Уважаемые форумчане! С некоторых пор (недели две) ресивер стал чудить. При выключении кнопка загорается красным, а на дисплее остается название канала, который смотрел. Включить с пульта уже невозможно, только через задний тумблер. На пульт при этом реагирует - на дисплее загорается пиксель. Один раз при включении сзади после Loader 6.0 увидел ERR 0x04. Передернул питание несколько раз - тоже самое. Решил перешить по COM порту, отсоединил вытащил, подключил COM, включил питание - все нормально работает. Прошил с флешки на V20961, все вроде пашет, а при выключении та же картина. В меню стоит "Power saving" - ВЫКЛ, кстати то же, видимо, косяк перевода, потому что, если поставить ВКЛ, то ресивер перезагружается при выключении, или я их не правильно понял. Так же, если в меню "Power saving" - ВКЛ, то после перезагрузки перед названием канала появляется точка (пиксель)+ к той, что поджигается при реакции на пульт. Сегодня прошил на крайнюю прошивку, делал сброс на заводские, проблема с выключением осталась. Открывал, смотрел кондеры на БП, нет проблем (на 918HD вздулись конденсаторы и навеки погас индикатор и не у меня одного).
Вообще, немного сумбурно, но я не знаю что дальше делать. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или я зря раскурил мануал по ресиверу не читая. Прошу совета!
Р.S. У меня и моих друзей есть вся линейка HD ресиверов Octagon. На 2-х 918-х погасли индикаторы после аварии БП, на 1008-м пропал звук по HDMI, про 1028 написал, стабильно работают пока "тьфу, тьфу" только 1018.
Спасибо.