Оsd+Se0.1Е+ usals

Тема в разделе "Плагины/Plugins", создана пользователем vic, 25 авг 2008.

  1. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Запустил позиционер на Оsd+Se0.1Е..файлы использовал с имиджа телесата.
    Вроде с меню осд всё крутит..пока только сижу настраиваюсь на использование его у себя в имидже..


    Установить просто (цитирую gipas)
    cd /tmp
    tar xvf SE0.2b_data-OSDmeniu.tar
    cp /data/osdshell.cfg /data/osdshell.cfg_bck (na vsiakij sluciaj)
    cp -r /tmp/data/* /data/

    Пока не понимаю как запомнить позицию спутника..вроде выскакивает сррбщение -запомнить номер ..но куда оно прописываеся...не понимаю..у кого то работала эта функция на других имиджах??
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 авг 2008
  2. gipas

    gipas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    201
    Controll pozicioniera delajet script:
    osdshell.cfg -> 2_sh=SETUP|/data/setup/settings.mnu -> 1_sh=GoTo Satelite|/data/sat/gotosat.mnu -> 1_sh=19.2'E - ASTRA|/data/bin/diseqcsend 1 ASTRA
    smotrim kto takoj diseqcsend
    #more /data/bin/diseqcsend
    #!/bin/sh
    #
    a1=$1
    a2=$2
    /data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 $a1
    /data/popup.sh "Drive to Sat Pos. $a1 - $a2"

    Eto znicit shto popup "Drive to Sat Pos.... " pojavitsa vsegna, nesmotria krutitsa tarelka ili net
    . A vot po nastojascemu tarelku krutit komanda:
    /data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 $a1
    gde $a1 eto 1 iz gotosat.mnu faila (tem samym $a2 eto ASTRA). takshto v principe mozno poprobovarkrutit priamo iz telneta i smotret kakoi log. u menia piset:
    # /data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 1
    224
    49
    107
    1
    2
    0x9d
    0x6f
    0
    31
    2
    0xbc
    0x30
    2
    0x1f
    0x1
    2
    0x1f
    0x1
    2
    0x1f
    0x0
    /data/bin #

    tak kak u menia pozicionera net- neznaju xorosho eto ili net.
    vsio, ujezdziaju na nedeliu, zelaju udazi.
     
  3. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    gipas, так у вас же я понял стоит дайсек 1.1. а как бы вы сделали так ,чтоб прямо с меню тюнера перепрограммировать настройки конверторов??Вот это меня в принципе интерессует...типа что б не вскакивать с дивана и не бежать к компу и с помощью компа...
    Я пробовал -нормально ганяет позиционер тарелку по всей орбите..но мне ж нужно запрограммировать и сам позиционер по позициям и задать эти позиции в конфиге..
    В противном случае ..нужно брать другой тюнер для программирования позиционера и записывать на бумажке позиции спутников..
    Просто мне неохота после эксперимента --вытаскивать другой тюнер и опять всё по новой..
    Возможно уже кто то набил себе шишки на лбу с работой позиционера..
    Если не запомнить позицию на позиционере...то следовательно из меню нужно выбрасывать и остальные пункты оставив только
    1_sh=ONE STEP WEST|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 105 253|WAIT
    2_sh=ONE STEP EAST|/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 104 253|WAIT
    тоесть чисто для декорации..поправить положение антенны без коррекции позиционера..
     
  4. gipas

    gipas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    201
    u menia 1.0, mne nicego delat pokashto nenado... tak shto konsultant po 1.1, 1.2
    ja pokashto nikakoj. postavliu vot zerez nedeliu posle vozvrascenija piartuju golovu na 28e togda i razberus'
     
  5. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Кстате..вот пробую имидж ААФ 2.0с3 ..и позиционер ..usals ..работает неплохо..но вот пока не понял его логики..ввожу свои координаті местности..и реакции никакой..пока просто сместил координаты самих спутников..
     
  6. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    Опа... usals - новость для меня!
    vic, сообщи плиз, если заработает...
     
  7. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    siant, вот ганяю..классно работает..только указываешь свои координаты местности и сам ганяет по всем спутникам..причём безотказно..с утра ганяю не заметил ни каких глюков ..мне очень даже понравилось..
    главное..даже если нету спутника в списке настроенных тоже едет в заданную позицию....что несомненно удобно..
    Единственное..прошу помощи ..возможно чего то не понял..ввожу координаты свои географические и он практически не реагирует на них..пришлось просто механически сместить все спутники на 23 градуса..просто переименовав..с Сириус 5Е на Сириус 18W ..а в остальном неплохо..
     
    siant нравится это.
  8. ankom

    ankom Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    258
    vic, навскиду по координатам.

    Посмотрите, есть ли файл rotor.cfg Так вроде он должен называться, если точно помню. Там должны координаты сохраняться.
     
  9. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    ankom, есть такой..я специально смотрю за ним..всё чётко сохраняет мои координаты..а смещение стабильное в моём случае это составляет 23град..пробую менять свои координаты..тоже самое почему то ..

    пи.си..выход офигенный из положения,когда пока не реализован 1.2 в катрайне.
    По идее просто ввести свои координаты и всё...поехали!!!

    Украина, Тернопольская обл.

    географические координаты города Тернополь : широта 49°34'N долгота 25°36'E
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2008
  10. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    Так я жду usals как панацею...На Опенах только им и пользовался. Странно, что все "мотористы" зациклились на дисеке1.2... Никто даже словом не обмолвился что юсалс реальность...Не понимаю, зачем тогда ждать нормального 1.2, пользующим мотор? Эти не нужные периодические подстроки каждого в отдельности спутника...
    vic, его можно выдрать и встроить в последний имидж? Выложи пожалуйста все его файлы, если это воможно... Пусть там не будет настройки в OSD - просто записью координат, редактированием файла rotor.cfg, или какого там...
    vic, а ссылка на ноль в меню есть? обычно сгоняв туда, исправляется накапливающаяся ошибка в моторе, и всё становится на свои места..У меня бывало смещение долготы на пару градусов, так и лечилось - но на 23, это через-чур...
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2008
  11. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    siant, чтоб я счас посоветовал..попробуй временно вернуться на имидж ААФ2.0с3 (последняя бета 1.06-в меню есть позиция сеть но там пока не работающая) и поробуй настроить позиционер по юсалсу и посмотри какое у тебя будет смещение..может найдём причину..возможно у меня какой то глюк..
    потом можна будет прикрутить и к 1.06 имиджу.

    Для простоты работы с осд я к примеру оставил только наиболее важные моменты меню осд

    font=/data/menue/Bimini.ttf
    osdWidth=1920
    osdHeight=1080
    osdWidthScart=720
    osdHeightScart=576
    doubleBuffered=false
    outputDevice=1
    outputPort=3
    popupTime=15
    newBox=true
    #lirc_sens=400000

    entrie_count=7
    menu_elements=7
    title=AAF 2.0c Haupt-Menue
    1_sh=Starte MGCAMD|/data/www/cgi-bin/mgcamdstart.sh|NORMAL
    2_sh=Netzwerk Konfiguration >|/data/plugins/osd/network.mnu|MENU
    3_sh=Waehle Satelliten >|/data/plugins/sat/gotosat.mnu|MENU
    4_sh=Rotor konfigurieren >|/data/plugins/sat/dishsetup.mnu|MENU
    5_sh=Rotorsteuerung EIN / AUS|/data/plugins/sat/rotor_on_off.sh|NORMAL
    6_sh=Eingabe Standort Laengengrad|/data/plugins/sat/satcfglon.sh LON|INPUT|4|Laengengrad setzen|(Beispiel 1412 = 14.12 0141 = -14.1 OST)|ONLY_123
    7_sh=Eingabe Standort Breitengrad|/data/plugins/sat/satcfglat.sh LAT|INPUT|4|Breitengrad setzen|(Beispiel 4812 = 48.12)|ONLY_123
    debugMode=true

    просто поменять содержимое файла osdshell cfg в data/plugins/osd/ и возможно совместно найдём причину ...
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2008
  12. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    vic, попробую залить, но позже..
     
  13. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    vic, возможно в этом дело - обрати внимание, при вводе координат laendengrad и breitengrad, показывается инфа о введенном...так вот, там всё наоборот - долгота и широта меняется местами...Попробовать ввести наоборот? Может поэтому смещение большое ...
     
  14. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    siant, пробовал и наоборот и от фонаря вводил координаты...как проклятый у меня позиционер...только ездит относительно поправленных мной позиций спутников...нуль едет правельно..6-7град у меня юг относительно Астры19.2..уж мысль мелькает..что у меня позиционер....но вроде Строг2100..
     
  15. siant

    siant Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    292
    У всех такой почти)) Безупречно юзается по усалсу на опенах..А может сброс на моторе спичкой сделать надо?
    У меня пока что не ездит, может просто не вижу - на крыше тарелка. Скопировал в /data/plugins/sat/свой diseqc.cfg от телесата, прописал координаты, в меню вкл позиционер...на экране не появляется инфо о движении..может ещё что надо?
    ----------------------------
    Разобрался, пошла индикация...я использовал файл diseqc.cfg который настроил ещё на скрипт sauliusa, там нежелательны были пробелы в имени спутника и его позиции - они у меня разделялись нижним слешем. При переходе на дисек 1.2 от Телесата, в режиме мотор, это было приемлимо, но не для usals... Разделил пробелами - заработал...правда пока действительно ли едет, и куда - неизвестно:) Копаю дальше...
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2008
  16. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Переустановил имидж по новому..таже петрушка..лазил на антенну и даже сброс сделал настроек..

    Вот опишу что у меня счас работает..
    При нажатии на ноль -позиционер действительно едет на позицию....юг..у меня где то 6-7град от Астры на восток..тут вроде нормально..
    Но дальше ..при нажатии на на канал к примеру спутника Сириус -антенна перемещается в ту сторону что нужно..но не доезжает где то 23 град..просто отредактировав спутник вместо 5Е на 28 W всё стаёт на места..аналогично редактируя другие спутники с смещением 23град всё работает супер хорошо..
    Но..пролистав немецкий форум -пишут немцы зер гуд..у меня же что не вводи за координаты географические..по барабану что ничего практически не меняется..тоже смещение 23град...тоесть где то в скрипте что то не играет..или мой позиционер стронг2100 для этого дела не гож..

    А так в общем..если б его запустить,то очень просто стало б пользователям мотоподвесов..ведь по идее только нужно ввести свои географические координаты..
     
  17. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    В этом имидже есть два варианта позиционера--обычный по протоколу 1.2 телесетовский
    #
    # Auto-DiSEqC by telesat® config file
    #

    # SetUp DiSEqC repeat (1-5)
    diseqc_repeat=1


    # s:/<Position>/<Switch>/<Sat>/<Satname>
    # <Position> - Position on committed switches : AA, AB, BA, BB
    # <Switch> - Uncommitted Switches : 1-16
    # <Sat> - Memory position on DiSEqC motor or positioner : 1-99
    #
    s:/x/x/1/ASTRA 19.2E
    s:/x/x/2/EUTELSAT 16.0E
    s:/x/x/3/HOTBIRD 13.0E
    s:/x/x/4/EUTELSAT 7.0E
    s:/x/x/5/THOR 1.0W
    s:/x/x/6/TELECOM 8.0W
    Куда просто вписываешь свои номера позиций..

    и юсалс ,который включаешь
    5_sh=Rotorsteuerung EIN / AUS|/data/plugins/sat/rotor_on_off.sh|NORMAL
    Так что ничего тут иного нету как и тебя всё тоже..
    В случае если ты закидываешь свои сеттинги и конфиг с другого рабочего имиджа,то всё должно сразу заработать как и работало по протоколу1.2 .
    А вот что у тебя получится когда перейдёшь на юсалс-мне вот это интересно узнать..так как у меня почему то позиционер в этом режиме ездит не от моих координат,а от позиции спутника ,тоесть его координат..типа на Астру19.2Е не едет точно..а вот когда напишу Астра5,2W -всё попадает ..тоесть манипулируя цифрами координат самого спутника..
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2008
  18. buxarin

    buxarin Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июл 2006
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    81
    Для всех,кому нужны точные координаты своей месности.
    Заходим на сайт,находим свой город и далее жмём >> (см. на карте).
    http://www.rp5.ru/index.php
    И видим координаты.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2008
    sedityr нравится это.
  19. Rudzik

    Rudzik Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    4
    vic, Дружище - почти земляк :)! Если настроеш свой мотоподвес (у меня такойже strong) - как надо скинь плз. бэкап своего имеджа. И если нетрудно скажи где прописать свои координаты?
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2008
  20. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    К сожалению у меня пока с географическими координатами не получается ..
    Какие не ввожу.даже нулевые..эффект тот же самый...
    Заметил вот такую особенность работы ..
    В зависимости как назвать спутник - так он и ездит,тоесть,автоматически присваивает себе номера спутников
    # /data/bin/curchan -all
    typ: 1 (tv)
    channel: 28
    apid: 407
    vpid: 337
    name: 5 Ukraine
    sat#: 18
    sat: EUTELSAT 15.6E
    pol: V

    К примеру..называю спутник Астра 19.2Е --это одна позиция на орбите..Астра192Е --совсем другая..АСТРА 19.2Е -третья...просто 19.2Е -четвёртая..и так далее комбинируя названиями ..но никак не привязывается к координатам..хотя при повороте на позицию ноль-мотоподвес чётко всегда устанавливается на юг..тоесть в одну и ту же точку на орбите..

    # /data/bin/curchan -all
    sat#: 33
    sat: Astra19.2E

    # /data/bin/curchan -all
    sat#: 32
    sat: Astra192E

    Ещё любопытный момент

    # /data/bin/curchan -all
    sat#: 32
    sat: Astra192E

    # /data/bin/curchan -all
    sat#: 32
    sat: 19.2'E

    номера спутников одинаковые,но совершенно разные позиции на орбите!!!!


    Но самое интересное,что позиционер как то вычисляет позиции и даже есть возможность их корректировать, меняя последнии цифры в названии спутника!!К примеру спутник EUTELSAT 15.6E --это у меня так получилась позиция 36 градусника..теперь меняя даже десятые доли градуса (15,6 на 15,7 или 15.5 ) он корректирует свою позицию уже отталкиваясь от поправленных значений на запад или восток..тем самым могу более точно подстроить позиционер ...
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2008
Похожие темы
  1. JGMJGM
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5.244
  2. seal
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    28.967
  3. seal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.899
  4. VadimIv
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.904
Загрузка...

Поделиться этой страницей