Новое (третье) поколение Octagon-SF-918-HD

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем Evdok, 13 июн 2009.

  1. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Пошло в продажу третье поколение (третья редакция, версия и т.д.) 918 Октагона.
    Об изменениях в этой редакции попрошу написать Александера :)
     
  2. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    WLAN Ready
    Вот это скорее всего новшество и есть.
    _________________________
    Нет, он мне перечислял, но пускай лучше напишет сам. Завтра еще раз проконсультируется с Октагон88 и выложит сюда отличия новой редакции (так сказать, из первых рук). Для нас важно, что разницы в софте не будет для всех трех редакциях.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2009
  3. Humi

    Humi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    57
    Privet wsem,
    Tak i ne doschdalsa poka on mne otwetet nu ja sdelal bistra foto.
    Sa ka4estwa ne rugat ;)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kak budet bolsche informatzie napeschu.
     
    tony_2000, DrLimeAcid, Ekvandor и 2 другим нравится это.
  4. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    Явное уселение блока питания.
     
  5. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Дополнительный Вход USB сзади так и не сделали.Жаль.
    По идее,если название модели осталось прежнее,гарантийные мастерские, по желаниям клиентов, должны эти изменения и дополнения устанавливать бесплатно.
    Можно это обстоятельство выяснить?
     
  6. e-dok

    e-dok Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    73
    На фото трудно рассмотреть - что там белеет рядом с USB на материнке?.. шлейф перекрывает... если дополнительный разъёмчик для USB - то замечательно.
    А так похоже что усилили блок питания, да и на материнке много изменений.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2009
  7. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Увы, дополнительного разъема нет :(
    Вообще, Александер дал одному немцу новый ресивер для теста. Человек сравнит старый и новый. Я попросил Александера сделать акцент на функции записи. Если блок питания в новом Октагоне более мощный, то HD каналы должен писать на "ура" (если это не сырость прошивки), да и надпись "запись не удалась" должна реже выскакивать.
    Скоро получим результаты теста :)
     
    ksela нравится это.
  8. ipbox.com.ua

    ipbox.com.ua Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    134
    Как раз получили новые октагоны к сожалению антенны забыли отправить будут через 2 недели
     
  9. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    Послушайте, что-то я не пойму...
    Блок питания на старом был с двумя мощными радиаторами для диодов во вторичной цепи. В новом их нет, диоды в другом корпусе, но зато в первичной ключевой транзистор (или тиристор, не знаю, что там стоит) прикручен к более мощному радиатору...Объясните, в чём умощнение?
    Что по первичке теперь БП меньше греется, поскольку способен рассеять больше тепла?
    Возросли токи, которыми снабжает материнку БП?
     
  10. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Документации на новую редакцию нет, сам Октагон88 пока нигде пояснений не давал, да и в продаже они только появились, большинство их в руках не держало. Поэтому можем рассматривать только фотографии да ждать результаты теста :)
     
  11. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    Не забываем, что в новом варианте появилась возможность встраемого Zigbee WLAN. Это требует дополнительной мощности. Импульсный трансформатор явно больше, а значит мощнее, что требует увилечения управляющего транзистора в первичной цепи. Отсюда более крупный радиатор. Скорее всего во вторичной цепи не потребовалось той мощности ( на данных двух диодах), а соответственно не происходило большого нагревания как планировалось изначально и их заменили на более простые запаралелив по несколько штук, сэкономив на цене. В цепи с большим нагреванием радиатор оставили.
    Всё это моё предположение при первом взгляде на фотографии, более точно можно сказать имея схему в руках.
     
  12. Dinex

    Dinex Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Жду скоро прибытия Октагона. Интересно, на задней панели написано ZB - это случайно не WI-FI там должен стоять? Если он, где можно сие устройство прикупить?
     
  13. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Там же, где и сам ресивер :)
    Можно было заказать у Александера, он бы сразу эту штуку смонтировал и отправил бы уже в собранном виде.
    А если серьезно, то ZB пока не очень актуален. Его функция - беспроводная хоум-шара. Покупаем одну официальную карту, вставляем в мастер ресивер (Октагон 918 с ZB) и расшариваем эту карту на несколько ресиверов (Октагон 918, или наверное, если на ком-порт повесить, то и на 908 можно). Одно удобство - провода тянуть не надо. А так, хоум шару на Октагоне можно организовать и через ком-порт, и через лан, но уже кабелем. Если, теоретически, когда-нибудь прикроют шаринг, вот тогда да. Ну а пока в обозримом будущем это не предвидится :)
     
    Dinex нравится это.
  14. GLD2

    GLD2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    64
    Народ, ZB - и спец модуль, это не вайфай, это zigbee. У турков есть уже.
     
  15. nordex

    nordex Новичок

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Растолкуйте что за зверь и для подключения к нормальному роутеру подойдет или ещё чтото покупать придется. Домашняя шара не интересует. Это и не WLAN совсем. Пожалуйста для чайников обясните.
    Цитата с википедии.
    ZigBee — название набора протоколов высокого сетевого уровня, использующих маленькие, маломощные радиопередатчики, основанные на стандарте IEEE 802.15.4. Этот стандарт описывает беспроводные персональные вычислительные сети (WPAN — Wireless Personal Area Network). ZigBee нацелена на приложения, которым требуется большее время автономной работы от батарей и большая безопасность, при меньших скоростях передачи данных.
    Вот ещё.
    Скорость передачи данных вместе со служебной информацией в сетях ZigBee составляет 250 Кбит/c.
    Радиус охвата приемопередатчиков ZigBee зависит от очень многих параметров, но в первую очередь - от чувствительности приемника и мощности передатчика. На открытом пространстве расстояние между узлами в сети ZigBee измеряется сотнями метров, а в помещении - десятками метров. При этом следует помнить, что зона покрытия сети ZigBee значительно больше, чем расстояние между узлами, т.к. за счет ретрансляции сообщений осуществляется наращивание сети.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
  16. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    Всё эти данные хорошо, но если протоколы передачи разные то понимать нормальный WLAN (IEEE 802.11) Zigbee (IEEE 802.15.4) не будет.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
  17. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Абсолютно точно. Давайте поставим точку - Zigbee только для домашней шары. Нужно по WLAN подать инет к ресиверу - используем традиционный набор из модема (роутера, интернет-центра и т.д.) с вай-фай и беспроводную точку доступа.
     
  18. GLD2

    GLD2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    64
    зигби также используется в диабло вайрлесс (не путать с вайфай).
     
  19. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Значит так. Протестировал Александер новый аппарат в сравнении со старым в работе. Принципиальной разницы не увидел. Косяки с записью те же. Он считает, что эти косяки из за сырого софта.
     
  20. Zinc

    Zinc Новичок

    Регистрация:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем, привет!

    Здравствуйте!
    Принимайте новичка. У меня как раз такой ресивер (3 поколения).
    Обнаружил такой глюк: иногда перестают показывать все HD-каналы, черный экран, но звук идет нормально, при этом SD - показывают. И недавно заметил, что когда это случается, с флэшки тоже HD воспроизводится только звук, а SD-нормально. Помогает восстановление последних сохраненных настроек.

    P.S. Возможно, это старый глюк (был и на прежних поколениях), просто я еще форум не перечитал по этому поводу, только 2 недели пользуюсь.
    P.P.S. Если что, версия прошивки - RYEC105.34 от 17.06.2009, аппаратная версия - SC4-A
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2009

Поделиться этой страницей