KISA,мне интересна сама информация по нему.а насчет области применения здесь можно поспорить,ведь к нему можно подключить 4 обычных дайсика(к примеру по 8 грн.)получается за чуть более 80грн можно получить дайсик с 16 портами,а это дешевле чем 16портовый в одном коробке.при том если выйдет из строя один из 4 дайсиков его всегда можно сменить(а представь если крякнет тот с 16 портами)и так же можно обойти 12в переключатель которые не у всех ресиве
Да я и не заикаюсь 16-ти портовом.ну KISA у нас 16 портовый стоит около 160грн отсюда и все мои вопросы
Согласен с вами, но есть одно но.Если у человека есть такая цацкаА вот мне прикольно такие обсуждения читать - на кой надо десяток портов лепить если можно моторчик поставить??? Вот в чём вопрос. Единственное что будет хуже так это то, что надо ждать пока мотор тарель перемещает, в остальном выиграша никакого в системе с коммутаторами. Потери от неточности позиционирования на данный момент сводятся к минимуму потому что последние позиционеры(мотоподвесы тоже) имеют функцию подстройки по максимуму сигнала, и получаются не выше потерь в коммутаторах. Ну в цене так с мотором явный выигрыш при установке более четырёх конвертеров. Считаем цены - крепёжки конвертеров, сами конвертеры, коммутаторы, соединители и кабеля, тарелки - мотор выходит дешевле.
Так что как ни крути - мотор практичней - это моё мнение.
Kisa, человек, нашедший денег на такую цацку не будет ковыряться в форумах что бы выяснить как дешевле - дейсиком 1/16 или 1/4+4х1/4. Он купит коммутатор, при чём не самый дешёвый. Потому что такую тарель покупают или фанаты или не бедные люди, ни те ни другие не будут думать о цене.
Gesha Объясни пожалуйста чем коммутатор лучше, а то я понятия не имею???что бы выяснить как дешевле - дейсиком 1/16 или 1/4+4х1/4. Он купит коммутатор,
Имелось ввиду дейсик-коммутатор когда я писал. Всё коммутаторы - и 0/12в и дейсик и тоновый...просто поскольку речь шла именно о коммутаторах работающих по протоколу DiSEqC то я не уточнял а написал просто коммутатор....понимать надо было как DiSEqC-коммутатор...Gesha Объясни пожалуйста чем коммутатор лучше, а то я понятия не имею???
где продаётся - это вопрос на который сам только ответишь...мой ответ не поможет - посмотри где я живу просто....и потом как в статье во вложении первого поста так и в последующем обсуждении упоминались и другие варианты коммутации...В этой теме упоминалось о дейсике 1/16.
Где такой продаётся и сколько стоит?
В продаже я видел максимум 1/10 и то в интернете, в местных магазинах есть только 1/4 максимум. Выбор ужастнейший.
тогда как ты будешь доверять тому что кто-то напишет???Но на картинки опираться совсем не хочется... не доверяю...
http://www.flysat.com/satlist.phpЕсть ли такой сайт, где можно вбить координаты, и посмотреть какие спутники доступны в данной местности и каков их там сигнал?.
всё в GLOBO 7010 CR есть, и DiSEqC 1.0, и DiSEqC 1.1, иDiSEqC 1.2, и USALSвот только запутался с тем что протоколы 1.0 и 1.1 нужно что бы было, а по документации на мой ресивер, у меня 1.0 и 1.2 есть
типа для потключения мотора предназначен протокол DiSEqC 1.2 или USALS, остальное для коммутаторов.усмотрел что есть 1.1 (типа для потключения мотора)