Проблемы и решения - "железо" и аксессуары

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем shak71, 25 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shak71

    shak71 Новичок

    Регистрация:
    2 сен 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Перечитал всю ветку по Октагону понял что у многих возникали проблемы с подключением жесткого диска к рессиверу, Подскажите пожалуйста кто как решил эти проблемы а то у меня уже тупик
    Выполнял следующие действия:
    HDD FreeAgentPro 500GB (Seagate)
    1.отформатировал под FAT 32 (пробовал и ntfs)
    2. подключил е-сата
    3. подал питание на hdd
    4. подал питание на рессивер
    вкладка HDD В МЕНЮ РЕССИВЕРА НЕ активна
    5. перезалил софт с подключенным hdd
    6. сбросил в заводские
    вкладка HDD В МЕНЮ РЕССИВЕРА НЕ активна
    Что делать ума не приложу очень жалко если диск подружить не удастся (денег стоит не малых)
    Заранее спасибо за помощь в решении моей проблемы
     
  2. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Вы все сделали правильно, но увы... Вот в этой веточке у немцев, посвященной обсуждению подходящих для Октагона жестких дисков, есть такой пост от 02 ноября:

    "Seagate FreeAgent Pro 3.5 Zoll externe Festplatte 500GB eSATA & USB 2.0 wird N I C H T erkannt!!!"

    Если я правильно понял, не работает эта модель с Октагоном.

    Мне почему-то казалось, что программеры работают над улучшением совместимости Октагона с большинством дисков, и в новых ПО эта проблема будет решена. Значит, я зря надеялся.

    Совет - кто думает о докупке к Октагону жесткого диска, прежде чем покупать, почитайте вышеуказанную ветку на немецком форуме. Может быть, скоро и мы здесь составим список жестких дисков, которые гарантированно работают с аппаратом, и тех, что не работают.

    Счастливые обладатели Октагона, поделитесь, у кого какой диск!
     
  3. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Я для себя на будущее при работе с Октагонами взял за основное правило
    не покупать "брендовые" диски. Во-первых, и по личному опыту и по тому
    что прочитал в сети, выходит что большинство проблем именно с такими HDD,
    а во вторых, они ещё и значительно дороже. Я сейчас беру рэки от MediaTech,
    около ?30, в комплекте есть и отвёрточка и шнурки все, причём качественные.
    Вставляем в него диск нужного объёма и наслаждаемся. Пока не подводили.
     
  4. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Интересная тема про карманы. К сожалению, в России продукцию MediaTech найти сложно (ИМХО).
    При поиске нашел интересного производителя карманов, любители досконально разбираться могут посмотреть на этом сайте обзоры от авторитетных изданий по каждой модели floston, например, смотрим здесь и здесь
    А вот каталог внешних боксов для дисков, которые продают у нас в Питере в Кее
     
  5. benacard

    benacard Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    16
    У меня горе, пропало напряжение с тюнера не переключается поляризация 14/18в
    Сгорел транзистор Q12 B772
    Octagon 918 проработал два месяца.
    Буду делать:(
     
  6. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Видать это будет частой болячкой, у меня два ящика в ремонт
    за это время вернулись, у обоих та же самая фигня случилась.
     
  7. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Я решил не париться с отсылкой, прочитал на гисборде что у его "брата" GIS-890
    такая же беда бывает, транзюк дохнет, отнёс местному гуру, он и зачинил !good!
     
  8. benacard

    benacard Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    16
    Все в порядке транзистор заменен стоимость 17руб
    все работает!good!
     
  9. Alnov2002

    Alnov2002 Новичок

    Регистрация:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    проблема с пропаданием сигнала

    Добрый день,

    Купил этот ресивер 3 дня назад, до этого год работал с Openbox 820.
    Установил последнюю версию прошивки от 15.01.2009. Ресивер работает с тарелкой через USALS. Проблема такая:

    Когда смотрю Первый канал ОРТ с Хотбёрда периодически пропадает сигнал. При этом уровень сигнала остактся высоким (80%) а качество падает до 10% и стабильно держится на этом уровне. Такая же ситуация происходит и с другими каналами с этого же спутника (например Евроньюс) или с лругого спутника (например LUXE TV с 9Е).

    Такое ощущение, что пропадает питание LNB, поскольку тарель никуда не сдвигается.

    Иногда при этом пропадают сигналы и с других транспондеров этого же спутника, а иногда только с одного транспондера (например сигнал с РТР Планета остается сильным).

    Восстановить сигнал возможно только переключением на другой спутник, например АМ22 (на канал СТС) и обратно на Хотбёрд.

    Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Обидно будет, если это проблема железа, так как в остальном ресивер мне нравится.

    Спасибо

    Алексей
     
  10. Alnov2002

    Alnov2002 Новичок

    Регистрация:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    решение проблемы с пропаданием сигнала

    проблема решилась полной заменой кабеля на более дорогой.

    то, что отлично работало несколько лет с опенбоксом 820 не пошло с октагоном. ресивер подавал кривые сигналы на мотор и поэтому настройка постоянно сбивалась и сигнал пропадал.

    мораль: при работе с мотором октагон очень критичен к выбору кабеля.

    спасибо всем кто принял участие в обсуждении.

    алексей

    Добавлено через 4 минуты
    коллеги!

    у кого есть опыт оплаты шаринга из-за границы? тут Wm не продается. какие реальные варианты- подскажите!

    прошу прощенея если вопрос не по теме. в таком случае подскажите в какой ветке форума этот вопрос можно задать.

    спасибо

    алексей
     
  11. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Проблемы и решения - "железо"

    У Октагона не часто встречаются аппаратные проблемы, но весь материал по имеющимся соберем здесь
     
  12. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    К аппаратным проблемам условно можно отнести и проблемы жесткого диска, вернее, вопрос о совместимости Октагона с разными моделями этих дисков. В последних прошивках эту совместимость конечно улучшили, а в будущем мы надеемся на возможность записи на флешку, но пока, чтобы не наступать на грабли, копирую материал с немецкого форума (совместимость различных жестких дисков с Октагоном):

    Wegen keine ueberblick und die viele fragen:

    Gerade ein bisschen herumgesehen was an die clone (sab HD/octagon SF918 ) fur "compatibele festplatte" benutzt werden kann....

    Habe diese in drei kategorie untergebracht: Funzt, bedachtsam und funzt nicht.

    Alle diese info ist zweite- oder dritte hand, also erschiesse mich nicht wenn fehler drin geschlichen sind, ich habe die nicht alle selber getestet.


    FUNZT
    Samsung SpinPoint F1 DT SATA II 500 GB + Fantec C35US2 housing
    Samsung SpinPoint F1 DT SATA II 750 GB + Fantec MR-35US2 housing
    Samsung SpinPoint 500Gb (keine weitere info)
    Samsung HD103UJUSB + Fantec housing DB338US2
    Samsung SpinPoint F1 750GB, 32MB cache + Akasa 3.5"casing
    Samsung SpinPoint T166 500GB HDD 7200rpm SATA serial ATA --3.0
    Samsung HD 403 LJ (400 Gb) + Veris/Antec MX1 externe housing (viele gerausche)
    Samsung HD642JJ 3,5" SATA 640GB + Fantec FB-C35US2 (USB2.0/eSATA)
    Seagate HDD 500GB USB External eSATA II
    Hitachi HCP725 mit 500 GB
    Western Digital MYBook WD5000H1CS 500 GB
    Western Digital Caviar Green GP 500 GB.
    Western Digital FP WD 10 EADS 1 TB + ICY BOX IB-351 (USB2.0/eSATA)


    BEDACHTSAM, mischte resultate
    Western Digital MyBook 320GB (exacter type? low level formatter benutzt oder nicht?)
    Western Digital MyBook 320GB (benutzte zuerst low level formatter von WD, funzte nachher)
    Western Digital MyBook 1Tb SATA II disk
    Western Digital Mybook2 Home 1TB

    Fur den Tevion 640 GB :
    ==>einige probleme gemeldet, vieleigt wegen unterschiedene festplatte in das gehause
    ==>eine von diese typen types ist SEAGATE Barracuda 7200.11 ST3640323AS, keine probleme am anfang, aber die octagon soft von 18.12.08 erscheint die festplatte "verloren" zu haben


    FUNZT NICHT
    Western Digital mybook 500 GB (erscheint nicht gleiche wie oben)
    Western Digital MyBook 300GB from SW version V10163 and up


    Mogliche erste conclusionen
    Am ersten anblick erscheinen die Samsung festplatte die meist kompatibele zu sein, weil die Western Digital meistens erscheinen zu fehlen.


    bitte beachten:
    - diese ist nur eine nicht vollstandige liste von was ich herum gefunden habe
    - fuhlen sie sich nicht beschrankt andere zu versuchen
    - IMMER verbindungen machen/loschen mit ABGESCHALTETE gerate
    - IMMER die festplatte am erstens einschalten und einige secunden warten
    - ZUNACHST den rezeiver einschalten
    - die meiste von die info hier ist publiziert von non-techies vieleigt nur capabel fur ein plug-und-versuch, aber nicht immer capabel ein configuration oder problem zu beschreiben.
    - immer beachten das wenn die festplatte ein "sleep mode" hat, den rezeiver die festplatte NICHT mehr erkennt nach die erste "sleep"
    Das ist wegen das kein plug and play ist, nur boot-time erkenntnis.
    Also wenn den rezeiver versucht die festplatte zu wahlen nach ein "schlafendes" disk, den respons von die festplatte ist zu langsam und wirt wie "verloren" angesehen. Das ist spezifisch hinderlich mit "timer recordings".
    Von firmware V10293 aufwerts sollte diese sleep-fehler behoben sein.

    Gruss


    Хотя общий смысл понятен, владеющих немецким языком прошу перевести
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2009
  13. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    Поскольку нет общего обзора и есть много вопросов:

    Давайте немного осмотримся, какие клоны "совместимых драйвов" могут использоваться...
    Они разделены на 3 категории: работает, частично работает, и не работает.
    Вся эта информация из вторых или третьих рук, поэтому не убивайте меня, если я ошибусь, я не все драйвы тестировал сам.

    Работает
    Samsung SpinPoint F1 DT SATA II 500 GB + Fantec C35US2 housing
    Samsung SpinPoint F1 DT SATA II 750 GB + Fantec MR-35US2 housing
    Samsung SpinPoint 500Gb (нет информации)
    Samsung HD103UJUSB + Fantec housing DB338US2
    Samsung SpinPoint F1 750GB, 32MB cache + Akasa 3.5"casing
    Samsung SpinPoint T166 500GB HDD 7200rpm SATA serial ATA --3.0
    Samsung HD 403 LJ (400 Gb) + Veris/Antec MX1 externe housing (сильно шумит)
    Samsung HD642JJ 3,5" SATA 640GB + Fantec FB-C35US2 (USB2.0/eSATA)
    Seagate HDD 500GB USB External eSATA II
    Hitachi HCP725 с 500 GB
    Western Digital MYBook WD5000H1CS 500 GB
    Western Digital Caviar Green GP 500 GB.
    Western Digital FP WD 10 EADS 1 TB + ICY BOX IB-351 (USB2.0/eSATA)


    частично, неясные результаты
    Western Digital MyBook 320GB (exacter type? low level format ( использовался или нет?)
    Western Digital MyBook 320GB (сначала использовали low level format от WD, после чего работал)
    Western Digital MyBook 1Tb SATA II disk
    Western Digital Mybook2 Home 1TB

    Для Tevion 640 GB :
    ==>отмечены некоторые проблемы, возможно были различные типы драйвов в корпусе)
    ==>один из них был SEAGATE Barracuda 7200.11 ST3640323AS, вначале не было проблем, потом octagon soft от 18.12.08 потерял драйв, перестал опозновать.


    Не работает
    Western Digital mybook 500 GB (не распознаёт как и вверху)
    Western Digital MyBook 300GB from SW version V10163 and up

    Первые возможные выводы
    На первый взгляд лучше всего работает с драйвами от Самсунг, а с Western Digital наоборот, не работает.

    Имейте в виду:
    - это вовсе не основательный полный обзор, который я нашёл
    - не ограничивайтесь этим обзором чтобы не пробовать другие драйвы
    - ВСЕГДА подключайте/отключайте все разъёмы при ВЫКЛЮЧЕННЫХ аппаратах
    - ВСЕГДА драйв включайте первым и подождите несколько секунд
    - СНАЧАЛА включайте ресивер
    - большая часть этой информации была опубликована не спецами, которые возможно только подключили-попробовали, но не всегда умели правильно описать конфигурацию или проблему.
    - имейте в виду, что если драйв имеет "sleep mode", то ресивер драв больше НЕ ОПОЗНАЁТ после первого "sleep". Это по причине отсутствия
    режима plug and play, только распознование boot-time.

    А именно, если ресивер пытается выбрать драйв после "спящего" режима,
    ответ от драйва слишком медленный ( запоздалый) и расценивается как потерянный. Это особенно мешает при записи по таймеру.
    От софта firmware V10293 и выше эта ошибка спящего режима устранена.

    Привет.


    Меня тоже сильно строго не судите....
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2009
    vassim, Evdok и tony_2000 нравится это.
  14. e-dok

    e-dok Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    73
    Как я понял это при подключении HDD? А разве сначала не HDD включается и только затем ресивер?
     
    parol нравится это.
  15. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    Я именно так и делаю, сначала включаю драйв, потом ресивер.
    Но я лишь перевёл написанное...
     
  16. tony_2000

    tony_2000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    40
    Так и надо делать.
    @parol: ты пропустил это:
    - IMMER die festplatte am erstens einschalten und einige secunden warten
     
  17. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    Aга, сенкс, щас поправлю...
     
  18. HETPE3B

    HETPE3B Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    Раз это раздел про запись, спрошу тут - можно или нет внутрь приемника встроить хдд? Есди да - надо ли колхозить внутри с проводкой / креплением или там уже все предусмотрено?
     
  19. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    То ли у нас, то ли на алраше вопрос поднимался - люди делились опытом.
    Ответ - люди ставят, немного похимичить придется. Правда, кто-то высказывал сомнения, что в штатном режиме Октагона это не предусмотрено, и он будет греться больше положенного. Еще у ГИСовцев это было на форуме по 890, даже с фотографиями. Там тонкость была про разъем (переходник) е-сата - сата
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
  20. tony_2000

    tony_2000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    40
    Для Октагона переходник не понадобится, так как на материнке есть САТА.
    Инфо и картинки можно посмотреть здесь и здесь
    [​IMG]
     
Похожие темы
  1. krycek
    Ответов:
    125
    Просмотров:
    34.990
  2. Evdok
    Ответов:
    200
    Просмотров:
    60.472
  3. stawr62
    Ответов:
    106
    Просмотров:
    26.508
  4. Evdok
    Ответов:
    132
    Просмотров:
    34.013
  5. Evdok
    Ответов:
    131
    Просмотров:
    29.801
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей