Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

markovich

Профи в Сат-ТВ
[20-11-2012]
Власти купят малоимущим ТВ-приставки

Для сокращения срока отключения аналогового телевещания в России с полным переходом на цифровое эфирное вещание необходимо принять программу субсидирования затрат населения на приобретение приставок для приема цифрового ТВ. Об этом говорится в материалах Минкомсвязи к проекту концепции отключения аналогового ТВ (есть в распоряжении «Известий»). Если не принять такую программу, то период между полной готовностью сети цифрового ТВ и отключением аналогового ТВ может сильно затянуться из-за того, что у населения не будет достаточного количества оборудования для приема цифрового ТВ. В случае же отключения аналогового вещания до достижения уровня 95% обеспеченности домохозяйств цифровым оборудованием это может «привести к значительному социальному недовольству», считают в Минкомсвязи.

Напомним, что федеральной целевой программой (ФЦП) «Развитие телерадиовещания на 2009–2015 годы» предусмотрено, что первый и второй мультиплексы (пакеты) из 9 и 10 цифровых телеканалов соответственно должны быть введены в строй к концу 2015 года с обеспечением возможности их приема не менее 97,6% населения страны.

Чтобы решить проблему с подключением граждан к цифровому ТВ, Минкомсвязи предлагает правительственной комиссии по телерадиовещанию установить срок отключения аналогового эфирного телевещания не ранее 18 месяцев после достижения охвата тем или иным видом цифрового вещания 97,6% населения и не ранее 12 месяцев после начала вещания второго мультиплекса телеканалов. Другими словами, аналоговое вещание должно быть отключено не ранее конца 2016 года. Этот срок нужен, чтобы успеть обеспечить 95% домохозяйств цифровыми приставками или телевизорами. По мнению Минкомсвязи, для этого потребуется финансовая помощь из федерального или региональных бюджетов, так как не все граждане смогут купить приставки за свой счет.

Речь идет о малообеспеченных категориях населения. По запросу Минкомсвязи власти субъектов федерации составили перечень таких категорий граждан, к которым они отнесли многодетные и малоимущие семьи, инвалидов и пенсионеров — всего нуждаются в помощи 7,3 млн семей. По расчетам министерства, при средней цене приставки 2,5 тыс. рублей затраты на обеспечение их ТВ-приставками составят 18,3 млрд рублей.

Ранее предполагалось, что эти расходы должны быть отнесены на региональные бюджеты. Однако многие регионы отмечают, что их бюджеты сформированы с предельными уровнями дефицита, поэтому региональные власти просто не могут включить в бюджет расходы на покупку приставок. Лишь 15 регионов подтвердили готовность софинансировать покупку приставок для малообеспеченных граждан. Вследствие этого для покупки приставок требуется привлечение средств из федерального бюджета.

Телевещатели тоже обеспокоены проблемой обеспеченности населения цифровыми приставками к моменту отключения аналогового ТВ. Советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц заявил, что законодательство действительно запрещает дефицитным региональным бюджетам финансировать нецелевые расходы, в данном случае — покупку приставок, потому что это мероприятие относится к задачам федеральной программы. В этой ситуации без субвенций из центра не обойтись ― без них обеспечить приобретение приставок для части населения просто не получится.

— Однако эту проблему нужно решать шире: если даже помочь населению купить приставки, то кто поможет региональным телекомпаниям вынести финансовое бремя двойной оплаты и аналогового, и цифрового вещания на период до полутора лет, ведь средства от государства на это получат только каналы, вошедшие в первый мультиплекс, — говорит Лившиц. — Вопрос можно было бы решить путем финансирования этих затрат из региональных бюджетов, но и это запрещено Бюджетным кодексом. Поэтому НАТ считает, что необходимо внести в него соответствующие поправки до момента начала отключения аналогового ТВ.

Отраслевые наблюдатели видят проблему в том, что государство до сих пор не только не предпринимало шагов по обеспечению достаточной насыщенности цифровым телеприемным оборудованием, но и порой мешало этому. Главный редактор журналов «Медиапрофи» и «Телескоп» Евгений Кузин напомнил историю со сменой стандарта цифрового вещания с DVB-T на DVB-T2. В результате несколько миллионов человек, купивших телевизоры и приставки, работающие в DVB-T, попусту потратили деньги. Это, считает Кузин, никак не способствует стимулированию скорейшего приобретения населением цифрового оборудования.

— Должно ли государство помогать в покупке населением или какой-то его частью цифровых приемников, зависит от того, хочет ли оно вовремя перейти на цифровое телевещание. Для этого у большинства людей должны быть действенные аргументы для покупки телевизоров и приставок, а не демотиваторы в виде, например, неожиданной смены стандартов, — считает Кузин.

Судя по данным социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), государственная помощь в покупке цифровых приставок для части телезрителей действительно необходима. Из 109 млн людей старше 18 лет, которые смотрят телевизор, 54%, или почти 59 млн человек, живут в селах или городах с населением менее 100 тыс. жителей. При этом в селах 84%, а в малых городах 75% населения смотрят именно бесплатное эфирное ТВ. В то же время в селах 69% людей имеют месячный доход не более 5 тыс. рублей, да и в нестоличных городах таких граждан около 48%. Для 19 млн жителей сел и 34 млн жителей городов отдать 2,5 тыс. рублей за цифровую приставку будет не так просто.

Игорь Агапов


http://izvestia.ru/news/539819

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

J&P: В ближайшие 5-7 лет будет наблюдаться взрывной рост альтернативных схем предоставления видеоконтента



[20-11-2012]


Компания J’son & Partners Consulting представила краткие результаты исследования «Эволюция терминалов потребления видеоконтента». Как сообщили CNews в J&P, главным изменением в потреблении видеоконтента, вызванным эволюцией устройств, является рост популярности нелинейного контента. При этом линейный контент продолжает доминировать. Время, затрачиваемое на просмотр ТВ средним зрителем, продолжает расти.

Гибридизация интернета и телевидения означает, что у всех участников цепочки доставки контента до конечного зрителя появляется возможность пересмотреть свою бизнес-стратегию и добраться до пользователя, минуя традиционных операторов ТВ.

Однако операторы платного ТВ имеют большие возможности по включению любых альтернативных моделей в собственную стратегию. Так, успех Smart TV стимулирует операторов развивать собственные VoD-сервисы, появление OTT-боксов – совершенствовать DVR-услуги, а развитие мобильных терминалов – оказывать услугу TV Everywhere.

Возрастание роли интернета приводит к появлению новых игроков на рынке. Операторы ШПД и мобильной связи начинают составлять конкуренцию операторам эфирных, кабельных и спутниковых сетей. Альтернативные агрегаторы, такие как Netflix, конкурируют с традиционными телеканалами. Альтернативные устройства – OTT-приставки и игровые консоли – занимают часть рынка STB-приставок. Платформы, такие как Android или Google TV, расширяют свое присутствие в новых моделях Smart TV.

При этом базовые модели продажи видео – подписка, плата за отдельное видео, бесплатное видео с показом рекламы – остаются прежними.

Эволюция терминалов потребления видеоконтента рассматривается в виде трех предельных сценариев: переход от Smart TV к Simple TV; «OTT-зация» STB-приставок; развитие на мобильных терминалах модели Netflix. Параллельно принимаются во внимание три альтернативные сценария, предложенные операторами Pay TV: операторские VoD-сервисы вместо Smart TV; эволюция DVR в STB-приставках; развитие на мобильных терминалах модели TV Everywhere.

Традиционная модель предполагает включенность оператора в услугу распространения контента. По различным каналам связи операторы делятся на эфирных, кабельных, спутниковых и IPTV. Данная модель является доминирующей в России и в мире, в той или иной степени ей охвачено от 90 до 100% жителей России и западных стран. Верхней точкой традиционной схемы является оператор.

Осуществление доставки видеоконтента в обход оператора с сохранением агрегатора – это Provider Free модель («без оператора»). В наиболее полном виде эта модель отражена в концепции OTT – предоставлении видео через интернет (в отличие от IPTV при данном подходе оператор ШПД не получает прибыль от своей деятельности и таким образом исключен из схемы). Верхней точкой в цепи доставки контента в данной модели является агрегатор.

Aggregator Free модель («без агрегатора») предполагает прямую доставку контента до пользователя. Этот метод может быть осуществлен как с помощью физических носителей (HDD-накопители, устройства Flash, видеодиски), так и путем обмена файлами по пиринговой сети. Верхней точкой в цепи доставки контента в данной модели является устройство (терминал).

Device Free модель («без терминала») подразумевает прямую связь между контентом и платформой безотносительно устройства. Центральным элементом становится интерфейс и синхронизация данных пользователя между различными устройствами. Верхней точкой в цепи доставки контента в данной модели является сам контент и платформа.

Все 7 ведущих производителей телевизоров имеют собственные платформы Smart TV. Однако значительная часть новых телевизоров имеет также сторонние платформы, в первую очередь, Google TV. Таким образом, в коммерческом плане эволюция терминалов зависит от таких ИТ-компаний, как Google, Apple и др.

Развитие платформ, интегрированных в Smart TV, открывает возможность для агрегаторов контента (телеканалов, а также OTT-проектов) выхода на аудиторию в обход операторов и их устройств.

Наиболее полно этот процесс отражается в запуске Smart TV приложений от каналов. Так, приложение канала Euronews сейчас доступно на 16 Smart TV-платформах (самое распространенное приложение среди телеканалов). К 2014 г. Euronews планирует охватить своим приложением 123 млн устройств на рынке, а в 2016 г. – быть во всех Smart TV.

Другой пример интеграции каналов в Smart TV в обход операторов – это запуск HbbTV. Специфика Hbb TV заключается в концепции Red Button. Как правило, нажимая красную кнопку и переходя к контенту, берущемся из сети, пользователь имеет возможность смотреть канал в маленьком окошке (как в режиме picture-in-picture). Таким образом, достигается эффект параллельного смотрения и вещаемого, и подгружаемого из сети контента.

Плюсы для телеканалов очевидны: пользователь, во-первых, не прерывает своего просмотра и остается охвачен линейным вещанием и рекламой, во-вторых, пользователь, ищущий дополнительную информацию, получает ее от самого канала и непосредственно в момент просмотра, т.е. остается в брендированном пространстве агрегатора.

В 2013 г. возможен выход нового устройства от Apple под рабочим названием iTV. Устройство будет давать возможность использовать все три альтернативных модели доставки – Provider Free (выход напрямую через сеть на каналы-приложения и альтернативных каналам агрегаторов Netflix, HuluPlus, Vudu), Аggregator Free (доступ к собственным файлам пользователя на внутреннем накопителе), Device Free (доступ к облачным файлам пользователя).

Основным рынком STB являются рынки операторов платного ТВ. Главные производители и разработчики STB (Pace, Humax, Cisco, Motorola, TiVo и др.) имеют устойчивые позиции за счет долговременных контрактов с ключевыми операторами и накопленных технологических компетенций.

Интеграция телевидения и интернета означает в том числе и попытку всех участников цепочки предоставления телевизионных услуг преподнести свою технологию как оптимальную для этих целей. Одновременно с массовым распространением Smart TV начался рост продаж гибридных приставок (Hybrid STB).

Обновление парка телевизоров занимает 7-8 лет, тогда как обновление парка STB – 3-4 года. Таким образом, именно STB в долгосрочной перспективе будут основным устройством, обеспечивающим интеграцию линейного и нелинейного видео. STB имеют больше возможностей для сохранения интереса к линейному ТВ по сравнению с мобильными терминалами, но при этом имеют более широкие возможности по работе с нелинейным контентом, чем Smart TV.

Спрос на STB во всем мире и в России в частности обусловлен распространением услуг цифрового телевидения: спутникового (стандарты DVB-S, DVB-S2), кабельного (DVB-C, DVB-C2), эфирного (DVB-T, DVB-T2) и IPTV.

Устройства для операторов, в первую очередь, нацелены на максимально полную работу с услугами операторов (прием линейного вещания, работа с PPV-услугами, DVR-функционал). Данные устройства распространяются при поддержке самих операторов, которые либо рекомендуют определенные модели, приобретаемые пользователем самостоятельно, либо предоставляют оборудование в лизинг.

Устройства для широкого круга пользователей включают дополнительный функционал, например, доступ к OTT. Также производители устройств могут добавлять услуги, которые позволяют им самим концентрировать внимание пользователей, тем самым отчасти заменяя операторов pay-TV. Однако наибольшее значение для популярности OTT-устройств имеет наличие внутри приставки того или иного OTT-агрегатора (Netflix, HuluPlus, Vudu, YouTube, Amazon VoD).

Рынок мобильных терминалов развивается быстрыми темпами. В 2009 г. основными продаваемыми устройствами были ноутбуки, в 2010-2011 гг. к ним добавились смартфоны, которых по итогам 2012 г. будет продано больше, чем ноутбуков. В 2012-2013 г. ожидается серьезный рост продаж планшетных ПК.

С ростом количества устройств на руках у пользователей будут смещаться и предпочтения: мобильные приложения будут конкурировать за время пользователя с другими устройствами, такими, как телевизор или настольный ПК. Задача объединить просмотр телевизора и использование мобильных терминалов уже нашла свое отражение в концепции Second Screen. Наиболее популярным сценарием в рамках этой концепции является использование социальных сетей параллельно с просмотром телепрограммы.

Главной особенностью мобильных терминалов является предоставление свободного выхода в интернет. Smart TV и приставки, как правило, используют модель Walled Garden.

Модель Walled Garden подразумевает, что оператор предоставляет пользователю возможность пользоваться контентом в интернете, но по заранее подготовленным для него сценариям, в той или иной степени контролируемым оператором. Это означает, что пользователь не сможет попасть на любой сайт, который захочет. А те сайты, на которые ему будет разрешено войти, будут адаптированы под задачи оператора и представлены в виде специального приложения.

Принципиальным отличием мобильных устройств является то, что помимо модели Walled Garden (приложения), они дают пользователю свободу действий в интернете – через встроенный браузер.

На сегодняшний день главными платформами для мобильных устройств являются Apple iOS, Google Android и Microsoft Windows. Основным способом монетизации абонентов посредством платформы является продажа приложений через application store – Apple App Store, Google Play (бывший Android Market), Windows Phone Store.

Роль видеоприложений остается незначительной: из десяти самых популярных платных приложений Apple App Store девять являются играми, одно – приложением для работы с камерой, ни одного приложения для просмотра видео не представлено. Из десяти бесплатных приложений только одно приложение (занимает десятое место по популярности) является видеоприложением – это Netflix.

Специфика альтернативных моделей предоставления контента – нелинейность. Пользователь может сам выбирать, какой контент он хочет смотреть в любое удобное для него время. Операторы традиционно делают упор на линейном контенте, одновременно транслируемом на всю абонентскую базу. Однако конкуренция со стороны нелинейных моделей подталкивает к изменениям и в традиционной операторской модели.

Эволюция Smart TV дает возможность реализоваться альтернативной модели, при которой вещаемый контент будет в принципе исключен из устройства. Таким образом, телевизор станет просто одним из «умных экранов», среди которых уже присутствуют смартфон, планшет и ноутбук. В этом случае операторам нужно будет изыскивать специальные способы достижения аудитории – в первую очередь, через упрощенные внешние устройства (донглы, небольшие приставки и т.п.)

Альтернативой развитию Smart TV является такое развитие традиционной операторской модели, при которой пользователь получит значительные возможности по использованию нелинейного контента. Крупнейшие западные операторы платного ТВ активно внедряют подобные возможности, в первую очередь, сервисы VoD.

Эволюция подключенных к ТВ устройств STB (в первую очередь, дающих функционал OTT, а также позволяющих чтение различных накопителей) грозит уменьшением роли операторов за счет вытеснения их устройств – операторских STB. В Великобритании – на одном из традиционно самых развитых ТВ-рынков – количество OTT-устройств в 2013 г. превысит одно устройство на домохозяйство, 30% домохозяйств будут иметь различные OTT-приставки (OTT-STB, игровые консоли с OTT, специальные Blu-ray-плееры).

Альтернативой возрастанию роли подобных устройств является запуск новых операторских STB. Так, европейские кабельные сети (Virgin Media, Ono и др.) уже начали предлагать продвинутую приставку TiVo как основную. Особенностью приставки является активное использование интернет-соединения для учета интересов пользователя и предоставления VoD. Спутниковые операторы активно предлагают DVR-устройства, т.е. приставки с возможностью записи вещаемых программ. Эти инновационные устройства гарантируют сохранение операторского доминирования на телевизионном рынке.

Эволюция мобильных терминалов также представляет угрозу для традиционной модели предоставления видеоконтента пользователям. Во-первых, мобильные терминалы (смартфоны и планшетные ПК) начинают занимать время пользователей, ранее уделяемое просмотру ТВ. В связи с этим стало обыденным наименование таких устройств как Second Screen, т.е. второго, дополнительного экрана (по отношению к экрану ТВ).

Использование мобильных устройств в качестве терминала для просмотра видео означает возрастание роли видеоприложений. Это означает, что традиционная операторская модель будет испытывать давление со стороны мобильного видео по мере его распространения. В связи с этим крупнейшие операторы уже сейчас запустили услугу TV Everywhere, смысл которой в интеграции традиционного потребления операторского контента (как линейного, так и нелинейного) и использования мобильных гаджетов.

В перспективе 5-7 лет операторы будут сохранять свое доминирующее положение, при этом будет наблюдаться взрывной рост альтернативных схем предоставления видео (в том числе и нелегальных). Итогом эволюции терминалов видеопросмотра станет, прежде всего, перераспределение рекламного рынка, т.е. рост новых методов рекламы, таких как мобильная реклама, реклама в приложениях Smart TV и т.п. Рост количества подключаемых устройств обеспечит снижение стоимости различных приставок, начиная от OTT-STB заканчивая игровыми консолями. Многообразие контента, обеспеченное развитием мобильных терминалов, заставит улучшать качество предложения крупнейшими производителями контента и агрегаторами, считают в J&P.

http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/11/20/510311
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

6 новых HD каналов в пакете Fransat



С 12 декабря 2012 года, зрители в метрополии смогут посмотреть 6 новых каналов DVB-T вещания в HD: 25 Chérie, HD1, L'Équipe 21, Numéro 23, RMC и 6ter Découverte. Запуск новой станции является еще одной вехой в развитии цифровых услуг FTA во Франции и прогресс в осуществлении HD.

Только 25 процентов. французский домохозяйств в метрополии смогут получать эти новые каналы наземной сети (наземной покрытие будет постепенно расширяться, пока не достигнет почти полный охват в середине-2015). Тем не менее, с самого начала все в стране будут иметь доступ к новым каналам со спутника - бесплатная Fransat службы.

Люди с Fransat приемники HD автоматически получит доступ к новым каналам (в порядке, установленном регулятором CSA национальных средств массовой информации).

Платформа Fransat транслируются через спутник EUTELSAT 5 West (5 ° E).

http://www.parabola.cz/zpravicky/18103/fransat-zarazuje-6-novych-hd-programu-z-dvb-t/

---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.11.2012 в 23:49 ----------

Украинский канал 1+1 Int. в EPG Цифрового Польсата

2012-11-20

Платформа Цифровой Польсат добавила к списку некодированых каналов украинскую станцию 1+1 International. Kaнал зарегистрировался на позиции 216.

1+1 International вещает в компресии MPEG-4 и этим самым прием этого канала возможен только на декодерах HD.

http://satkurier.pl/news/80227/ukrainski-11-int-w-epg-cyfrowego-polsatu.html

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

News Corp собирается купить 49% в спортивном телеканале YES Network

News Corp Руперта Мердока, как ожидается, скоро объявит о покупке 49% в телеканале YES Network у бейсбольной команды New York Yankees и ее партнеров. Информированный источник Reuters сообщил, что сумма сделки будет определена из общей оценке канала в $3 млрд. Компания Мердока также получит опцион на доведение своей доли в телеканале до 80% в течение дальнейших трех-пяти лет, утверждает the New York Times.

Сейчас Yankee Global Enterprises принадлежит 34% YES, еще 40% контролируют Goldman Sachs и Providence Equity. Сделка предоставит News Corp право получить абонентскую плату — сейчас у канала около 15 млн подписчиков, ежемесячная плата составляет $2,99.

У News Corp в настоящее время есть акции 20 региональных спортивных телекомпаний.


http://www.vedomosti.ru/companies/n...biraetsya_kupit_49_v_telekanale#ixzz2CnrCRbtR
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Euronews технические испытания на греческом языке.

Eвропейский новостной канал Euronews начал технические испытания на греческом языке . Новые вкладки включены в распределительной сети на спутниках Astra 1G (31,5 ° E) и Hot Bird компании Eutelsat (13 ° E) .

Официальный старт греческой версии Euronews ожидается в декабре. Греция будет 12-ым языком, на котором канал вещяет свои новости. Euronews в настоящее время вещает на английском, арабском, французском, немецком, английском, итальянском, португальском, испанском, русском, турецком, персидском и украинском языках.

Вещательных каналов FTA на Astra 1G (31,5 ° E), частота 12,012 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK . Кроме того, станция вещает в том числе и с греческим звуком - через Eutelsat в позиции ЖАР птицы на 13°E на частоте 12,597 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3/4, открыто.

http://www.parabola.cz/zpravicky/18102/euronews-zacal-testovat-v-rectine/

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------

Израиль раскритиковал Russia Today за необъективность

Израиль назвал предвзятой редакционную политику англоязычного телеканала Russia Today в отношении палестино-израильского конфликта. Об этом сообщила в своем Twitter главный редактор канала Маргарита Симоньян.

По словам Симоньян, Израиль прислал телеканалу ноту, в которой выразил недовольство "однобоким" и "необъективным" освещением боев между Палестиной и Израилем. "Разбомбить корпункт не нравящегося канала, не извиниться и потом еще прислать этому каналу возмущенную ноту - это объективно и многобоко", - заметила на это Симоньян.

18 ноября в офис телеканала Russia Today в секторе Газа попала ракета, запущенная израильскими ВВС. Офис, расположенный на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава", был поврежден, однако никто из журналистов не пострадал. Помимо офиса Russia Today, в результате авиаудара также пострадали представительства нескольких западных каналов, в том числе немецкого ARD, британского Sky News и канала "Аль-Арабия" (ОАЭ).

Палестино-израильский конфликт разгорелся с новой силой на прошлой неделе. В результате ракетных обстрелов в секторе Газа погибли более ста человек (около половины из них мирные жители), а в Израиле - три человека. 20 ноября израильские войска призвали жителей Газы покинуть приграничные районы: наблюдатели считают, что Израиль либо собирается вводить на север сектора Газа войска, либо проводить новую серию авиаударов.

Государственный телеканал Russia Today был создан в 2005 году по инициативе российских властей. Телеканал вещает на английском, испанском и арабском языках. Аудитория RT составляет около 550 миллионов зрителей по всему миру. Телеканал нередко обвиняют в излишней критике американской и израильской политики.

http://lenta.ru/news/2012/11/20/rt/

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

МТС и Disney покажут интерактив на «Первом»

Оператор МТС, канал Disney и «Первый канал» запустили совместный телевизионный интерактивный проект, который объединит возможности мобильной связи и ТВ-вещания. В рамках проекта на «Первом канале» будет показан сериал для подростков «После школы», во время трансляции каждой серии которого на экране будут появляться QR-коды.

Поддержку QR-кодов как раз и обеспечит МТС: считав их с помощью мобильного телефона, зрители могут попасть на скрытые страницы сайта ps.mts.ru и узнать, что происходит в жизни героев «вне экрана». Кроме того, для телезрителей МТС подготовила конкурсы с призами. Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст назвал совместный проект с Disney «не банальным». «Мне кажется, только так можно заинтересовать молодую аудиторию, воспитанную интернетом», - заявил он.

Сообщается, что сериал «После школы» будет транслироваться в 00-00 часов по пятницам, всего в эфир выйдет девять серий. Режиссеры сериала- братья Пресняковы и Андрей Болтенко. В ролях снялись такие известные артисты, как Сергей Шакуров, Михаил Пореченков, Ксения Раппопорт, Александр Гордон, Михаил Трухин и другие.

Активное внедрение мобильных технологий в телевещание в России началось несколько лет назад, но, стоит отметить, что в части использования QR-кодов сериал станет первым проектом такого масштаба.

Исторически мобильных технологии на российском ТВ использовались в основном в двух основных видах: в виде SMS, на базе которых организовывались всевозможные голосования и телевикторины, а также в виде голосовых порталов (IVR). Последние в основном задействовали новостные программы и крупные развлекательные шоу.

Напомним, что МТС и Disney сотрудничают достаточно давно. Например, в 2010 году стороны заключили соглашение о распространении кинопродукции в цифровом формате в России в рамках проекта Omlet.ru.

Канал Disney начал вещание в России 10 августа 2010 года, причем с 31 декабря 2011 гоад он стал эфирным, то есть начал вещание на федеральном уровне, заменив канал «Семерка». При этом в сетях спутниковых операторов доступен и самостоятельный вариант канала Disney, который отличается от эфирного по сетке вещания, а также минимальным присутствием рекламных вставок.

По данным Digital TV Research, Disney является вторым по популярности телевизионным каналов в Европе после MTV по состоянию на третий квартал 2012 года. Замыкают пятерку лидеров Discovery, National Geographic и Eurosport. Все перечисленные каналы транслируются в 100 и более операторских сетей.

http://www.tdaily.ru/news/all/704/27750

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Спутник "Directv 1R"

Определена дата прилёта спутника в свою новую позицию 56Е

Спутник должен прибыть в свою штатную позицию ориентировочно 5-6 декабря.

Напоминаем: В декабре 2012 года для обеспечения вещания телеканалов проекта «Триколор ТВ-Сибирь» в орбитальную позицию 56 градусов восточной долготы будет доставлен спутник «Direc TV-1R». К такой договоренности пришли крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ», компания «Intelsat» и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

http://sat24.ru/?r=news&do=show&id=20066&p=1
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Международную новостную EMMY получила японская NHK

International Emmy Awards в номинации телевизионных новостных программ получила японская телекомпания NHK за освещение последствий землетрясения марта 2011 года, сообщает нью-йоркский корреспондент РИА "Новости".

Среди претендентов на звание создателей лучших информационных программ были также бразильский телеканал Globo (за ряд репортажей о наводнениях), катарская телесеть Al Jazeera (за освещение падения режима Муаммара Каддафи) и российский канал Russia Today (за новостные сюжеты о движении Occupy Wall Street).

Победители были объявлены в понедельник вечером по американскому времени на торжественной церемонии вручения Emmy, которая состоялась в Нью-Йорке.

Американская академия телевизионных искусств и наук (USA Academy of Television Arts & Sciences), которая награждает вещателей премией International Emmy Awards, основанная в 1969 году для содействия развитию телевидения за пределами США. Несмотря на название, академия является международной организацией, в ее состав входят представители более 500 телевизионных компаний из 50 стран мира.

На международную премию Emmy может быть номинирована любая программа или сериал, которые были произведены и продемонстрированы за пределами США.

Награда Emmy, женщина с крыльями, которая держит в руках атом, символизирует телевидение как сочетание технического прогресса и искусства.

http://www.vsetv.com/tvevent_9326.html

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------


Eurosport подписал соглашение с NextGen Series на 4 года


Eurosport Group продолжает расширять свои трансляции, подписав соглашение с NextGen Series в течение четырех лет.

Турнир NextGen Series среди европейских футбольных клубов определяет больших звезд в будущем, -соглашение продлится до сезона 2015-2016 гг.

Eurosport будет транслировать как минимум 18 матчей в сезоне 2012-2013, в том числе групповой этап, плей-офф, четвертьфинал, полуфинал и финал.
читать дальше
NextGen Series — европейский футбольный турнир среди юношеских команд, возраст игроков которых не превышает 19 лет. По своему формату похож на Лигу чемпионов УЕФА, за что нередко именуется «Лига чемпионов среди молодёжных команд».

http://ru.wikipedia.org/wiki/NextGen_Series

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Для "новой Москвы" построят свою телебашню

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) построит дополнительную телебашню для распространения телевизионного сигнала на территории "новой Москвы". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу РТРС.

Дублер Останкинской телебашни будет возведен в районе Южное Бутово, строительство планируют начать уже в 2013 году. "В Южном Бутово требуется дополнительный объект из-за особенностей рельефа местности, а также с учетом того, что это один из самых удаленных от Останкинской башни районов Москвы", - объяснили "Известиям" в пресс-службе.

Новая телебашня будет покрывать сигналом город Троицк, столицу "новой Москвы", и близлежащие районы. На этой территории находится 190 населенных пунктов и проживает более 336 тысяч человек. Высота башни составит 120 метров, а расчетная зона охвата вещания - около пяти тысяч квадратных метров. Помимо башни в Южном Бутово, будет построено еще несколько телебашен на территории Московской области.

Останкинская башня была построена в 1967 году. Высота ее составляет 540 метров. Башня передает теле- и радиосигнал на Москву и охватывает территорию с населением около 15 миллионов человек. Останкинская башня входит в филиал РТРС "Московский региональный центр".

Территории так называемой "новой Москвы", находящиеся между Киевским и Варшавским шоссе и простирающиеся до границы с Калужской областью, вошли в состав столицы с 1 июля.

http://lenta.ru/news/2012/11/21/tower1/

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Канал «Культура» купил технику для ПТС по заоблачным ценам

Государственная телерадиокомпания «Культура» 12 ноября заключила соглашение с ООО «Комтел» на приобретение радио-и телевизионной аппаратуры на 7,40 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В частности приобрели HD камеру с объективами и штативом, видеосервер, видеомикшер, мониторы, систему Mediornet fiber и др..

Технику каких производителей и каких именно моделей приобрел канал - неизвестно, поскольку техническая документация на сайте «ВДЗ» до сих пор отсутствует. Однако цены, по которым канал приобрел технику, существенно отличаются от средних рыночных.

Так, канал купил камеру HD 2/3 "в комплекте за 858 тыс грн. и отдельно объектив 229 тыс грн. Подобную камеру можно приобрести в среднем за 80-200 тыс. грн. без объектива, отдельно объективы 2/3 "стоят по 40-70 тыс. грн.

Видеомикшер в комплекте обошелся «Культуре» в 1110000 гр. Отдельно его можно приобрести за 160-230 тыс. грн.

Тендер провели по не конкурентной процедуре «закупка у одного участника» с целью унификации - для поэтапного дооснащения ПТС комплектом технологического оборудования формата HD.

Приобретенная каналом «Культара» техника обошлась почти в такую ​​же сумму, что и дом семьи Лазаренко в США: в 2009 г. вторая жена Лазаренко, Оксана Цикова, приобрела в городе Greenbrae близ Сан-Франциско дом (на фото «Украинской правды») за $ 1,07 млн ​​или 8560000 грн.

Напомним, 4 июля 2012 Кабинет Министров одобрил Концепцию деятельности и развития государственной телерадиокомпании «Культура». Согласно проекту в течение следующих двух лет на техническое, организационное и кадровое обновление канала запланировано потратить 90 млн грн.

ООО «Комтел» принадлежит Омелянюк Иван Васильевич и Омелянюк Дмитрию Ивановичу, известным также как зсновникы благотворительного фонда «Будущее Волыни». За последние четыре года фирма получила тендерных заказов на 12890000 грн., Из них 11190000 грн. на она продала техники канала «Культура».

Перелік придбаної апаратури згідно з договірними цінами:
Найменування товару Кількість Ціна за од., грн.
Телевізійна камера HD 2/3″ в комплекті 1 858 132,42
HD Об’єктив з керуванням 1 229 375,69
Штатив телевізійний в комплекті 5 71 362,21
TRP-2-BK KIT 1 6 870,07
GTCJ-G8 20 984,11
GTCP-G8 20 1 312,15
GTCJ-BOOT 20 243,70
GTCP-BOOT 20 243,70
Triax 8Drum 10 7 283,50
Відеомікшер HD в комплекті 1 1 107 886,56
Відео матрица 32х64 в комплекте 1 611 149,75
Пристрій для формування мультиекранного зображення в комплекті 1 1 073 981,78
24″ HD/SD-SDI Відеомонітор 2 33 834,73
9″ HD/SD-SDI Відеомонітор 2 31 163,56
DG-14B 2 5 914,05
SW-212VAS 2 5 970,28
DG-116B 1 10 900,22
Синхро-01С 2 6 039,17
Синхро-60Р 3 4 128,82
Транспорт сигналів Mediornet fiber в комплекті 1 1 255 615,21
Багатоканальний Відеосервер SD/HD 1 1 028 568,20
Титрувальна станція HD 1 232 222,71
MSP-5 STUDIO 4 3 087,30
BBG1 2 14 690,71
BBGP2 1 1 176,53
AMUTBHD 1 52 975,60
AMU1BHD+ 1 46 743,18
MPA1AS 1 7 889,00
Блок живлення 1 171 163,69

http://nashigroshi.org/2012/11/21/k...h-tsinah-–-obijshlosya-yak-majetok-lazarenka/

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Офис "Аль-Джазиры" в Каире атаковали протестующие

Несколько десятков людей атаковали офис телеканала "Аль-Джазира" в Каире, забросав его бутылками с зажигательной смесью, во время акций памяти жертв протестов, прошедших в ноябре 2011 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Коктейли Молотова", которые протестующие бросили в здание офиса, выходящего фасадом на площадь Тахрир, привели к серьезному возгоранию в здании. Никто из сотрудников телеканала при этом не пострадал. Связано ли нападение на офис с редакционной политикой "Аль-Джазиры", не уточняется.

Мирные акции памяти жертв прошлогодних протестов, начавшиеся в понедельник, 18 ноября, переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Участники акции пытались пройти к зданию Министерства внутренних дел, однако полиция заблокировала им дорогу бетонными блоками, после чего наиболее агрессивно настроенные манифестанты начали бросать в сотрудников правоохранительных органов бутылки с зажигательной смесью и камни. В результате беспорядков более 60 человек были ранены, а еще более 100 - арестованы.

18 ноября 2011 года в Каире прошла массовая акция протеста против власти временного правительства и слишком медленного продвижения демократических реформ. Сидячая акция протеста на площади Тахрир привела к столкновениям с полицией, в ходе которых погибли 45 человек, еще около 500 пострадали.

http://lenta.ru/news/2012/11/21/cairo/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
"О2ТВ" стал федеральным телеканалом


Телеканал О2ТВ (далее — О2ТВ или «Компания») объявляет о том, что в 4 квартале 2012 года он начал осуществлять вещание на эфирных частотах в шести субъектах Российской Федерации. В начале 2012 года О2ТВ начал вещать на эфирных частотах в Краснодарском крае. С осени 2012 г. телеканал осуществляет эфирное вещание также в Оренбургской и Челябинской областях, Пермском крае, Республике Башкортостан и Республике Дагестан.

Таким образом, в соответствии с российским законодательством, О2ТВ стал федеральным телеканалом, осуществляющим эфирное вещание на территории более 5 субъектов Российской Федерации. Вещание телеканала на эфирных частотах будет способствовать росту его абонентской базы.

В связи с изменением статуса телеканала О2ТВ, в соответствии со стратегией развития Группы О2ТВ на 2012 год, а так же в целях значительного расширения своей сети вещания, руководство телеканала приняло решение об участии в конкурсе на получение права осуществлять эфирное телевещание в государственном втором мультиплексе (пакете телеканалов) цифрового вещания. Итоги конкурса будут подведены в середине декабря 2012 г.



Владимир Панцерный, Генеральный директор ОАО «О2ТВ»:

«Мы придаем огромное значение современным цифровым технологиям. Наша стратегия развития предусматривает участие в конкурсе на второй мультиплекс, об этих планах мы сообщали в годовом отчете Группы за 2011 год. Группа О2ТВ полагает, что входящий в ее состав телеканал, охват которого составляет свыше 30 миллионов телезрителей на всей территории России, доступный населению страны во всех средах телевизионного вещания и производящий собственный уникальный контент, соответствует требованиям, предъявляемым к конкурсантам. Мы надеемся на включение О2ТВ в состав государственного мультиплекса. Немаловажно, что и сам телеканал, и его головное общество в состоянии обеспечить финансирование затрат, связанных с возможным вещанием во втором мультиплексе. Будущее российского телевидения – за цифровым форматом и телеканал О2ТВ, как молодая инновационная компания, не может не откликнуться на этот важный вызов времени».

http://tele-satinfo.ru/index.php?id=5351

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------


Test E на транспондере Цифрового Польсата

2012-11-21


2012-11-21 17:26:09 / Aнита Дябек


На транспондере Цифрового Польсата появплся показ с названием Test E. Правдоподобно будет это канал о моде E!. Становтится все время интересней - имеем уже кодирование Цифрового Польсата в каналах Redlight HD/3D, Hustler HD/3D и FilmBox Action.

Технические параметры :

Eutelsat Hotbird 13C (13,0°E)
тп. 112 (10,758 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: Test E
PID V: 291 (MPEG-4/SD)
PID A: 547
PID PCR: 291
SID: 17023
PID PMT: 32
Provider: Cyfrowy Polsat S.A.
Kодирование: Nagra MA (N3 - Cyfrowy Polsat)


http://satkurier.pl/news/80263/test-e-na-transponderze-cyfrowego-polsatu.html

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------



CP кодирования Hustler HD/3D и Redlight HD/3D


Цифровой Polsat начинает добавлять новые каналы на его предложение. Последний крепится к канального кодирования Filmbox Action и только несколько минут назад тот же шаг, предпринятый для канала эротический Hustler HD/3D. Похоже, что один из каналов будет объявлена ​​неофициально, но не HD/3D Hustler Blue Hustler HD . Но все оказывается наконференции в четверг (22 ноября), организованный Цифровой Polsat .

Технические характеристики:
Eutelsat Hot Bird 13А (13,0 ° E)
Транспордер 158 (11,662 ГГц, пол V, SR 27500, FEC:. 3/4, DVB-S/QPSK)

ID: Hustler HD-3D
PID: 33 (MPEG-4/HD)
PID: 32 (ITA)
PCR PID: 33
SID: 16933
PID PMT: 34
Поставщик: Telespazio
Кодирование: Nagra MA (S4/N3 - цифра, N3 - Цифровой Polsat), Conax (п), Irdeto 2, SkyCrypt, Viaccess PC 4.0/5.0

В настоящее время одним добавлены правильно CAID (1803), а другой был вставлен в 1801 году вместо 1861 - ошибка, что отправитель, вероятно, скоро улучшится.


Кодирование также прилагается на другой канал связи Redlight HD/3D эротично.

Технические характеристики:
Eutelsat Hot Bird 13А (13,0 ° E)
Транспордер 158 (11,662 ГГц, пол V, SR 27500, FEC:. 3/4, DVB-S/QPSK)

ID: Redlight 3D-HD
PID V: 225 (MPEG-4/HD)
PID: 235 (ITA)
PCR PID: 225
SID: 16932
PID PMT: 1932
Поставщик: Telespazio
Кодирование: Nagra MA (N3 - Цифровой Polsat), Irdeto 2, Conax (п), SkyCrypt, Viaccess PC 4.0/5.0

В некоторых позиций триста восемнадцатый декодеры доступно H TEST, и триста девятнадцатом TEST RL, которая является уместным и Redlight Hustler HD/3D 3D/HD.

http://satkurier.pl/news/80259/kodowanie-cp-w-hustler-hd3d-i-redlight-hd3d.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
lgud7J1C.gif

MTV Rocks сменит частоту ?

2012-11-21 20:43:42 / Яцек Грещак

Все указывает на то что канал MTV Rocks вместе с добавлением к услуге Цифрового Польсата - сменит частоту показа . Aбоненты CYFRА+ также будут принимать его от этого оператора (до этих пор CYFRA+ сама трянслировала MTV Rocks). Показ MTV Rocks введен на месте TVP Sport, kоторый Цифровой Польсат принимал тоже от CYFRА+ - изменение ?

Новые технические параметры канала MTV Rocks:
[DALSHE]
Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
тп. 79 (12,284 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: Tests
PID V: 259 (MPEG-2/SD)
PID A: 260
PID PCR: 259
SID: 10505
PID PMT: 32
Provider: Cyfrowy Polsat S.A.
Koдирование: Nagra MA (S4/N3 - CYFRA+, N3 - Cyfrowy Polsat)

9c3b56296585.jpg

Kaнал MTV Rocks с емкости Цифрового Польсата

Нужно отметить , что если должно дойти до изменения параметров , то к показу должна добавиться система кодирования для n (Conax) и Orange (Viaccess PC 3.0), где с этой частоты до этого времени показ вели эти операторы .

Технические параметры на которых до этих пор работал MTV Rocks:

Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
тп. 119 (10,892 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: MTV ROCKS
PID V: 169 (MPEG-2/SD)
PID A: 312 (английский)
PID PCR: 169
SID: 4810
PID PMT: 1010
Provider: CYFRA +
Koдирование: Nagra MA (S4/N3 - CYFRA+), Conax (n), Viaccess PC 3.0 (Orange)

http://satkurier.pl/news/80274/mtv-rocks-zmieni-czestotliwosc.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

9E: Конец FTA вещания канала Fashion One HD

Fashion Channel в HD Fashion One HD уже невозможно посмотреть в отkрытом режиме на Eutelsat 9A (9 ° E) .

Отныне канал закодирован в системе Viaccess PC 4.0 (ID провайдера 042C00).

Fashion One предоставляет широкий спектр образа жизни и реалити-шоу, моды и развлекательного контента, включая международные показы мод, профили ведущих дизайнеров, фотографов и моделей, и последняя информация из шоу-бизнеса, развлечений.

Технические параметры:

* Eutelsat 9A (9 ° E) частота. 11,881 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK

Мир моды и стиля жизни можно свободно просматривать на SD версии Fashion One и Fashion TV.

http://www.parabola.cz/zpravicky/18116/9e-konec-fta-vysilani-fashion-one-hd/

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

2c91d4c34191.jpg

Teсты Polsat Food Network

Цифровой Polsat на месте одного из тестовых каналов ввел в действие пробную версию канала Polsat Food Network. В рамках экспериментов предоставляется всего лишь черная диаграмма с логотипом канала. Трансляция из начала кодируется в системе.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13C(13,0°E)
tp. 79(12,284 GHz, pol. H, SR : 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: Тест В
PID V : 512(MPEG- 2/SD)
PID А: 768
PID PCR : 512
SID: 10501
PID PMT : 32
Провайдер: Cyfrowy Polsat S.A.
Кодировка: Nagra MA (Cyfrowy Polsat)

http://satkurier.pl/news/80275/testy-polsat-food-network.html

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

UVa7gTbn.jpg

Два теста Цифрового Польсата для каналов Viasat


2012-11-21

На транспондере 74 спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13°E) с частотой 12,188 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6 (DVB-S/QPSK)появились два новых темтовых сервисов без названий . На этой частоте планируетсястарт каналов семейства Viasat. Станций должно бьло быть три , но один тест там велся ранее (TEST T). Эмитируется там копия канала TVP2. Убраны с нее управления для абонентов и телетекст , так что возможно что третий сервис и есть уже заготовлен для каналов Viasat.
Напоминаем , что из семейства Viasat должны появиться : Viasat Explorer, Viasat Nature и Viasat History.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
тп. 74 (12,188 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: Test VE
PID V: 1543 (MPEG-2/SD)
PID A: 1544
PID PCR: 1543
SID: 7371
PID PMT: 32
Koдирование: Nagra MA (N3 - Cyfrowy Polsat)

ID: Test VH
PID V: 1545 (MPEG-2/SD)
PID A: 1552
PID PCR: 1545
SID: 7372
PID PMT: 32
Koдирование: Nagra MA (N3 - Cyfrowy Polsat)

ID: TEST T
PID V: 817 (MPEG-2/SD)
PID A: 818 (pol)
PID PCR: 817
SID: 7373
PID PMT: 32
Provider: Cyfrowy Polsat S.A.
Koдирование: Nagra MA (N3 - Cyfrowy Polsat)


При этом убран телетекст у убраны управления с копии показа канала TVP Sport с другого транспондера орендующегося Цифровым Польсатом (сканируется как Testts), чтоможет указывать на то , что и там чтото появится i. Есть там также показ по трансмисии PPV сканируется как Test W - там висит цветной матрас .

Технические параметры:

Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
тп. 79 (12,284 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: Testts
PID V: 259 (MPEG-2/SD)
PID A: 260
PID PCR: 259
SID: 10505
PID PMT: 32
Provider: Cyfrowy Polsat S.A.
Koдирование: Nagra MA (S4/N3 - CYFRA+, N3 - Cyfrowy Polsat)

ID: Test W
PID V: 512 (MPEG-2/SD)
PID A: 768
PID PCR: 512
SID: 10501
PID PMT: 32
Provider: Cyfrowy Polsat S.A.
Koдирование: Nagra MA (N3 - Cyfrowy Polsat)


Akтуально
Закодированы тесты и добавлены им названия указывающие на их принадлежность.


Akтуально
На месте Testts вещает канал MTV Rocks, управления есть на картах CYFRА+.

Akтуально
Test W это Polsat Food Network - вместо тестовой карты включена черная рамка с лого канала .

http://satkurier.pl/news/80273/dwa-testy-cyfrowego-polsatu-pod-kanaly-viasat.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

Microsoft выпустит ТВ-приставку под брендом Xbox в 2013 году


Компания Microsoft выпустит в следующем году недорогое мультимедийное устройство под брендом Xbox, которое позволит транслировать на телевизор интернет-видео и запускать несложные игры, сообщил сайт The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Издание отмечает, что новый продукт будет дешевле игровой консоли Xbox, которая способна выполнять те же самые функции. Таким образом, пользователи смогут выбрать между недорогим устройством для работы преимущественно с мультимедийным контентом и полнофункциональной консолью. Более доступная телеприставка не позволит запускать игры с дисков, предназначенные для консоли Xbox, однако пользователям будут доступны казуальные игры, скачиваемые через интернет.

В США самая дешевая версия игровой консоли Xbox 360 в настоящее время стоит 200 долларов.

Устройство с похожей функциональностью с 2007 года продает компания Apple. Телевизионная приставка Apple TV позволяет транслировать мультимедийный контент с домашнего компьютера или iOS-устройств, а также брать напрокат фильмы и сериалы из онлайн-магазина iTunes Store. Устройство не позволяет устанавливать и запускать сторонние приложения.

На американском рынке Apple TV стоит 99 долларов. В 2012 финансовом году, завершившемся 29 сентября, Apple продала более 5 миллионов этих устройств.

Около двух лет назад компания Google представила программную платформу Google TV для устройств, подключаемых к телевизору. Продукты на ее основе обеспечивают большую функциональность, чем Apple TV, однако они фактически провалились на рынке. В настоящее время партнеры Google готовятся к старту продаж второго поколения телевизоров и телеприставок на базе Google TV.

http://www.digit.ru/development/20121122/396824075.html

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------


Новым гендиректором "Би-би-си" стал глава королевской оперы



Новым генеральным директором "Би-би-си" стал глава королевского театра оперы и балета "Ковент-гарден" Тони Холл (Tony Hall). Об этом сообщает BBC News.

По мнению главы попечительского фонда BBC Trust лорда Пэттена, Холл - "этот тот человек, который может вывести 'Би-би-си' из нынешнего кризиса". Пэттен отметил, что Тони Холл занимает наиболее выгодну позицию для корпорации - он знает ее достоинства и недостатки одновременно изнутри и извне. Холл приступит к исполнению своих обязанностей в марте 2013 года, его годовая зарплата составит 450 тысяч фунтов стерлингов.
читать дальше

Тони Холл начинал свою карьеру на "Би-би-си": он пришел в корпорацию в 1973 году сразу после университета. К его заслугам на "Би-би-си" относят запуск радиостанции Radio 5 Live и политического проекта BBC Parliament. C 1990 года Холл возглавлял новостную службу телеканалов "Би-би-си", а с 1993 года - новостную службу всей корпорации.

В 2001 году Тони Холл стал главой королевского театра оперы и балета "Ковент-гарден" (The Royal Opera House). На сайте "Ковент-гардена" сообщается, что театр уже начал поиски нового директора.

Тони Холл сменил на посту генерального директора "Би-би-си" Джорджа Энтуисла (George Entwistle), который подал в отставку 10 ноября после появления недостоверной информации в одной из передач. В программе Newsnight, вышедшей в эфир в начале ноября, рассказывалось о сообществе педофилов, действовавшем на севере Уэльса в 1970-х - 1980-х годах. Один из свидетелей в программе, в частности, рассказал, что в растлении воспитанников детских домов принимал участие высокопоставленный член британской Консервативной партии. Позднее СМИ выяснили, что речь шла о лорде Алистере МакЭлпайне (Alistair McAlpine), который, однако, опроверг свою причастность к педофильскому сообществу.

Корпорация извинилась перед МакЭлпайном и пообещала заплатить ему штраф в 294 тысячи долларов. Энтуисл, в ссвоб очередь, заявил, что хотя он покидает пост генерального директора компании, он не собирается отказываться от отступных в размере своей годовой заработной платы (450 тысяч фунтов). Это решение вызвало критику СМИ и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который посоветовал Энтуислу отказаться хотя бы от части суммы.

Энтуисл пробыл на должности генерального директора "Би-би-си" всего 54 дня. До него крупнейшую медиакорпорацию Великобритании на протяжении восьми лет возглавлял Марк Томпсон. Он ушел из "Би-би-си" после того, как корпорация приняла решение сокращать свои расходы, в том числе и зарплату гендиректора. Томпсон получал 671 тысячу фунтов в год.

http://lenta.ru/news/2012/11/22/hall/

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Канал "Украина" покажет церемонию "Телетриумф-2012"

22.11.2012

30 ноября в 22:00 в эфире телеканала "Украина" будет показана церемония награждения премии "Телетриумф-2012". Об этом сообщается в распространенном релизе.

Помимо эфира канала телеверсию вручения премии "Телетриумф" также можно будет увидеть на сайте телеканала "Украина" или на странице видеосервиса oll.tv.

Премия "Телетриумф" вручается уже 12 лет.

В этом году организаторами церемонии выступили Индустриальный телевизионный комитет, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, а также общенациональный канал "Украина", который покажет в своем эфире телеверсию награждения победителей.

Три года подряд канал выступал генеральным телепартнером вручения народной премии "Телезвезда". В 2013 году зрители смогут увидеть телеверсию вручения народной премии "Телезвезда" в эфире канала "Украина".

Напомним, 14 ноября были обнародованы списки номинантов телепремии "Телетриумф-2012". Шорт-лист номинантов на "Телетриумф-2012" включает в себя 49 позиций.

Дополнительно будут вручаться еще три статуэтки, обладателей которых выберет экспертное жюри. Эти три премии вручаются в номинациях: "Открытие года", "За особый вклад в развитие украинского телевидения", а также один из каналов получит специальный приз премии "Телетриумф".

--
"Украина" - один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам I-III кварталов 2012 года занимает 2 место в рейтинге общенациональных телеканалов, достигнув доли 12,09%, рейтинга 1,87% (люди старше 18 лет, выборка "50 тыс.+", данные GfK Ukraine). Общее покрытие телеканала "Украина" на конец III квартала составляет 95,5% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей и через спутник. Количество потенциальных зрителей канала составляет 40,6 миллионов. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных проектов.

http://www.vsetv.com/tvevent_9346.html
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
0.8°W: Сигнал канала TV Finland снова кодируется в Conax



Завершилось некодированное вещание финского телеканала TV Finland.

В течении месяца телеканал проводил вещание в режиме FTA со спутника Thor 5 (0.8°W). В настоящее время сигнал канала кодируется в системе Conax. Дистрибьюцией канала TV Finland в Европе занимается компания ConNova.

TV Finland ориентирован на финнов, проживающих за рубежом. Телеканал предлагает разнообразные программы от ведущих вещателей в Финляндии YLE и MTV3. Телеканал также предоставляет самую свежую информацию о происходящем в Северной Европе и во всем мире на финском и шведском языках.

Технические параметры:
спутник: Thor 5 (0.8°W);
частота: 12.418 ГГц;
поляризация: V;
SR: 28000, FEC: 7/8;
стандарт: DVB-S/QPSK;
ID: TV Finland;
PID V: 513 (MPEG-2/SD);
PID A: 644 (fin);
PID PCR: 513;
SID: 502;
PID PMT: 257;
провайдер: Telenor;
кодирование: Conax.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
13E: транспондер TVN в DVB-S2 с 8 января

2371.gif


Во вторник 8.1.2013 г. в 12:00 произойдет изменение на транспондере 16 спутника Eutelsat Hot Bird 13С (13 ° E). На этой частоте в настоящее время транслируются каналы : TVN HD, TVN 24 HD, TVN Style HD и TVN Turbo HD , a так же Eska TV.
Мультиплекс будет переведен с DVB-S/QPSK на DVB-S2/8PSK. Другие параметры сохраняются.
Здесь останется FTA музыкальная станция Eska TV и после смены параметров будет доступна для зрителей с HD телеприставками .

Технические параметры:

Eutelsat Hot Bird 13C (13 ° E), частота 11,508 ГГц,
пол V, SR 27500, FEC 3/4,
DVB-S2/8PSK

http://satkurier.pl/news/80317/transponder-tvn-w-dvb-s2-od-8-stycznia.html

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------


Cyfrowy Polsat внедряет Dolby Digital Plus

2012-11-22 14:45:22 / Aнита Дябек
источник: Cyfrowy Polsat

Спутниковая платформа Cyfrowy Polsat как первая в Польше вводит новый стандарт трансмисии аудио и компресии звука Dolby Digital Plus. Surround будет доступна на всех декодерах Цифрового Польсата . Dolby Digital Plus тестируется на канале Polsat Sport HD.


http://satkurier.pl/news/80314/cyfrowy-polsat-wprowadza-dolby-digital-plus.html
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Польское общественное телевидение TVP запускает два новых канала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Польши (KRRiT - Krajowa Rada Radiofonii i Telewizji) недавно предоставил концессии спутниковым каналам TVP Rozrywka и TVP Dokument.

Правительство Польши наконец дало зеленый свет новым телеканалам Польского общественного вещания. TVP ждала лицензию на их запуск еще в марте 2012 года, однако этот процесс затягивался.

Теперь же известно, что каналы начнут вещание в конце 2012 - начале 2013 года.

Идея создания TVP Dokument - канала, который фокусируется на документальных передачах и фильмах - появилась еще в 2011 году. А активно развиваться начала сразу после временного закрытия похожего по концепции TVP Historia. Но руководство Польского общественного телевидения в декабре прошлого года все-таки решило оставить канал TVP Historia, и внедрить TVP Dokument как отдельный проект, который транслировал бы документальные фильмы социальной, научно-популярной, естественных и других тематик.

В свою очередь TVP Rozrywka основана на архивах польского телевидения и, в соответствии с названием, станет крупнейшей телевизионной развлекательной платформой в Польше.

Оба канала пока остаются зашифрованными, но в будущем будут доступны в диапазоне цифрового наземного телевидения.

Сегодня Польша - одна из немногих стран, где общественное телевидение не только удачно конкурирует с коммерческими каналами, но и опережает их по популярности. Его вещание осуществляется уже на 10 каналах телевидения.

источник

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Туркменистан и Китай наращивают сотрудничество в области спутниковой связи

Председатель национального космического агентства при президенте Туркменистана Алладурды Атаев отправился в Китай с рабочим визитом (21-24 ноября), сообщает в среду официальный туркменский источник.
Ожидается, что туркменская делегация посетит провинцию Сычуань для участия в церемонии запуска спутника связи ChinaSat-12, а также проведет переговоры по обмену опытом в области развития спутниковых систем.
Летом текущего года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принимал в Ашхабаде президента Китайской корпорации космической науки и техники (CASC) КНР Ма Синжу.
Отмечалось, что корпорация наладит сотрудничество с созданным год назад национальным космическим агентством, на которое возложены функции по контролю за околоземной орбитой, налаживанию спутниковой связи, проведению научных исследований, связанных с космическим пространством, а также по организации управления создаваемым искусственным спутником Туркменистана.
Согласно контракту, в декабре 2011 года французская Thales Alenia Space приступила к строительству первого национального искусственного спутника Туркменистана. В свою очередь, Китайская промышленная компания "Великая стена" заключила с Thales контракт, в соответствии с которым Китай поможет Туркменистану запустить его первый спутник связи.
Это первый в регионе спутник, который будет запущен Туркменистаном и позволит совершить значительный прорыв в области телекоммуникаций, связи и других приложений, таких как интернет, мобильная связь.
В информации говорилось, что новый спутник, разработанный Thales, будет весом в 4,5 тонны, проектный срок службы - 15 лет. Запуск намечен на 2014 год с китайского космодрома Сичан при помощи ракеты-носителя типа "Чанчжэн-3Б".

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Digi TV: Конец Discovery Channel в Румынии и Венгрии



Оператор международной спутниковой платформы Digi TV выключил Discovery Channel в рынке Венгрии и Румынии . На позиции Discovery Channel Румыния Intelsat 10-02 (1 ° W) на частоте 12,607 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK появился канал History Channel. History Channel доступен на английском и венгерском языках.

Discovery Channel закончил вещания в Румынии на спутниковой платформе Digi TV и кабельной сети того же оператора. Компания Discovery Networks через веб-сайт призвал своих зрителей, чтобы подписать петицию, чтобы остановить пребывания Discovery Channel и других каналов Discovery Networks и сетевых вю RCS / RDS.

В качестве компенсации за Discovery Channel, предлагает оператор Digi TV оказались собственные документальные каналы Digi Digi жизнь и мир. К концу месяца оператор будет добавить еще одно животное канала Digi мира.

Что касается других рынков, платформы Digi TV в Сербии, Чехии, Словакии и Хорватии будет по-прежнему иметь возможность отслеживать Discovery Channel.

источник

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

9E: OTE с новым транспондером



Греческо телекоммуникационный оператор OTE запустил новый спутниковой емкости на спутнике Eutelsat 9A (9 ° E) с тем чтобы расширить свою платформу спутникового телевидения ОТЕ .
Это пятый по общей платформы транспондер.
Новый OTE транспондер работает на частоте 12,380 ГГц, пол. V.
На данный момент есть потенциал тест позиций именем TEST, и кодируется в системе VideoGuard - как и большинство других каналов, таких операторов.

Технические параметры:
* Eutelsat 9A (9 ° E) частота. 12,380 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, CA Videoguard

источник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканал "Белсат" сокращает вещание

С 26 ноября телеканал "Белсат" временно сокращает вещание. Об этом в эфире телеканала сообщила его директор Агнешка Ромашевска, сообщает belapan.com.

По ее словам, это уже вторая смена вещания в текущем году. "В сентябре сократилась трансляция в обеденное время. Теперь же в вынужденный отпуск уйдут почти все регулярные программы. Информации не станет меньше, но новости будут выходить в новом формате — без ведущего", — сообщила Ромашевска.

По ее словам, эти изменения временные и связаны с финансовыми трудностями. "За пять лет работы за довольно скромные средства впервые "Белсату" их не хватило на существование до конца года. Поэтому мы должны отказаться от той программы телевидения, к которой изначально готовились. Мы оказались в очень серьезной ситуации и вынуждены значительно сократить трансляцию", — заявила директор телеканала.

"Мы убеждены, что эти меры помогут нам как-то перетерпеть до конца года. Значительной части периодических программ зрители в декабре не увидят. Однако мы надеемся, что удастся вернуться к нормальной программе вещания уже в январе. Подавляющая часть нашего бюджета состоит из дотаций правительств Польши, Швеции, Норвегии, Нидерландов, меньшие дотации выделяют на наше существование правительства ряда других стран. К сожалению, в этом году у нас не получилось собрать нужной суммы", — сказала Ромашевска.

"Наша ситуация не совсем безнадежна. То есть на данный момент она очень плохая, однако я надеюсь, что удастся ее исправить", — отметила директор телеканала.

По ее словам, в эфире останутся информационные программы. Останутся также программы, которые имеют собственных спонсоров: "Маю права", "Рэпарцёр", "Беларусы ў Польшчы". "Те же программы, которые делаются за наш бюджет, в своем большинстве с экрана исчезнут", — сказала Ромашевска.

Часть денег, по ее словам, выделена на новогодние программы. "Хочу пригласить на праздничные выпуски программы "Эксперт", которые можно будет посмотреть 31 декабря и 1 января. На католическое Рождество покажем праздничный выпуск программы "Вагон" Виктора Шалкевича, в котором примут участие ведущие, редакторы, репортеры "Белсата". Мы готовим и сюрпризы. С третьего января мы вернемся к нормальной, всем знакомой программе телевидения", — сказала Ромашевска.

Спутниковый телеканал "Белсат" вещает с 10 декабря 2007 года. Он был создан как структурная единица Польского телевидения, где и размешается официальная редакция "Белсата". На территории Беларуси канал не имеет официального статуса и его работа опирается на фрилансеров.

источник по материалам первоисточник
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Полезная нагрузка Kazsat-3 отправлена из России в Италию для дооборудования

Конструкция модуля полезной нагрузки телекоммуникационного космического аппарата KazSat-3 отправлена из ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева" (ИСС) в компанию Thales Alenia Space Italia S.P.A, сообщает “Интерфакс”.

"Конструкция модуля полезной нагрузки спутника изготовлена в ИСС имени академика М.Ф. Решетнева. В Италии на нее будет установлен ретранслятор, в состав которого войдут 28 транспондеров Ku-диапазона", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ИСС.

По завершении этих работ состоятся электрические проверки всего оборудования, после чего модуль полезной нагрузки будет доставлен в ИСС для проведения интеграции со спутниковой платформой.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/2536/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В 2013 году увеличится мировое производство телевизионных чипов

Представители компании IC Insight, которая занимается маркетинговыми исследованиями, высказали корреспонденту Mediasat предположение о возможном увеличении объёмов производства телевизионных чипов в следующем году, несмотря на то, что в силу ряда причин 2013 год обещает снижение объёмов продаж самих телевизоров.

Во-первых, утверждают они, это обусловлено тем, что представители младшей и средней возрастных групп предпочитают телевизорам мобильные устройства. Они также предположили, что мировой доход от продаж телевизоров в этом году составит около 236 миллионов долларов США, что всего лишь на 1,2 процента больше, по сравнению с результатами прошлого года. Тем не менее, по их утверждению, благодаря возрастающему спросу на развивающихся рынках таких стран, как Бразилия, Россия, Индия и Китай, ситуация не настолько критична, как может показаться на первый взгляд.

К 2016 году мировой доход от продаж, предположительно, достигнет отметки в 269 миллионов долларов США, что соответствует 2,9 процента ежегодного роста в промежутке между 2011 и 2016 годами. Спрос на так называемые «умные телевизоры» (Smart TV) тоже будет расти. В этом году объём их продаж составил 28 процентов от общего количества. По подсчётам, к 2016 году этот показатель достигнет 62 процентов.

Учитывая все вышеизложенные факторы, компания IC Insight ожидает, что мировой объём производства чипов будет расти. В этом году мировой доход от их продаж должен составить примерно 13,4 миллиарда американских долларов, что на 12 процентов больше, чем в прошлом году. В следующем году эта цифра, предположительно, достигнет 14,6 миллиардов долларов США, или 9 процентов по сравнению с показателями за текущий год.

http://mediasat.net.ua/content/news_all/10828/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Auto Motor Und Sport в Чехии с марта 2013-го


Телеканал Auto Motor Und Sport HD на этой неделе начал вещание на чешском языке. Станция, размещена на спутниковой платформе Skylink на спутнике Astra 3B (23,5 ул восток) .

В настоящее время локализовано 33,5% от программы. Оставшиеся 66,5 процента, в настоящее время будет локализована не позднее 31 - го марта 2013-го года.

Канал Auto Motor Und Sport является издателем Motor Presse Stuttgart, что то же самое имя опубликованной журналом.

Auto Motоr Und Sport - оказывает , новости автолюбителей на непрерывных технологических инновациях в автомобильной промышленности, документальные фильмы и интервью автоспорта. Структуру программы дополняют обширные испытания автомобильных инноваций, подробно можно оценить их ходовые качества, технологии новости, после чего резюме замечаний. В дополнение к своему собственному производству, структура программы дополняется лицензированных международном формате.

Технические параметры - Auto Motor Und Sport:

* Astra 3B (23,5 ° E) частота. 12,032 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 9/10, DVB-S2/QPSK

Auto Motor Und Sport вещает ния в SD и HD качества.

http://www.parabola.cz/zpravicky/18142/auto-motor-und-sport-cely-v-cestine-do-brezna-2013/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Росимущество назвало Первый канал худшей из госкомпаний

Первый канал является худшей из государственных компаний по качеству корпоративного управления. Об этом в номере от 26 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного представителя Росимущества.

По его словам, в очной форме в год проходит всего один-два совета директоров Первого канала, а информация не публикуется. "Зачастую не исполняются поручения государства как собственника", - отметил собеседник издания.

Представитель канала Лариса Крымова сообщила газете, что госкомпании не поступало письменных претензий от Росимущества. По ее словам, обычно канал проводит три заседания совета директоров в год. Это, отмечает Крымова, соответствует уставу Первого канала и законодательству об акционерных обществах.

Кроме того, весной канал опубликовал на своем сайте годовую отчетность с 2008 года. Крымова предположила, что трудности Росимущества могут быть связаны с "некими бюрократическими процедурами".

В опубликованном на сайте Росимущества отчете сообщается, что в последнее время у ведомства возникают трудности с получением отчетности Первого канала. Кроме того, отмечают в ведомстве, государственная компания провела недостаточное для систематической работы количество заседаний совета директоров.

В пятницу, 23 ноября, комиссия по отбору профессиональных директоров Росимущества выдвинула в совет директоров Первого канала шесть человек. Ведомство предложило сохранить пост в совете за режиссером Федором Бондарчуком и председателем совета директоров РЖД Кириллом Андросовым.

Также комиссия предложила четыре новые кандидатуры: директора направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артема Аветисяна, главы совета директоров "Суммы Телеком" Владимира Андросика, гендиректора УК "Капиталъ" Вадима Соскова и профессора "Высшей школы экономики" Ивана Родионова.

В настоящее время в совет директоров одного из крупнейших телеканалов страны входят его гендиректор Константин Эрнст и заместитель Кирилл Клейменов, а также режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и музыкант Андрей Макаревич.

По данным "Интерфакса", Росимущество контролирует около 39 процентов акций Первого канала. Еще 9,1 и 3 процента акций принадлежит государственному агентству ИТАР-ТАСС и ФГУП "Телевизионный технический центр 'Останкино". Таким образом, государство контролирует контрольный пакет (51 процент ценных бумаг) канала. Остальные акции, по данным деловых СМИ, распределены между структурами Юрия Ковальчука и Романа Абрамовича.

http://lenta.ru/news/2012/11/26/theworst/

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Независимого общественного ТВ в Грузии можно добиться двумя путями - Иванишвили


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на пресс-конференции в четверг, 22 ноября, заявил, что рассматривает два пути для обеспечения существования в Грузии сильного и по-настоящему независимого общественного телевидения.

По его словам, если функционирующий в Грузии "Общественный вещатель" станет действительно независимым телевидением, "будет прозрачным, отвечать интересам общества, а не какой-либо политической группы", его семья готова передать этому телевидению все имущество "9 канала", принадлежащего в настоящее время супруге Иванишвили – Екатерине Хведелидзе. В противном случае, по словам Иванишвили, "9 канал" возьмет на себя функцию общественного телевидения, а он сам профинансирует этот канал на 20 лет вперед, чтобы обеспечить независимость последнего.

"Мне неловко от того, что моя супруга владеет телеканалом тогда, когда я уже – премьер-министр, поэтому мы в любом случае собираемся либо передать имущество "9 канала" "Общественному вещателю", либо профинансировать "9 канал" на 20 лет вперед, обеспечив этим его независимость", - заявил Иванишвили, занимающий 153-е место в мировом списке миллиардеров Forbes с состоянием в 6,4 миллиарда долларов.

По словам Иванишвили, независимо от того, возьмет ли "9 канал" на себя роль общественного телевидения, финансирование "Общественного вещателя" из госбюджета будет продолжено.

"Если мы передадим функции общественного телевидения "9 каналу", то сделаем это не на средства госбюджета", - подчеркнул он вместе с тем.

Отвечая на вопрос журналиста о том, нужен ли в Грузии русскоязычный телеканал, Иванишвили сказал, что программы на русском языке, конечно же, нужны, и если в стране не заработает частный русскоязычный канал, то на "Общественном вещателе" должна идти программа на русском языке.

"Конечно лучше, если в Грузии будет частный русскоязычный канал, но если этого не произойдет, но на "Общественном вещателе должна быть программа на русском языке, так как в Грузии много русскоязычного населения", - отметил премьер-министр.

http://www.tv-digest.ru/showlink.ph...rgia.ru/society/20121122/215355596-print.html
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
«100ТВ» договорился о трансляциях матчей «Зенита» до конца сезона

Телеканал «100ТВ» договорился с «Лигой-ТВ» о трансляциях матчей «Зенита» до конца текущего сезона. Об этом «Фонтанке» сообщил генеральный директор телеканала Максим Погорелов.

http://www.fontanka.ru/2012/11/26/076/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Вскоре новый вид канала AB Moteurs



Французская группа AB представила новую идентичность своих тематических каналов автоспорта AB Moteurs . Новая логотип канала будет запущена 18 Декабрь 2012 .
AB Moteurs был запущен в марте 1996 года. В спутникового пакета AB известного в то время как автомобильные - выделенный автомобилей во всех смыслах (сбор, истории классической модели, и т.д.). В 1998 году. была переименована AB Moteurs и приступили к реализации программ по всем видам автоспорта: автомобили, велосипеды, самолеты, корабли, много рас, живущих nudeži передачи. Его основной конкурент ТВ Motors.
AB Moteurs включен в состав пакетов Orange, Numericable, SFR, Bouygues Telecom, Free, CanalSat и BIS ТV.

http://forum.sharavoz.tv/index.php?threads/Спутниковые-новости.116/page-14

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Sundance Channel теперь в Польше и Турции



Компания AMC / Sundance Channel Global подтвердила, что общий развлекательный канал запускает Sundance Channel в Польше и Турции .

Sundance Channel будет запущен в Турции в турецкой платформе DTH Digiturk. Канал будет запущен как локальная версия и будет вещать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

В Польше, Sundance Channel будет работать на платформе Cyfrowy Polsat , крупнейший DTH платформы в стране также режиме 24/7 местной версии канала. Кроме того, канал будет предлагаться кабельным операторам Toya , а затем VOD службе.

Sundance Channel будет транслировать в обеих странах в SD и HD.

"Наше сотрудничество с этими большими буровых установок является значительным событием в распространении присутствия Sundance Channel по всему миру", сказал Брюс Tuchman, президент AMC / Sundance Channel Global.

Технические параметры для Sundance Channel HD на платформе Digiturk:

* Eutelsat 7А (7 ° W), частота. 10,886 ГГц, пол. H, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/QPSK, CA Irdeto 2

Технические параметры для канала Sundance в платформе Digiturk:

* Eutelsat 7А (7 ° W), частота. 11,492 ГГц, пол. V, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, CA 2 Irdeto, Cryptoworks

Технические параметры для канала Sundance в платформе Cyfrowy Polsat:

* 13C Eutelsat Hot Bird (13 ° E) частота. 10,758 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, CA Nagravision 3

источник по материалам первоисточник
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Кино в декабре!

Уважаемые абоненты!

Эти и многие другие фильмы Вы сможете посмотреть на киноканалах собственного производства НТВ-ПЛЮС в декабре 2012 года*.

Премьера

«Крушение» / Wrecked (2010), триллер

«О людях и богах» / Hommes et des dieux, Des (2010), драма

«Кусочки льда» / Bruit des glacons, Le (2010), трагикомедия

«Мальчик с велосипедом» / Gamin au velo, Le (2011), драма

«Бульвар Спасения» / Salvation Boulevard (2011), комедийный боевик

«Свадебный разгром» / Few Best Men, A (2011), приключенческая комедия

«Как сумасшедший» / Like Crazy (2011), мелодрама

«Любовь» / Love (2011), фантастический фильм

«Мисима: Финальная глава» / 11·25 jiketsu no hi: Mishima Yukio to wakamono-tach (2012), драма

«Медальон» / Stolen (2012), боевик

«Пираньи 3DD» / Piranha 3DD (2012), комедийный фильм ужасов

«Ночь живых мертвецов: Начало» / Night of the Living Dead 3D: Re-Animation (2012), фильм ужасов

«На дороге» / On the Road (2012), приключенческая драма

«Замбезия» / Zambezia (2012), анимационная комедия

«Цунами 3D» / Bait (2012), фантастический триллер

«Параллельные миры» / Upside Down (2012), фантастико-приключенческая мелодрама

«Холостячки» / Bachelorette (2012), комедия

Киноклуб

«Шарада» / Charade (1963), комедийный триллер

«Маленькие прелестницы» / Little Darlings (1980), комедия

«Подводная лодка» / Boot, Das (1981), военно-приключенческий фильм

«Джинджер и Фред» / Ginger e Fred (1986), трагикомедия

«Дикие сердцем» / Wild at Heart (1990), драма

«Христофор Колумб: История открытий» / Christopher Columbus: The Discovery (1992), приключенческий фильм

«Чем заняться мертвецу в Денвере» / Things to Do in Denver When You're Dead (1995), крминальная драма

«Опасности любви» / Amor perjudica seriamente la salud, El (1996), романтическая комедия

«Голосок» / Little Voice (1998), комедия

«От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса» / From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money (1999), триллер

«От заката до рассвета 3: Дочь палача» / From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter (1999), триллер

«Малена» / Malena (2000), мелодрама

«Дракула 2000» / Dracula 2000 (2000), мистический триллер

«Корабельные новости» / Shipping News, The (2001), мелодрама

«Город Бога» / Cidade de Deus (2002), боевик

«Трасса 60» / Interstate 60: Episodes of the Road (2002), мистический фильм

«Мечтая об Аргентине» / Imagining Argentina (2003), триллер

«Парк культуры и отдыха» / Adventureland (2009), комедийная мелодрама

«Расплата» / Debt, The (2010), триллер

«Меланхолия» / Melancholia (2011), драма

«Что-то не так с Кевином» / We Need to Talk About Kevin (2011), драма

«Стыд» / Shame (2011), эротический фильм

Кинохит

«Подозрительные лица» / Usual Suspects, The (1995), криминальный триллер

«Полицейские» / Cop Land (1997), триллер

«Факультет» / Faculty, The (1998), фантастический триллер

«Талантливый мистер Рипли» / Talented Mr. Ripley, The (1999), триллер

«Правила виноделов» / Cider House Rules, The (1999), мелодрама

«Зелёная миля» / Green Mile, The (1999), мистический фильм

«Шоколад» / Chocolat (2000), мелодрама

«Кейт и Лео» / Kate & Leopold (2001), фантастическая мелодрама

«Чикаго» / Chicago (2002), мюзикл

«Мачете» / Machete (2010), боевик

«Мушкетёры» / Three Musketeers, The (2011), приключенческий боевик

«Нокаут» / Haywire (2012), шпионский боевик

«Парк юрского периода» / Jurassic Park (1993), фантастико-приключенческий фильм

«Парк юрского периода 2: затерянный мир» / Lost World: Jurassic Park, The (1997), фантастико-приключенческий фильм

«Парк юрского периода 3» / Jurassic Park III (2001), фантастико-приключенческий фильм

Наше новое кино

«Медвежья охота» (2007), боевик

«Консервы» (2007), триллер

«Скалолазка и последний из седьмой колыбели» (2007), приключенческий фильм

«Снежный ангел» (2008), мелодрама

«Голубка» (2008), мелодрама

«All inclusive, или Всё включено!» (2011), комедия

«Мой папа Барышников» (2011), трагикомедия

«Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011), биографическая драма

«Упражнения в прекрасном» (2011), трагикомедия

«Воин.com» (2012), комедия

«Новогодний брак» (2012), комедия

КИНО ПЛЮС

«Марыся и Наполеон» / Marysia i Napoleon (1966), комедия

«Молодые стрелки» / Young Guns (1988), вестерн

«Комната смерти» / Killing Room, The (2009), триллер

«Какраки» (2009), мелодрама

«Носители» / Carriers (2009), фантастический триллер

«На ощупь» (2010), трагикомедия

«Последнее изгнание дьявола» / Last Exorcism, The (2010), триллер

«Время ведьм» / Season of the Witch (2010), приключенческий боевик

«Доверие» / Trust (2010), драма

«Погребённый заживо» / Buried (2010), триллер

«Чрево» / Womb (2010), драма

«Американец» / American, The (2010), криминальный триллер

«Союз зверей» / Konferenz der Tiere (Animal United 3D) (2010), анимационный фильм

«РЭД» / Red (2010), комедийный боевик

«Исходный код» / Source Code (2011), фантастический триллер

«Руки-ноги за любовь» / Burke and Hare (2010), чёрная комедия

«Принцесса де Монпансье» / Princesse de Montpensier, La (2010), историческая мелодрама

«Цена страсти» / Ledge, The (2011), романтический триллер

КИНОЛЮКС

«Любовник леди Чаттерлей» / Lady Chatterley's Lover (1981), мелодрама

«Исследователи» / Explorers (1985), фантастико-приключенческий фильм

«Разборка в Бронксе» / Rumble In The Bronx (1995), комедийный боевик

«Газонокосильщик» / Lawnmower Man, The (1992), фантастический триллер

«Газонокосильщик 2: За пределами киберпространства» / Lawnmower Man 2: Beyond Cyberspace (1996), фантастический триллер

«В погоне за Эми» / Chasing Amy (1997), комедия

«Шулера» / Rounders (1998), авантюрный фильм

«Убить миссис Тингл» / Teaching Mrs. Tingle (1999), комедийный триллер

«Эквилибриум» / Equilibrium (2002), фантастический триллер

«Убей меня нежно» / Killing Me Softly (2002), триллер

«Четыре пера» / Four Feathers, The (2002), приключенческий фильм

«Лысый нянька: спецзадание» / Pacifier, The (2005), остросюжетная комедия

«Рэмбо IV» / Rambo (2008), боевик

«Суррогаты» / Surrogates (2009), фантастический боевик

«Замёрзшие» / Frozen (2010), триллер

Желаем приятного просмотра!

http://www.ntvplus.ru/about/news.xl?id=76737
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху