OpenPLI 7.0 - Azbox HD / Me / Minime

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем whitejo, 24 мар 2019.

  1. whitejo

    whitejo Новичок

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
  2. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
  3. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    А как расшарить доступ по самбе к внутреннему HDD? В имидже вроде Samba не наблюдается...
     
  4. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    fstab в помощь, все расшаривается
     
  5. tj-demon

    tj-demon Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Azbox HD-не могу скачать
     
  6. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    А причем тут fstab? В имидже службы samba (или cifs, кому как нравится) нет вообще. Мне нужен доступ к внутреннему hdd ресивера с компьютера windows по локалке. В ресивере диск установлен, примонтирован, все работает, но с удаленного компа я не могу на диск попасть, только по ftp, что не всегда удобно. Ну, или ткни носом меня в fstab, если я уж совсем тупой.
     
  7. VGraev

    VGraev Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    9
    Друг,я сталкивался с этой проблемой в предыдущей версии. Не было самбы.
    В итоге сделал через nfs. Но у меня линукс на компе. Nfs вроде родной протокол в отличии от samba, которая для windows машин
     
  8. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    Для компа под Windows это не слишком удобно. Написал на форуме OpenPli, может что ответят...
     
  9. VGraev

    VGraev Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    9
    В самой опен пли ,имею в виду официальный, есть самба, тут надо nullpointer написать , тому,кто собирает прошивку. Возможно самба есть на open vision, попробуй там.
    А на винде можно nfs запустить при желании
     
  10. Goroda

    Goroda Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Установил на флешку для теста. ServiceApp установить не удалось, как и на остальных на основе пли ( ставится только на openatv ) звука на DASH нет ( и на других прошивках тоже нет) . Установил ютуб 396 захожу поиск, видео, клавиатура и все.... рес замер, спинер не крутит, но на кнопки не реагирует, только ребут. Залил по новой прошивку установил 395 ютуб, результат тот же ( на openvision такого бага нет ) В остальном по быстродействию и работе разницы с Оpenvision ( ядро 3.3.1 ) я не заметил. Пока остаюсь на ней.
     
  11. uh76

    uh76 Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    На Windows 1809 уже встроена поддержка NFC.
    Её только включить в Windows features on or off.
     

    Вложения:

  12. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    Я это знаю, но писал ранее, что неудобно, хотя бы потому, что не читаются нормально русские буквы.
     
  13. uh76

    uh76 Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    А у меня читаются.
     
  14. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    Кодировка UTF-8 не поддерживается windows
    Под виндой открой примонтированный nfs сетевой диск, в нем посмотри папки и файлы с русскими буквами. Ну как, читаются? У меня нет. Насколько я понял, кодировка utf-8 не поддерживается windows, отсюда и проблемы.
     
  15. uh76

    uh76 Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Поддерживается.
     
  16. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    Ну так напиши настройки в винде для поддержки юникода.
     
  17. uh76

    uh76 Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Обычные настройки.
     

    Вложения:

  18. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    Это я знаю. Но тогда у меня некоторые программы вместо русских букв показывают всякую хрень. Короче, все. Вопрос закрыт. Решение есть и оно в установке samba (cifs) сервера на ресивере. :)
     
  19. uh76

    uh76 Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Ну. Флаг в руки.
     
  20. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    Взял самбу из имиджа OpenESI. Тупо перенес необходимые файлы, добавил ссылки. Все прекрасно работает.
     

Поделиться этой страницей