Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
United Group соединит 3 площадки в 8 странах

United Group, оператор платного телевидения и широкополосного доступа в Юго-Восточной Европе, обнародовала интересные планы по консолидации своих региональных услуг DTH на единой платформе путем отправки RFI группе спутниковых операторов для получения спутниковой емкости для поддержки своих планов. Напомним, что United Group управляет 3 платформами DTH: Nova, Total TV и Vivacom в 8 странах: Греции, Болгарии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Северной Македонии, Черногории, Сербии и Словении, охватывая около 40 миллионов зрителей. Будет ли одна большая спутниковая платформа для Балкан и с какого спутника?

United Group заявляет, что только консолидация и переход на одну спутниковую платформу позволит использовать новые стандарты вещания (DVB-S2/8PSK) и технологию сжатия (HEVC) для максимальной эффективности работы. Несомненно, консолидация также будет способствовать внедрению новых технологий, повышению качества передачи и инновационных услуг для абонентов.

Текущая конфигурация спутниковых платформ, принадлежащих United Group, включает несколько спутниковых операторов (Eutelsat, Azerspace, Intelsat), несколько позиций на орбите (13° в.д., 16° в.д. и 45,1° в.д.), более старую технологию сжатия (MPEG-4 для SD каналов/HD) и антенны различных размеров.

Самая популярная платформа — Total TV, которая работает в наибольшем количестве балканских стран (исключая Болгарию и Грецию), использует спутник Eutelsat 16A (16° в. д.) и системы кодирования Irdeto, VideoGuard и Conax.

Греческая платформа Nova использует спутники Eutelsat Hot Bird на 13° в. д., поэтому переход на близкий спутник (16° в. д.) того же оператора, вероятно, не будет проблемой, и, вероятно, это будет дешевле из-за цены на вместимость. Транспондеры на Hot Birda, вероятно, довольно быстро будут использованы против польских платформ или других уже работающих там платформ, например, для Украины. Платформа Nova использует систему Irdeto.

Болгарская платформа Vivacom работает на самой экзотической спутниковой системе (AzerSpace 2/Intelsat 38) с позиции 45,1° в.д. Он использует системы кодирования Irdeto и VideoGuard, но большинство каналов имеют сжатие MPEG-4 и разрешение SD, так что это уже исторические трансляции. Следует подозревать, что быстрее всех Vivacom достигнет одной из позиций 16°E или 13°E.

Конечно, здесь легко писать о такой консолидации и реорганизации услуг, но стратегические соглашения со многими субъектами, начиная от спутниковых операторов и заканчивая провайдерами систем условного доступа и самими каналами из предложения, которые должны обеспечивать исходный сигнал в надлежащее качество и разрешение будут важны. Он также будет включать в себя выбор одной орбитальной позиции спутника, унифицированную систему кодирования для декодеров, модулей КИ, а также один комплект когерентных антенн для приема, а также один телепорт (аплинк) для передачи контента на выбранный спутник.

Лично я делаю ставку на выбор названия Total TV, спутник Eutelsat 16A (16°E) с системами Irdeto и VideoGuard.

Было бы неожиданностью выбрать новые спутники Eutelsat Hot Bird 13F и 13G на 13° восточной долготы после их запуска во втором квартале 2023 года.

Срджан Джурджевич, генеральный директор United Cloud, инновационного центра United Group, сказал: - Объединение всех телевизионных сервисов на одной платформе — это больше, чем бизнес-решение. Это еще одно доказательство нашей приверженности дальнейшему развитию услуг следующего поколения благодаря возможностям спутников следующего поколения.

 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
Французский CANAL+ теряет каналы

Отключение каналов на французской платформе CANAL+ (Франция) становится повесткой дня. Хотя 30 июня 2022 года было объявлено о волне удалений с закрытием Altice Studio, Canal J, MCM, RFM TV, TiJi, Trace Latina и сервиса Gullimax по требованию, еще один канал был внезапно удален несколько дней назад. Foot+, посвященный футболу, исчез из декодеров абонентов.

Foot + транслирует футбольные матчи от Ligue 1 до Premier League и Eredivisie. Он был запущен в 1999 году и покинул французский рынок после 22 лет существования.


Ночью Foot+ прекратил вещание. Когда несколько фанатов спросили сотрудников CANAL+ о возможном техническом инциденте в Foot+, они получили ответ, что канал прекратил вещание. В целом, никаких разъяснений или предупреждений клиентам оператор не делал. Отображаются данные канала, что свидетельствует не о его приостановке, а скорее о технической ошибке. К сожалению, все наоборот, и канал, который вещал 24 часа в сутки, больше не вещает.

Это не технический инцидент. К сожалению, круглосуточный футбольный канал прекращает вещание. Данные программы не должны отображаться (наши технические специалисты работают над устранением этой проблемы).

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.

Это не первый случай, когда каналы отказываются от предложения CANAL + во Франции в этом году. В мае этого года. С ресиверов убрали 2 эротических канала, а в марте Comedy Central France и MTV Hits. Другие слухи предполагают уход документальной станции Science et Vie, а вскоре CANAL+ удалит еще 6 телеканалов. Это очень плохо сказывается на имидже французского CANAL+, так как оператор начал рассылать абонентам письма о повышении цен.

 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
"Тайм Медиа Групп" запустила канал для женской аудитории Women’s Magazine

На канале будут выходить программы познавательно-равзлекательного характера. Они будут посвящены всем сторонам жизни современной женщины: семье, спорту, моде и красоте. Телеканал Women’s Magazine ориентирован на женскую аудиторию 18+. Канал будет интересен активной, уверенной в себе женщине, умело сочетающей работу и семью, хобби и отдых. Вечерний прайм-тайм подарит зрительницам любимые сериалы и популярные реалити-шоу.

Женский телеканал расширяет линейку тематических каналов Тайм Медиа Групп и делает дистрибуционный пакет компании более разнообразным. Сейчас в нашем портфеле 10 каналов основных телевизионных жанров, интересных самой разной аудитории. Мы долго собирали контент для Women’s Magazine, чтобы канал был не просто развлекательным, но и максимально полезным. Активный образ жизни современной женщины редко позволяет ей качественно отдыхать. Мы надеемся, что новый телеканал даст ей такую возможность — рассказала о канале управляющий партнёр "Тайм Медиа Групп" Лариса Петухова.

Для нового канала приобретено более 450 часов тематического контента. Среди самых ярких премьер — "Вся правда о красоте" (Великобритания, 2018 год), "Семейные рецепты Надии" (Великобритания, 2019 год), "Как отреставрировать замок (и остаться в живых)" (Франция, 2021), "Дом мечты у моря", (Великобритания, 2018), "Летний отпуск" (Южная Корея, 2020), "Я худею" (Россия, 2016 год) и другие. В сетке канала запланированы ежемесячные премьеры. С 20 июня телеканал Women’s Magazine будет доступен через все платформы наземной дистрибуции. В июле сигнал канала можно будет получать через спутниковых операторов.

 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
Sky Deutschland запускает спортивные каналы

Немецкий оператор платного телевидения Sky Deutschland 14 июля 2022 года запустит ряд новых спортивных каналов, посвященных индивидуальным видам спорта.

Новые каналы: Sky Sport Premier League, Sky Sport Tennis, Sky Sport Golf, Sky Sport Mix и Sky Sport Top Event. Вместе с существующими каналами Sky Sport Bundesliga, Sky Sport F1 и Sky Sport News Sky Deutschland предложит в общей сложности восемь круглосуточных спортивных каналов.

Каналы включены в пакеты Bundesliga и Sport на Sky Q, а также на них можно подписаться в потоковом сервисе WOW.

Еще одно дополнение к линейке — развлекательный канал Sky Showcase, запуск которого состоится 4 августа 2022 года.

 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
Футбол Esteghlal FC TV без кода с 13 ° в.д.


Крупнейший футбольный клуб Ирана запустил телеканал на всю Европу со спутника Eutelsat Hot Bird 13E (13°E) . Канал под названием Esteghlal FC TV можно принимать бесплатно (FTA) с двух транспондеров. Вещание MPEG-4/HD осуществляется с тп. 133 (11.179H) и MPEG-4/SD вещание тп. 90 (12,520 В). Информации о том, являются ли эти передачи на более длительный или временный период, нет.

99377.jpg


Предоставление Esteghlal FC TV для бесплатного распространения по всей Европе, Северной Африке и Ближнему Востоку со спутника Eutelsat Hot Bird 13E (13°E) — отличная реклама для одного из крупнейших клубов мира. Футбольный клуб «Эстеглал» был основан в Тегеране в 1945 году.

Специализированный телеканал Esteghlal FC транслирует прямые трансляции всех игр, сыгранных командами Esteghlal , особенно в рамках Pro League Персидского залива . Он также предлагает действия лучших игроков, успехи в кубках и лигах, закулисные программы, пресс-конференции и эксклюзивные интервью с игроками.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13E (13°E)
тп. 133 (11,179 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)

ID: Estghial FC TV
PID V: 2560 (MPEG-4 / HD)
PID A: 2570
PID PCR: 2560
SID : 4940
PID PMT: 33
Провайдер: Гармоническое
кодирование: нет (FTA)

tp. 90 (12,520 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S2 / QPSK)

ID: Esteghlal
PID V: 1051 (MPEG-4 / SD)
PID A: 1052
PID PCR: 1051
SID: 9005
PID PMT: 905
Провайдер: STN
Кодировка: нет (FTA)

 
Сверху