Хочу подключить второй тюнер! Как?

Тема в разделе "Сделай сам", создана пользователем Виталька, 16 май 2008.

  1. Виталька

    Виталька Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Подскажите, кто в курсе как подключить второй тюнер, хочу смотреть ТВ на компьютере:). На данный момент смотрю со спутников Sirius Amos Hotbird и ABS1. Установщики сказали надо тянуть отдельный провод, менять конвертеры и т.д..., посчитали 800 грн.... и всё будет:), включая тюнер в компе, но так не интересно и дорого. Как сделать это самому?
     
  2. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    668
    Увы самый оптимальный вариант- твин ( двухвыходовые ) головы, и всё что тебе советовали установщики. Зато это самый надёжный вариант.
     
  3. svki

    svki Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    3.252
    Не особо это и дорого. Надо же и установщикам что-то заработать. Ведь придётся все конвертора настраивать.
     
  4. Виталька

    Виталька Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    так а если к моему кабелю я подключу второй тюнер (через двойник)? что тогда?
     
  5. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.147
    Симпатии:
    8.510
    Тогда посадишь сигнал и слабые транспондеры не будут показывать либо плохо. но все равно будешь смотреть только один из ресов.
     
    MIUS нравится это.
  6. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    а я насчитал гдето чуть более 200 грн:) где то 250 максимум..это если на такси домой ехать :taunt:
    ну и плюс тюнер канешь если глобик то + 250 грн итого 450-500 грн за все, а если скайстар в комп то чуть дороже где-то 600 грн

    остальное зароботок установщиков :snooks::scout:
     
    Последнее редактирование: 16 май 2008
  7. Виталька

    Виталька Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    короче понятно: всё равно прийдётся лезть на крышу:) или деньги платить. А ещё - сигнал садится на всех спутниках одновременно? Если например на одном тюнере смотрят Сириус, то можно на втором смотреть Хотбёрд или Abs? Тем более что Abs отдельно на другой тарелке?
     
  8. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.147
    Симпатии:
    8.510
    если ты про это , то да сигнал падает на всех спутниках , но сильно это заметно на слабых транспондерах.


    НЕТ!!!
    Смотреть так можно если стоят TWIN головы.
     
  9. Виталька

    Виталька Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    И ещё вопросик: а как мне определить слабый или сильный транспондер?
     
    Последнее редактирование: 16 май 2008
  10. svki

    svki Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    3.252
    Geopard,

    И посчитайте есчё геморой с которым столкнётся Виталька(установка, поиск конверторов, настройка ДВБ-карты и т.д. и т.п.). Как думаете, игра стоит свеч? Или уж лучше знающие люди займутся(если они действительно знающие).
     
    MIUS и Gesha нравится это.
  11. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.147
    Симпатии:
    8.510
    Виталька, Ну уж если не ставить ТВИНы тогда с реса через петлевой выход на ДВБ карту. Смотреть можно один и тот же спутник одну поляризацию.
     
  12. svki

    svki Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    3.252
    ТО Виталька а если ресивер перевести в дежурный режим то можно смотреть всё что принимает Ваша антена
     
    Виталька нравится это.
  13. Geopard

    Geopard Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    3.259
    согласен..и карту так можно спалить если не знать и тыкать ее во все отверстия и комп "навернуть".. я просто отвечал как человеку который сам хочет все сделать.. а если это просто вопрос для "справки" то канечно лучше воспользоваться услугами установщиков
     
    svki нравится это.
  14. d.Lester

    d.Lester Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Волнует та же проблема. Что будет если подключить второй тюнер через выход первого тюнера? Сгорит дайсек? Сгорят головки? Или только сигнал ухудшится?

    Антены настроены на спутники Амос, Сириус, Хотбёрд и АБС-1.
     
  15. MIUS

    MIUS Moderator Команда форума

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    17.827
    Ничего не произойдет.....

    Ничего не произойдет, к счастью. В некоторых случаях может даже увеличится сигнал. Так сосед смотрит на 1.20 гирляндой из SAMSUNG DSR9500+EUROSAT DVB8004 российские каналы С диаппазона и Ку Premiera. Очень заметно на Premiera. Ну и еще протащил соседу кабель. Тот переключается с тарелки сына на эту гирлянду своим OPENBOX 800. Вот уже почти год играются и ничего. Довольны. Впрочем любителей футбола умом не понять....

    С Уважением
    MIUS
    :big_boss:

    [​IMG]
    Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО.
    Do Not forget to press button THANK YOU.
     
    vip_1978 и d.Lester нравится это.
  16. d.Lester

    d.Lester Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Последнее редактирование: 24 авг 2008
  17. skif1961

    skif1961 Новичок

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  18. brex

    brex Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    335
    Подключить два телевизора можно, но с разных выходов, хотя канал будет тот же. Чтобы смотреть разные каналы с одного реса, нужно чтобы рес имел внутри несколько тюнеров.
     
    skif1961 нравится это.
  19. skif1961

    skif1961 Новичок

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    :stop:А как же кабельное ТВ, или там спец. оборудование?
     
  20. SEKTOR_B

    SEKTOR_B Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    78
    Люди а можно сделать так? стоит мотор просто разрезать кабель и разветвлить на два тюнера на комп и на обычный тюнер будет работать по одиночку тоесть чтобы если комп не работает то тюнер смотреть и на оборот!
     

Поделиться этой страницей