Проблемы и решения - "железо" и аксессуары

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем shak71, 25 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexbosh

    Alexbosh Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    В "пожеланиях разработчикам" в самом начале писал, что нет звука 5.1 при подключении по HDMI. С тех пор тишина на форуме, неужели это никому не интересно? Или может у меня проблемы, а у всех работает, как говорится "или лыжи не едут или я е....". Octagon приходится подключать по компоненту и оптике вместо HDMI. Ответьте, плз!

    ___________________________________

    Ну что тут сказать, как ответить?
    Мы собрали с десяток важных пожеланий -хотелок, плюс 50 штук написали на немецком форуме. Турецкий суппорт выполняет по 1-2 в месяц. Берет те пожелания, что требуется подавляющему большинству пользователей. Сейчас он занят записью через ЮСБ, потом пойдет тайм-шифт. Указанная Вами проблеме не приоритетна.
    Мы все делаем так, когда смотрим фильм с многоканальным звуком - HDMI к телевизору для изображения (чуть лучше, чем по компоненту), звук по оптике в усилитель. Никакой особой проблемы лично я в этом не вижу. Ну запустят 5.1 звук через HDMI, и что: ресивер подключаем к усилителю с таким входом, с него звук идет на акустические системы, а изображение на телевизор? Так ведь пока практически все усилители без HDMI входов...
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2009
    BENJIRY! нравится это.
  2. valentinf

    valentinf Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    подборка наружнего диска

    Начитался пугалок на форуме про то что диски не подходят решил купить вот такую штуку и в нее вставить уже нужный. легко подобрать если что.
    [​IMG]
    [​IMG]

    что думаете могут быть проблемы с таким?:unsure:

    ________________________

    Изящная вещь, в инете видел несколько похожих моделек, очень понравились. По идее, никаких проблем с подключением к Октагону быть не должно. Как называется эта модель ? Единственно, в отличие от стандартных внешних боксов, здесь будет акустический шум побольше.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2009
  3. valentinf

    valentinf Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    шум не очень волнует там же цифра. интересно как он делает преобразование с карточек на esata или с usb.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2009
    Vapochka нравится это.
  4. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Вот здесь его можно заказать (да и в других местах тоже) - 31 доллар с доставкой.
    А вот здесь его свежий мини-обзор, можно спросить у владельца этого чуда :)
     
  5. jurez76

    jurez76 Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ребята скиньте рабочие ссылки как подключить хдд внутри октагона , на sat-ulc не работают.

    спасибо
     
  6. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Вот фото варианта с алрашен:

    [​IMG]

    Вот описание другого варианта с немецкого форума (спасибо tony_2000 за перевод):
    Второй вариант. Я сегодня впервые с SATA-HDD и с собственными руками сделанным кабелем питания для диска испробовал функцию записи на диск. [...]

    Всё работает превосходно. С "очумелыми ручками" можно всё за полчаса сделать.
    5В взял с среднего кабеля от S/D-PIF и 12В от 3-го кабеля Conax-разъёма (12В на платине можно увидеть). Кабель массы подсоединил к корпусу. Я прицепил пару картинок, что бы было видно как я кабеля подключил.

    Третий вариант. Ресивер разобрал (потеря гарантии!), 5В для диска взял с картоприёмника, здесь я работал с "ворами кабеля", чтобы изоляцию с кабеля не снимать. Для подключения диска взял стандартный сата-кабель.
    Рама для диска прочно закреплена на CI-слоте, закрепил одним болтиком с боку на корпусе и Voila!

    Вентилятор (6 см) с помочью "горячего клея" присоединил на радиаторе процессора. Питания для него взял с S/P-DIF (средний пин). Массу для диска и вентилятор взял с угла корпуса.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 22 май 2009
  7. valentinf

    valentinf Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    это не совсем тот девайс что я купил у этого отсутствует главное. esata
    а так все очень пожоже

    на сколько я понял есть несколько моделей очень и очень похожих
    1 hd + usb
    2 hd + usb + card riders
    3 hd + usb + card riders + esata

    будьте внимательны при покупке я купил последню 3 версию обошлось мне с доставкой 39.98

    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=110392638202

    _____________________________________

    Отпишитесь нам потом о результатах тестирования с Октагонам, думаю, многим будет интересно!
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2009
  8. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Совершенно не понятная фраза.О каком преобразовании идет речь?Ведь эти разьемы просто для чтения карточек,обычный кардридер.
    И про шум написано,что это может быть неприятно для человеческих ушей.И никакой разницы для уха нет,что ему мешает: запись на цифру или кассета видеомагнитифона.Извиняюсь за офтоп.
     
  9. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Хочу высказать свои соображения по поводу установки винта внутрь.
    Объясните, какая в этом необходимость?Терять гарантию,рисковать что - либо нарушить, во время присоединения кабелей питания и т.д. Ведь ресивер, как правило, стоит на одном месте долгие годы,никому не мешает, и никуда не переносится.У меня внешняя фестплата стоит за телевизором, кабель вставлен в ресивер сзади в eSata .Кабелей для тока и так целая куча вставлена (У меня там стоит DVD - рекордер,безпроводные наушники, Funkubertragung для передачи видео и аудио сигналов во все комнаты без допонительных проводов, еще стоял видео магнитофон,но я его убрал),и кабелем больше или меньше роли не играет,тем более это все спрятано за тумбочкой.Питание включено ПОСТОЯННО.Отключать плату нет никакого смысла, ведь сам ресивер отключает питание после 5-ти минутного бездействия.А если вдруг возникнет необходимость перенести записанное видео на компьютер?Что тогда?Вынимать, разбирать, потом опять вставлять?А так взял спокойно отдельно стоящее устройство, вставил в комп, переписал и поставил на место.
    Господа, во всем должно быть рациональное зерно. Вот когда включат функцию записи через USB, тогда действительно будет не совсем красиво подключать кабель фестплаты спереди в разъем.
    И может быть надо будет подумать, как вывести удлинитель USB сзади ресивера.Вот такое мое ИМХО.
     
  10. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Запись на HDD

    Привет народ!
    Установил Sаta HDD2.5 внутри корпуса ресивера, сеодинил обычным sata- шным проводом напрямую к материку, подап питание +5 вольт с картоприемника. Винт определился правильно, форматнул естественно на ресе, проблема в следующем-открытые каналы пишет на ура, расшаренные+++ , пишет "запись не удалась". Где грабли? Плюсов шарю по Lan порту.
     
  11. vic66

    vic66 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    73
    У меня сегодня уже второй раз такой глюк. Включаю утром ресивер и вижу изображение в лиловом цвете, видимо по RGB какой-то цвет отсутствует. Перетыкание скарта не помогает. При переключении на цвет CVBS изображение нормальное. С композита тоже нормально. Цвет восстанавливается после нескольких сбросов в заводские и восстановления бэкапа ресивера.
    У кого-то подобное было и что это может быть?
     
  12. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Надо определить, железячная проблема или глюк софта.
    Для начала откатиться на старый софт (прошить через ком-порт).
    Отнести бы в мастерскую и проверить сигнал со скарта - может, чего отходит, или с контактом проблема. Кабель менять естественно пробовали?

    Добавлено через 3 минуты
    Прошивка какая? Сделайте сброс на заводские, залейте последнюю прошивку через ком-порт, снова сброс на заводские, потом восстановление.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2009
  13. mahmut

    mahmut Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    9
    Ну и попутно решил "улучшить ещё":d,протянул отдельный кабель от головки Платфоры (причина кабель порядка 100м,ещё есть соединение в одном месте,в результате качество на Платформе около 50%,что маловато. Так вот с отдельным кабелем качество повысилось до 60%,ну не знаю как "смешать сигнал". На крыше 2 антенны и 3 головки,НТВ+ и на другой тарелке 9Е+13Е.Подключил через DiSEqC 2.0 НТВ+ и Хотбёрд, и как всё это соединить с другим кабелем Платформы?Такой же DiSEqC не подходит:nea:
    Какой нужен DiSEqC? Ну раз не получилось сделать как хотел,решил всё оставить как есть,но решил просто поменять свой DiSEqC на GISовский DiSEqC. Перестали открываться Платформма DV,пропал сигнал. Ну поменял обратно, теперь всё ОК. Ну уж провод протянул отдельный,как бы использовать это хозяйство. Каким DiSEqC это подключить?

    Ну извиняюсь за флуд. Если кто решал такие проблемы,пожалуйста выскажитесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2009
  14. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Может, уже туплю, но не вижу проблему. Октагон с недавних прошивок позволяет весьма сложное каскадирование дайсиков, а здесь достаточно простой случай. Может быть, найдете сами по подсказке? :)
     
  15. valentinf

    valentinf Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    да я только потом понял что разговор о шуме- звуке а не о электромагнитных помехах
     
  16. BENJIRY!

    BENJIRY! Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0

    Дело в сервере, у меня именно так и сделано, всё идёт ИДЕАЛЬНО...
     
  17. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Да вроде уже разобрался!Виноват сам -затупил, не пишет каналы в названии которых стоит русский язык. Переименовал кирилицей -запись пошла! Всем спасибо!
     
  18. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    widerstand smd : 22 ohm
    kondensator smd : 27 pF
    Diode normalgrцsse : 1N5819


    werde die schaltung die tage freigeben


    mfg
    Octagon88


    Сообщение от Octagon88:

    сопротивление smd : 22 ohm
    конденсатор smd : 27 pF
    диод нормального размера : 1N5819
    на днях вставлю схему подключения
     
    Scout, Ekvandor и Evdok нравится это.
  19. GLD2

    GLD2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    64
    Ок, да и продал я сабж уже :)

    Но тот кому я продал, хочет узнать, насколько работоспособны дисек 1.1+ мотор 1.2 на сабже? У меня на кларке работает, проверил...
     
  20. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Люди писали, что все работает (прошивка с этой возможностью вышла еще месяца три назад) :)

    _______________________________
    Вопросы по доработке Октагона вынес в отдельную тему
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2009
Похожие темы
  1. krycek
    Ответов:
    125
    Просмотров:
    35.154
  2. Evdok
    Ответов:
    200
    Просмотров:
    60.757
  3. stawr62
    Ответов:
    106
    Просмотров:
    26.653
  4. Evdok
    Ответов:
    132
    Просмотров:
    34.183
  5. Evdok
    Ответов:
    131
    Просмотров:
    29.937
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей