На дисплее ресивера две :

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем Kisa, 18 авг 2007.

  1. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    4.060
    Если вы после включения в сеть получили на на дисплее ресивера две : для началапопробуйте прошить ресивер тем софтом,который в нём зашит. Если не поможет,то или в сервис или изучаем Jtag. Дампы берём здесь и здесь.
     
    Gesha, mak285, shostik и 8 другим нравится это.
  2. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    А ПРО БЛОК ПИТАНИЯ ЗАБЫЛИ???
    С КОНДЕНСАТОРАМИ ВЗДУВШИМИСЯ ТАЖЕ ИСТОРИЯ Две точки!!:pardon:
     
    Gesha, mak285, olbrayt33 и 2 другим нравится это.
  3. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    Распиновочку на 820 не подскажите?!
    Схема немного другая и поэтому по ссылке с первого поста разобраться тяжело.
     
  4. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    здесь http://www.moct-online.de/MOCT_21.html рекомендуют эту

    [​IMG]
     
    serg1557733 нравится это.
  5. bieger

    bieger Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Ребята, всех с наступающим! Но мне не до того, беда у меня - смотрел передачу, и неожидано все потухло. Только две точки загорелись на дисплее. Сердцем понимаю, что нужен Jtag, но все же вскрыл аппарат, думал конденсаторы вздувшиеся увижу, но таковых не оказалось. Но все же может это они? Скажите, пожалуйста, какие нужно перепаивать, и на что менять? Пожалуйста, помогите. Извените, если не в той теме написал.
     
  6. svki

    svki Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    3.252
    Gesha, mak285, igrom и 2 другим нравится это.
  7. sankl

    sankl Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Не только. Сперва нужно убедиться что с питанием все в порядке. В любом случае 2 точки означает что проц не запустился. 2 точки и светодиод питания означает что проц работает а флеша нет ( можно пробовать перешить).:nono:
     
    Gesha нравится это.
  8. urec

    urec Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    тюнер openbox x800 вроде бы официальный не загружаеться горят 2 точки.На ком порт вобще не реагирует.может кто сталкивался чем ему помочь?или только Jtag .Распиновочку на 800 не подскажите?!
     
    Последнее редактирование: 27 май 2009
  9. tosat

    tosat Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    130
    Так официальный или кажется..? В неоригиналах часто отказывает блок питания - "вздуваются" электролиты, что тоже приводит к такому эффекту...
     
  10. urec

    urec Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    тюнер оригинал блок питания в норме-проверял.А вобще сейчас можно со 100% говорить-оригиyал или нет?
     
    Последнее редактирование: 27 май 2009
  11. v@lera

    v@lera Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    443
    urec.Как умер тюнер?УЕсли не выходит с дежурки, а до этого работал, ОТКЛЮЧИ отсети на 15-20 мин.И если есть возможность попробуй шить на другом компе.Иногда прокатывало.Если не поможет ,проверяй напруги на проце и флешке.Из-за нарушения koнтакта на переходах где-то чего-то нет.Это болезнь у 820-ых.
     
  12. urec

    urec Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    помер он так прошили пропатченой прошивкой от Ф300 он проработал 2 часа а потом после виключения из сети и при повторном включении загорелись 2 точки.при повторной прошивке от ф300й пишет ошибку а от 800го проверте модель ресивера.Jtag-флешка опредиляеться но не стираеться и не пишеться всё это делали на другом компе.:(
     
  13. v@lera

    v@lera Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    443
    ures .Попробуй подлючить 115 ногу проца на землю.А зачем пихать в 820 что под руку попадает.Есть же пропатченая прошивка для 820.
     
  14. rugus

    rugus Новичок

    Регистрация:
    29 май 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    У меня была похожая ситуация с двумя точками, отдал на сервис ждал пока отправили в Запорожье, сказали что полетела память, заменили , сейчас все пашет
     
  15. urec

    urec Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Мне тоже сказали что рассыпалась флешка .Замена у нас в Харьковской обл. стоит 100гр и :(сделают в течении дня!good!
     
  16. spike9

    spike9 Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте модераторы и форумчане. Послушайте мою печальную историю:
    На данный момент мой опен 810 исправно работает на прошивке 5.09 (прошил сам без всяких проблем), но есть необходимость прошить версией не ниже 5.28.
    При попытке прошить (uploaderом выбрал софт и нажал залить) включаю ресак в 220 на одном COM порте выдаёт на табло ресака ":"
    на другом COM порте "проверьте модель рессивера" (почему пробую оба COM пота? до сих пор вних путаюсь:))
    ps софты пробовал разные с разных мест
     
  17. svki

    svki Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    3.252
    spike9, так после запуска программы и включения реса процес прошивки идёт или нет?
     
  18. v@lera

    v@lera Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    443
    Это нормальон,если пытаешса залить ПО от другой модели Опена,например от 820-го или 800-го.
     
  19. spike9

    spike9 Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Процесс прошивки не идет, пишет "Подключение ...." и скока не жду ничего не происходит.
    Скачивал разные прошивки для х810 с разных сайтов. Результат стабильно одинаков.
     
  20. sergio-ok1978

    sergio-ok1978 Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    У китайских Х810 єто популярная проблема, я для этих целей специально микросхемы для ком-порта заказывал. В ремонт его неси, если конечно хочешь чтоб шился.
     

Поделиться этой страницей