САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ВАШ ВЗГЛЯД ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НА

• 1)ДИНАМО(КИЕВ)

Голосов: 7 41,2%
  • 2)ШАХТЁР(ДОНЕЦК)

Голосов: 6 35,3%
  • 3)ЗЕНИТ(САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Голосов: 3 17,6%
  • 4)ДНЕПР(ДНЕПРОПЕТРОВСК)

Голосов: 0 0,0%
  • 5)ЦСКА(МОСКВА)

• 6)СПАРТАК(МОСКВА)

• 7)ЛОКОМОТИВ(МОСКВА)

• 8)МЕТАЛЛИСТ(ХАРЬКОВ)

Голосов: 1 5,9%
  • 9)МОСКВА(МОСКВА)

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
непонятки...

Полузащитник "Зенита" Игорь Денисов, который забил гол в ворота "Рейнджерс" в финале Кубка УЕФА, отказался от вызова в сборную России для подготовки к чемпионату Европы.

и сразу же опровержение:

В понедельник "Зенит" опубликовал официальное сообщение, в котором отметил, что если игроку команды Игорю Денисову поступит официальное приглашение в сборную России, то он присоединится к национальной команде для подготовки к Евро-2008.
"Для каждого игрока футбольного клуба "Зенит" высокой честью является выступление в составе национальной сборной своей страны. Уверенная и результативная игра Игоря Денисова в нынешнем сезоне доказывает, что Игорь по праву заслужил место в составе сборной России по футболу.
Однако официального приглашения Игоря Денисова в сборную России клуб не получил (при этом официальное приглашение других игроков "Зенита" поступило). Мы уверены, что в случае поступления подобного приглашения Игорь Денисов примет участие в подготовке и играх сборной России по футболу", — говорится в сообщении.

По материалам: Championat.ru

Вложения

• 69.jpg
    69.jpg
    39,5 KB · Просмотры: 0

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
«Зенит» — хороший вариант для БашиСегодня (№ 797)

Сербский защитник французского «Ле Мана» Марко Баша, которым интересуется «Зенит», в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорта» Бояну Шочу рассказал о своем будущем.

— Про интерес ко мне «Зенита» слышал, но ничего конкретного сказать пока не могу. Напрямую из петербургского клуба ко мне никто не обращался, если предложение и поступило, то, видимо, было направлено руководству «Ле Мана». Знаю точно, что в клуб обращались из дортмундской «Боруссии», а также из одного французского клуба.

— В таком случае новоиспеченный обладатель Кубка УЕФА, который осенью дебютирует в Лиге чемпионов, вам наверняка подойдет...
— «Зенит» действительно хорош, команда добилась многого и, похоже, не собирается на этом останавливаться. Естественно, не последнюю роль сыграют финансовые условия. Футболисты, поигравшие в Европе, несколько скептически относятся к переезду в Россию. Для того чтобы принять такое решение, условия, предложенные российским клубом, должны быть лучше предлагаемых в Европе.

В чемпионате Франции-2007/08 25-летний Баша сыграл 28 матчей, забил 5 мячей.

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
всё-же ставлю на Chelsea.
пока букмекеры отдают предпочтение МЮ...

Так, известная британская контора Уильяма Хилла предлагает ставки на "МЮ" из расчета 7/5 (коэффициент 1,4), на "Челси" - 11/5 (коэффициент 2,2), на ничью в основное время матча - 2/1 (2,0).

Букмекеры из Bwin установили на победу "Манчестера" коэффициент 2,40, на успех "Челси" - 2,95, а на ничью в основное время - 3,05.

Коэффициенты, предложенные конторой "Марафон", таковы: на "МЮ" - 2,30, на ничью - 3,10, на "Челси" - 3,05.

Oganyan-Arthur

Модератор Спорт и Компьютеры
Анатолий Тимощук: "Приятно, когда за тебя болеют президенты!"

Среди тех, кто поздравил Анатолия Тимощука после триумфа "Зенита" в Кубке УЕФА, были президенты двух стран. Впрочем, даже историческая победа в Манчестере не подвигла капитана питерцев на нарушение "сухого закона", принятого им самим для себя. О ночи после финала, приёме в Кремле и своём желании непременно свозить выигранный трофей на родину полузащитник сине-бело-голубых и жёлто-синих (то бишь украинской сборной) поведал в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
— Как отдыхается, Анатолий?
— Ну, отпуском это можно назвать лишь с большой натяжкой (смеётся). На четыре денька вырвался с супругой Надеждой в Дубай. Немного развеюсь — и снова за работу. Уже в четверг должен как штык быть в Киеве, в расположении сборной Украины, которой предстоят два товарищеских матча (24 мая подопечные Алексея Михайличенко встретятся в Роттердаме с командой Голландии, а 1 июня сыграют в Стокгольме со шведами. — Прим. "Чемпионат.ру"). Затем съезжу ненадолго в Японию – приму участие в проводах из большого футбола Хидетоши Накаты. А там уже и к подготовке в составе клуба к чемпионату России пора приступать. Так что прохлаждаться особо некогда.
— Ну хоть выспаться удалось?
— Да, но только здесь, в Эмиратах. А до этого, сами понимаете, было совсем не до сна. После матча с "Рейнджерс" вернулся в гостиницу около двух часов ночи — на допинг-контроле задержался. В пять утра прилёг немного покемарить, а уже в девять мы выехали в аэропорт. Потом — перелёт, встречи с болельщиками, выступления на телевидении... В общем, до кровати добрался к одиннадцати вечера, а рано утром — снова подъём: полетели в Москву на встречу с президентом России.
— Всем известно ваше резко негативное отношение к горячительным напиткам. Неужели даже по случаю столь грандиозного успеха соблюли "сухой закон"?
— А что тут удивительного? Мои принципы были и остаются неизменными: я не употребляю алкоголь. Вообще. И даже для таких, безусловно, незабываемых моментов жизни исключения не делаю. Для поднятия настроения мне не нужна выпивка.
— А ваши одноклубники и не скрывали, что немного нарушили режим в раздевалке "Сити оф Манчестер".
— Меня в это время позвали на сдачу допинг-пробы, и момент обмывания трофея я, по сути, пропустил. Знаю, что вместо традиционного в таких случаях шампанского в кубок заливали пиво. Им ребята и отметили победу.
— Дик Адвокат допустил после матча, что ряд игроков команды может в ближайшее время покинуть Санкт-Петербург. Уж и не на вас ли он намекал?
— Я не знаю, что и кого конкретно имел в виду тренер. Наверное, лучше всё-таки обратиться за разъяснениями непосредственно к нему... Что же лично до меня, то я всегда говорил без утайки, что мечтаю когда-нибудь попробовать свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов. И если "Зенит" поспособствует реализации этой мечты, буду только рад и признателен клубу.
— Обратись к вам сегодня с конкретным предложением люди из "Ювентуса" — что ответите?
— Пока трансферное окно закрыто, рассуждать на эту тему не имеет смысла. Беспредметный разговор. Давайте для начала дождёмся его открытия, а там посмотрим. Сейчас любые переговоры, а уж тем более переходы невозможны в принципе.
— Вернёмся к манчестерскому финалу. Со стороны показалось, что пауза в соревновательном графике благотворно сказалась на питерской команде. "Зенит" выглядел свежее, быстрее, резче соперника. Согласны?
— Эффективность подготовительного процесса красноречивее любых слов характеризует результат. Если он есть, значит, был выбран верный путь к его достижению. И коль скоро мы победили, выходит, пауза пошла "Зениту" на пользу.
— Не считали, сколько поздравительных эсэмэсок поступило на ваш телефон в ту ночь со среды на четверг?
— О, их было несметное количество (смеётся)! Неотвеченных звонков и поздравительных сообщений было очень-очень много. Предполагаю, что многие до сих пор ещё элементарно не смогли до меня дозвониться. Поступило поздравление и от президента Украины Виктора Ющенко — его получил по дипломатической почте и сразу после матча передал мне украинский консул в Великобритании. Не скрою, было очень приятно...
— Флаг Украины, который вы повязали после игры на шею, не тот ли самый, что подарил вам неизвестный болельщик после завоевания "Зенитом" российского золота?
— Нет, другой. Его привезли в Манчестер мои родители. После финального свистка я подбежал к трибуне, где они сидели, мы поздравили друг друга, и папа вручил мне флаг. Я знаю, что многие украинцы во всём мире болели за "Зенит", поэтому они вправе были разделить нашу победу, ощутить и свою к ней причастность. Мне бы хотелось, чтобы Украина и сам трофей своими глазами увидела. Надеюсь, мне позволят попозже свозить кубок на родину.
— Что осталось у вас на память о финале?
— Прежде всего незабываемые впечатления и исключительно положительные эмоции! А из сувениров — памятная капитанская повязка, которую специально для финального матча приготовил УЕФА, и игровая футболка.
— В прошлую пятницу "Зенит" в полном составе побывал на приёме у президента России. Какие впечатления оставила встреча с Дмитрием Медведевым?
— Вначале состоялась официальная часть церемонии, на которой президент поздравил всю команду и лично поприветствовал каждого игрока. А после пообщались в неформальной обстановке. Говорили на разные темы, преимущественно, конечно, футбольные. А напоследок все вместе сфотографировались на память с кубком УЕФА. В общем, впечатления — самые положительные! Ранее ведь с Дмитрием Анатольевичем нам общаться не приходилось. И поэтому было очень приятно услышать из уст главы государства, что он болельщик "Зенита", что переживал за команду и искренне радовался нашему успеху.
Сайт «Чемпионат.ру»
20.05

Oganyan-Arthur

Модератор Спорт и Компьютеры
Анатолий Тимощук: «Я привезу Кубок УЕФА в Украину!»

Капитан «Зенита» дал первое интервью после победы. На прошлой неделе Анатолий Тимощук и его «Зенит» стали обладателями Кубка УЕФА. Впервые украинец в роли капитана команды поднял над головой престижный футбольный трофей. И Тимоха согласился рассказать «Комсомолке» все подробности, которые предшествовали этой победе, и о том, что было после нее.
Ночь перед финалом «Зенит» провел в холле отеля
- Анатолий, еще раз - с победой! По слухам, накануне финала Михаил Боярский, старый фанат «Зенита», пообещал: если питерцы выиграют - он сбреет усы. Кто-то еще грозился в честь вашей победы сделать тату. Ты ничего такого на память не собираешься оставить на теле?
- В моей жизни много знаковых моментов, связанных не только с футболом. И если после каждого матча или события делать тату, то может не хватить тела. Да и тату мне не нравятся. Что касается Михаила Сергеевича, то он летал вместе с нами в Манчестер поддержать команду, но заявлений про «сбрить усы» я от него не слышал.
- За победу много денег обещали? Или, может, еще что-то?
- Размер премиальных в нашей команде оговаривается еще до начала турнира. Поэтому сумма, которую мы получим за победу в финале, была известна давно. Но это коммерческая тайна. Да и в таком поединке деньги - не самое главное.
- Кто-то летал в Манчестер, чтобы поддержать лично тебя?
- Мои родители, супруга Надежда, а также очень много друзей.
- У футболистов часто перед важными играми случаются всякие мистические предзнаменования. Вам что-то подсказывало, что вы выиграете?
- Так получилось, вместе с нами в отеле жили болельщики «Рейнджерс», которые в полночь устроили пожарную тревогу. Нам пришлось среди ночи выйти из своих номеров, собраться в холле отеля и ждать, пока служба безопасности проведет все необходимые проверки. Не знаю, стоит ли это считать хорошим знаком, но я рад, что нам удалось победить несмотря ни на что.
«Украинский флаг в Англию привез отец»
- После этого матча удалось пополнить свою коллекцию футболок?
- Обменялся футболкой с Томпсоном. Кстати, на память после матча я оставил свою игровую футболку, а также капитанскую повязку, которую мне выдали перед игрой.
- Выходя за Кубком, ты повязал себе на шею украинский флаг… Откуда он появился в Манчестере?
- Этот флаг привезли из Украины мои родители. После финального свистка мне его передал мой папа - Александр Иванович. Я знаю, что за нашу команду и за меня лично переживали очень много украинцев во всем мире. А я всегда считал и считаю своей Родиной Украину.
- Признайся: шампанское за победу в раздевалке выпили?
- Я не застал празднования в раздевалке, был на допинг-контроле. Но ребята рассказывали, что вместо традиционного шампанского Кубок наполнили пивом. Что касается меня, то я вообще не употребляю алкогольные напитки. Это мой принцип, даже в такие триумфальные моменты.
- Ночь после матча вы провели в Англии. Есть что вспомнить?
- Я приехал в отель около двух ночи. Особого празднования не было. Все футболисты общались со своими близкими, которые уже ранним утром улетали домой. Выспаться не удалось. В 9 утра мы вылетели в Питер, где целый день провели с болельщиками. Домой вернулся только ночью. Встречаться всей командой уже просто не было сил. Тем более что утром мы должны были отправиться на самолете в Москву - на встречу с президентом России.
«Поздравления от Луческу я не получал»
- И как впечатления от встречи в Кремле?
- Запомнилась тем, что после официальной церемонии мы пообщались на разные темы, в том числе и о футболе, в неформальной обстановке. После чего на память сфотографировались с Кубком УЕФА (подробнее о чествовании «Зенита» в Кремле - на 2-й стр. - Прим. ред.).
- Скажи, где теперь будет храниться трофей?
- Насколько я знаю, на День города планируется его выставить в центре Питера для болельщиков, после чего он целый год по праву будет находиться в клубе. Я хочу привезти Кубок УЕФА и в Украину. Планирую приехать с ним в Луцк, Донецк и Киев.
- Ходят слухи, что тебя уже переманивают английские команды. Думаешь покидать «Зенит»?
- Когда откроется трансферное окно, можно будет вернуться к этому вопросу, рассматривать и обсуждать возможное продолжение карьеры. А пока - без комментариев.
- Если «Шахтер» предложит тебе вернуться в Донецк, согласишься?
- Я бы хотел повторить те радостные минуты, которые мне довелось пережить в Донецке. Но на данный момент я - игрок «Зенита». Помимо этого, мечтаю поиграть в одном из сильнейших европейских чемпионатов.
- Кто первым тебя поздравил с победой?
- Мишель Платини, который вручил мне Кубок УЕФА на церемонии награждения.
- Луческу сказал, что отправил тебе SMS с поздравлением. Кто еще из бывших одноклубников поздравил и как?
- Из «Шахтера» меня поздравили очень многие - Александр Федорович Спиридон, Богдан Шуст, Владимир Езерский, Руслан Мармазов, Евгений Канана. А вот от Луческу поздравления не было.
- Какие высоты теперь ты намерен покорять?
- Впереди Суперкубок Европы, старт в Лиге чемпионов и начало отборочного турнира для сборной Украины.
- Знаю, что в отпуск ты едешь в Эмираты. С кем? И чем будешь там заниматься?
- У меня сейчас есть 4 свободных дня, поэтому поеду в Дубаи. Хочу просто отдохнуть. С моей Надей.
Газета «Комсомольская правда в Украине»
19.05.

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Суперкубок УЕФА

Монако 29 августа 2008 года

«Манчестер Юнайтед»-«Зенит»-?

стадион «Луи-Дозьем» вмещает 20 тыс зрителей

Вложения

• weekphoto[1].jpg
    weekphoto[1].jpg
    87,9 KB · Просмотры: 1

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Финалисты Кубка УЕФА "Глазго Рейнджерс" и "Зенит" будут наказаны дисциплинарным комитетов УЕФА за поведение болельщиков во время матча в Манчестере. Шотландский клуб может быть наказан за беспорядки, устроенные фанатами в городе до и после игры, а чемпион России будет оштрафован за то, что его поклонники пытались вырваться на поле после финального свистка. Также питерцы понесут наказание за расистские выкрики болельщиков во время поединка против французского "Марселя".
_______

а "Глазго Рейнджерс" доигрался-чемпионом не стал!!!!!!!!!

"Абердин" - "Глазго Рейнджерс" - 2:0 (0:0)
Голы: Миллер, 63 - 1:0, Макки, 77 - 2:0.
опять голы в конце матча!!!!!!!!!!!

"Данди Юнайтед" - "Селтик" - 0:1 (0:0)
Голы: Веннегор оф Хесселинк, 72 - 0:1.

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
«Зенит» проведет 22 июня в Швеции товарищеский матч с «Хельсинборгом». Сейчас противники петербуржцев занимают третье место в своем чемпионате.

Подопечные Дика Адвокаата, не занятые в сборных, возобновят занятия в середине июня. Местом проведения сбора выбрана на этот раз Дания. Сейчас футболисты «Зенита» распущены по отпускам

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
наверно фанатов «Манчестер Юнайтед»-будет 90% против 10%.
жуть просто

Нее... Клубам будет предоставлено более чем по 10% мест на стадионе... Вот все остальные билеты могут англичане выкупить... :)

!!!CRISTIAN

Местный
Еще один перенос для Зенита

29-го августа в Монако питерский Зенит сыграет матч за Суперкубок против английского МЮ. Из-за этого питерцам перенесли матч 20-го тура чемпионата с Сатурном.
Эта игра в календаре была запланирована на 30 августа, а теперь перенесена на резервный день 29 октября. Согласно нынешнему варианту календаря, питерцам предстоит выйти на поле уже через два дня после встречи с раменчанами и сыграть с Химками 31 октября, в матче 27-го тура. Однако и эта встреча, по слухам, может быть перенесена на день позже, сообщает Советский спорт.

Напомним, что ранее из-за участия в финале Кубка УЕФА питерцам перенесли на июль и август пять матчей чемпионата страны.

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo

Вложения

• суперкубок.jpg
    суперкубок.jpg
    51,5 KB · Просмотры: 3

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
так специально неследил.но где статистика матчей на суперкубок-кто больше побеждал клуб завоевавший кубок чемпионов или клуб победивший в уефа?
скорее всего и вопрос тут ненужен:]
мячей 5-6 манчестер закатает питеру.а зенит один с пенальти забьёт:]

_____

билетов то зениту и манчестеру дадут поровну.но остальные те в которой будут в свободной продаже-скупят любители красных дъяволов:(.

и будет 90-10.
______

желаю завтра-ещё одно поражения для Рейнджерс уже на кубок страны от-Куинн оф зе Саут.
и как такие команды как-Рейнджерс называют себя футболистами?

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
желаю завтра-ещё одно поражения для Рейнджерс уже на кубок страны от-Куинн оф зе Саут.
и как такие команды как-Рейнджерс называют себя футболистами?
Будьте снисходительны к поверженному сопернику:)
они и так получили свое от Зенита:)

Вложения

• 65.jpg
    65.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 0

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
«Зенит» хочет приобрести Солари.

Санкт-петербургский «Зенит» заинтересован в приобретении аргентинского полузащитника миланского «Интера» Сантьяго Солари и уже обратился к руководству чемпионов Италии с предложением о его покупке, сообщает tribalfootball. Сантьяго Солари играет на позиции левого полузащитника, но способен закрыть всю левую бровку. В последнее время аргентинец потерял место в основе «Интера». В этом сезоне он провёл за миланский клуб всего 10 матчей (5 в Лиге чемпионов и 5 в Серии А).

Солари 31 год, его рост 185 см. В своём послужном списке полузащитник имеет такие клубы, как «Ривер Плейт», мадридский «Атлетико» и «Реал». Несколько раз футболист призывался в национальную сборную Аргентины.

Помимо «Зенита» интерес к футболисту также проявляет «Порту».

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Игроки «Зенита» получат большую премию за Кубок УЕФА

Выигравшие Кубок УЕФА футболисты питерского «Зенита» получат большие премиальные, но их размер является коммерческой тайной клуба. Об этом заявил пиар-директор «Зенита» Алексей Блинов.

По сведениям газеты «Спорт-Экспресс», игроки «Зенита» заработают за победу в Кубке УЕФА по миллиону евро каждый. Эта сумма получилась следующим образом: за победу в полуфинале над «Баварией» питерские футболисты получат по 400 тысяч евро каждый, а за победу на «Глазго Рейнджерс» — по 600 тысяч.

«Размер премиальных является нашей коммерческой тайной, и удивительно, как такая информация просочилась в прессу. Не знаю, как это случилось», — цитирует слова Блинова РИА Новости.

Кроме того, Блинов прокомментировал ситуация с контрактом наставника команды Дика Адвокаата. «Хорошая игра “Зенита” и то, что контракт Адвоката заканчивается в 2008 году, заставляет задуматься обе стороны. На сегодняшний момент ведется проработка и подготовка нового контракта, его сумму и параметры озвучивать преждевременно», — отметил он.

ANVOR

Пользователь
привет всем поклонникам зенита, ну и гуталину тоже.
пишу большыми буквами:pardon:
:pardon:а мы вас узнали, таинственный незнакомец:)

Последнее редактирование модератором:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Телекомментатор Владимир Перетурин:

Кубок УЕФА — это турнир второго сорта, эдакий класс «Б» европейского футбола. В нем не участвуют тридцать с лишним команд, выступающих в Лиге чемпионов. Поэтому не стоит преувеличивать значение победы «Зенита».

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Зенит" сыграет с "Копенгагеном" и "Хельсингборгом"
Выйдя из отпуска 8 июня, футболисты «Зенита», не выступающие на чемпионате Европы, до 19 июня будут тренироваться в Санкт-Петербурге. Затем Дик Адвокат и его подопечные на несколько дней отправятся в Данию, где проведут три товарищеских матча - с «Копенгагеном» и двумя шведскими клубами, один из которых - «Хельсингборг»

Сверху