Что день грядущий нам готовит?

gipas

Профи в Сат-ТВ
Deesy, лучше чтоб вам ts записали правильно.
рецординг всегда правилно записиваэтса: через KVM всиу информацию показуявет нормално.
но ето тозе споцоб проверит: дать Deesy записану програму и церез recording лист он долчен будет эйио видеть cyrilic

vic

Профи в Сат-ТВ
тут нету никакой ценной информации а потаму выкень её да и делу конец.
Н-да..задачка..для вас возможно нету,а кто то потом скажет,что не может найти ценную информацию...придётся думать...:nea:

allllex

Модератор
Команда форума
Да пусть он сам новую тему создаст, а этот хвост можно удалить. Свои мнения все высказали, кто заинтересован, прочитал. Можно стирать.

seal

Администраторы
Команда форума
Deesy, завтра запишу. сегодня просто времени нет на это. напомни мне пож.

vic

Профи в Сат-ТВ
allllex я понимаю,что тут информации ноль в теме...но всё же..
давайте я ещё подумаю..а если у вас найдётся подходящее название этому флуду--напишите ..

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
мне нужен какой-ть спутник/транспондер с русским епг для тестирования который шарашит в сторону Ирландии, маленького зеленого острова... кто знает сообщите.

Вчера обнаружил спутник с открытыми русскими каналами! Некоторые из них на 36Е состоят в НТВ+ пакете и кодированные.
В первый раз я увидел эти присловутые квадраты (НТВ+ пока нету возможности поймать)
Этот спутник ABS-1 (LMI -1) 75.0E.
Твои настройки для Ирландии:
Широта местности: 53.2N
Долгота местности: 6.16W
Долгота спутника:75.0°
Поворот мотора: 70°
Азимут: 107.2°
Угол возвышения: 3.8°

Поимать сложно, так как очень низко над горизонтом, но думаю можно, если живеш высоко.

Deesy

Профи в Сат-ТВ
Вчера обнаружил спутник с открытыми русскими каналами!
спасибо. боюсь для меня это больше чем невозможно. 4 градуса возвышение и вот еще карта покрытия http://www.lyngsat-maps.com/maps/abs1_north.html

еше вопрос к тем кто может быть знает. на импортных каналах как например дискавери где есть русский епг же отсутвует как таковое?

alex64

Профи в Сат-ТВ
Что за дни такие начались. У меня на allrussian скубня из-за этих клонов. Тут тоже непонятно с чего. Не иначе весна... :)
2 deesy
Полностью поддерживаю ваше решение. Слово надо держать. :big_boss:
2 vic
Не кипятись, брат. Только тот всего добьется, кто умеет ждать (с) Плутарх

Сносить все не надо. Весь хвост вырезать, перенести в отдельный топик. Назвать его к примеру "Наши в Катрэйне" :yahoo: и закрыть, дабы дальше не флудили.

vic

Профи в Сат-ТВ
alex64 поверь всё держу на контроле и выдерживаю необходимую паузу..
Как только таковая будет -темы объязательно реорганизуются и организуются...просто если резко убрать то ещё долго будут люди искать перемещённую или удалённую тему...пусть все скажут всё здесь или там ..далее дело модера и времени..
более вам скажу..по любому будуть бить именно меня...так что я готов уже заранее..
пи.си..мне очень важны и ценны именно мысли тут высказанные....вот где суть..а как ними распорядится..нужно время для осознания их!!!

Последнее редактирование:

vitgraf

Модератор Kathrein
Deesy, а не могли ли бы вы спросить разрешения у своего корреспондента на тестирование данного софта ограниченной группой тестеров? :) И тогда узнаем, что о нас думает Kathrein. :taunt:
Вот у меня например позиционер, я все спутники вижу.

Deesy

Профи в Сат-ТВ
Deesy, а не могли ли бы вы спросить разрешения у своего корреспондента на тестирование данного софта ограниченной группой тестеров?
поверьте я спрашивал это.
Я даже просил выпустить 1.06 с данным фиксом "положив" на все остальные фенечки. на первый вопрос пришло письмо о NDA (неразглашении и нераспространении материалов). на второй был ответ (я приводил здесь с 1945 годом).

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
спасибо. боюсь для меня это больше чем невозможно. 4 градуса возвышение и вот еще карта покрытия
Да, извини не посмотрел на лучь - плохой совет. Теоритически с 1,5 метровым тазом можно поимать.
Offtop:
У меня совсем другая ситуация с 36Е. Прикиньте, вижу пол неба с 30W по 75E, прописал 21 спутник для тестирования скрипта diseqc_mon, a 36E никак :fuk:

Deesy

Профи в Сат-ТВ
меня совсем другая ситуация с 36Е. Прикиньте, вижу пол неба с 30W по 75E, прописал 21 спутник для тестирования скрипта diseqc_mon, a 36E никак Прямо по курсу высокая труба городских отопительных сетей. Растояние от моей крышы до трубы - 210 м. И эта труба заслоняет лучь спутника. С ребятами искали вооружившись спектроанализатором и увидели, что именно труба и заслоняет главный спутник.
Может у кого есть какая мысль, как поймать 36 гардусов?
судя по всему остается двигать тарель в ту или иную сторону или заниматься "подрывной деятельностью"... у меня получилось (если все еще правильно помню геометрию) чтобы на 2 градуса нужно 210*tan(2) = 7 метров.

oleg1981

Профи в Сат-ТВ
Да, извини не посмотрел на лучь - плохой совет. Теоритически с 1,5 метровым тазом можно поимать.
Offtop:
У меня совсем другая ситуация с 36Е. Прикиньте, вижу пол неба с 30W по 75E, прописал 21 спутник для тестирования скрипта diseqc_mon, a 36E никак :fuk: Прямо по курсу высокая труба городских отопительных сетей. Растояние от моей крышы до трубы - 210 м. И эта труба заслоняет лучь спутника. С ребятами искали вооружившись спектроанализатором и увидели, что именно труба и заслоняет главный спутник.
Может у кого есть какая мысль, как поймать 36 гардусов?

На всякий случай спрошу,у вас конвертор с круговой поляризацией или нет?

fenbg

Профи в Сат-ТВ
Даже и не прочитал весь топик....EPG на кирилицу есть не только на 36Е,а и на 39Е Hellas Sat 2 и на 16Е Eutelsat W2 БОЛГАРСКИЕ пакеты господа!!!!! и даже на Sirius 4, канал Inter+ 12073 H . Не знаю, Deesy поймет эти спутники или нет?

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
На всякий случай спрошу,у вас конвертор с круговой поляризацией или нет?
Посмотри на мою потпись. Обе головы сидят на одном мултифиде и подключены через DiseqC 1/4. Думал поставить вторую тарелку только для 36Е. Но Deesy меня обнадежил - 7 м это слишком. Тут надо будет у соседей спрашивать разрешение на монтаж тарелки на ихней крыше. Но проблема еще и другая - растояние от реле по кабелю повыситься до 50 м. Сейчас от ресивера до реле - 20м. Появится разница в растояниях, и как поведет себя реле Diseqc ?

VIC, извини за полный оффтоп... Но просто хотел поделиться своей проблемой, а то грустно читать про 36Е "как плохо смотреть на квадраты..."
Да ладно... у нас уже полное лето за окном:yahoo::yahoo::yahoo:

Deesy

Профи в Сат-ТВ
EPG на кирилицу есть не только на 36Е,а и на 39Е Hellas Sat 2 и на 16Е Eutelsat W2 БОЛГАРСКИЕ пакеты господа!!!!! и даже на Sirius 4, канал Inter+ 12073 H . Не знаю, Deesy поймет эти спутники или нет?

спасибо. сириус 4 ловлю. интер + показывал английские субтитры вчера. 16 и 39 должен принимать тоже. надо будет посмотреть куда бьет луч. глявное только чтобы каким-то боком наша кириллица не "ушла" от болгарской. сегодня проверю на сколько смогу.

зыж посмотрел карту, по идее и 16е и 29е должен принимать нормально там сигнал должен быть хорошим....

Сверху