По вопросу коммутации конвертеров - проблема решается установкой коммутатора 0/12в, на один из входов которого подключается имеющийся у тебя DiSEqC, а на второй новый конвертер.Разные примеры использования коммутаторов и подключения конвертеров посмотри в
этой теме во
вложении.
Большую проблему составляет здесь сама установка конвертера, ведь между сириусом и 7Е всего два градуса, и на небольшой антенне просто невозможно их установить, получается что конвертеры накладываются друг на друга. Я читал предложения принимать на один конвертер 5Е и 7Е расположив его на 6Е, но на практике получаются такие потери, что можно видеть только парочку самых сильных транспондеров с обеих спутников. На своей антенне размером 1,35м с поворотным устройством я пробовал её так расположить, что бы вышел этот вариант, результат оказался таков, что его нельзя вообще предлагать.
Какие там каналы можешь посмотреть вот
здесь. Я бы на твоём месте повернул на 7Е антенну, всего-то ослабить крепление и чуть-чуть влево(на восток), и посмотрел что там идёт, после её можно вернуть на своё место и думать, надо ли тебе этот спутник.