Установка эмуляторов.

Тема в разделе "FAQ по Azbox Enigma2", создана пользователем allllex, 27 дек 2010.

  1. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Самый простой способ установить эмуляторы: (Внимание, плагин устарел и сайт может не работать, Устанавливайте плагин и панель из поста ниже. Установка такая же самая).
    CCcam 2.1.4
    Oscam для CCcam
    Newcs 1.67 для ССam
    Mgcamd 1.35
    Oscam для Mgcamd
    Newcs 1.67 для Mgcamd
    Scam 3.58
    Hypercam

    Скачайте архив enigma2_plugin_sgc_menu_latest_mipsel.ipk по ссылке:

    http://forum.sat-expert.com/attachm...hiv-enigma2_plugin_sgc_menu_latest_mipsel.zip

    Загрузите его по FTP в бокс в /tmp/

    В телнет дайте команду:

    ipkg install /tmp/enigma2_plugin_sgc_menu_latest_mipsel.ipk


    Не берите в голову ошибку в конце установки:

    Враки, все установилось ОК.

    ВНИМАНИЕ! Для тех, кто вооще не знает, что такое телнет, делаем по другому. Копируем этот файл на флешку. Она должна быть пустая.
    При включенном боксе с загруженной энигмой2 вставляем эту флешку в USB слот бокса.
    На экране телевизора появится окно:


    [​IMG]

    Жмем ОК, появляется другое окно:

    [​IMG]

    Нажимаем на зеленую кнопку Install, идет загрузка, крутятся шестеренки, это перегружается энигма2, и пакет установлен.


    Идите в Плагины и запускайте S.G.C Menu. Там все есть, комментировать не имеет смысла.
    Единственный комментарий, если сейчас обновите плагин предназначенными для этого кнопками внутри, то он после перезагрузки энигмы2 будет называться New Menu. В новом плагине качайте Emu и Emu Manager для Dream-VU.

    Я перевел ее на русский, насколько это было возможно. Для установки русского скачайте файл по ссылке,

    http://forum.sat-expert.com/attachm...913d1288426212-enigma-dlia-azbox-arhiv-ru.zip

    разархивируйте и скопируйте папку /ru/ по пути:

    /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/SgcMenu/po/


    Если у вас выставлен русский язык в энигме2, то плагин автоматически переведется.
    Имейте ввиду, после обновления панели или всего плагина предусмотренными для этого кнопками меню плагина,
    русский язык пропадет. Надо его установить по новой.
    Или сначала установите плагин, обновите его а потом установите русский язык.
    Кроме этого, если вы обновите плагин, то он не переведется на русский.
    Кроме установки эмуляторов также корректно работает установка плагина для распаковки и установки архивов в формате .ipk

    После установки эмулятора обязательно откорректируйте в файле mg_cfg строчку:
    B: { 06 }
    Если не исправите, то эмулятор будет работать, а картинки не будет.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2011
    Дмитрий64, sat.evo, Vitaliy_S и 6 другим нравится это.
  2. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Другой вариант установки эмулятора.

    Скачайте подвешенный архив и разархивируйте.

    Загрузите файл enigma2-plugin-extensions-userscripts_2.4-r4_mipsel.ipk по FTP в бокс в /tmp/

    В телнет дайте команду :

    ipkg install /tmp/enigma2-plugin-extensions-userscripts_2.4-r4_mipsel.ipk

    Перезагрузите энигму, полную перезагрузку делать не надо.

    По FTP загрузите в папку /tmp второй плагин enigma2-plugin-camd-mgcamd.1.35a_2.4-r1_mipsel.ipk

    Идите в плагины и уведите плагин User Scripts. Открывайте и идите в меню Install ipks from /tmp or media/hdd

    Увидите строчку с названием плагина mgcamd. Жмите на нее и эмулятор установится.

    Перегрузитесь.

    Дальше, стандартные процедуры по конфигурации шары. Только после перезагрузки появятся файлы в папке /key. и название эмулятора в меню Excute user scripts from usr/script

    После этого идите в пункт меню Excute user scripts from usr/script и нажимайте на название эмулятора mgcamd_1.35a.sh

    [​IMG]

    А дальше и так ясно.
     

    Вложения:

    • CVS_EMU.zip
      Размер файла:
      338,9 КБ
      Просмотров:
      1.121
    andy1972, Дмитрий64, Saturator и 4 другим нравится это.
  3. LoDbIPb

    LoDbIPb Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    22
    А нет ли нового плагина S.G.C Menu, чтобы сразу можно было устанавливать остальные плагины(emu manader, mgcamd и т.д.). Приходится ставить это меню, потом обновляться на новое и ...
     
    Дмитрий64 нравится это.
  4. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Радуйся, что это есть. Последнее время пошла тенденция к закрытию линков на эмуляторы. Убирают с аддонов, борьба с пиратством.:pardon:
     
  5. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    ipkg install /tmp/enigma2_plugin_sgc_menu_latest_mipsel.ipk работает нормально,просто нужно сразу сделать апдейт и затем апгрейд ))
    и после перегруза будет нб меню которое работает на ура.
     
  6. LoDbIPb

    LoDbIPb Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    22
    Вот новое SCG menu v.2.0. Инталируется так-же как писал allllex.

    Загрузите его по FTP в бокс в /tmp/

    В телнет дайте команду:

    ipkg install /tmp/enigma2-plugin-extensions-newmenu_2.0_mipsel.ipk

    В Меню-Плагины появится New Menu.

    Руссифицировать меню можно так-же как описывал allllex

    http://forum.sat-expert.com/attachme...x-arhiv-ru.zip

    разархивируйте и скопируйте папку /ru/ по пути:

    /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/NewMenu/po/

    Если у вас выставлен русский язык в энигме2, то плагин автоматически переведется.
    Имейте ввиду, после обновления панели или всего плагина предусмотренными для этого кнопками меню плагина,
    русский язык пропадет. Надо его установить по новой.
    Или сначала установите плагин, обновите его а потом установите русский язык.
    Кроме этого, если вы обновите плагин, то он не переведется на русский.!good!
     

    Вложения:

    qwecapa, Дмитрий64, vlad1111 и 3 другим нравится это.
  7. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Это не родной эмулятор для Азика. Поэтому обязательное условие работы эмулятора параметр B: { 0:6 } Если выставить автоопределение 0:0, то эмулятор не определит правильно бокс. Он говорит
    Код:
    30.01.2011 16:41:01    UserLevel    Notice    /dev/dvb/adapter0/ca1 error 2: No such file or directory
    30.01.2011 16:41:01    UserLevel    Notice    /dev/dvb/adapter0/ca1 error 2: No such file or directory
    То есть хочет работать с са1, а такого девайса на Азике вообще нет.
    Эмулятор работает и шлет ключи на несуществующий девайс. Картинки нет, эмулятор работает.

    Когда в настройках принудительно выставишь B: { 0:6 }, то тогда эмулятор определяет бокс как
    Код:
    30.01.2011 16:51:28    UserLevel    Notice    Box type: mips dreambox (dm7025, dm800)
    30.01.2011 16:51:28    UserLevel    Notice    /dev/dvb/adapter0/ca1 error 2: No such file or directory
    30.01.2011 16:51:28    UserLevel    Notice    /dev/dvb/adapter0/ca2 error 2: No such file or directory
    30.01.2011 16:51:28    UserLevel    Notice    /dev/dvb/adapter0/ca3 error 2: No such file or directory
    (dm7025, dm800), что тоже неправильно. Но в этих боксах эмулятор уже перебирает 4 девайса и находит один, который есь физически на Азике. Это са0. Вот поэтому первый раз после запуска он находится в непонимании, что от него хотят. Потом, когда он найдет нужный девайс, он работает с ним.
    Но по сравнению с моим DM800SE, он ведет себя тормознуто. И я боюсь, что вылезут прежние болячки этого эмулятора, которые были на офф. софте.
    Если его не пропатчут. Пока смотреть можно, а дальше будет видно.
    Это только мое наблюдение и может не совпадать с вашим.

    То же самое происходит и с переключением каналов. Тормознуто, по отношению с DM800SE/
     
    chukru, LiqLover, Дмитрий64 и ещё 1-му нравится это.
  8. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Для тех, кто хочет решить проблему с ускорением работы эмулятора мгкамд, предлагаю вариант, как этот вопрос я решил для себя. Эмулятор запускается сразу и сам выбирает, какая позиция параметра В ему больше подходит.

    1. При конфигурации mg_cfg параметр B: { 0:0 } выставляется в 0

    2. При этом параметре эмулятор будет искать девайс СА1, но такого девайса по пути /dev/dvb/adapter0/ для Азика не существует, только СА0.

    3. Обманем эмулятор создав ссылку на девайс СА0, как будто это девайс СА1.
    Для этого в телнете даем команду на создание сим-линка:
    ln -s /dev/dvb/adapter0/ca0 /dev/dvb/adapter0/ca1

    4. Вот теперь в директории /adapter0/ появляется как будто девайс СА1.

    [​IMG]

    На самом деле это ссылка на девайс СА0. Для эмулятора достаточно. Он пойдет по этой ссылке и попадет на СА0, думая, что это СА1.

    5. Эмулятор начинает работать правильно и быстро. Но этот сим-линк сохраняется до первой перезагрузки бокса.

    6. Чтобы этот сим-линк создавался при каждой перезагрузке, надо этот скрипт создания сим-линка вписать в скрипт запуска бокса. Тогда он будет создаваться постоянно.

    7. Идем по пути
    /etc/init.d/ и в скрипте bootup в самом конце внизу дописываем строчку создания сим-линка на девайс СА1 (показано красным). То что написано выше этой строчки, у вас может быть другое. Главное, дописываем строчку в самый конец.
    8.Сохраняем изменения в скрипте и перезагружаемся. Эмулятор начинает работать сразу же и правильно.

    Ни одним из перечисленных действий вы не завалите бокс. Пробуйте. Осторожно с файлом bootup Редактировать его только линукс-редактором и не забудьте его сохранить после редактирования, чтобы принять изменения.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2011
    LiqLover, Дмитрий64, geoline и 7 другим нравится это.
  9. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Суппер!

    Только вопрос. В файле бутап у меня нет вот этих строк - выделил чёрным.

    echo $Model > /proc/progress
    [ ! -e /var/keys/ ] && /bin/ln -s /usr/keys/ /var/keys
    [ ! -e /var/scce/ ] && /bin/ln -s /usr/scce/ /var/scce


    ln -s /dev/dvb/adapter0/ca0 /dev/dvb/adapter0/ca1


    Прописал так

    echo $Model > /proc/progress

    ln -s /dev/dvb/adapter0/ca0 /dev/dvb/adapter0/ca1


    Нужно добавлять эти две строки?
     
  10. fenbg

    fenbg Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    168
    нет,у тебя enigma2_plugin_sgc_menu:)
     
  11. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Нужно добавлять только то, что прописано красным в самый конец скрипта, неважно, как он кончается. Только одну красную строчку. Остальное не трогать, оставлять, как есть.

    VadimIv
    Поставь параметр B: { 0:0 }
     
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2011
  12. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Попробуйте этот аддон.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 фев 2011
  13. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
    bpali нравится это.
  14. leopold75

    leopold75 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    174
    Последние оскам от Юрикса завелся на E2 RC09...Брал e2 версию.
    Одна проблема - после загрузки требуется рестарт из консоли. Что можете посоветовать?
     
  15. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    У меня тоже после ребута эмуль не стартует через родной САМ менеджер.
    Поэтому пользуюсь Нью меню.
    Впрочем я об этом уже писал в обсуждении RC.

    По всей видимости нет решения этой проблемы.
     
  16. .MAX.

    .MAX. Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    Я до RC11 не заморачивался с установкой эмуля в родной САМ менеджер,а всегда пользовался Нью меню,на RC11 я закинул Mgcamd ручками и всё работает на ура и после ребута реса шарик подхватывается без проблем.
    На всякий случай прекреплю файл которым пользуюсь.
     

    Вложения:

    • usr.rar
      Размер файла:
      543 КБ
      Просмотров:
      384
    bpali нравится это.
  17. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Добавил бинарники со скриптами: oscam, wicardd, mgcamd1.31(пошустрее работает).
    С wicardd какая-то проблема, похоже со скриптом.
    Запускается, но не работает. В логе такая муть:
    Код:
    31.03.2011 22:19:46	UserLevel	Notice	dnotify: thread started
    31.03.2011 22:19:46	UserLevel	Notice	wicardd: creating default balancer.
    31.03.2011 22:19:46	UserLevel	Notice	default: [balancer] chain key missed, creating default chain including all readers.
    31.03.2011 22:19:46	UserLevel	Notice	default: balancer object created, 1 stage(s).
    31.03.2011 22:19:46	UserLevel	Notice	wicardd: registered 0 filter(s), 0 reader(s), 1 balancer(s), 0 tuner(s) and 0 server(s)
    31.03.2011 22:19:46	UserLevel	Notice	wicardd: loaded 0 user account(s)
    
    Из телнет запускается и работает.
     

    Вложения:

    • usr.rar
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      288
    Последнее редактирование: 31 мар 2011
    MaskaV, SiBoVa, bpali и ещё 1-му нравится это.
  18. aleksy

    aleksy Новичок

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    а кто-то подскажет как biss настроить через mgcamd,
    читал как для дрима делают, но у меня только азер виснет на biss каналах
     
  19. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Папка /keys

    Установил RC12, закинул satellites.xml и DreamBoxEdit-ом загнал фаворитные и прочие старые от RC4 каналы в ресивер. С FTA каналами порядок.
    Установил по allllex "Другой вариант установки эмулятора" через CVS_EMU.zip
    Все, вроде, делал по-написанному, но папка /usr/keys/ пустая и после перезагрузки.
    Из нестандартного:
    - в Меню-Выкл не вижу строки Перезагрузить GUI. Только полная перезагрузка.
    Эмулятор работает:
    Код:
    OpenAzBox 1.6.0 AZBox
    AZBox login: root
    root@AZBox:~# ps
      PID USER       VSZ STAT COMMAND
        1 root      1732 S    init [3]
        2 root         0 SW<  [kthreadd]
        3 root         0 SW<  [ksoftirqd/0]
        4 root         0 SW<  [events/0]
        5 root         0 SW<  [khelper]
       81 root         0 SW<  [kblockd/0]
       84 root         0 SW<  [cqueue]
       94 root         0 SW<  [khubd]
      118 root         0 SW   [pdflush]
      119 root         0 SW   [pdflush]
      120 root         0 SW<  [kswapd0]
      121 root         0 SW<  [aio/0]
      122 root         0 SW<  [nfsiod]
      692 root         0 SW<  [mtdblockd]
      693 root         0 SW<  [ftld]
      743 root         0 SW<  [rpciod/0]
      849 root         0 SW<  [kjournald2]
      902 root      2188 S <  udevd --daemon
     1608 root         0 SW   [irvfd]
     1619 root         0 SW<  [cifsoplockd]
     1709 root         0 SW<  [kjournald2]
     1710 root         0 SW<  [kjournald]
     1742 messageb  2424 S    /usr/bin/dbus-daemon --system
     1751 avahi     3168 S    avahi-daemon: running [AZBox.local]
     1791 root      5924 S    nmbd -D
     1793 root     10036 S    smbd -D
     1819 root     10036 S    smbd -D
     1840 root      2364 S    /usr/sbin/dropbear -r /etc/dropbear/dropbear_rsa_host
     1843 root      1840 S    /usr/sbin/inetd
     1953 root      2268 S    /usr/sbin/automount --pid-file=/var/run/autofs/_autof
     2024 root     29188 S    /usr/camd/mgcamd_1.35a
     2027 root     29188 S    /usr/camd/mgcamd_1.35a
     2029 root     29188 S    /usr/camd/mgcamd_1.35a
     2026 root      2520 S    /bin/sh /usr/bin/enigma2.sh
     2039 root     73584 S    /usr/bin/enigma2
     2040 root     73584 S    /usr/bin/enigma2
     2083 root     73584 S    /usr/bin/enigma2
     2055 root         0 DW   [hdmi_loop]
     2056 root     73584 D    /usr/bin/enigma2
     2075 root      2840 S    telnetd
     2076 root      2836 S    -sh
     2084 root         0 SW<  [kdvb-ad-0-fe-0]
     2093 root      2836 R    ps
    root@AZBox:~#
    В последний раз просто подставил чью-то папку usr, откорректировав свои конфиги.
    Но что делаю вопреки?
     
  20. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    45
    Зачем ты вообще с энигмой вяжешся? Ну, не в обиду, тут кто с дримами не один день, и то много вопросов, а ты сразу на недоделанную энигму пытаешься залезть.
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    7.462
  2. market223
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    6.603
  3. gyorgy
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.147
  4. DmitrySyrov
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.416
  5. lida2007
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.226
Загрузка...

Поделиться этой страницей