Firmware 1,06+FTP+EMU (camd3,mgcamd)+diseq

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tornado1973

Профи в Сат-ТВ
у меня на статике , отказывалось работать с буквами если не прописывал руками днс провайдера
правда на 1.05

metalzavod

Профи в Сат-ТВ
у меня на статике , отказывалось работать с буквами если не прописывал руками днс провайдера
правда на 1.05
На всех предыдущих имиджах шара под "буквенный адрес" настраивалась и работала без проблем, а на Firmware 1,06+FTP+EMU (camd3,mgcamd)+diseq так и не поехала.:]Буду ждать обновления на имидже -Rud1.05RUS+Web .

vic

Профи в Сат-ТВ
А на версии AAF 2.0c3 с мжкамд работали буквенные обозначения для сервера шары??ведь там тоже уже было в меню сетевые настройки...правда не работающие так как в этой офф.версии??возможно немного нужно поменять методику включения фтп??

metalzavod

Профи в Сат-ТВ
А на версии AAF 2.0c3 с мжкамд работали буквенные обозначения для сервера шары??ведь там тоже уже было в меню сетевые настройки...правда не работающие так как в этой офф.версии??возможно немного нужно поменять методику включения фтп??

AAF 2.0 и его последующие обновления не понравились из-за проблем с фтп, шаринг не запускал, вернулся на стабильный Rud1.5Rus.

vic

Профи в Сат-ТВ
metalzavod, скорей всего тогда проблема с организацией сети в новом pvrmain e ..следовательно нужно как то по иному запускать фтп..

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Всем соавторам этого имиджа!
Во первых - надо его переименовать, как БЕТУ, так, как он сырой и недоделанный и непроверенный во всех аспектах.
Во вторых - перед выдачей в онлине на другие европейские форумы - надо было написать readme на английском, что за имидж, что внем сделано, выявленные баги, как его установить, пароли по умолчанию и т.д. чтобы все поняли и ненаривались на грабли.
В третьих - FTP срочно надо переделать, так, как у него неизменяются пароли - для многих это не безопасно.
В четвертых - надо править скрипт от telesata, так ,как он сделанный для более новой версии busybox'а, а в оффициальном имидже - он очень старый и луче использовать мой скрипт для поворотки (я эго адоптировал именно для старого busybox'а).
В пятых - сделать порядок с эму, а то както все очень криво сделано. Все раскиданно не по тем директориям, как все привыкли.
В шестых - если ложите чтото в наш файловый архив - неполенитесь сделать короткое описание этого архива.

Пожалуйста, на замечания не обижатся.
Я понимаю, что это первый блин совместной работы. Но эти замечания - для будущего форума. После опубликования этого имиджа на международных форумах - мы (sat-expert.com) выглядим как дилетанты. И никто нехотел бы, что так про нас думали. Правда? Но, к сожелению, - это пока так и выглядит на других форумах. В, лучем случае, обзываяют русским локальным имиджем.

vic

Профи в Сат-ТВ
Saulius5, вот давайте все совместно теперь не спеша разберёмся,где что нужно поправить и сделаем удовлетворительный имидж..ведь многие глюки мы уже знаем и сесть всем дружно за работу..ведь пока лучшего чем "наша работа" в инете я не вижу..а ведь многим он нужен из за 80 ки даже..

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
vic, Сейчас не могу - реанимирую Катю после экспериментов с этим имиджем :) У меня стояла е2 и я совсем забыл перед этим переписать стандартные аргументы в енвайроменте. И, думаю, у всех так будет, кто пробовал энигму. toyo предупреждал об этом, помню.

allllex

Модератор
Команда форума
Кому нужен camd3 на офф. 1.06, возьмите стандартный Notfallimage 1.06
http://rapidshare.com/files/135211988/Notfallimage-UFS910-Original-1.06.rar
Скачайте с форума где присутствует разработчик camd3 архив FW-1.06_org-FTP-Camd3900b1
http://www.streamboard.gmc.to/wbb2/attachment.php?attachmentid=10493
Там есть и инструкция, как устанавливать.
Даже и немецкий знать не надо.
1. Перезагрузите бокс без подключенных HDD и USB
и скопируйте fw-1.06-ftp-camd3.tgz на отформатированную в FAT32 флешку.
2. Подключите флешку к боксу
3. Запустите телнет и войдите в бокс
4. Пишите: mount /dev/sda1 /mnt/nfs/ (ENTER)
5. Пишите: sh /mnt/nfs/install.sh (ENTER)
6. Пишите: umount /mnt/nfs (ENTER)
7. Удалите флешку из бокса.
8. Перестартуйте бокс.

В папку /data/ keys скопируйте СВОИ файлы:
camd3.config
camd3.ignore
camd3.keys
camd3.servers
camd3.users
hdtv_sat_pw_komlett.services
Эти файлы уже автоматически скопировались в бокс при установке, но это ОБРАЗЦЫ. Надо конфигурировать под себя.
Перезапустите еще раз после конфигурирования свой бокс.

Последнее редактирование:

vic

Профи в Сат-ТВ
Saulius5, я видел это предупреждение toyo и благополучно перешыл с того имиджа на этот..:)
Просто заведите себе за правило,когда читаете форумы то в блокнотик копируйте все важные и нужные сообщения...а потом их обозначьте и положите в папочку на компе по катрайну..
Я не думаю,что будет проблема с воостановлением катрайна.
Потому можна уже сейчас обозначить некоторые приоритеты работы над имиджем и может даже лучше начать в новой теме..чтоб не путаться..все важные моменты я старался выносить на первую страницу темы..

allllex, хотелось бы услышать конкретные замечания..я не ставил выложенный имидж,просто паралельно делал свой..и у меня всё отлично работает и шара и эму вообще летает..и позиционер вот туда-сюда ганяю..как зверь работает..

vic

Профи в Сат-ТВ
metalzavod, ну вам же написали про буквенный ввод..
Проверьте просто через телнет пинг..
У меня нету шары с буквенным вводом..есть нормальный сервер с цифирками..
Попробуйте камд3 с протоколом ньюкамд..
]
запустил ему и шара большое спасиба vic
Я так понял у товарища был именно с буковками..я помагал ему в личке запустить..

vic

Профи в Сат-ТВ
allllex, при чём тут чья то разработка???
Был имидж офф.1.06 ..нету в инете до сих пор имиджа такого с работающим эму..
Счас работает и мжкамд..и позиционер..была просьба к немцам --чтоб осд доделать..в ответ полное игноре..естественно без разборки под линуксом тут сложно что то сделать ...и мы тут не линуководы...просто любители..

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Просто заведите себе за правило,когда читаете форумы то в блокнотик копируйте все важные и нужные сообщения...а потом их обозначьте и положите в папочку на компе по катрайну..
Ну это для новичков... У меня папка Kathrein_910 занимает около 4ГБ.
Я не думаю,что будет проблема с воостановлением катрайна.
Меня так називаемая реанимация - совсем не пугает. Это такой же терминал, только через ком порт и с другими командами. Со всеми командами можно ознакомится введя команду help.
И моя Катя уже востановлена!

vic

Профи в Сат-ТВ
Saulius5, ну так давай подключайся к процессу..!!!
Давайте все вместе продумаем что нужно поправить или устранить и начнём ..сразу же могу тут же тестировать и выкладывать результаты..

allllex

Модератор
Команда форума
allllex, хотелось бы услышать конкретные замечания..
Первым про ваш чудо-имидж выразился roman1802
странные бекапы народ скидывает словно поиздеваться хочет
Ты его отфутболил:
roman1802, вы просто элементарные вещи вначале научитесь делать..
Я не стал ввязываться, все ждал, что Saulius5 скажет. Не просчитался. Он трезво смотрит на вещи.
А в чем ошибки, так ты отмотай назад на несколько листов, когда его выложили и почитай. Увидишь все ошибки.
была просьба к немцам --чтоб осд доделать..в ответ полное игноре..
Ты думал, что его немцы будут дорабатывать? Неужто ты такой наивный?

vic

Профи в Сат-ТВ
allllex, я счас пользуюсь этим имиджем..с самого начала..в чём я не прав??что у меня всё замечательно работает??Именно то что мне нужно-эму и позиционер??
У меня нету подобных проблем!!!!!
Я знаю как эму настроить и позиционер???И могу сеттинги свои закинуть??
Всё описано на первой странице ж..берём офф.имидж..и т.д..последовательно..включая как мжкамд прикрутить.

allllex

Модератор
Команда форума
У меня нету подобных проблем!!!!!

Если у людей не было проблем, они бы не писали тут.
Нормальный имидж, это когда выложили и ни у кого нет проблем. Писать не о чем. А я специально взял, и поставил с 0 на ВА. С самого начала уже ВА сказал, что имидж скомпилирован неправильно. Но установил. А далее все ошибки, здесь после этого описанные у меня ПОЛНОСТЬЮ подтвердились.

@fenbg
Я знаю, что ты хочешь. Я пробовал. Несмотря на вроде бы даже одинаковый шрифт, ААF и KF-1.06 - это совершенно разные имиджи. Единственное сходство, это шрифт, и как открывается OSD меню. На этом сходство кончается.
Но немцы обещают сделать энигму2, которая будет запускаться без кнопки EXIT. Надо подождать.

vic

Профи в Сат-ТВ
allllex, ну значит я по твоему врун..у меня всё работает нормально..и камд3 и мжкамд..если б не работало..то получил бы..от жены..что кина нету..
второй момент..имидж тут никто не компилировал..просто добалили в стартовый файл небольшую строчку..и всё!!!заработал мжкамд (добавить нужно только библиотеку!!)..что тут компилировалось??

ставим mgcamd 1.29 в офф 1,06 +FTP
черес FTP делаем /data/emu/ туда ставим mgcamd 1.29
черес FTP делаем /data/keys/ туда ставим ключи
черес FTP делаем /data/lib/туда ставим фаил libcrypto.so.0.9.7
черес FTP /data ставим emu.sh
теперь идем config в start.sh пишим ето
#emu
#(cd /data/keys;sleep 10;/data/emu/camd3) &
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/data/lib
sleep 5
/app/program/vfd_write "mgcamd1.29"
#/data/emu.sh &

(cd /data/keys;sleep 10;/data/emu/mgcamd) &
спасибо gipas

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху