solg

Профи в Сат-ТВ
Мне нужно сам принцып его подключения , у меня openbox 800
 

Geopard

Супер-Модератор
Команда форума
да бывает такое.. если уже нет такого 1/8... тогда покупай один 1,1 и один 1,0..а схему я тбе щаз нарисую :)..было бы желание

запоминай так , чтоб навсегда в голове осталось..

амос порт 1 через порт 1
сириус порт 2 через порт 1
берд порт 3 через порт 1

абс 2 на 2
експресс 3 на 3
ямал 4 на 4
в настройках также как написано , везде протоколо 1,1 только порты меняются, какой через какой и все. затыки при такой схеме бывают если кабель соединяющий два протокола слишком длинный при дешевом кабеле метров так 15... этого уже достаточно чтоб спутники висящие на протоколе 1,0 через раз включались... а потом и вовсе накрылся порт 1 на 1,1..ну я надеюсь у вас не так...

спутники с высоким fec илил скоростью лучше вешать на протокол 1,1 это я про Abs и Express :)
 

Вложения

  • faq.JPG
    faq.JPG
    41,6 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:

Cold

Профи в Сат-ТВ
Да вот же есть общеизвестный сайт , где наверно все возможные конфигурации подключений нарисованы....
А вот ещё один не менее известный сайт где даже есть схемы и описания переключателей, - для любителей самим попаять.....

Оп-па, а куда же делось предложение от DIDONE, выкладывать схемы подключений???
 
Последнее редактирование:

Fomalgaut

Профи в Сат-ТВ
Знакомые попросили поставить Twin головки вместо одинарных. Купил Inverto IDLP-40TL - 3 шт. + Inverto IDLP-40TCIRCL - 1 шт. (на НТВ).
После сбора системы дисеки (WinQuest 4x1) перестали коммутировать головки. Менял дисеки WinQuest на Inverto - ничего.
Оба тюнера тупо показывают сигналы с головки, подключенной к первым портам обоих дисеков.
Перекидывая поочереди головки на первый порт, настроил все спутники, а чё теперь делать незнаю - то ли головки идти менять (ух как не хочется потом заново всё настраивать), либо подбирать дисек.
Подскажите, кто может сталкивался с подобной проблемой, чего делать. Если менять дисек, то на какой?
 

Communistg

Пользователь
каскад из 2-х 4-х входовых свитчей...

господа, проблема такая...
есть 2 тарелки, на каждой по 6 головок. кабеля с головок тарелки №1 (спутники Yamal, Express AM2, LMI) входят в свитч №1, выход с данного свитча подключается к свитчу №2 , порту №1 , на остальные 3 порта свитча №2 подключены головки на спутники Hotbird, Amos , Sirius. выход с последнего свитча идет на тюнер.

при всем при этом Express AM2 не хочет работать, хотя в настройках тюнера все порты дисеков прописаны правильно (Yamal, LMI работают нормально с теми же настройками, только сами номера портом у них другие: Yamal-2, Express- 3, LMI - 4)

как по-вашему, из-за чего такое может быть? может прошивка неподходящая???
 

Geopard

Супер-Модератор
Команда форума
господа, проблема такая...
есть 2 тарелки, на каждой по 6 головок.

:) на каждой наверно по три головки? это у вас протокол 1,0 на котором висят 4-5-13 подкручен к протоколу 1,1 через 1 порт на котором висят 75-80-90 и все это дело работает кроме експресса? или наоборот?
експресс капризный спутник..там высокая скорость 44948 Mhz которая требует следующего:

1.Хорошего кабеля, качественного, если расстояние от тарелки до тюнера больше например чем 30 метров... всякий там PCI в топку, пользуйте Sprint котрый в 300 метровых бухтах он вас не подведет (это не реклама :nono:)
2.Тюнера который может ее принимать ( я не вижу какой у вас тюнер) ну если поддерживает каскадирование то я думаю что он сможет такую скорость принять..

кароче поменяте протокол 1,1 для начала.. а потом если не поможет поменяйте 1,0. а 1,1 оставте прежним, если не поможет то меняйте 1,1 и 1,0 :)
 
Последнее редактирование:

Verevichev

Профи в Сат-ТВ
Господа подскажите пожалуйста.У меня есть две антенны одна направлена на сириус, амос, жарптицу.А другая ЛМИ, Экспресс и Ямал. Хочу их завязать в один рессивер.Нашел схемку в которой указанно что 3 конвертера с одной антенны подключаются к дисеку 4/1.Со второй так же... а потом эти два кабеля с дисеков идут на перключатель 12В и из него уже один кабель в рессивер.Схему я понял, а вот какие настройки нужно произвести в рессивере Глобо4100????Подскажите пожайлуста:)
 

Verevichev

Профи в Сат-ТВ
Тоесть, как я понял.Нужно Амос (к примеру)Поставить на Дисек А, Хот берд на дисек В, Сириус на Дисек С.ПРи этом у них питание 12В должно быть выключено...А Lmi Ставлю дисек А, Экстпресс дисек В, Ямал дисек С.Но при этом питание 12В ставлю включенным???Я все правильно понял????Если что не так, подскажите пожалуйста:)
 

DenisKo

Новичок
Подскажите по Дайсику 8/1.

Есть такой дайсик, есть тюнер Опенбокс 810 и 5 конверторов которых нужно подключить к ресиверу через дайсик 1.1. (8/1).
Какая последовательность именно программирования такого дайсика с этим тюнером.
Перелопатил весь инет – нигде конкретной информации нет. Есть про какието шаги на запад и восток и т.п., но в Опене 8хх этих команд найти не могу.
Может кто знает как в данной модели тюнера это сделать? Может есть подобные команды? И какие настройки при программировании надо менять?
 

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума
Перелопатил весь инет – нигде конкретной информации нет
Плохо лопатили. http://forum.sat-expert.com/openbox/12506-opbox-820-i-diseq-1-1-ne-mogu-nastroit.html

. Есть про какието шаги на запад и восток и т.п., но в Опене 8хх этих команд найти не могу.
Может кто знает как в данной модели тюнера это сделать? Может есть подобные команды? И какие настройки при программировании надо менять?
И это есть,режим "Мотор".
 

DenisKo

Новичок
Скажите, а как именно в Опене отображаються названия таких команд как "Выключить ограничения", "Установка ограничения на Запад" ? Потому что в режиме мотора на Опене именно таких названий нет.
 

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума
В установках антенны выбрать "DiSEqc:Мотор",а затем жёлтая кнопка "Мотор"
 

Вложения

  • PC090007.JPG
    PC090007.JPG
    110,6 KB · Просмотры: 37

DenisKo

Новичок
В установках антенны выбрать "DiSEqc:Мотор",а затем жёлтая кнопка "Мотор"

Я так понимаю, что "Выключить ограничения" это "Скидання границь", "Установка ограничения" это "Задати границы", а "Шаг на Запад" или "Шаг на Восток" выполняеться кнопкой "Крутити"? Я правильно понял?
ДА
 
Последнее редактирование модератором:

MIUS

Moderator
Команда форума
DiSEqC 1.2

DiSEqC 1.2 :download:​
Уровень 1.2 разработан для управления позиционером. Стандарт предполагает управление как обычным позиционером, так и двухкоординатным, предназначенным для работы с подвеской типа "азимут-угол места" или с полярной подвеской, оборудованной дополнительным "корректирующим" двигателем. Для этого в семействе адресов позиционеров (3X hex) зарезервированы отдельные адреса для оси азимута или основного двигателя полярной подвески (31 hex) и для оси угла места / корректирующего двигателя полярной подвески (32 hex). В то же время, управляющий ресивер может использовать широковещательный адрес 30 hex для обращения к любому позиционеру.

Отдельно стандарт описывает организацию электропитания двигателя позиционера. С одной стороны, проблема не имеет прямого отношения к управлению. С другой стороны, "традиционный" способ питания по отдельным проводам сводит "на нет" все преимущества управления DiSEqC, поэтому разработчики предложили целых четыре способа обойтись без них или почти без них.

Первый способ - питать двигатель от ресивера по цепи питания конвертера. Способ самый удобный с точки зрения установки, потому что не требует никаких дополнительных подключений. Позиционер-мотор просто включается в разрыв кабеля между ресивером и конвертером. Однако ток ресивера по входу ограничен, как правило, значением 350-500 мА, поэтому мощность получается очень маленькой, и такой способ применим лишь для систем с небольшими антеннами. Такая схема питания реализована в популярном позиционере SM3D12 фирмы Sat-Control (Словения).

Второй способ предполагает прокладку отдельных проводов. В разрыв кабеля от ресивера к конвертеру вставляется позиционер с собственным блоком питания. С одной стороны он включается в розетку, с другой стороны к нему по типичной четырехпроводной схеме подключается отдельный актюатор (два силовых провода, два провода датчика). Eutelsat рекомендует устанавливать такой позиционер не рядом с ресивером, а в самом высоком месте, где еще есть розетка 220 В, например, на чердаке. В этом случае провода для двигателя хоть и понадобятся, но они будут гораздо короче. Способ не слишком удобный, но для систем с большими и тяжелыми антеннами альтернативы нет. Кроме того, такой позиционер как нельзя лучше подойдет для модернизации старой системы, когда надо заменить ресивер (возможно, аналоговый) и позиционер без DiSEqC на цифровой ресивер с DiSEqC-позиционером, а антенну и актюатор желательно оставить без изменений. Наиболее известные варианты таких позиционеров - Globus-CD (Россия), Strong SRT V-50 (Ю. Корея), Geotrack V-Box (Тайвань).

Третий способ - установить в разрыв кабеля между ресивером и DiSEqC-позиционером дополнительный источник тока, "бустер". Естественно, это устройство должно быть "прозрачным" для сигналов 13/18 В, 22 кГц и команд DiSEqC. В этом случае возникает проблема: при больших токах на омическом сопротивлении кабеля создается ощутимое падение напряжения, и, чтобы конвертер получал 13 В или 18 Вольт, ресивер должен создавать на выходе большее напряжение.

Четвертый способ: позиционер делится на два блока, внутренний, который устанавливается радом с ресивером и подключается к сети 220 В, и внешний, расположенный на антенне или непосредственно рядом с ней, к нему коаксиальным кабелем подключается конвертер и отдельными проводами - актюатор. Внутренний и внешний блоки соединяются между собой одним коаксиальным кабелем, в котором внутренний блок создает повышенное напряжение, например, 36 В. Это позволяет при небольшом токе получить достаточную мощность. Кроме того, внутренний блок принимает от ресивера сигналы 13/18 В, 22 кГц и DiSEqC и формирует в соответствии с ними специфические сигналы, которые передает внешнему блоку по тому же кабелю. Внешний блок преобразует напряжение в более низкое, восстанавливает сигналы 13/18В, 22 кГц и DiSEqC и управляет актюатором в соответствии с командами DiSEqC уровня 1.2. Так работает позиционер SatTracker® фирмы Emitor A.B. (Швеция).

DiSEqC-позиционер может быть как отдельным прибором (Strong SRT V-50, Globus-CD, SatTracker), так и входить составной частью в устройства "три в одном": позиционер, мотор, полярная подвеска (Sat-Control SM3D12). Как правило, кроме основного способа управления - командами DiSEqC, позиционер предполагает управление в полном или в ограниченном объеме с помощью собственного пульта ДУ (SatTracker) или кнопок на корпусе (Globus-CD, SRT V-50, SM3D12). Альтернативное управление необходимо при работе с ресиверами, не поддерживающими DiSEqC 1.2.

Для работы с позиционером в меню ресивера создается интерфейс пользователя, который позволяет запрограммировать позиционер: установить пределы поворота антенны, навести антенну на спутник вручную и запомнить позицию этого спутника. Далее при переключении каналов ресивер автоматически выдает команду позиционеру перевести антенну в соответствующую позицию. Ресивер не получает никакой информации собственно от позиционера, но факт наведения антенны на спутник легко фиксируется по наличию и качеству спутникового сигнала. Подсчет импульсов датчика, сохранение в энергонезависимой памяти текущего состояния счетчика, позиций спутников и пределов поворота антенны возлагаются на программное обеспечение позиционера. Ресивер только выдает команды: начать движение на восток (запад), остановить мотор, запомнить восточный (западный) предел, игнорировать пределы, запомнить позицию спутника под номером N, перейти в позицию номер N. Для удобства настройки позиционера с пульта ресивера необходимо, чтобы мотор двигался, пока кнопка на пульте нажата, и останавливался, когда она отпущена. Поэтому ресивер выдает в кабель две отдельных команды: команду начала движения при нажатии на кнопку и команду остановки при отпускании кнопки. Опционально предусмотрены два дополнительных режима движения - пошаговых, шаг может быть задан в единицах времени либо в импульсах счетчика. Вместе с командой начала движения передается байт данных, первый разряд которого определяет единицы измерения (импульсы или секунды), а остальные разряды задают величину шага. В пошаговом режиме одно нажатие на кнопку ПДУ приводит к перемещению антенны на один шаг, независимо от длительности нажатия.

В некоторых ресиверах предусмотрен "автоматический" поиск спутника. В меню ресивера пользователь вводит параметры сигнала нужного спутника и нажимает кнопку поиска. Ресивер выдает позиционеру команду начать движение в непрерывном или шаговом режиме. Как только демодулятор ресивера обнаруживает сигнал с нужными параметрами (происходит "захват" сигнала), ресивер выдает команду остановки. Такая возможность реализована, например, в ресивере General Satellite FTA-6900.

Все эти функции реализуются с использованием обязательного набора команд уровня 1.2. Команда (Re-) Calculate Satellite Positions (6F hex) является необязательной. С помощью этой команды может быть организован автоматический расчет позиций спутников. Чтобы им воспользоваться, необходимо навести антенну на спутник, который легко идентифицировать, а затем "сообщить" позиционеру орбитальную позицию спутника и географические координаты места установки антенны. Для этого команда предусматривает три байта параметров. Позиционер, имея в собственной памяти орбитальные позиции других спутников, определяет, какие из них видны в данной географической точке, и рассчитывает соответствующие им положения антенны в импульсах счетчика. Другой вариант использования этой команды - перерасчет позиций спутников, после того, как все они сдвинулись на одинаковое число импульсов. Такая ситуация может возникнуть, например, из-за обрыва или замыкания цепи датчика актюатора. В этом случае с командой передается только один параметр - позиция спутника, по которой производится пересчет. Получив команду, позиционер автоматически определяет поправку и корректирует позиции остальных спутников.

Еще две необязательных команды уровня 1.2 не относятся напрямую к работе с позиционером. Команды Write Analogue Value A0, A1 (48 hex, 49 hex) позволяют передать значения двух аналоговых параметров, разумеется, выраженные в виде двоичного числа длиной в один байт. То есть каждый параметр может принимать одно из 256 -ти значений (00-FF hex). Команда может быть использована для устройства с пропорциональным управлением, например, для механического поляризатора. Команда GoTo X.X (6E hex) непосредственно задает угол поворота в диапазоне 0-360 градусов с точностью 1/16 градуса. Для позиционера спутниковой антенны она вряд ли применима. В [4] предполагается, что команда может быть использована для управления поворотной эфирной антенной.

Для работы со старыми ресиверами, не поддерживающими уровень 1.2, почти все позиционеры DiSEqC могут управляться командами уровней 1.1 и 1.0. В этом случае команды Position и Option уровня 1.0 интерпретируются, как выбор одной из 4-х заранее запрограммированных позиций, а команды Uncommitted Switches 1…4 уровня 1.1 - как выбор одной из 16-ти позиций. Работать с позиционером в "ручном" режиме с такими ресиверами нельзя. Необходимо заранее запрограммировать пределы и позиции спутников с помощью кнопок или пульта ДУ самого позиционера (если таковые имеются) либо с помощью ресивера с DiSEqC 1.2, а затем запрограммировать ресивер с DiSEqC 1.0 или 1.1 так, как если бы он работал с обычным антенным переключателем. Разумеется, если позиционер работает под управлением команд уровня 1.0, в системе нельзя использовать переключатели DiSEqC 1.0/2.0, а если под управлением команд уровня 1.1, то можно использовать переключатели DiSEqC только уровня 1.0/2.0. В зависимости от типа позиционера, выбор режима управления может осуществляться вручную (Globus-CD, SatTracker) либо автоматически (Sat-Control SM3D12). В первом случае пользователь выбирает режим с помощью кнопок на корпусе или пульта ДУ. Во втором случае новый позиционер управляется командами DiSEqC 1.0. С получением первой команды уровня 1.2 он автоматически переходит на управление командами DiSEqC 1.2, а команды низших уровней игнорирует. В таком режиме он работает сколь угодно долго, независимо от того, включено ли питание позиционера (признак режима управления сохраняется в энергонезависимой памяти). Для того, чтобы вернуться к управлению командами низших уровней, необходимо произвести некую специфическую процедуру, например, вынуть вилку шнура питания из розетки и вновь вставить ее, удерживая нажатыми кнопки на корпусе позиционера.
 

MIUS

Moderator
Команда форума
Совместная работа нескольких устройств DiSEqC. Повтор команды

Совместная работа нескольких устройств DiSEqC. Повтор команды :download:​
Несколько устройств DiSEqC могут использоваться в одной системе, но при этом должны выполняться определенные условия. Действительно, разные электронные ключи могут управляться единственной командой, но при этом физически располагаться в разных устройствах. Простой пример: два "универсальных" конвертера, поддерживающих DiSEqC 1.0, подключены к ресиверу через переключатель DiSEqC 1.0. Одна команда DiSEqC 1.0 Write Port изменяет и состояние переключателя, и состояние конвертера. В такой ситуации возникает необходимость в повторной передаче команды. Действительно, "дальнее" от ресивера устройство в момент прихода команды может вообще находиться в выключенном состоянии, потому что на "ближнем" переключателе выбран другой вход. Поэтому команду необходимо повторить: первая передача заставит "ближний" переключатель подключить "дальнее" устройство, и только вторая передача будет этим "дальним" устройством воспринята. Чтобы "дальнее" устройство успело надежно включиться и инициализироваться, между первичной и повторной передачей команды выдерживается пауза 100 мс. Повтор несколько увеличивает время переключения ресивера с канала на канал, поэтому, по замыслу создателей стандарта, должна существовать возможность принудительно отключить его в меню ресивера. Если кто-то из читателей помнит первые цифровые Strong SRT-4000, то у них такая возможность была. Уровень DiSEqC 1.0 предполагает один повтор (двукратную передачу) команды. Таким образом, если ресивер поддерживает только DiSEqC 1.0, нельзя использовать более 2-х периферийных устройств, включенных каскадно, не считая переключателя Tone Burst.

Уровень DiSEqC 1.1 предусматривает двукратный повтор команды (трехкратную передачу). Это позволяет включать "в каскад" до 3-х DiSEqC-устройств, не считая переключателя Tone Burst, который можно включать четвертым.

Команда Tone Burst всегда передается ресивером только один раз в самом конце, после всех повторов команд DiSEqC. Поэтому при использовании переключателя Tone Burst совместно с другими устройствами DiSEqC необходимо соблюдать правило: переключатель Tone Burst должен быть последним DiSEqC-устройством в цепи, дальним от ресивера и ближним к конвертеру. Например, если необходимо подключить к ресиверу 8 конвертеров, с помощью переключателей DiSEqC 1:4 и Tone Burst, следует подключать к ресиверу переключатель DiSEqC 1.0 и к его выходам - переключатели Tone Burst, а не наоборот.
 

lilek53

Пользователь
У меня три тарелки: 3 + 1 + 1. Так как на DiSEqC 1.0 всего 4 порта, пришлось отказаться от одного спутника и сейчас, прочитав эту тему решила позвать мастера и поставить DiSEqC 1.1, но сначала хочу уточнить можно ли использовать один DiSEqC 1.0 + ещё один порт от другой антенны подсоединить к DiSEqC 1.1 ? У меня опенбокс 800 где есть возможность использовать протокол DiSEqC 1.1.

Заранее благодарю ! :)
 
  • Like
Реакции: MIUS
Сверху