Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Установка torrent клиента Transmission

Тема в разделе "PrismCUBE RUBY", создана пользователем seal, 30 сен 2013.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.890
    Симпатии:
    5.441
    Все делаем по аналогии с установкой эмуляторов.

    XBMC - Настройка - Дополнения - Установить из zip

    [​IMG]

    выбираем нашу флэшку

    [​IMG]

    transmission


    [​IMG]


    заходим в сам transmission

    [​IMG]

    и вуаля :)

    [​IMG]
     

    Вложения:

  2. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.890
    Симпатии:
    5.441
    следующий вопрос - как добавить торрент файл и запустить закачку. что самое противное на данный момент - transmission server что стоит на ruby кажется в упор не слушает порт 9091 и достучаться до него через transmission remote GUI c наскоку не получилось.

    самый простой вариант - по сети подкладываем торрент файл что надо скачать по пути

    [​IMG]


    \\Elmo\system\mnt\hdd0\media\torrents

    и запускаем transmission

    [​IMG]
     
  3. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.890
    Симпатии:
    5.441
    Вот кстати top с качающим в полный рост transmission. Больше 4 MB/s он у меня не разгонялся. Вполне прилично!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
  4. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.890
    Симпатии:
    5.441
    дополню, по умолчанию RPC доступен только для localhost. Чтоб включить его для своей локальной сети:

    заходим на RUBY по ssh

    ssh root@10.0.1.14
    пароль ruby

    cd /var/lib/transmission-daemon

    и редактируем

    vi settings.json

    по умолчанию мы имеем:

    "rpc-whitelist": "127.0.0.1",
    "rpc-whitelist-enabled": true,

    добавляем доступ из своей локалки и правим на:

    "rpc-whitelist": "127.0.0.1, 10.0.1.* ",
    "rpc-whitelist-enabled": true,

    перезапускаем transmission

    вуаля :)

    [​IMG]

    (я надеюсь что вы знаете что такое ssh, vi, как им пользоваться, понимаете что 10.0.1.* это аддр. моей локалки и т.д. :)
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
  5. i3laze

    i3laze Новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мои рекомендации по настройке также следующие:

    Конфигурационный файл:
    Код:
    vi /var/lib/transmission-daemon/settings.json
    rpc-whitelist-enabled: false; если вы хотите подключаться отовсюду, например из интернета домой (NAT Port Forwarding + DynDNS в помощь).

    Файл автозапуска службы:
    Код:
    vi /etc/init.d/transmission
    TRANSOPTIONS="-g $CONFIG_DIR" , т.е. удалить из этой строки downloaddir, если вы захотите изменить его в веб-морде.

    Код:
    start)
        echo  "Starting transmission-daemon"
        /sbin/start-stop-daemon $SSDOPTIONS --start --quiet --nicelevel 5 --exec /usr/bin/transmission-daemon -- $TRANSOPTIONS 
    Добавить в секции start и restart "--nicelevel 5" для уменьшения приоритета программы при доступе к CPU. (level 0-обычный, 15-самый низкий и программа вообще почти не будет отзываться).

    Короткий ликбез по VI:
    a - добавление символов
    Esc - выход из режима редактирования
    :wq - сохранить и выйти.
     
  6. i3laze

    i3laze Новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Кто-нибудь знает, как программу не убивать (либо перезапускать) при выключении устройства в режим StandBy?
     
  7. charius

    charius Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Возможно ли настроить доступ к трансмишн с внешнего инета по паролю?
     
  8. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.890
    Симпатии:
    5.441
    charius, с внешнего да, а вот по паролю нет. transmission не умеет авторизировать. но если вы будете заходить все время с определенных ip то просто добавьте их в "rpc-whitelist"
     
  9. charius

    charius Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Спасибо, на работе динамический, не получится

    ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

    [​IMG]
    Вроди со скоростью всё нормально, и BD на внутренний винт кидаю и трансмишн раздаёт, а по сети видео с битрейтом больше 20 Mb/s затыкается. NFS не хватает
     
  10. charius

    charius Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    После перезагрузки ресивера раздачи не стартуют автоматически. Так и должно быть? И как с этим бороться?
     
  11. vitek_23_83

    vitek_23_83 Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Да и скорость копирования по сети столько же ! Можно ли как то повысить скорость ?
    Пока по сети скинешь кино проходит не один час :( , а по сети он фильмы увы более 10 гигов не тянет !!!
     
  12. i3laze

    i3laze Новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У меня поэтому тариф 30Мбит)
    Широкополосный интернет и спутниковое телевидение обычно в одном месте редко встречаются.

    По скоростям вообще:
    Локально с диска 1Тб играет фильмы до 25-30гиг (15мбайт/с битрейт наверно).
    Через сетевой порт отдает файлы со своей SMB-шары со скоростью 70-80Мбит.
    А вот по USB на внешний диск с NTFS пока копировать через встроенный менеджер файлов не умеет корректно, файлы больше 500мб зависают.
     
  13. vitek_23_83

    vitek_23_83 Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    У меня NAS QNAP и фильмы по сети более 9-10 гигов смотреть не возможно , они постоянно останавливаются и подгружаются ! Так что я не знаю как это у вас фильмы идут 25-30 гиг :unsure: .
    По поводу интернета так у меня он 20 Мбит :) . Странно что на QNAP тот же трансмишен качает более 15 Мбит , а Prismcube более 4 не разгоняется !
     
  14. i3laze

    i3laze Новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Со встроенного харда отлично показывает.
    Торренты качает 30мбит где-то (2-4 МБайт/сек).

    Путь к NAS добавили в медиатеку?
    Вы, надеюсь, NAS и PrismCube подключили не через WiFi?
     
  15. vitek_23_83

    vitek_23_83 Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Со встроенного диска призмы и у меня фильмы кажет 45 гигов :)
    Призму к насу подключен проводом !
    Путь к насу конечно сделал иначе как бы я с него фильмы смотрел :)
    Подключение пробывал и по nfs и обычным протоколом итог одинаков :( не тянет по сети !
     
  16. tai-pen007

    tai-pen007 Новичок

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Призмакуб, прошивка 2.0.5

    Не устанавливается Трансмишн, пишет: "Зависимости не соблюдены. Свяжитесь с разработчиком"

    Подскажите- в чем может быть дело?
     
  17. i3laze

    i3laze Новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
Похожие темы
  1. Жора_03
    Ответов:
    122
    Просмотров:
    34.039
  2. seal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    6.742
  3. iscan_adm
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.259
  4. -fan-sat-
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.283
Загрузка...

Поделиться этой страницей