Обзор характерных неисправностей Глобо 3000-6100..

Тема в разделе "Серия 4000-6000", создана пользователем vic, 17 окт 2006.

  1. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Специально собрал в один топик.
     
  2. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Продолжаем разбор ситуаций..
     
    котт5577 нравится это.
  3. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Ещё продолжение....................
     

    Вложения:

    котт5577, vvv3005, BBK1 и 3 другим нравится это.
  4. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Последнее редактирование: 17 окт 2006
  5. Pleskan

    Pleskan Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    На D - 5000 начал мигать индикатор. При разборке были обнаружены два раздутых электролита 470\10в и 220\12в. Один из них с15 другой не посмотрел но стоит рядом.После замены на более высоковольтные всё заработало. Речь идёт о блоке питания.Второй конденсатор с17.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2006
  6. aleksandrdudka

    aleksandrdudka Новичок

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    не работает 12v переключатель

    При работе тюнера останавливается изоброжение . На 12V выходе напряжение падает до 4V.
    Подскажите если Можете.
    Может гдето есть схема.
    Подскажите кто может.aleksandrdudka@yndex.ru
     
  7. vit13

    vit13 Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    с глобиком5000 была следующая проблема:
    с пульта начал работать с заметными тормозами(перелил софт-не помогло)
    потом пошли приколы с индикацией. сегодня поменял 6 емкостей в бп (два кондера всдулись), норально начал работать. один кондер 470\10, еще один возле него стоял(эти всдулись). остальные не знаю-схемы нет.
    к сожелению этот форум нашел после ковыряний в тюнере. буду чаще заглядывать-много чего интересного.
    всем огромное спасибо
     
  8. mak60w

    mak60w Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    GLOBO срывает синхронизацию

    В последнее время попадались GLOBO в которых срывает синхронизацию по изображению на всех выходах. Причину не нашол. Может кто подскажет
     
  9. lavrec

    lavrec Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    1.816
    Возможно причина в телевизоре. Подобный глюк когдато наблюдался с с300-ми самсунгами и теликом "Фунаи". Из десятка опробованных тюнеров ниодин с тем теликом нормально не работал, срывало синхронизацию, причем наблюдалась зависимость от яркости картинки. Сменили на хумакс и все заработало. А те тюнера с другими телевизорами тоже без проблем работали.
     
    Shyshenko, markovich и Gesha нравится это.
  10. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Кстатьи, а какой телевизор у тебя?

    mak60w, тебе надо попробовать ресивер на другом телевизоре и с нормальными шнурами, тебе верно подсказал lavrec, у меня в практике такое же явление как он описал было несколько раз, в последний раз не "дружил" самсунг 9500 с телеком фунай, на втором телевизоре стоял глобик, после того, как поменяли местами ресиверы начались проблемы с глобиком. Да и ко всем прелестям плохой картинки самсунг постоянно сбрасывался в заводские настройки (а это потеря всех каналов и установок) а на глобике слетал софт и он страшно глючил.
     
  11. cvetik

    cvetik Новичок

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Помогите при прошивке горят ----.Комп не видит тюнер.
     
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    А поподробней, после чего это случилось и работает ли ресивер вообще? Если работает, то не начал ли он в последнее время дольше грузиться?
     
  13. sat-nw

    sat-nw Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    по поводу синхронизации - на сигнал видео повесить резистор от 10 до 100кОм - например 47кОм или переменный... проверено на многих аппаратах
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2007
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Резистором ты меняешь уровень сигнала на выходе, точнее уменьшаешь его, может быть как вариант решения проблемы для конкретно взятого телевизора. Но следует отметить, что всё-таки причина здесь не в ресивере а скорей в телевизоре. Из многих десятков тюнеров такие проблемы случались только с некоторыми из старых телевизоров, в основном из числа массово продаваемых и покупаемых некоторое время тому назад Б/У телевизоров. Точно могу сказать что практически все RFT которых к нам из германии перекочевало несчётное множество такие чудеса вытворяют с ресиверами и DVD-плеерами. В общем капризны старички в отношении размаха видео.
    Добавлю, что резистор для регулировки уровня видео ставить надо в пределах 0,5-1кОм - не забываем о том что сопротивление по видео входам/выходам 75 Ом.
     
  15. cvetik

    cvetik Новичок

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Вопрос в другом.Не возможно прошить тюнер.Стоит прошивка 3.3.37,пытаюсь поставить более свежую,а на тюнере мигают ---- и все.Хотя тюнер работает нормально.Просто не хочет прошиваться.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2007
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Ну так когда я глобик прошиваю тоже такие же рисочки горят на табло, на некоторіх бегает что-то, зависит от хард-версии ресивера. Какой зогрузчик при этом используется и какой шнур? Какая версия 3.3.37, не турецкая ли??? После турецких неоднократно были проблемы с перешивкой. В общем нужны все подробности для решения проблемы.

    cvetik, второе сообщение пишешь и будто буквы экономишь, опиши все нормально.....
     
  17. cvetik

    cvetik Новичок

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Глобиков я прошил не мало,просто первый раз с таким сталкиваюсь.Кабель нуль модем,загрузчик Upgrade tools 1.0.7,версия загрузчика аппарата 1.0.7.При прошивке Upgrade tools 1.0.7- нажатие на клавишу старт пишет Connetting на табло мигает---- и все.Процесс прошивки не идет.Софт турецкий.Пытался зашить польскую версию 3.3.69.Может надо шить турецким софтом.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2007
  18. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Сам столкулся с этим. Почитай тут - http://forum.sat-expert.com/globo-digital-opticum/855-globo-4000-6000-gorit-0000-pri-pereshivke.html.

    Но самое главное проверь сом-порт. Попробуй прошить другой тюнер на своём компе. У товарища была таже ерунда, комп видит сом-порт, сом-порт запрашивает тюнер, а загрузки не происходит(горят прочерки и всё). Прошили на другом компьютере, а его сом-порт так и не прошивает, хотя модем и старая мыша работают.
     
  19. cvetik

    cvetik Новичок

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    После глобика прошивал самсунг,все нормально.Прошивка идет.Такое впечатление будто сам тюнер блокирует.
     
  20. Oleg-1

    Oleg-1 Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    После перепадов напряжения на Глобо 7010 нет видио звук еле слышен. Если есть информация подскажите....
     
    никола нравится это.
Похожие темы
  1. sarmat-786
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.315
  2. abdula
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.018
  3. sanyakok
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    6.363
  4. dublin
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    667
  5. balanenko
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    8.748
Загрузка...

Поделиться этой страницей