Пионер

Тема в разделе "Другие тюнера с эмулятором и без", создана пользователем vampi129, 11 окт 2007.

  1. vampi129

    vampi129 Новичок

    Регистрация:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Чем шить тюнер "Пионер"
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Так и хочется написать "коммунистическими лозунгами":fuk:
    Какой пионер? Модель какая, его системная инфа???
     
    onnx и MIUS нравится это.
  3. vampi129

    vampi129 Новичок

    Регистрация:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Pioneer BCT-1430
     
  4. MIUS

    MIUS Moderator Команда форума

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    17.817
    Шить ожно и нужно

    Самый лучший форум – это http://google.com !!!

    Шить нужно: Pionero v4.0 (FINAL)

    После скачивания архива внимательно изучи файл - Russian Readme.doc . Картинки к этому файлу найдешь здесь: OPIS PROGRAMOWANIA TUNERA PIONEER BCT1430

    Свежий софт ищи у поляков…..

    С уважением
    MIUS
    :big_boss:


    [​IMG]
    Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО.
    Do Not forget to press button THANK YOU.
     
    3103, kushal, buxarin и ещё 1-му нравится это.
  5. 3103

    3103 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    29
    MIUS, Ссылка: OPIS PROGRAMOWANIA TUNERA PIONEER BCT1430
    http://janek.skawina.com.pl/1430/1430.htm не работает. Может ещё имеется в наличии рабочая ссылочка?
    Меня интересуют некоторые вопросы по этому тюнеру:
    1. На Пионере наверно в списке ТВ каналов, к каналам нужно входы ДИСЕКА привязывать как-то..., я ещё до конца не разобрался, но наверно нужно ставить какие-то отметки и потом привязывать нужный вход ДИСЕКа, а потом запомнить.
    2. Нужно где-то отыскать и скачать свежую и неглючную прогу mpcs для этого тюнера, чтоб организовать работу Тёти Шуры(Шарика).
    3. Нужно разобраться с правильными настройками видеовыхода.
    4. У меня спутник 75Е включается ч/з переключатель 0/12вольт, а на этом тюнере нет такого выхода. Думаю что переключение 0/12вольт можно организовать ч/з разъём СКАРТ. Это переключение должно как-то управляться и программироваться.


    Входы ДИСЕКа у меня дома стоят так( менять не могу 100%, есть причина ):
    Hot Bird 13Е = 2вход
    36Е = 3вход
    Astra(бывший Sirius) 5Е = 1вход
    Amos 4W = 4вход
    ABS 75Е - на переключателе 0/12вольт
    SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)

    Заранее благодарен за помощь. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2010
  6. 3103

    3103 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    29
    Пробовал я сканировать несколько раз спутник 75Е на тюнере Pioneer ВСТ1430 на ПО 1430_M130c_Generator_RU.rar но ничего не вышло, хотя на старом ПО этот спутник находился без проблем. Когда ставлю "Уровень сигнала" и задаю транспондер, то шкала уровня светится зелёным, т.е. сигнал есть..., правда небольшой кусочек шкалы светится в начале примерно 20-25%.
    1. В чём может быть причина?
    2. Как мне отсканировать этот спутник?
    3. Может у кого есть дамп к этому тюнеру, где есть спутники: 4W, 5E, 13E, 36E, 75E

    Заранее благодарен за помощь.

    Добавлено через 1 минуту
    Текущие вопросы:
    1. Подскажите, как организовать шаринг каналов с 36Е пакет НТВ+ и 75Е пакет Радуга?
    2. Сколько проводов должно быть в кабеле для шаринга? Обязательно все 9шт. или можно меньше, а то у меня 4шт. всего идёт от компа до тюнера.
    3. Подойдёт ли любая прога mpcs или нужна специально заточенная для работы с этим тюнером?
    4. Нужно ли открывать СОМ порт для работы шаринга?
    5. Нужны ли какие-то настройки проги и тюнера для работы с шарингом?
    Заранее благодарен за помощь.

    Добавлено через 23 часа 20 минут
    ОТВЕТ от uklop:
    Открой два окошка Mediasat Editor Studio. В одном загрузи свой список, во втором этот. Скопируй в последнем каналы и вставь в свой - автоматически в список транспондеров допишутся частоты этих каналов.
    Затем готовый список залей в тюнер.
    Эти каналы я не сканировал, а взял данные на лингсате и прописал в список вручную - как по мне то такой метод проще и быстрее чем сканировать и сидеть полчаса с пацльтом тусуя каналы.
    Вложения
    Тип файла: 75_90E.zip (3.3 Кб)
    http://viaccessfree.com/attachment.php?attachmentid=7642&d=1293657716

    № Дисеков меняются в закладке ТРАНСПОНДЕРЫ, т.е. выставлять нужно для каждой частоты. Или частоты одного спутника ставить подряд(частоты можно двигать точно так же как и каналы - привязка канала к частоте не меняется, в параметрах канала стоит не частота, а номер транспондера в списке транспондеров).
    Идущие подряд транспондеры можно выделять и сразу менять цифру(вернее букву) Дисека.
    Чтоб шаринг шел без проблем желательно в параметрах канала сразу прописать ЕСМы провайдера для нужного айдента, Сами айденты провайдера прописываются в редакторе ключей, там же и ставится галочка "использовать шаринг" для провайдера.

    А на лингсате для транспондера смотришь частоту,поляризацию, SR, Fec, NID и TID - в редакторе их и прописываешь, указывая еще и номер Дисека.
    Далее а параметрах канала пишешь помимо названия SID, VPID, APID PCR(чаще всего PCR=VPID), а также номер транспондера в списке.

    Для 36 гр если голова оригинальная то от значения частоты нужно отнимать 150, например вместо 12380 нужно писать в редакторе 12230. Ну, и с поляризацией разберись - что ставить V или H вместо R и L.
    http://viaccessfree.com/showthread.php?t=17798&page=71
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2010
  7. 3103

    3103 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    29
    Вопросы по файлу для знающих:
    В прикреплённом файлике ДАМП для тюнера ПИОНЕР 1430 для ДИСЕКа №3(С) прописаны каналы: 89, 97, 103-113, 115-174, 250, 305-313.
    1. Как прописать для ДИСЕКа №3(С) каналы: 175-249, 251-304.
    2. Как привязать кодированные каналы с 36Е и 75Е к шарингу?

    Спасибо. ;)

    ДАМП для тюнера ПИОНЕР 1430
    Прикрепления: _888_any.noext(512Kb)
    http://nosivka.at.ua/_fr/9/_888_any.noext

    В проге немного научился каналы копировать и вставлять..., их можно и целыми пакетами перетаскивать.
    Наверно теперь я сделаю так:
    Сохраню отсканированные каналы на 36Е с моего тюнера в комп.
    Открою чистый список в проге и повставляю туда попорядку каналы со спутников которые мне нужны..., а потом нужно будет как-то привязать входы ДИСЕКа в этой программе, но я ещё никак не разберусь - как это делать...

    Короче - пока что вопросов много. :)

    Добавлено через 23 часа 56 минут
    Помогите пож-ста найти ДАМП со всеми каналами - открытыми и кодированными, со спутников: 36Е, 60Е, 75Е.
    Какие изменения в ДАМПе нужно делать, чтобы работал шаринг с 36Е НТВ+, Триколор и с 75Е Радуга на этом тюнере: Pioneer 1430?
    Заранее благодарен за помощь.

    Работа с программой Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL В исходном файле, взятом с рабочего ДАМПа данные о канале прописаны так, спутник 75Е:
    НТВ
    №r Трансп 1
    SID 100
    VPID 503
    APID 504
    VECM 65535
    AECM 65535
    PCM 503


    Когда я сканирую спутник 75Е тюнером и сохраняю данные в память тюнера, то данные о канале прописаны так:
    НТВ
    №r Трансп 0
    SID 100
    VPID 65535
    APID 65535
    VECM 65535
    AECM 65535
    PCM 65535

    та же картина и на других каналах:
    ДТВ
    №r Трансп 0
    SID 200
    VPID 65535
    APID 65535
    VECM 65535
    AECM 65535
    PCM 65535

    ДТВ+2
    №r Трансп 0
    SID 504
    VPID 65535
    APID 65535
    VECM 65535
    AECM 65535
    PCM 65535

    СТС
    №r Трансп 0
    SID 400
    VPID 65535
    APID 65535
    VECM 65535
    AECM 65535
    PCM 65535



    получается, что при автоматическом поиске, ч/з "Добавление каналов" не прописываются данные и отсканированный канал не открывается.
    В связи с этим ещё более остро остаётся открытым вопрос о рабочем ДАМПе для спутника 36Е, т.к. все параметры не прописываются тюнером, а вводить их вручную напр. с Лингсата в прогу очень долго и утомительно... Возможно есть какой-то секрет в решении этой проблемы.

    SD ресиверы для Cyfra+ (Pioneer 1430-1530, Kenwood и Pace)
    http://nosivka.at.ua/forum/8-903-4#30340
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2010
  8. 3103

    3103 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    29
    Сразился я с этой программой Mediasat Editor Studio v2.6 FINAL и уже есть положительные результата..., большое спасибо кто мне хоть чем то помог.
    Выкладываю отредактированный ДАМП для спутникового тюнера Pioneer BCT-1510 от 31.12.2010, в списке прописаны в основном русскоязычные каналы 13Е, 5Е, 4W, 36Е(кодир + откр., но не все каналы), 75Е.
    ДИСЕКИ выставлены(прописаны) так:
    13Е=В
    5Е=А
    4W=D
    36Е=С
    75Е=А

    Прикреплённый файл:
    http://nosivka.at.ua/_fr/9/__1430_4W-5-13-.bin

    Добавлено через 32 минуты
    Никак не могу прописать вручную, в проге музыкальный канал, точнее прописываю, но он не открывается:
    36Е 11881 L Rusong TV 27500-3/4
    SID = 904
    VPID = 201
    APID = 202
    [/size]
    Eutelsat W4/W7 at 36.0°E
    http://www.lyngsat.com/36east.html

    Наверно нужно попробовать под другую частоту прописать:
    11881-150=11731 потому что промежуточная частота для круговой однодиапазонной головки не 10600, а 10750, поэтому нужно отнимать 150 от реальной частоты, для записи в тюнер.

    Добавлено через 2 часа 50 минут
    ОТВЕТ:
    Нужно убрать ненужные SR-ы, оставить их штук 15, главное у первых порядок не менять.
    Когда много SR то намного замедляется поиск.
    Только нужно учесть, что в параметрах транспондера прописан не SR, а его порядковый номер - т.е. если удалить первый - сместятся все остальные и ни один канал не пойдет.

    На некоторых транспондерах нужно включать инверсию видимости - или как она там еще называется.... на Лингсате этот параметр не указан, обычно по умолчанию он отключен.

    ВОПРОС:
    Ты имеешь ввиду скорости потока ненужные стереть? В проге это как-то можно сделать или в тюнере? Расскажи пож-ста подробнее как это реально сделать.
    Ещё столкнулся с 36Е, так там нужно от реальной частоты отнимать 150, т.к. головка стоит 10750 на 36Е. Подскажи как добавить новые транспондеры в список или отредактировать свободные в общем списке.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2010
  9. 3103

    3103 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    29
    Подскажите по работе с прогой Mediasat editor Studio
    Данные должны быть прописаны в проге, например:
    канал Россия
    спутник 75Е пакет Радуга
    12610 V 22000 7/8 TID:58, NID:105
    SID:1410, PMT:1410, V :1411, A:1412, PCR:1411


    Нужно ли прописывать эти данные для шаринга, куда их вставлять:
    V Pid:1416, A Pid : 1416

    Нужно ли ставить птички(галочки) и в каких случаях:
    активный ( я так понимаю что это для активации канала, т.е. включения )
    любимый ( я так понимаю что это для выделения любимых каналов, но зачем их выделять )
    блокированный ( я так понимаю что это для блокировки канала, но зачем его блокировать )
    бит 4 ( совсем не понятно что это за параметр и для чего нужно выбирать )
    бит 5 ( совсем не понимаю что это и для чего нужно выбирать )
    любимый 1 ( возможно это для фаворитного списка №1 )
    любимый 2 ( возможно это для фаворитного списка №2 )
    любимый 3 ( возможно это для фаворитного списка №3 )

    Какие данные должны быть прописаны здесь:
    VideoECM
    AudioECM
    Предполагаю что это должно быть прописано:
    Video ECM(VPid): 1416
    Audio ECM(APid): 1416

    На открытых каналах прописывается так:
    Video ECM: 0
    Audio ECM: 65535

    На кодированных каналах прописывается так( напр. канал РТР планета укр. 4W Амос 11,389 ):
    Video ECM: 8191
    Audio ECM: 65535

    (канал Трэвэл 5Е 12,111):
    Video ECM: 1289
    Audio ECM: 1289

    Заранее благодарю всех желающих помочь.
    wink
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2011

Поделиться этой страницей