Я принципиально не хотел заниматься зеонбудовской цифрой, но вот одним из моих старых клиентов по сутниковому дали на шару 2 цифровых тюнера. Так вот люди они отнюдь не бедные, и хоть и пенсионеры, но до сих пор еще работают! Так что ничего не поменялось в нашей стране!
Тюнер Strong, включается около 30 секунд :nea:. Номер и название канала нарисованы таким маленьким шрифтом что со стопроцентным зрением с метров 4-ех не разобрать scart отсутствует, замечен глюк когда видео и звук идут с задержкой итд итп...
Вообщем один я настроил у них дома, второй отвезли какой-то их родычке, пожилая глухая бабушка живет в доме больше похожем на дворец. Телик у неё 15-ти летний Sony, так как скарта нет подключил тюльпанами, телевизор когда включаеш нужно нажимать AV(был бы скарт включалось бы автоматом), объяснить ей это не реально к тому же повторюсь она ни черта не слышет. Каналы местами поменять нельзя, а просканировались они в перемешку те каналы которая она смотрит в разброс.
Звук пришлось на телевизоре поставить на максимум чтобы не объяснять как регулировать на двух пультах. Название и номер канала повторюсь очень мелко написано, думаю пользоваться она им не будет, хорошо что есть хоть петлевой выход, подключил и к телевизору антенну тоже, скорее всего бабушка по ошибке будет переключать каналы пультом от телевизора и смотреть обычную эфирку!
Мораль такова, самый лучший вариант когда цифровой тюнер встроен в телевизор. Не нужно ничего переключать, не нужно два пульта, не надо покупать чудо тюнер Strong. Причем еще два года назад все было готово, запускайте транспондеры DVB-T, и вперед. Так нет надо было в очередной раз всех кинуть!! А сейчас раздают по блату мажорам тюнера, а деньги в три дорого списывают с бюджета и ложат разницу себе в карман. А в рекламе показывают бабушку которая сама себе устанавливает тюнер, издеваются!!
Про то что смотреть нечего молчу.