Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
Слияние TF1-M6: ожидается продажа некоторых каналов

Планируемое слияние крупнейших французских коммерческих групп TF1 и M6 включает продажу нескольких небольших бесплатных каналов. Согласно сведениям источников на местном рынке, детский телеканал Gulli, развлекательный канал 6ter и сериальные телеканалы TFX и TF1 Séries Films должны быть проданы. Ожидаемая сумма продажи составит от 30 до 150 миллионов евро.

Канал TF1 Séries Films должен быть продан с аукциона за 30 миллионов евро, TFX - от 50 до 80 миллионов евро, а доходный канал Gulli - от 110 до 150 миллионов евро.

В числе тех, кто потенциально заинтересован в покупке телеканалов, находятся: L'Express, Altice, Mediaset, Mediawan, Unique Heritage Media (Le Journal de Mickey), Reworld Media, Xilam и Vivendi.

Тендер завершится в начале февраля, а его результаты станут известны не позднее начала апреля.

Также существует вероятность того, что объединенная группа TF1-M6 отклонит суммы, предлагаемые за указанные телеканалы. В таком случае операторы сохранят свои бренды для перехода на цифровое или платное вещание или даже вернут лицензии на вещание. Затем французский регулятор Arcom может возобновить размещение вакансий, объявив новый тендер.

Слияние TF1 и M6 — это ответ на изменения на рынке телевидения, где растет спрос на контент по запросу. Слияние двух компаний позволит увеличить объем инвестиций и инноваций.

 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
DISH и DirecTV снова говорят о слиянии?

Сообщается, что две крупнейшие спутниковые платформы США DirecTV AT&T и DISH Network Чарли Эргена возобновили переговоры об объединении своих операций DTH. Их соглашение о слиянии может быть близко. The New York Post утверждает, что известно, что встречи на эту тему снова проводятся, несмотря на недавние опасения, что антимонопольное ведомство не допустит такого слияния, потому что будет создан монопольный субъект на рынке платного телевидения США.

The New York Post сообщает, что подобные переговоры затруднились два года назад, когда Министерство юстиции США убедило обоих операторов в том, что внедрение 5G облегчит жизнь и что слияние — в конечном счете — будет проще.

Сейчас, судя по всему, представители обоих операторов платного ТВ настроены куда более оптимистично. Утверждается, что слияние подлежит процедуре регулирования, учитывая, что влияние и положение на рынке обоих операторов платформ в США значительно ослабли.

Существует также значительное давление со стороны инвестиционного дома TPG (бывшая Texas Pacific Group), которому сейчас принадлежит 20 процентов фондового рынка. DirecTV, потому что хочет получить отдачу от этих инвестиций.

Также предполагалось, что генеральный директор DISH Чарли Эрген «не хочет» заключать такую сделку и ищет возможность получить большую часть возможной доли.

Позиции и влияние обоих вещателей с каждым годом сокращаются – конец DTH-платформ в США?
DirecTV потерял 10 миллионов подписчиков, поскольку количество подписчиков упало с 25 миллионов в 2017 году до 15 миллионов сегодня.
У Dish TV около 8,4 миллиона подписчиков по сравнению с 13 миллионами в 2017 году. Потеря 4,6 миллиона огромна!

Самое смешное, что получить одобрение на слияние будет проще, потому что конкуренция OTT сейчас широко распространена и популярна среди таких компаний, как Netflix, Amazon Prime, Disney+, Hulu, HBO Max, Starz и YouTube. Даже новичок Comcast на рынке платного телевидения США, Peacock компании Comcast, также крадет подписчиков у DirecTV и DISH.

Представители платформ и инвестор TPG отказались от комментариев.

Источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
Antik Sat переходит на HEVC и меняет параметры

Другие существенные изменения для спутниковых зрителей. Кошицкий оператор Antik Telecom, оператор спутниковой платформы Antik Sat, готовит значительные изменения в распределении своих программ. Через несколько дней он перейдет на кодек HEVC, и параметры передачи изменятся.

В период с 17.1. до 31.01.2022 спутниковые программы будут переведены на новые частоты. Кроме того, для телевизионных программ будет изменен кодек с существующего MPEG-4 (H.264) на более новый HEVC (H.265), что позволит более эффективно распространять и в то же время расширить предложение программ на другие станции. Одна вещь, которая не изменится, - это спутник: программа Antik Satu будет по-прежнему транслироваться со спутника Eutelsat 16A на орбитальную позицию 16 ° в.д.

Покупателям Antik Satu с телевизионными приставками Antik Mini 3, Antik Mini 3S+T и Antik Nano 3S не нужно беспокоиться о перенастройке. Приемники автоматически загружают последние программы настройки. Пользователи обычных спутниковых ресиверов (телевизионных приставок) и модулей условного доступа должны перенастраивать программы вручную, настраивая программы путем ввода текущих частот, возможно, с помощью автоматического поиска. Параметры станции будут объявлены позже.

Причиной перевода программ Antik Satu на новые параметры является прекращение работы конкурирующей словацкой платформы платного телевидения Orange TV через спутник Eutelsat 16A. Именно с конкурирующим оператором был разделен ряд программ. Часть меню программы транслируется в формате MPEG-4, остальное — в HEVC. Это скоро изменится.

Поэтому для приема потребуется ресивер с поддержкой кодека HEVC. Такова потребность в Antik Sat прямо сейчас. Однако из-за того, что основные программы транслируются в более старом формате MPEG-4, теоретически возможно, что некоторые зрители смотрят программы со старых приемников.

Телекоммуникационный оператор Orange Slovensko решил закрыть свою платформу DTH и перевел клиентов на интернет-телевидение Orange TV. Часть клиентов, которые не находятся в пределах досягаемости инфраструктуры качества, были предоставлены M7 Group, оператором спутниковых платформ Skylink и телепрограммой freeSAT Skylink для Orange. Он предоставляется зрителям со спутника Astra 3B. Значит с того же спутника что и программы Скайлинк. В этом случае необходимо перенаправить антенну, а также как минимум заменить карту доступа.

В дополнение к программному предложению оператора, клиенты Antik Satu также могут смотреть относительно богатое предложение программ бесплатного вещания (FTA), особенно с Балкан.

 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
Конец вещания Итальянской Paramount Network HD и Spike HD

16 января текущего года будет прекращено вещание двух станций - Paramount Network и Spike , принадлежащих компании ViacomCBS Networks Italia S.r.l. в наземном цифровом телевидении в Италии а также в вещании через спутник Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E).

17 января этого года, в освободившемся месте через Paramount Network (DTT, LCN -27) и Paramount Network HD (на транспондере № 157 на спутнике Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E) на частоте 11,642 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK), появится передача единственной станции, принадлежащих Gruppo Mediaset (на данный момент неизвестно, какая именно из ныне вещающих станций, и будет ли это одна или что-то совершенно новое).

Аналогичная ситуация наблюдается с программой LCN в цифровое наземное телевидение, в освобожденном месте через Spike (49), но в этом случае пока неизвестно, какой вещатель запустит там свой канал, если он решит заменить место Spike HD, который доступен через спутник.

Технические параметры Paramount Network HD и Spike HD (до 17.01):
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)

tp. 157 (11,642 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: Paramount Network HD
PID V: 1971 (MPEG-4/HD)
PID A: 1972 (ita), 1972 (eng)
PID PCR: 1971
SID: 1324
PID PMT: 1970
Provider: M-Three Satcom Srl
Koдирование: Nagra MA (N3 - tivusat), VideoGuard (Sky Italia)

ID: Spike HD
PID V: 1981 (MPEG-4/HD)
PID A: 1982 (ita), 1983 (eng)
PID PCR: 1981
SID: 1325
PID PMT: 1980
Provider: M-Three Satcom Srl
Koдирование: Nagra MA (N3 - tivusat), VideoGuard (Sky Italia)

Источник



13E: бесплатные итальянские каналы Discovery только с собственного TP

Discovery Italia прекратила распространение своих бесплатных программ на платформе платного телевидения Sky Italia. DMAX HD, Real Time HD, Food Network HD, а также SD-станции Frisbee и K2 перешли на собственный транспондер в пределах орбитальной позиции 13° в.д.

Вышеуказанные программы распространялись платформой Sky Italia для клиентов данной услуги, а также клиентов бесплатной платформы TivúSat на спутнике Eutelsat Hot Bird 13B, на частоте 12,092 ГГц, H, SR 29900, FEC 3/4, DVB. -С2/8ПСК.

Сейчас станции транслируются только с мощностей TVN Discovery на спутнике Eutelsat Hot Bird 13C, на частоте 11,258 ГГц. Трансляция шифруется системами Nagra MA и Videoguard. Доступ к программам имеют зрители тех же платформ DTH.

технические параметры - DMAX HD, Real Time HD, Food Network HD, Frisbee, K2:

• Eutelsat Hot Bird 13C (13° в.д.), частота 11,258 ГГц, полюс H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK

Источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
Magticom прекращает предоставление услуг спутникового оператора MagtiSat

Оператор спутниковой платформы MagtiSat, грузинский провайдер Magticom, 15 января отключил трансляцию каналов с трех транспондеров на спутнике Astra 5B - 31,5°E. Передача теперь осуществляется только с одного tr., на который были перенесены основные станции.

Это не сбой.
Компания Magticom приняла решила о прекращении предоставления услуг спутниковой платформы. Оператор продолжит предоставлять и развивать услуги IPTV.

Как сообщает вещатель, уже с 1 ноября 2021 года не было возможности заключать новые контракты на услуги спутникового ТВ.

15 января 2022 года наступил очередной этап сроков оказания услуг. Оператор отключил 3 из 4 арендованных транспондеров на спутниковой позиции 31,5°E.

Это касается:
tp. 13 - 11,954 GHz, pol. H
tp. 26 - 12,207 GHz, pol. V
tp. 29 - 12,266 GHz, pol. H

Активным оставался только tp. 14 - 11,973 GHz, Pol.V (SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S2/8PSK), на который были перенесены основные каналы из предложения оператора.

Отныне можно приобрести только один "Грузинский" базовый пакет с самыми важными местными телеканалами.за 14 лари (если используется операторский декодер). Тогда вы можете купить две дополнительные опции:
Adjarasport - 2 канала по 3 лари / 30 дней
Setanta - 2 канала по 2 лари / 30 дней
Услуга в таком ограниченном виде будет предоставляться только до 31 декабря 2022 года — в конце года платформа MagtiSat войдет в историю.

Стоит отметить, что с момента запуска MagtiSat прошло 10 лет , платформа была официально запущена в январе 2012 года . С самого начала он использует спутниковую емкость в позиции 31,5°E, здесь также предоставляет услуги румынская компания Orange.

 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
Стартует новый канал Twentyseven - от Gruppo Mediaset

Twentyseven Mediaset - такое название будет носить новый итальянский канал от компании Gruppo Mediaset, который стартует в понедельник 17 января. Станция заменит Paramount Network, которая завершает свое вещание 16 января. Трансляция будет осуществляться как через наземное ТВ (LCN 27), так и в спутниковом вещании на платформе (Sky Italia и Tivusat).

В сетке вещания Twentyseven будут представлены старые фильмы и сериалы, то есть то, что до сих пор можно было увидеть в Paramount Network (Twentyseven будет своего рода продолжение)

Технические параметры Paramount Network HD ( c 17.01 Twentyseven Mediaset HD)

Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 157 (11,642 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: Paramount Network HD
PID V: 1971 (MPEG-4/HD)
PID A: 1972 (ita), 1972 (eng)
PID PCR: 1971
SID: 1324
PID PMT: 1970
Provider: M-Three Satcom Srl
Koдирование: Nagra MA (N3 - tivusat), VideoGuard (Sky Italia)

Источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
Телеканал "Метео-ТВ" приостановил вещание

Специализированный круглосуточный канал о погоде "Метео ТВ" приостановил вещание. Сигнал был выключен 1 января 2022 года, что подтвердил редакции представитель канала, правда, причин закрытия канала он не уточнил. При этом сайт канала по-прежнему грузится, прогноз погоды обновляется, однако онлайн-вещание не ведется.

Напомним, канал был запущен в 2006 году и до 2020 года назывался "Первый Метео". Канал предоставлял оперативную метеорологическую информацию и прогнозы погоды в разных точках мира.

Неизвестно, есть ли у канала планы вернуться в эфир, но обычно (за крайне малым исключением) после ухода из эфира телеканалы вещание не возобновляют.

 
Сверху