Вопросы от новичков (продолжение) - Часть 2

Тема в разделе "Имиджи/Image", создана пользователем seal, 6 авг 2012.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.901
    Симпатии:
    5.450
  2. skylizzard

    skylizzard Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Напишу. Только как определить, на каких портах спутники?

    Как определить, установлен минизагрузчик или нет?
    Все ссылки ведут на главную страницу сайта.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2012
  3. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Доброго времени суток! А где у вас находятся ваши тарелки и какие спутники- можно и визуально- в четвертый раз прошу написать какие у вас спутники
    У вас внутри энигма, загрузчик тут не нужен, катрейн перепрошивается с флешки как я вам расписал раньше-
    -форматируете флешку в fat 32
    -скачиваете с аплоуда свой имидж
    -далее как я вам написал- извлечь из архива файл miniFLASH.img. который закидывается в коневой каталог usb-флешки, никаких пакок создавать при этом не надо, затем выключается ресивер, флешка вставляется в передний разъем, включается ресивер, нажимается и удерживается на пульте кнопка REC пока не появится на экранчике ресивера надпись miniFLASH search, после этого кнопка отпускается и секунд через 30 пойдет прошивка, на дисплее появится сперва надпись erasing, потом надпись flashing, затем ресивер сам перегрузится. Флешка с прошивкой должна быть воткнута именно в передний USB, больше никаких устройств к USB сзади подключено быть не должно, иначе прошивка не пойдет.
    криво ссылки встают- по форуму-
    Спутниковое телевидение глазами профессионалов. > HDTV > Kathrein UFS 910 >Е2>Модернизация флеш-имиджей, последняя страница, все там
    Жду от вас спутники и переделали конфигурацию тюнера?- останется только правильно выставить спутники по дисеку и ок!
     
  4. skylizzard

    skylizzard Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    тарелки находятся на крыше. которая на 36 град, маленькая, там 1 - Eutelsat вроде, на нем НТВ+ и несколько открытых каналов. Амос, Сириус и Хотберд - на большой. вроде так...
    нашел у себя в бумажках и документации ко всей технике пару записок с настройками. скрин прилагаю.[​IMG]

    p.s. попытался выставить настройки по этой бумажке, так он перестал ловить и те каналы которые ловил...
     
  5. liga-63

    liga-63 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    73
    skylizzard,
    попробую обьяснить
    дисек подписан 1\2\3\4\5 общий выход с двух тарелок-на тюнер
    ставте 1-36*\2-сириус\3-13*\4-Амос

    в настройках антены(в тюнере) выставляете по портам 1\2\3\4\ теже спутники как и на дисеке
    сигнал будет с каждого спутника в тюнере
    так более понятно???
     
  6. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Доброго времени суток!
    1.совет можно- кофигурируйте и востанавливайте вашу систему по одному спутнику- на дайсике оставляете только два кабеля- один и его не трогаете с подписью resiver, то есть идущий от дайсика к катрейн, второй- A.-идущий на выход1, выходы 2-4- пустые. B.-на выход2, выходы1,3,4-пустые. C-на выход3, выходы 1,2,4- пустые. D- на выход4, выходы 1-3 пустые----- иначе будет порочный круг, + проверите свой дайсик на работоспособность + отмаркируете кабельное хозяйство по вашим спутникам + проверите работоспособность головок на тарелках. Внимание!!!- катрейн при смене выходов выключитьтумблером и выключателем сзади- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    2.начинаем восстанавливать вашу систему-
    а.menu-настройка ок-поиск сервисов ок-настройка тюнера ок
    далее у вас будет строчка как первая на скрине, кнопками на пульте влево- вправо выбираете РАСШИРЕННЫЙ!!! и жмете ОК!!!, соханили- zap- yes(да), now(нет), жмете yes(да)- в противном случае ваши изменения не сохранятся
    б. по вашему скрину амос на первом выходе- поэтому идем по пути= menu-настройка ок-поиск сервисов ок-настройка тюнера ок-расширенный ок- получаем подменю в котором пишем следущее
    режим конфигурации- расширенный
    спутник- стрелками вправо- влево выбрать Amos 4w
    LNB- LNB 1
    очередность- автоматически
    LOF- определены пользователем
    LOF/L 09750
    LOF/H 10600
    гетеродин 11700
    режим напряжения- поляризация
    повышенное напряжение- нет
    тоновый режим- диапазон
    DiSEqC режим- 1.0
    тоновый сигнал- Никакой
    команда переключения DiSEqC- АA
    быстрый DiSEqC- нет
    последовательность повторения- нет
    последовательность команд- commited, toneburst- CОХРАНИЛИ и вышли из меню полностью
    в. проверяем- попали или нет с выходом и достоверностью вашей бумаги
    menu-настройка ок-поиск сервисов ок- ручной поиск ок и пишем и выбираем следующее
    тюнер- тюнер А: - эта строчка стандартная
    тип сканирования- один транспондер
    система- DVB-S
    спутник- Amos 4W
    частота- 11258
    инверсия- Автоматически
    Symbol rate- 27500
    Поляризация- горизонтальная
    FEC- 3/4
    Поиск сети- нет
    Очистить перед сканированием- нет
    Только бесплатные- нет
    Жмем ОК
    Если найдет серверы- значит все верно прописано. Сделайте это и жду от вас результат
    Спутники местами пока не меняйте- нам сначала надо спутники верно прописать- за 2 зайцами и тд:nono:
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2012
  7. skylizzard

    skylizzard Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    просканировал, нашел 15 сервисов. в основном платные. дискавери и т.д.
     
  8. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Прекрасно!!! Значит пока все верно у нас с вами!!! Продолжим!!! Напишу вам сразу на все ваши спутники, но делайте как я вам написал по одному спутнику- так невозможно ошибиться.
    1.menu-настройка ок-поиск сервисов ок-настройка тюнера ок-расширенный ок- получаем подменю в котором пишем следущее
    режим конфигурации- расширенный
    спутник- стрелками вправо- влево выбрать Sirius 4,8E
    LNB- LNB 2
    очередность- автоматически
    LOF- определены пользователем
    LOF/L 09750
    LOF/H 10600
    гетеродин 11700
    режим напряжения- поляризация
    повышенное напряжение- нет
    тоновый режим- диапазон
    DiSEqC режим- 1.0
    тоновый сигнал- Никакой
    команда переключения DiSEqC- АB
    быстрый DiSEqC- нет
    последовательность повторения- нет
    последовательность команд- commited, toneburst- CОХРАНИЛИ и вышли из меню полностью
    menu-настройка ок-поиск сервисов ок- ручной поиск ок и пишем и выбираем следующее
    тюнер- тюнер А: - эта строчка стандартная
    тип сканирования- один транспондер
    система- DVB-S
    спутник- Sirius 4,8E
    частота- 12608
    инверсия- Автоматически
    Symbol rate- 27500
    Поляризация- горизонтальная
    FEC- 3/4
    Поиск сети- нет
    Очистить перед сканированием- нет
    Только бесплатные- нет
    Жмем ОК
    2.menu-настройка ок-поиск сервисов ок-настройка тюнера ок-расширенный ок- получаем подменю в котором пишем следущее
    режим конфигурации- расширенный
    спутник- стрелками вправо- влево выбрать Eutelsat W4/W7 36E
    LNB- LNB 3
    очередность- автоматически
    LOF- определены пользователем
    LOF/L 10750
    LOF/H 10750
    гетеродин 10750
    режим напряжения- поляризация
    повышенное напряжение- нет
    тоновый режим- диапазон
    DiSEqC режим- 1.0
    тоновый сигнал- Никакой
    команда переключения DiSEqC- BA
    быстрый DiSEqC- нет
    последовательность повторения- нет
    последовательность команд- commited, toneburst- CОХРАНИЛИ и вышли из меню полностью
    menu-настройка ок-поиск сервисов ок- ручной поиск ок и пишем и выбираем следующее
    тюнер- тюнер А: - эта строчка стандартная
    тип сканирования- один транспондер
    система- DVB-S
    спутник- Eutelsat W4/W7 36E
    частота- 12303
    инверсия- Автоматически
    Symbol rate- 27500
    Поляризация- круговая левая
    FEC- 3/4
    Поиск сети- нет
    Очистить перед сканированием- нет
    Только бесплатные- нет
    Жмем ОК
    3.menu-настройка ок-поиск сервисов ок-настройка тюнера ок-расширенный ок- получаем подменю в котором пишем следущее
    режим конфигурации- расширенный
    спутник- стрелками вправо- влево выбрать Hotbird 13E
    LNB- LNB 4
    очередность- автоматически
    LOF- определены пользователем
    LOF/L 09750
    LOF/H 10600
    гетеродин 11700
    режим напряжения- поляризация
    повышенное напряжение- нет
    тоновый режим- диапазон
    DiSEqC режим- 1.0
    тоновый сигнал- Никакой
    команда переключения DiSEqC- BB
    быстрый DiSEqC- нет
    последовательность повторения- нет
    последовательность команд- commited, toneburst- CОХРАНИЛИ и вышли из меню полностью
    menu-настройка ок-поиск сервисов ок- ручной поиск ок и пишем и выбираем следующее
    тюнер- тюнер А: - эта строчка стандартная
    тип сканирования- один транспондер
    система- DVB-S
    спутник- Hotbird 13E
    частота- 12226
    инверсия- Автоматически
    Symbol rate- 27500
    Поляризация- вертикальная
    FEC- 3/4
    Поиск сети- нет
    Очистить перед сканированием- нет
    Только бесплатные- нет
    Жмем ОК
    Удачи! Жду ваших результатов. Не забудьте отмаркировать ваши кабельное хоэяйство.
    Если все пройдет удачно- как в первом случае- по этой ссылке - http://satellites-xml.eu/ сделайте satellites.xml на 4w,4,8e,36e,13e(поставьте галочки на этих спутниках + скачайте) и залейте в катрейн по пути var/etc/enigma2 и должно все работать как раньше. Если потом захотите отредактировать сеттинги под себя- распишу как это сделать!good!

    ---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

    не забудьте перезагрузиться
     
  9. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Забыл вам написать-после
    придется повторить
    Простите- не по-порядку,- это окочательная настройка вашей конфигурации с актуальным
    Вроде все, жду вашего ответа. Удачи:)
     
    skylizzard нравится это.
  10. skylizzard

    skylizzard Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    спасибо большое за помощь и терпение. сейчас поэкспериментировать с настройками не смогу. надо по работе уехать. через пару дней попробую. потом отпишусь, что получилось. еще раз спасибо.
     
  11. skylizzard

    skylizzard Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    фух.. вроде настроил, все каналы работают. спасибо огромное за помощь и терпение.
    только теперь тюнер стал виснуть наглухо. помогает только выкл через кнопку сзади. за час может раза 3-4 подвиснуть. что это может быть?

    ---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

    как это сделать?
     
  12. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    Скорее всего что-то с имиджем после перебоев с электричеством у вас, наверное придется переустанавливать энигму. Как это делается почитайте сами пока, что будет непонятно осилим вместе-

    Вне зависимости от имиджа внутрях. Устанавливаете MPI, с помощью него минибут 1.3. Переводите ресивер в стендбай (вообще все препинации с инсталяцией надо делать в стендбай). Далее, в MPI опять же, жмакаете кнопку flash tool. В левом окне выбираете имидж Э2 в формате *.img. Жмете начить и понеслась. После установки появиться сообщение, что-то типа, выключите ресивер и включите его снова через 20 сек. Делаете как сказано и .... грузиться свеженькая Э2.
    По MPI есть отличный перевод от allllex
    multipartinstaller_rus.pdf .... в картинках.
    Это было раз.

    Есть еще вариант.
    Устанавливаем miniUboot r1.3. Как его устанавливать, читаем в соответствующей теме mini U-boot для кати - http://forum.sat-expert.com/e2/16331...dlia-kati.html, alllex там все прекрасно расписал.
    Затем, копируем файл aaf_git_ufs910_flash.img (образ с имиджем Э2) в корень флешки и переименовываем его в miniFLASH.img. Выключаем ресивер, вставляем флешку в передний разъем, включаем, нажимаем и удерживаем на пульте кнопку REC пока не появится сообщение miniFLASH search, после этого пойдет прошивка, на дисплее будет сперва erasing, потом flashing, затем ресивер сам перегрузится.
    Флешка с прошивкой должна быть подключена в передний USB, больше никаких устройств к USB не должно быть подключено, иначе прошивка не пойдет.
    Это было, два.
    Примечание
    Миниубут должен быть последней версии (на сегодня край 1.3). Иначе Э2 грузиться не будет. Более подробней, начиная с версии 1.3 минибут поддреживает работу с LZMA. Имиджи с Э2 запакованы именно LZMA. Соответственно минибут распаковывает образ с Э2 при помощи этого самого распаковщика. И если поставить минибут старых версий, то Э2 нераспакуется и грузиться не будет, короче аллес.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

    Предпочтительней и лучше второй вариант, ссылки на имиджи я вам давал в прошлых сообщениях

    ---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

    Чтобы перестраховаться можно сделать бекап вашего флеш- имиджа-
    делается программой КСС 3.2, в главном меню жмешь внизу на кнопку "создать бэкап флешь имиджа" - да - указываешь папку для имиджа - ОК , ( энигма при
    этот отключится, перегрузи переключателем сзади), в указанной папке найдешь 2 файла - Backup20120310.kim и Backup20120310.bin (у тебя названия могут чуть
    отличаться) , так вот Backup20120310.kim сразу удаляешь, он тебе не нужен, а Backup20120310.bin переименовываешь в miniFLASH.img , вот он твой бэкап,
    заливать так же

    ---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

    Установка энигмы на внут. Флешь(что нужно!)

    вот этой програмой:
    UFSxxx MultiPart installer1.9. можно взять здесь http://www.upload.metabox.ru/index.p...69c&board=12.0
    Перед загрузкой, обязательно установить минибут,
    (miniUPDATE)
    Сначала устанавл. Прогу на копм-
    MultiPart installer1.9. Далее:1. Выставляю все настройки:Ip-adres 192.168.0.100,Gateway:192.168.0.1,Server IP:192.168.0.101(здесь ставишь свои)
    ProfileName-kathrein-нажимаю-Save. Далее делаю- Connect(появл. В окне-Flash)
    Нажимаю –Mini U-boot(появл. Окно уст.). Нажимаю клав. Inst.Mini U-boot(кладу файл miniUPDATE.img);см. прикреплен rar.Идет установка.(после установки-exit) Далее нажимаю –Flash Tool.Ресивер в stenbay!
    Указываю имидж Е2 для внутр. (расш. Img).Идет установка имиджа и после установки появл. Окно(перегр ресивера и включение его через 20 сек) .Идет booting(загрузка) и т.д. Еще раз напоминаю- имидж Е2 (внутр.)ставишь с расширением Img.(kim не катит!)- проще говоря ставим минибут прогой MPI и ставим энигму по второму варианту, хотя если у вас стоит энигма минизагрузчик уже должен быть- без него не поставится энигма, просто сам всегда делал через реанимацию ресивера- чтобы весь мусор убрать из флеш. Плохо встают ссылки- все программы и загрузчики в разделе модернизации флеш - имиджей Е2 на первых страницах:)
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2012
  13. skylizzard

    skylizzard Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    капец инфы... я уже пол дня сижу вычитываю форум. а ее все больше и больше...
    не берется. битая ссылка.

    где прикрепленный rar?

    т.е. мини загрузчик(Mini U-boot) не надо ставить?
    сразу ставить энигму с внешней флешки а потом имидж?
     
  14. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    но почему сразу "капец инфы"? Вот тут
    http://forum.sat-expert.com/downloads.php?do=file&id=651
    максимально подробно написал как Е2 на внутреннюю флешь залить, если вдруг возникнут трудности с установкой то пиши в личку - помогу :)
     
  15. skylizzard

    skylizzard Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    скачал. залил с флешки. восстановил список спутников и каналов. пару каналов, Интер, Интер+, PB, PG не показывает. просто черный экран, без сообщений типа тюн фейл. пока настраивал после прошивки, пару раз перегрузился с надписью erorr reboot.
    понаблюдаю дальше за работой.
     
  16. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    если речь идет о имидже по ссылке то erorr reboot возможно мог появиться когда вы пытались сменить звуковую дорожку какого либо канала, если так то это косяк в скине dreamTV_HD, менять звуковую дорожку надо в дефаултном скине или залить другой скин
     
  17. skylizzard

    skylizzard Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    речь об этом имидже. звуковые дорожки не менял.
     
  18. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    С этого аплоуда- http://dvb-upload.com/ загрузите SoftCamKey- предпоследний в списке,
    KCC закиньте в папку var/keys, перезагрузите энигму и посмотрите результат на этих каналах .Старый SoftCamKey- если он у вас есть ( если делали бекап старого имиджа) сохраните на компе(обычно в архиве D)

    ---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

    перезалейте энигму снова- может кривнула немного при установке, хотя энигма на энигму по-любому накатится, так профи говорят
     
  19. Satti

    Satti Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    178
    хм... значит после некоторых ваших манипуляций по заливке в имидж например ваших объемных сеттингов во внутренней флеши стало слишком тесно, попробуйте удалить эмулятор которым вы не пользуетесь или выслать его на внешнюю свап-флешку
     
  20. skylizzard

    skylizzard Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    как это сделать?

    как быть с подвисаниями? в час виснет 2-3 раза. что это может быть и как бороться?
     
Похожие темы
  1. Geopard
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    473
  2. vic
    Ответов:
    2.071
    Просмотров:
    282.544
  3. a.kustov74
    Ответов:
    975
    Просмотров:
    161.598
  4. Evdok
    Ответов:
    163
    Просмотров:
    38.489
  5. spartak73
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    5.477
Загрузка...

Поделиться этой страницей