local/share/enigma2)происх. только внутри имиджа.SWAP- флешки просто нет сзади! В чем прелесть этого имиджа от Satti!!good!Пробуем все сначала и все должно получиться.... а имидж дейтвительно весьма неплох...!good!

    ---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

    А я удалял их после копирования в ресивер....уже видно сразу что и как.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  15. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    Такое безобразие обычно происходит потому что флешь не резиновая, нет места в ней, почему нет - другой вопрос, проверить остаток свободного места можно в "попугаях", создать в том же ворде текстовый файл весом скажем 100 кб и пулять его во внутреннюю флешь под разными именами, сколько "попугаев" влезет столько и места внутри, и уже соизмерять его со своими запросами
     
  16. NoName26

    NoName26 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    А не может быть так, что для замены данных файлов предпочтительнее, чтобы бох находился в режиме Stand-By, така как файли в папек skin_default находятся в рабочем режиме и это может помешать нормальной замене? Вчера так и сделал - все получилось, но при рестарте бокса на дисплее показалась надпись "Repair?". Если нажать кнопку "Exit" бокс загружается но меню показывается изкорченным (как будто из другово имиджа). Если нажать кнопку ОК, появляется еще одна падпись (не помню какая) но сто то из четырех букв и если нажать ок вроде все загружается нормально. НЕможет быть так, что внутренняя флешка полна всякой гадостью и ее всетаки ради профилактики надо почистить реанимацией?
     
  17. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    не предпочтительней
    если всякой гадостью ресивер "накормили" вы - то может, реанимацией чистить нет смысла, но если очень хочется то можно
    учитесь правильно работать с файлами ресивера
     
  18. vladimir946

    vladimir946 Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Satti,пользуясь названием темы,решил просить о помощи в таком вопросе: работа с шурой и офф.модулем Триколора на Е2 с эмуляторами Mgcamd , Oscam, а в дальнейшем хочу попробовать Wicardd. Где то раньше встречал такую тему, а сейчас не могу найти. Энигма стоит на ВА ,внутри офф. 2.03, на ВА 1. AAF 12341 USB FULL от Satti , 2. AAF Don't Cry Imag от Satti , 3. PKT 2603 (последний). На офф. имидже модуль MPEG4 с картой 23 работает. На Е2 не помню,как прописать его в папке keys и что ещё нужно сделать,что бы всё работало. Второй вопрос по работе на шуре каналов HD. На офф.имидже и на PKT - всё работает,качество картинки на последнем PKT очень приблизилось к офф.2.03-2.04 и AAF 12341 и нет рассыпания на HD каналах. На Е2 AAF,установленных у меня, вначале всё хорошо.Проходит от получаса до двух часов примерно, и начинается рассыпание картинки на HD каналах. Файлы в папке modules по Вашей рекомендации заменял.
     
  19. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    Как понимаю нужен конфиг под шару и карту? Если имидж от aaf то подскажу, что смотрите по шаре?
     
  20. vladimir946

    vladimir946 Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    По шаре смотрю +++, Трико, Виасат 5Е, ХХХ 13Е, Hello HD 9Е. По Трико на шаре почти ничего не осталось,по этому приходится использовать модуль с картой,что бы смотреть технические (познавательные) каналы,которых становится всё меньше, к сожалению ,уже нет 24техно и моего любимого Galaxy. Федеральные со сдвигом +2часа тоже только по карте.
     
Похожие темы
  1. Grairik
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    3.937
  2. vic
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    17.487
  3. vic
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    5.770
  4. allllex
    Ответов:
    253
    Просмотров:
    110.573
  5. vic
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    4.642
Загрузка...

Поделиться этой страницей