Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

markovich

Профи в Сат-ТВ

21 марта старт nc+. Первая реклама nc+

2013-03-09 11:19:34 / Aнита Дябек

9 марта 2013 года в програме День добрый TVN, Христиан Антинг , член правления nc+, расказал , что платформа nc+ стартует 21 марта 2013 года. Будет это дата очень символическая , когдато 21 марта 1995 года,а докладно 18 лет назад , стартовал в Польше CANAL+. Aнтинг говорил также о програмной услуге . Больше информации находится ниже.
В услуге новой платформы будет доступ к английской лиге , испанской , итальянской, французской , польской , мотокрос (польская лига , GP), NBA и других .

Aнтинг подчеркнул , что услуга будет очень эластичной , будут на выбор разные абонентские пакеты - для каждого чтото хорошее .
Здесь первая реклама платформы nc+. На ней видно , что nc+ будет представлять 6 kaналов CANAL+:

CANAL+
CANAL+ Film
CANAL+ Film 2
CANAL+ Family
CANAL+ Family 2
CANAL+ Sport


В рекламе появится также канал nSport HD и все тематические каналы CANAL+ Цифровой (ale kino+, PLANETE+, kuchnia+, DOMO+, MiniMini+ а также TeleTOON+/Hyper+). Появятся также например TVN24 HD, FOX HD и BBC Knowledge HD.

http://satkurier.pl/news/83518/21-marca-start-nc-pierwsza-reklama-nc-wideo.html
 

svki

Модератор
Команда форума
Телеканал RTVi закроют?
7 марта о своем увольнении с телеканала RTVi сообщил израильский журналист Сергей Гранкин, и ряд бывших работники канала утверждают что трансляции в нынешнем формате прекратятся 30 марта. Гендиректор израильского отделения RTVi Марк Меерсон никак не комментирует ситуацию.
30 марта трансляции телеканала RTVi в Израиле в нынешнем формате прекратятся. Что будет дальше — пока неизвестно, утверждают бывшие сотрудники, к которым сегодня, 7 марта, присоединился и известный журналист Сергей Гранкин. Он сообщил в своем блоге в Живом Журнале, что получил письмо об увольнении после того, как проработал на канале свыше 11 лет, сообщает izrus.co.il.
Гендиректор израильского отделения RTVi Марк Меерсон никак не комментирует ни то, что написал Сергей Гранкин, ни то, что говорят о ситуации иные экс-сотрудники канала. "Я не отвечаю за то, что пишут в блогах и никаких коммуникатов не даю. Что произойдет с RTVi, кто его будет представлять — я не комментирую. Время покажет, все вы будете знать, что происходит", - заявил Меерсон порталу IzRus.
Ряд источников отмечает, что завтра в Израиль из США прибудут двое представителей нового хозяина канала — российского предпринимателя Руслана Соколова, который приобрел RTVi год назад. Они пробудут в Израиле около недели и проведут ряд встреч с различными экспертами и журналистами. Судя по слухам, израильский контент каналу будет поставлять одна из местных продюсерских фирм, работающих с местными компаниями спутникового и кабельного телевидения.
http://telesat-news.net/news/telekanal_rtvi_zakrojut/2013-03-09-7787
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Конец немецкого музыкального канала Yavido

Немецкий музыкальный телеканал Yavido закончится в конце этого месяца.

Права и операционные расходы не могут быть покрыты, в настоящее время достижимими доходами от маркетинга, объявила об этом материнская компания Euro I в Гамбурге.

FTA канал, который был запущен в 2005 году, предлагает широкий спектр музыки, от танцевавльной до черной и поп-музыки, с акцентом на музыку немецких молодых исполнителей.

Канал недавно доступен был через потоковое ТВ в Интернете.

Распределения через спутник Astra (19,2 ° E) было завершено в конце 2011 года.

http://www.media-sat.net/sat-vijesti/2167-kraj-za-njemački-muzički-kanal-yavido.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
08.03.2013
ОАО «ИСС» примет участие в тендере на изготовление бразильского спутника

Компания "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" (ИСС, Железногорск, Красноярский край) получила от бразильской стороны приглашение на участие в тендере на создание телекоммуникационного космического аппарата, сообщил генеральный конструктор и генеральный директор ИСС Николай Тестоедов.

"ИСС участвует в этом тендере. Мы получили приглашение от его организаторов и направим свои предложения", - сказал Н.Тестоедов "Интерфаксу-АВН" на международной выставке цифровых и телекоммуникационных технологий CeBIT 2013, которая проходит в Ганновере.

Он отметил, что в объявленном Бразилией тендере на создание телекоммуникационного спутника на геостационарной орбите участвуют все ведущие мировые производители спутников, в том числе "Боинг", "Талес Алениа Спейс", "Астриум".

"По условиям конкурса, все участники должны дать свои предложения в начале апреля", - сказал Н.Тестоедов.

Ранее президент Бразильского космического агентства (БКА) Жозе Раймундо Брага Коэльо сообщил, что в числе перспективных направлений российско-бразильского космического сотрудничества является участие в тендере на разработку телекоммуникационного космического аппарата.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/5450/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
13th Street Universal сменит частоту

2013-03-10

Известна уже судьба канала 13th Street Universal. После передвижения станции на отдаленную позицию в списке каналов оператора CYFRA+ (с 44 на 217, о чем мы информировали в новостях Официально: 13th Street Universal на 217 в ЦИФРЕ+) канал попрощается также с местом на транспондере CYFRА+. От 27 марта эмиссией займется оператор Arqiva. Параллельный показ будет осуществляемым исключительно до 2 апреля этого года.

Технические параметры эмисии 13th Street Universal дo 2 апреля:

Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
тп. 110 (10,719 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: 13TH STREET
PID V: 369 (MPEG-2/SD)
PID A: 316 (pol), 317 (eng)
PID PCR: 369
SID: 4430
PID PMT: 1030
Provider: CYFRA +
Koдирование: Nagra MA (S4/N3 - CYFRA+)

Новые технические параметры канала , akтивные от 27 марта:

Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
тп. 111 (10,723 GHz, pol. H, SR: 29900, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

Koмпресия картинки : MPEG-2/SD
Provider: Arqiva
Koдирование: Viaccess (для кабельных операторов)

Обращаем внимание на кодировку а также информацию что кабельные операторы получат новые карты и модули доступа от отправителя 13th Street Universal можно подозревать, что канал будет целесообразно изъят из предложения ЦИФРЫ+ и не найдется среди станций, предлагаемых в платформе nc+.
Неизвестно однако, исчезнет ли уже 2 апреля этот канал , или также кодировка ЦИФРЫ+ появится еще на новых параметрах , а переход на Viaccess для кабельных операторов это только обеспечение на будущее. Наверное ситуация выяснится на протяжении ближайших дней.
Конец эмиссии 13th Street Universal из емкости ЦИФРЫ+ должен наступить ночью с 2 на 3 апреля.

http://satkurier.pl/news/83541/13th-street-universal-zmieni-czestotliwosc.html

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------



Maкедонцы в Европе без своего телевидения ?


2013-03-10

Македонская диаспора в Eвропе была лишена доступа к программе спутникового телевидения MKTV Sat. Не может она также слушать радиостанцию Makedonsko Radio. Обе программы были распространяемыми бесплатно(FTA) на спутнике EUTELSAT HOT BIRD 13A(13°E), тп. 115(10,815 GHz, pol. H, SR : 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK).

Официально неизвестно, или государственный телевизионный оператор для радио Makedonska Radio Televizija(MRT) полностью отказался от проектов для зарубежных зрителей, которые пользуются македонским языком. Было бы это удивительное продвижение, взвесив на продолжение нового замысла для албанского меньшинства, также находящегося за рубежом. Канал MKTV 2 Sat, который возник осенью 2012 года, есть доступный через спутника Eutelsat 16A(16°E), тп. C08(11,366 GHz, pol. V, SR : 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).
MKTV Sat был введен в действие 30 апреля 2000 года. Деятельность канала была уже под угрозой, а главной проблемой были финансовые вопросы. Ситуацией однако удалось овладеть.
Македонский MRT предоставляет также государственные каналы MRT1 и MRT2.

http://satkurier.pl/news/83540/macedonczycy-w-europie-bez-swojej-telewizji.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Kanał KidsCo закончит вещание в Польше

2013-03-09

Oператоры кабельного телевидения в новостных телекомуникатах информируют своих абонентов об окончании вещания в Польше адресованый для детей KidsCo. Станция должна быть доступной до конца мая 2013 года.
В услуге станции найдутся фильмы и мультипликационные сериалы а также художественные фильмы направленные для самых маленьких зрителей.
В Польше канал kanał KidsCo доступен между прочим на платформе Orange TV и в кабельных сетях Multimedia Polska и Elsat (Шленская медиа група). Дo 2010 года станция была доступной также в услуге платформы n.
Большинство акций в KidsCo принадлежит союзу NBC Universal (51 процент) и Corus Entertainment (43,8 процентов).

http://satkurier.pl/news/83529/kanal-kidsco-konczy-nadawanie-w-polsce.html
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Формула-1 в сезоне 2013 - на Мега

Телеканал "Мега" получил право на эксклюзивные трансляции сезонов "Формулы-1" до конца 2014 года.

Блокировка спутникового сигнала!

ВНИМАНИЕ! Спутниковый сигнал следующей трансляции будет заблокирован! Обратитесь к кабельного оператора с просьбой узнать технические параметры и разблокировать сигнал!

Источник:
http://megatv.ua/programs/formula-1/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Docsis на новенького

Хотя разговоры о появлении нового стандарта кабельного вещания DOCSIS 3.1 начались только в конце 2012 года, стало известно, что первые сети на его базе могут заработать в 2015-2016 годах.
По словам Ральфа Брауна (Ralph Brown), технического директора Cablelabs, в США премиальные сервисы на скорости 1 Гбит/с (на загрузку) могут заработать в 2016 году и «будет глупо не подготовить запуск DOCSIS 3.1 к этому моменту». По мнению эксперта, согласно дорожной карте развития стандарта, первые спецификации появятся в 2013 году, а первые продукты на базе DOCSIS 3.1 выйдут на рынок в 2014 году.

Джон Чапман (John Chapman), технический директор CABU, Cisco Systems, добавил, что соответствующие спецификации уже разрабатываются экспертными группами в Канаде, Германии, Великобритании, Франции, Израиле и США. По его словам, DOCSIS 3.1 несет в себе все, в чем остро нуждается кабельная отрасль.

Преимуществом DOCSIS 3.1 является то, что для него может быть задействован тот же частотный диапазон, что и для DOCSIS 3.0, но его возможности для предоставления разнообразных услуг и сервисов гораздо более широки. DOCSIS 3.1 поможет кабельным игрокам конкурировать с провайдерами FTTH, так как он позволит реализовать сервисы на скорости 10 Гбит/с к абоненту и 1 Гбит/с от абонента.

DOCSIS, стандарт передачи данных по коаксиальному (телевизионному) кабелю, имеет в настоящий момент следующие версии спецификаций: 1.0, 1.1, 2.0 и последнюю, 3.0, предназначенную для максимально быстрой и качественной передачи IP-видео.

Потенциал стандарта 3.1 позволит увеличить мощность сигнала передачи данных в кабельных сетях примерно на 50%. Что касается скоростей, то в сетях 3.1 они будут во много раз выше. Для сравнения, стандарт 3.0 на 8 каналов предусматривает скорость передачи данных на уровне более 340 Мбит/с по прямому каналу и на уровне 122 Мбит/с по обратному.

DOCSIS 3.1 в среднесрочной перспективе может стать козырем в рукаве кабельных провайдеров, интерес к которым так стремительно теряют абоненты на развитых рынках платного ТВ - например, в Северной Америке и Западной Европе. В ближайшие несколько лет выручка спутниковых ТВ-сервисов превзойдет по объему выручку от кабельных ТВ-услуг. В Infonetics Research полагают, что это произойдет уже к 2016 году.

Ослабление кабельных игроков явственно ощущается в США, где основные участники этого рынка фиксируют отток абонентов на протяжении нескольких кварталов подряд. Например, это компании Comcast, Time Warner Cable, Cox Communications и другие.

По данным Infonetics, кабельные подписчики все еще составляют серьезное большинство на мировом рынке платного ТВ – 60% по итогам первого квартала 2012 года. Кабельные сети характеризует резкий отток потому, что зачастую средний счет за использование аналогичных IPTV или спутниковых сервисов оказывается на 30-50% ниже, полагают аналитики.

http://www.tdaily.ru/news/all/704/28842
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
"АЗЕРБАЙДЖАН САМ ДОЛЖЕН СОБИРАТЬ СПУТНИКИ"

На вопросы "Эхо" отвечает инженер радиосвязи, телевидения и радиовещания, преподаватель кафедры телевидения и радиосистем Азербайджанского технического университета Наиль Мехтиев

читаем дальше

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Продлен контракт TDA с Eutelsat

Алжирская национальная телекомпания TDA (Télédiffusion d'Algérie) возобновил контракт со спутниковым оператором Eutelsat по созданию спутников Eutelsat на 5 West A. Контракт был продлен на 5 лет. Емкость будет использована для продолжения внедрения цифрового наземного вещания (DVB-T) в Алжире.

Восстановление относится к 36 МГц спутниковой емкости на Eutelsat 5 West, которая охватывает высокую производительность Алжир и окрестности. Для получения программы через DTH зрителей достаточно тарель диаметром 60 см.

Емкость TDA будет использовать DVB-T распределения в Алжире, а также для DTH приема канал Algérie, A3, национальная программа, TV4 и TV5 Коран Tamazight а также 20 национальных и региональных радиостанций.

источник по материалам первоисточник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Алексей Лихарев: "Когда человек платит за телевидение, он хочет просто нажать кнопку и смотреть телеканал"


На выставке CSTB 2013 компания BCC представила комплекс продуктов для реализации проектов интерактивного телевидения – многофункциональную платформу MediaStage. Какие возможности она открывает для операторов, корреспонденту "Стандарта" Ксении Семенко рассказал директор департамента интерактивного телевидения ЗАО "Бизнес Компьютер Центр" (BCC) Алексей Лихарев.

- Как развитие операторского бизнеса взаимосвязано с эволюцией систем интерактивного ТВ?


- В России идут процессы консолидации: крупные игроки телекоммуникационного рынка поглощают небольшие компании, имеющие региональные или локальные сети доставки контента. Причем неважно, по какой технологии подключены абоненты присоединенных провайдеров, главное – увеличение клиентской базы. И на объединенных сетях операторы хотят зарабатывать больше. Поэтому внедрение интерактивного телевидения – естественный путь развития любой крупной телекоммуникационной компании.
Мы разработали комплекс продуктов MediaStage, исходя из потребностей рынка. Принципиальное отличие этой разработки от традиционных IPTV‑платформ в том, что она позволяет оказывать услуги интерактивного ТВ на любых сетях и любых устройствах. Ее внедрение поможет оператору повысить ARPU, избежав серьезных инвестиций в модернизацию инфраструктуры.

- Какие еще преимущества комплекса MediaStage вы можете назвать?

- Многие операторы либо уже запустили IPTV‑системы в эксплуатацию, либо имеют опыт их внедрения, например, на региональном уровне. Часто эти системы являются якорем для развития бизнеса, и операторы задумываются над реализацией централизованной системы. При этом инфраструктуру старых проектов желательно сохранить, чтобы не потерять уже сделанные инвестиции. Поэтому MediaStage состоит из нескольких независимых компонентов, которые можно использовать как в единой архитектуре, так и отдельно друг от друга. Первая составляющая платформы, которая называется BackStage, объединяет инфраструктурные продукты: CDN – многоуровневое ПО для управления инфраструктурой интерактивных видеосервисов, Encoder – транскодер для подготовки видеоконтента и Streamer – универсальный видеосервер. Вторая часть называется FrontStage и состоит из ПО Middleware, отвечающего за управление сервисами, и User Interface – инновационного пользовательского интерфейса. И третья составляющая нашей многофункциональной платформы – это линейка абонентских устройств SnowBox.

MediaStage – гибкая система. Каждый компонент выполняет определенные функции и может быть как использован совместно с другими продуктами MediaStage, так и отдельно встроен в любую систему.

В РФ распространена практика, когда операторы платного ТВ субсидируют приставки. Чтобы снизить стоимость абонентского устройства, мы разработали систему предоставления сервисов посредством технических возможностей самой платформы, а не приставки.

- Какие интерактивные услуги доступны в рамках решения ВСС?

- На первом месте во всех проектах интерактивного телевидения стоит контент. Ни один проект не принесет доход, если оператор не будет транслировать популярный у массового зрителя набор каналов и фильмов. В MediaStage доступны все сервисы, связанные с предоставлением видео: гибкое пакетирование каналов, возможность отложенного просмотра, записи программ, пауза прямого эфира, "видео по запросу" и др. Причем они работают на базе различных сетевых технологий – DVB, IPTV, OTT – и их комбинаций. Кроме того, абоненту доступны многочисленные бонусы: популярные интернет‑ресурсы, новостные ленты, социальные сети, погода и так далее. Все это отвечает ожиданиям современной аудитории и повышает лояльность клиента к оператору.

- Расскажите о принципах работы системы защиты контента, встроенной в MediaStage.

- В системах интерактивного телевидения, независимо от типа сети доступа и абонентских устройств, защита контента обеспечивается более эффективно за счет наличия обратного канала. Получить доступ к телепрограммам/фильмам, за которые ты не заплатил, скопировать контент в цифровом качестве практически невозможно, так как используются высоконадежные криптографические алгоритмы. При этом неважно, передается сигнал по внутренней сети оператора или через Интернет.

- Новая платформа интерактивного ТВ поддерживает мультиэкранность. В чем особенность единого пользовательского интерфейса и его системы навигации?

- Российские операторы активно внедряют в своих IPTV/OTT‑проектах мультиэкранность. Под этим чаще всего подразумевается, что контент становится доступным на разных пользовательских устройствах: телевизоре, компьютере и смартфоне/планшете. Но мы пошли дальше и решили, что абонент должен иметь возможность не только смотреть контент на разных экранах, но и делать это через единый интерфейс. Мы создали унифицированную логику предоставления видеосервисов на домашнем телевизоре и на мобильном устройстве.

Интерфейс FrontStage предназначен для предоставления интерактивных видеосервисов на базе всех основных технологий доставки контента: DVB‑C/S2/T2, IPTV, OTT. При этом его дизайн и графическая оболочка могут быть легко адаптированы к требованиям оператора. Система навигации интерфейса позволяет абоненту интуитивно управлять контентом как с помощью пульта, так и с помощью жестов. На приставках SnowBox, работающих с интерфейсом FrontStage, пульт дистанционного управления имеет всего семь кнопок в центральном блоке, с помощью которых можно полностью управлять всеми сервисами.

- А совместимо ли ваше решение с технологиями Smart TV?


- Для нас важны требования оператора. И если клиент хочет видеть в своем проекте Smart TV, мы это обеспечим. Мы разработали приложения, позволяющие предоставлять пользователям "умных" телевизоров практически все те же услуги, что и владельцам приставок. Но разнородность платформ, на базе которых производители телевизоров предлагают разрабатывать сервисы, делает этот процесс довольно сложным, длительным и дорогим.

Я уверен, что отказываться от приставок пока преждевременно. Когда человек платит за телевидение, он хочет просто нажать кнопку и смотреть телеканал. Но после включения Smart TV для запуска приложения нужно пройти еще от трех до пяти экранов меню, подождать, когда сервис загрузится, и только тогда можно получить услугу оператора. И повторять это необходимо каждый раз при включении телевизора. Выручка с абонента, использующего Smart TV, будет ниже, чем с владельца приставки, потому что приложение оператора может затеряться среди множества других сервисов, в том числе с бесплатным контентом.

- В дополнение к линейке приставок SnowBox вы представили новую компактную модель SnowBox mini. В чем ее отличие от традиционных ТВ‑приставок?

- Приставки остаются основным устройством для оказания услуг интерактивного телевидения, потому что только через них можно предоставить максимальное количество сервисов и одновременно привязать абонента к оператору.

SnowBox mini – это компактное устройство, которое подсоединяется к HDMI‑порту телевизора и имеет встроенный Wi‑Fi‑модуль для подключения к любой IP‑сети. С ним оператор может предоставлять абоненту свои сервисы практически в любой точке мира. При этом SnowBox mini не нужны многочисленные провода, его даже не видно за телевизором. Вы можете носить это устройство с собой в кармане, как флешку, и смотреть ваши любимые телеканалы и фильмы в любом месте, где есть Интернет. Технология OTT, с которой работает SnowBox mini, предназначена для сетей, на которых сложно или невозможно обеспечить стабильную скорость. Если качество связи вдруг падает, устройство само переключается на профиль с более низкой скоростью передачи видео. В результате абонент продолжает получать услугу. Как только связь улучшается, происходит переключение на более высокий профиль.

Еще одно важное преимущество SnowBox mini – ориентированность на бизнес оператора связи. Все доступные абоненту на данном устройстве сервисы определяет и контролирует сам оператор.

- В каком направлении вы планируете развивать решение MediaStage?

- Мы считаем, что на сегодня MediaStage – лучшее решение для интерактивного ТВ в России, и продолжаем его развивать. У платформы появляются дополнительные функции, поддержка новых абонентских устройств.

Важная особенность MediaStage – интеграция с рядом российских и зарубежных CDN‑провайдеров, что помогает обеспечить высокое качество сервисов оператора в любой точке мира.

Опыт BCC как системного интегратора позволяет не только устанавливать продукты собственной разработки, но и брать на себя все интеграционные задачи, связанные с OSS/BSS‑системами оператора, а также внедрять дополнительные решения и оборудование, которые могут быть необходимы при реализации комплексных проектов.
Мы запускаем несколько крупных проектов платного телевидения в России и Грузии. Использование MediaStage дает оператору возможность обеспечивать современный уровень услуг интерактивного ТВ. И мы работаем над тем, чтобы держать планку на высоком уровне.

http://www.comnews.ru/node/70638

---------- Сообщение добавлено в 04:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:03 ----------

МТС создала два телеканала для "Стрима"

МТС (контролируется АФК "Система") включит в свой пакет цифрового ТВ видеопортал "Стрим" (также входит в АФК). Сервис будет представлен двумя каналами. Это первый опыт включения онлайн-кинотеатра в пакет каналов цифрового ТВ. Прежде интернет-провайдеры ограничивались предустановкой приложений видео*сервисов для пользователей своих приставок.
МТС добавит онлайн-кинотеатр "Стрим" в свой пакет, из него он сформирует два потоковых телеканала для региональной сети, сообщили РБК daily представители обеих компаний. Канал "Stream Кинохит" ориентирован на широкую аудиторию и предлагает зрителю лучшие образцы мирового кино. Канал "Stream Киноклуб" предлагает полнометражное кино от лучших мировых режиссеров, не раз получавших признание на крупнейших фестивалях, а также лауреатов престижнейших премий. Планируется, что они будут запущены оператором во втором квартале этого года.

"Как показывает наша практика, киноканалы подключают порядка 50% пользователей услуги "Персональное ТВ", и поэтому мы стремимся по максимуму удовлетворить их спрос на разносторонний киноконтент", — говорит директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян. По его словам, МТС и "Стрим" будут работать по схеме раздела доходов: пакет из двух телеканалов будет стоить 50 руб., в какой пропорции будут делиться эти средства, он не раскрывает.

Источник на рынке цифрового ТВ знает, что вырученные средства будут делиться пополам. По его подсчетам, даже если 10% абонентской базы МТС (то есть 300 тыс. абонентов) подключат эти телеканалы, то этот проект сможет приносить оператору около 90 млн руб. в год.

"Стрим" предлагает зрителям цифрового ТВ от МТС фильмы Тарантино, Вуди Аллена, Мартина Скорсезе, мюзиклы, комедии, боевики. В ближайшее время планируем значительно увеличить каталог представленных фильмов на телеканалах "Стрим" за счет расширения сотрудничества с голливудскими студиями и другими кинодистрибьюторами", — рассказал РБК daily Владимир Ханумян, генеральный директор "Стрим". — В ближайшее время планируем значительно увеличить каталог представленных фильмов на телеканалах "Стрим" за счет расширения сотрудничества с мейджорами и другими кинодистрибьюторами". Видеокаталог Stream насчитывает около 5 тыс. художественных фильмов и эпизодов сериалов. В пакет двух новых киноканалов входит около 600 фильмов.

В настоящее время МТС предоставляет услуги 3 млн клиентов платного телевидения и 1 млн клиентов мобильного телевидения. В своих сетях платного ТВ МТС транслирует более 150 новостных, развлекательных, познавательных, спортивных и НD-телеканалов, сообщает оператор.

Сервис "Стрим" был запущен МТС в 2009 году и вначале предоставлял контент-услуги только ее абонентам. В июне 2012 года видео*портал вошел в группу компаний АФК "Система" — она нарастила долю в видеосервисе до 55%, 45% остались у МТС. Сервис работает на устройствах Smart TV корпорации Samsung, Philips, LG, Panasonic, а также смартфонах, планшетах, ТВ-приставках и домашних компьютерах. Аудитория портала составляет около 1,5 млн уникальных посетителей в месяц, по собственным данным сервиса.

http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=90591
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Redlight HD и Daring!TV с кодированием CYFRА+

2013-03-12

Эротические каналы Redlight HD/3D и Daring!TV добавили к показу систему кодирования характерную для карт CYFRА+, операция правда не до конца удалась так, как должна(при одой из копий Daring!ТВ нехватает CAID 0x0100, другая им владеет, а при Redlight HD/3D недостает для разнообразия CAID 0x1813, 0x0100 есть), но в целом видно, что когда только оператор включает усложненную аппаратуру на системе uplink, то кодировка ЦИФРЫ+ (оба CAID) будут активными для обоих эротичных каналов.

Технические параметры каналов с учетом нехваток в CAID:
Eutelsat Hot Bird 13A (13,0°E)
тп. 158 (11,662 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: DARING TV
PID V: 2104 (MPEG-2/SD)
PID A: 2105 (ita)
PID PCR: 2104
SID: 16931
PID PMT: 1931
Provider: Telespazio
Koдирование: Conax (n), Irdeto 2, Viaccess PC 4.0/5.0, SkyCrypt, Nagra MA (N3 - Cyfrowy Polsat, N3 - CYFRA+, отсутствует CAID 0x0100, tylko 0x1813)

ID: Redlight 3D-HD
PID V: 225 (MPEG-2/SD)
PID A: 235 (ita)
PID PCR: 225
SID: 16932
PID PMT: 1932
Provider: Telespazio
Koдирование: Conax (n), Irdeto 2, Viaccess PC 4.0/5.0, SkyCrypt, Nagra MA (N3 - Cyfrowy Polsat, S4 - CYFRA+, нет CAID 0x1813, только 0x0100)

ID: Daring Tv!
PID V: 2104 (MPEG-2/SD)
PID A: 2105 (ita)
PID PCR: 2104
SID: 16942
PID PMT: 610
Provider: Telespazio
Koдирование: Conax (n), Viaccess PC 4.0/5.0, Irdeto 2, SkyCrypt, Nagra MA (N3 - Cyfrowy Polsat, S4/N3 - CYFRA+, есть два CAID, только под этим SID есть только дубель , kоторый в течении дня обьявляется как без PID-ов Video/Audio)

Внимание: Redlight 3D-HD! (SID: 16943) является исключительно с CAID Цифрового Польсата (0x1803 и 0x1861) - так было всегда, не было там также CAID платформы n.

Наверное оператор, когда только разберется в ситуации - дополнит нехватки в CAID. Текст изображает состояние с 12 марта время около 3 часа 10 минут.

http://satkurier.pl/news/83587/redlight-hd-oraz-daringtv-z-kodowaniem-cyfry.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Единственный оппозиционный телеканал Венесуэлы решено продать после президентских выборов

Единственный в Венесуэле оппозиционный телеканал "Глобовисьон" будет продан после внеочередных президентских выборов, намеченных на 14 апреля. Покупателем станет местный предприниматель Хуан Доминго Кордеро. Об этом со ссылкой на владельцев "Глобовисьон" сообщил в понедельник один из его ведущих сотрудников Леопольдо Кастильо.

Национальная комиссия по телекоммуникациям неоднократно штрафовала этот телеканал. Так, в июне прошлого года его руководство выплатило 9 млн боливаров /более $2 млн/ за тенденциозное освещение кризиса в тюремном комплексе "Родео". До этого Верховный суд принял решение из-за неуплаты штрафа в срок наложить арест на имущество "Глобовисьон" стоимостью 24 млн боливаров /почти $6 млн/, что грозило каналу полным прекращением вещания. Этот штраф был седьмой по счету административной санкцией против "Глобовисьон".

В этой связи местные обозреватели напоминают, что пять лет назад покинула эфир телекомпания "ЭреСеТеВе" /"Радио Каракас телевисьон"/, которая была создана в 1953 году, став первым частным каналом на ТВ Венесуэлы. К моменту закрытия она была самой популярной в стране, ее смотрели 30% населения, штат насчитывал около 8 тыс. сотрудников. При этом правительство не закрывало оппозиционный телеканал, оно просто не продлило ему лицензию. Данное решение было обусловлено "путчистской" направленностью подразделения СМИ, который слишком рьяно освещал попытку государственного переворота, в результате которой в апреле 2002 года президент Уго Чавес был временно отстранен от власти.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/17529

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

В Самаре отмечают 55-летие областного телевидения



САМАРА, 12 марта.

Датой основания местного телевещания считается 12 марта 1958 года. В этот день в городе Куйбышеве /ныне Самаре/ официально приняли в эксплуатацию телецентр, расположившийся в одном из наиболее высоких мест города, где была построена 180-метровая телевизионная башня.

Первая пробная передача телесигнала в виде настроечной таблицы и надписи "Куйбышевское телевидение" состоялась за несколько месяцев до этого - 12 октября 1957 года. 9 декабря 1957 года в эфир вышла первая настоящая телепередача - обладатели телеприемников увидели концерт и документальный телефильм, посвященный строительству ГЭС.

Несмотря на столь небогатую по современным меркам телепрограмму, уже тогда в городе насчитывалось около 5 тысяч телевизоров. Спустя шесть лет, в 1963 году, их в Куйбышеве было уже порядка 100 тысяч.

В 1964 году после строительства новой радиорелейной линии в области началась ретрансляция программ Центрального телевидения. А еще через несколько лет Куйбышевская областная студия телевидения на время превратилась в настоящую киностудию - впервые в Советском Союзе на региональной телестудии был снят художественный фильм. Трехсерийная лента "Тревожные ночи в Самаре", основанная на реальных событиях, была посвящена самарским чекистам, разоблачившим контрреволюционный заговор 1921 года. Фильм имел большой успех и неоднократно демонстрировался по Центральному телевидению.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/17527
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Для Angry Birds запустят специальный телеканал



14:59, 12 марта 2013


Производитель Angry Birds объявил о создании канала мультфильмов с участием персонажей игры. Об этом со ссылкой на представителей финской Rovio Entertainment Ltd. сообщает The Wall Street Journal.

В качестве партнера для распространения нового мультсериала Rovio выбрала американского провайдера «видео по запросу» (video on demand) Comcast и его канал Xfinity. Начиная с 16 марта, серии будут каждую неделю появляться в эфире телевизионных станций. На следующий день после показа серии будут доступны на собственном канале Angry Birds, в мобильном игровом приложении, а также в сервисах SmartTV. Всего запланирован показ 52 серий.

Мультфильм будет транслироваться в эфире телесетей в 12 странах по всему миру. Серии также можно будет посмотреть по ссылке в обновленных версиях игр Angry Birds для мобильных устройств и в специальном приложении, выпущенном для Samsung SmartTV. В скором времени ожидается появление канала Angry Birds для клиентов американского провайдера Roku.

Как сообщает The Guardian, запуск телесериала Angry Birds происходит на фоне преодоления отметки в 1,7 миллиарда загрузок игры на различные мобильные устройства. Аналитики также связывают с выходом мультфильма принятое Rovio 7 марта решение сделать оригинальную версию игры бесплатной для загрузки.

Игра Angry Birds была впервые выпущена в 2009 году на мобильной платформе iOS. После успеха развлекательного приложения его создатели занялись выпуском сувенирной продукции с изображением персонажей игры. В России уже запланировано создание тематических парков Angry Birds, а выход полнометражного анимационного фильма от студии Rovio назначен на 2016 год.

http://lenta.ru/news/2013/03/12/amgry/

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Телеканал «Эксперт-ТВ» прекратил вещание из-за долгов


Телеканал «Эксперт-ТВ» окончательно прекратил вещание из-за финансовых задолженностей. Об этом «Ленте.ру» сообщила редактор новостной службы телеканала Татьяна Голованова. На сайте телеканала вместо онлайн-эфира висит заглушка с часами.

Сигнал телеканала был отключен днем 12 марта, чуть позже «Эксперт-ТВ» прекратил вещание и в интернете. Новости и новые выпуски программ перестали выходить на телеканале еще 1 марта. Тогда же телеканал исчез из некоторых кабельных и спутниковых сетей. С 1 марта большая часть сотрудников не ходит на работу, некоторых журналистов отправили в отпуск. Как объяснила Татьяна Голованова, сроки аренды помещения истекли, но так как без решения суда телеканал оттуда выгнать не могут, в офисе грозят отключить свет.

Сотрудники телеканала связывают прекращение вещания с большими долгами акционеров перед партнерами и перед коллективом. По словам Головановой, последние выплаты сотрудникам были проведены в начале января — в размере одной четверти от ноябрьской зарплаты. При этом долги некоторым сотрудникам достигают размера годовой заработной платы. В руководстве компании сроков погашения задолженностей не называют. Коллектив издания уже направил жалобу в Комиссию по трудовым спорам, а также готовит иски в суд и обращения в прокуратуру.

Генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев отказался от комментариев «Ленте.ру», заявив, что сможет рассказать о судьбе телеканала «Эксперт-ТВ» через несколько дней. Фадеев ранее не раз заявлял, что не имеет никакого финансового отношения к телеканалу и предлагал обращаться с этими вопросами к генеральному директору «Эксперт-ТВ» Фирузу Каримову. Между тем, сам Каримов заявлял сотрудникам, что прокомментировать финансовые вопросы может только руководство медиахолдинга.

Вечером 13 марта Валерий Фадеев проведет встречу с коллективом «Эксперт-ТВ». По мнению Головановой, на ней будет объявлено либо о новом инвесторе телеканала, либо о банкротстве.

Телеканал «Эксперт-ТВ» был запущен в декабре 2008 года. Уже через месяц после запуска руководство медиахолдинга заявило о нехватке средств на финансирование канала и о поиске инвесторов. В сентябре 2009 года стало известно, что около 20 процентов акций холдинга выкупил банк «Глобэкс». Летом 2012 года дизайнер Александр Коротич, разработавший оформление"Эксперт-ТВ«, публично обвинил руководство холдинга «Эксперт» в уклонении от выплаты долга за проделанную работу и мошенничестве. Он заявил, что хотя он выиграл иск по долгу, ему не удалось получить от компании деньги, так как за это время у телеканала сменилось юридическое лицо.

http://lenta.ru/news/2013/03/12/expert/

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

A-One запустит совместную программу с Google+


Телеканал A-One запустит музыкальную программу «A-One Zvedochat на Google+», в которой зрители смогут общаться с гостями канала с помощью видеоконференций Google+. Об этом телеканал сообщил «Ленте.ру».


Через неделю смонтированная версия беседы будет показана в эфире A-One и выложена на странице телеканала в YouTube. Среди гостей передачи ожидаются исполнители, имеющие отношение к хип-хоп-культуре, например, брейкданс-танцоры, рэперы и диджеи. Программа будет выходить еженедельно.
Статьи
Фото Jenny Kim
Год с плюсом
Соцсеть Google+ отмечает свою первую годовщину

Передача будет использовать функцию Google+ под название Hangout, позволяющей создавать видеовстречи до 10 пользователей и даже транслировать ход конференции на страницах пользователей. Функция была заявлена социальной сетью как одна из ключевых еще на этапе запуска в июне 2011 года. Сервисом Hangout воспользовался, например президент США Барак Обама. В январе 2012 года он провел «видеовстречу с Америкой», за которой следили 227 тысяч человек.

Телеканал A-One был запущен в 2005 году и специализировался на альтернативной музыке. В сентябре 2011 года генеральным директором канала стал продюсер Александр Толмацкий, а через месяц телеканал сменил формат с рок-музыки на хип-хоп.

http://lenta.ru/news/2013/03/12/aoneplus/

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Депутаты предлагают увеличить в детских передачах объем рекламы

В Госдуму во вторник внесен законопроект, предлагающий увеличить присутствие рекламы в детских передачах и создать тем самым условия, при которых детские фильмы и программы будут выгодны телеканалам. При этом авторы законопроекта предлагают ограничить виды рекламы, которую будут показывать в таких передачах.

Сейчас телеканалы не заинтересованы в отечественной анимации из-за высоких закупочных цен и запрета на рекламу в детских передачах, пояснила автор законопроекта член комитета по культуре Мария Кожевникова.

— В результате наши дети смотрят низкокачественные и дешевые мультфильмы с Запада. Если в отрасль не пойдут рекламные деньги, российский производитель либо умрет, либо просто перестанет делать программы для детей, — предрекает она.

Привлечение средств рекламодателей, по мнению авторов, приведет к увеличению количества детского контента на телевидении и развитию его производства. При этом депутаты предлагают обозначить товары и услуги, которые не могут рекламироваться в детских и образовательных программах.

— Ограничение по рекламе в детских передачах привело к тому, что телевизионные компании не ставят в эфир детские передачи, им это не выгодно. И если разрешить рекламу хотя бы детских продуктов и детских вещей, то таким образом мы можем получить увеличение объема детского вещания, — рассказала «Известиям» соавтор законопроекта первый зампредседателя комитета по культуре Елена Драпеко.

Со стороны граждан есть нарекания, что мало детского вещания, отметила депутат, это подтверждают и работники телевидения.

— А самый большой кинотеатр страны — это же телевидение, — добавила она.Автором законопроекта выступает Мария Кожевникова («Единая Россия»), ее соавторами являются Станислав Говорухин («Единая Россия») и Елена Драпеко («Справедливая Россия»).

http://news.rambler.ru/18053494/
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Председателем совета директоров "НТВ-Плюс" стал Алексей Малинин

Акционеры ОАО "НТВ-Плюс" на внеочередном собрании во вторник, 12 марта, избрали новый состав совета директоров компании.
В состав совета вошли два новых члена - гендиректор ОАО "НТВ-Плюс" Алексей Куколевский и советник гендиректора "Газпром-Медиа Холдинг" Алексей Малинин, говорится в сообщении пресс-службы "Газпром-Медиа Холдинга".

Кроме того, акционеры переизбрали на новый срок еще шесть членов совета. Среди них генеральный директор ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Николай Сенкевич, заместитель председателя правления ОАО "Газпромбанк" Илья Елисеев, первый заместитель гендиректора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Игорь Гойхберг, заместитель гендиректора "Газпром-Медиа Холдинг" по правовым вопросам Мария Сергеева, заместитель гендиректора "Газпром-Медиа Холдинг" по финансово-экономическим вопросам Елена Каптур, начальник управления корпоративного контроля "Газпромбанка" Татьяна Антонова.
Как сообщает "Интерфакс", на первом заседании новый состав совета единогласно избрал Малинина председателем совета директоров.

Спутниковая телекомпания ОАО "НТВ-Плюс" входит в состав "Газпром-Медиа Холдинг". Холдинг также включает телекомпании НТВ, ТНТ; радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио"; издательство "Семь дней": журналы "Итоги", "7 дней - Телепрограмма", "Караван историй", "Коллекция Каравана историй"; газету "Трибуна"; журнал-телегид "Панорама TV"; кинокомпанию "НТВ-Кино"; кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас"; интернет-портал RuTube, ООО "Газпром-Медиа" (продажа рекламы).

Телекомпания "НТВ-Плюс" - первая российская спутниковая телекомпания, более 15 лет являющаяся лидером отечественного рынка платного телевидения. Телекомпания вещает на большей части территории России и Украины, используя спутники Eutelsat W4/W7 и Бонум 1. Аудитория телекомпании составляет более 2 миллионов человек.
Вещание осуществляется на русском, английском, итальянском, испанском, французском, китайском и других языках. На платформе "НТВ-Плюс" сегодня размещено более 200 телеканалов, включая более 20 телеканалов собственного производства: спортивные и кино-каналы, каналы высокой четкости и в формате 3D, телеканал "Закон ТВ".
Телекомпания "НТВ-Плюс" является членом Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).

Куколевский Алексей Александрович

Генеральный директор ОАО "НТВ-Плюс". Родился 23 сентября 1970 года в Москве.
В 1992 году окончил факультет "Международные экономические отношения" Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИДа РФ.
С 1993 по 1999 год работал в структурах Mitsubishi Corporation, руководил продажами теле- и видеотехники Toshiba в России и развитием новых бизнес-проектов.
C 1999 по 2002 годы в рамках ЗАО "Медиа-Мост" занимался продажей и продвижением телевизионного канала "НТВ-Интернешнл" на рынках Европы и Австралии.
В 2002 и 2003 годах руководил сетью магазинов по продаже элитной электроники.
С 2003 по 2004 год - заместитель директора Дирекции зарубежного вещания ОАО "Телекомпания НТВ".
Конец 2004 - сентябрь 2005 года - начальник отдела по региональному развитию, затем - начальник отдела стратегического планирования ОАО "Газпром-Медиа".
7 сентября 2005 года назначен на должность заместителя гендиректора ОАО "НТВ-Плюс".
С 15 октября 2007 года - первый заместитель гендиректора ОАО "НТВ-Плюс".
С 10 февраля 2011 года - генеральный директор ОАО "НТВ-Плюс".

Малинин Алексей Весьмирович

Советник генерального директора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Алексей Малинин родился 4 июня 1960 года в Москве.
Окончил Театральное художественно-техническое училище и Московский институт радиотехники, электроники и автоматики.

С 1995 по 1998 годы занимал пост вице-президента Московской независимой вещательной корпорации.
С 1996 по 1998 годы - исполнительный директор компании "ИСПА".
С 1998 по 2000 годы - технический директор телекомпании НТВ.
С 2000 по 2008 годы - заместитель гендиректора (2000 - 2004 годы) - председателя/ ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".
С октября 2008 года по май 2010 года - генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".
С 2010 по 2012 годы - замминистра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
С октября 2012 года - советник генерального директора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг".
С 2002 года - вице-президент Национальной ассоциации телевещателей.
Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.
Награжден орденом Дружбы, Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Источник:
http://newsru.com/finance/12mar2013/ntv_plus.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Цифровой Polsat официально взвешивает слияние канала TV4 и других телестанций

2013-03-12

Доминик Либецкий , председатель Цифрового правления Polsat, во время пресс-конференции, на которой представленными были финансовые результаты союза сказал, что после слияния в т.ч. телевидения Polsat, она заинтересована следующими слияниями. Не исключил в нем и союза Польские Медиа, отправителя TV4, TV6 и станций, сосредоточенных в сети ТВ Одер. Напомним, что владельцем одинаково Цифрового Польсата как и Польских Медиа есть, вместе с партнерами и зависимыми субъектами, Сигизмунд Солош Жak.
До этих пор этот рынок спекулировал о возможности перехвата союза Польские Медиа через Цифровой Polsat. В этот раз председатель Цифрового правления Polsat публично изложил такую возможность, что может означать, что это слияние осуществится в конце.
Возможным есть также переход через Цифровой Польсат еще другой телевизионной станции принадлежащей Зигмунту Солош-Жаку , a находящиеся , подобно как каналы союза Польские Медиа , вне групы . Речь здесь идет о канале Суперстанция . Его вещателем есть Суперстанция Sp. z o.o., kоторая принадлежит Радомской Групе Ster , связанной с Зигмунтом Солошем-Жаком . Ster является также и владельцем Radiо PiN.

http://satkurier.pl/news/83617/cyfrowy-polsat-oficjalnie-rozwaza-przejecie-tv4.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Костянтин Стрюков уходит из групы «Интер» ?

12-03-2013

Генеральный директор телеканала «Мега» и руководитель нишевых каналов медиа групы «Интер» Костянтин Стрюков покидает групу .
Сам Стрюков эту информацию пока еще не коментирует . Издание обратилось к пресс службе «Интера» и ждет ответа .
[DALSHE]Костянтин Стрюков стал генеральным директором телеканала «MTV-Украина» в 2008 году . Тогда канал еще не входил в групу «Интер». Однако за год Inter Media Group купила «MTV-Украина». В 2010 году господин Стрюков возглавил канал «Мега», а затем начал руководить всеми нишевыми телеканалами групы: К2, «MTV Укриїна», Enter film, Enter music.В 2012он занимался переформатированием канала Enter music в детский телеканал «Пиксель».
Как уже сообщалось , на прошлой неделе из телеканала «Интер» уволилилась производственный директор Алла Липовецькая, заместитель главы правления Сергей Амеличев, директор студии «07 продакшн» Марина Квасова и арт-директор канала Артем Гостев.
Напомним , 14 февраля сменился топ-менеджмент канала «Интер». Директором развития компании Inter Media Group была назначена Анна Безлюдная, главой правления канала «Интер» стал Егор Бенкендорф, бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украини, а новостной продакшн «Национальные информационные системы» возглавил Евгений Киселев.
В состав правления телеканала «Интер» вошли Антон Никитин, который также был назначен главным редактором телеканала, Ирина Ионова, которая заняла пост креативного продюсера, Андрей Долгопятов, назначеный исполнительным директором телеканала, а также Алексей Романюта, назначеный финансовым директором.

http://www.telekritika.ua/news/2013-03-12/79905

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

13.03.2013

Следующий пуск с “Морского космодрома” намечен на конец года


Возобновление запусков с плавучего океанского космодрома в рамках программы "Морской старт" планируется осуществить в конце года, сообщил журналистам глава РКК "Энергия" Виталий Лопота, передает РИА Новости.

"Мы готовы возобновить пуски хоть летом, но межведомственная комиссия, расследующая причины нештатного запуска, еще не вынесла своего окончательного заключения, поэтому возобновление пусков планируется в конце года", - сказал Лопота.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/5498/
 

Simon65

Профи в Сат-ТВ
«Кухня ТВ» растет «как на дрожжах»

5a687d1bd6b9.jpg

Друзья,
Нас уже 20 000 «ВКонтакте». Мы очень рады, что наша группа помогает вам совершенствовать свои кулинарные способности и воплощать в жизнь гастрономические фантазии. Специально для вас команда телеканала «Кухня ТВ» приглашает самых знаменитых шеф-поваров, находит экзотические рецепты и делится секретами приготовления быстрой, а главное полезной еды, чтобы творить на кухне было интересно и легко.

Приглашайте своих друзей и знакомых в группу, участвуйте в конкурсах и выигрывайте полезные призы.

А главное – готовьте с удовольствие!


STV представляет тренды этой весны на SNC DAY

logo.gif
3b0acad1925298d24ba5cf85da41aca9w300h300.jpg

17 марта в торговом доме «Весна» при информационной поддержке канала STV состоится яркое fashion-мероприятие SNC DAY.

В этот день лучшие эксперты моды, звездные спикеры, ведущие стилисты и визажисты Москвы раскроют всем желающим свои секреты безупречного стиля и помогут создать свежие весенние образы.

Главный редактор журнала Ксения Собчак представит гостям public talk «Азбука стилей». Александра Рогова, Карина Ошроева, Анастасия Романцова и Мага Умхаева – эксперты мира моды проведут для посетителей «Весны» fashion-лекторий. Стилист Софья Заикина расскажет, как обновить весенний гардероб и что из must have поможет привнести изюминку в индивидуальный стиль модников. Мастер-класс «Аксессуар-фетиш» проведёт Евгения Линович. А Катя Добрякова продемонстрирует эксклюзивную коллекцию футболок.

В рамках fashion-студии SNC прекрасные гостьи торгового дома смогут создать свой неповторимый образ и принять участие в конкурсе-квесте под руководством стилиста Софьи Заики и фотографа Тимофея Колесникова. Благодаря профессионалам fashion-индустрии каждая желающая девушка станет моделью с обложки SNC и получит фотомакет со своим изображением в подарок. Призы за победу в конкурсе — участие в рубрике SNC и подарок от ТД «Весна».

Маленькие гости SNC Day в «Весне» примут участие в детском показе и будут активно проводить время с аниматором и детским фотографом.

Завершится вечер концертом группы Tesla boy!

Вход на мероприятие свободный.

Время и место проведения: 17 марта 13:00, г. Москва, ТД «Весна», Новый Арбат, 19.

http://mbiling.gtaserv.ru/viewtopic.php?f=224&t=535&p=37150#p37150

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

«Эру» будут измерять отдельно от Первого национального

epa.jpg
1nat.jpg

С 18 марта «Коммуникационный Альянс» и GFK осуществлять исследования проявлений телевизионной сетки и рекламы по эфирному (аналоговом) речи телеканала «Эра» отдельно от Первого национального. Данные ТВ-панели отображаются также отдельно. Об этом сообщает пресс-служба канала.

« Такой шаг имеет целью более четкую идентификацию телеканала «Эра», усиление восприятия его как отдельного бренда. Особенно актуальным это стало в связи с тем, что ТРК «Эра» помимо эфирного (аналогового) вещания осуществляет также и круглосуточное спутниковое вещание согласно лицензии на спутниковое вещание. Поэтому, со временем встанет необходимость исследования проявлений телевизионной сетки и рекламы ТРК «Эра» 24 часа в сутки », - сообщает пресс-служба.

Напомним, «Эра» осуществляет эфирное (аналоговое) вещание ежедневно с 06.00 до 08.59.59 и с 23.00 час. до 25.17.59 (т.е. 01.17.59) на основании лицензии серия НР № 1102-м, выданная 30.04.2010 года Национальным Советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=2804&page=2#entry569227
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Канал "Санкт-Петербург" теперь вещает и в Ленинградской области, получив федеральную



Телеканал "Санкт-Петербург", чьим собственником является Смольный, теперь вещает и в Ленинградской области.

Как рассказал "Фонтанке" генеральный директор канала Сергей Боярский, такая возможность появилась после того, как канал получил федеральную лицензию. Как следует из реестра Роскомнадзора, федеральная лицензия была получена еще 30 июля 2012 года. По словам Сергея Боярского, уже сейчас канал могут смотреть жители Тосно, Соснового Бора и других районов (просмотр ведется через кабельные сети). Как говорит Боярский, география вещания была расширена для того, чтобы люди, проживающие в соседнем регионе, больше знали о Петербурге. Кроме того, известно, что часть жителей Ленобласти работают в нашем городе. Идти в другие регионы канал не намерен.

В связи с этим потребовалось изменить действующее законодательство. Дело в том, что власти субъектов должны определить региональный телеканал, который отвечал бы за освещение деятельности политических партий. До последнего времени таким каналом был "Санкт-Петербург". Однако теперь юридически он является федеральным. Для того, чтобы обойти эту коллизию, смольнинское "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" создало еще один региональный телеканал - "Город и горожане". Именно он теперь и будет делать передачу, посвященную политическим партиям, которая будет выходить в сетке вещания "Санкт-Петербурга". Постановление о том, что именно "Город и горожане" теперь является региональном телеканалом, освещающим деятельность партий, 13 марта подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Отметим, что, как следует из реестра Роскомнадзора, телеканал "Город и горожане" получил лицензию 1 марта 2013 года.
http://www.fontanka.ru/2013/03/16/075/
 

Simon65

Профи в Сат-ТВ
Неизвестные напали на оператора телеканала Russia Today во время съёмок сюжета в Каире

James%20Cridland%20cc-by.jpg.1000x297x1.jpg

Во время съемок сюжета в Каире пострадал оператор телеканала Russia Today /RT/ на арабском языке – "Русия аль-Яум". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении RT.

"В Каире в районе Мукаттам во время съемок активистов, разрисовывавших граффити стены в непосредственной близости от офиса "Братьев-мусульман", на оператора телеканала RT на арабском языке – "Русия аль-Яум" Мухтара Мухаммада напали неизвестные и нанесли несколько ударов палкой по голове, - отмечается в сообщении. - По словам оператора, на него напали люди, вышедшие из здания штаб-квартиры партии "Свобода и справедливость".

Врачи больницы, куда был доставлен сотрудник российского телеканала, наложили пострадавшему шесть швов. По словам медиков его здоровью ничего не угрожает.

В последнее время в Египте все чаще отмечаются нападки на СМИ, которых власти обвиняют в искажении реальности. Журналистов критикуют за то, что они "акцентируют внимание на негативных новостях и замалчивают о реальных достижениях революции".

http://rus.ruvr.ru/2013_03_17/Vo-vr...e-postradal-operator-telekanala-Russia-Today/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Al Jazeera запускает французскую версию информационного телеканала

Катарская телекомпания Al Jazeera запускает французскую версию круглосуточного информационного телеканала, сообщает Radio France Internationale.

Об этом в понедельник объявил глава телекомпании шейх Ахмед Бен Джассем аль-Тани в ходе форума в Дохе. По его словам, целью вещания на французском является «налаживание культурных связей между дружественными народами Африки, Северной Америки и Европы».

Летом 2012 года Al Jazeera запустила во Франции два спортивных спутниковых телеканала BeIn Sport и BeIn Sport 2. В январе 2013 года Al Jazeera приобрела американский телеканал Current TV, совладельцем которого являлся бывший вице-президент США Альберт Гор.

Телеканал Al Jazeera, штаб-квартира которого находится в Дохе, был создан в 1996 году по распоряжению эмира Катара. У телекомпании есть несколько каналов, в частности, канал документальных фильмов, спортивный и детский каналы.

источник

---------- Сообщение добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:29 ----------

Новая болгарская платформа W1 с позиции 1°W

Компания Telenor Satellite Broadcasting (TSBc) подписала соглашение с Neterra на дистрибьюцию новой болгарской спутниковой платформы W1.

Neterra по контракту будет использовать емкость двух транспондеров на спутнике THOR 6 (1°W), охватывающих Центральную и Восточную Европу. Емкость будет использоваться для распространения в Болгарии, где Neterra планирует предложить платформу платного ТВ.

Соглашение с Neterra дает дополнительный стимул для местных и международных каналов на орбитальной позиции 1˚W, где представлено более чем 700 телевизионных и радиовещательных каналов.

Neterra ожидает, что первые операторы, которые будут использовать емкость новой платформы, выйдут на контакт в ближайшие месяцы. Предложение включает в себя более 60 самых популярных местных и международных каналов на болгарском рынке. Neterra планирует расширить это предложение также международными и местными каналами HD

источник

---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------

«Ростелеком» продолжает развитие спутниковой связи на территории Сибири

«Ростелеком» увеличил количество спутниковых станций на территории Сибири до 1241 шт. На данный момент спутниковые технологии используются в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Бурятия, Хакасия и Алтай, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.

Cпутниковые станции установливаются в регионах с труднодоступными территориями, для которых наличие спутниковых технологий может быть единственным способом связи. Наибольшее количество станций установлено в Иркутской области - 394 шт., Кемеровской области – 141 шт., Красноярском крае – 159 шт., Забайкальском крае – 206 шт.

Все станции функционируют на современной VSAT-платформе SkyEdge производства компании Gilat Satellite. Это позволяет «Ростелекому» повышать надежность связи и пропускную способность каналов, а также уменьшать количество арендованных каналов у других операторов. SkyEdge – это высокопроизводительное и высокоэффективное решение двухсторонней спутниковой связи, предназначенной для выполнения широкого ряда задач. В нем сочетаются надежная поддержка связи по протоколу IP, телефонии и мультимедийных приложений, применяющих новейшие технологии для эффективного использования космического сегмента спутниковых каналов связи.

«Спутниковые технологии используются «Ростелеком-Сибирь» для оказания Универсальных услуг связи, телефонии, передачи телевизионного сигнала, доступа в Интернет, предоставления каналов передачи данных, - комментирует Заместитель директора макрорегионального филиала – Технический директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Алексей Гайдамак. - На территории всей зоны обслуживания компания предоставляет возможность объединения офисов или любых других объектов в единую корпоративную сеть передачи данных IP VPN (виртуальная частная сеть), с помощью которой обеспечивается комплекс необходимых услуг: внутрикорпоративная телефонная связь, видеоконференцсвязь, организация мониторинга, контроля и управления производственными процессами, видеонаблюдение и др».

Сегодня ресурсы сети спутниковой связи «Ростелеком» в Сибири активно используются корпоративными клиентами, имеющими разветвленную филиальную сеть, а также государственными заказчиками.

источник


16°E: Два румынских канала HD начали открытое вещание

На спутнике Eutelsat 16A (16°E) появились два новых телеканала в формате высокой четкости.

В пакете DigitalSky начали некодированное вещание румынские телеканалы Etno HD и Taraf HD. До этого времени телеканалы были доступны на спутнике ASTRA 4A (4.8°E). После старта на позиции 16°E, каналы могут закончить вещание с позиции 4.8°E. Причина очевидна - платформа Akta TV Satelit была закрыта, а ее клиенты перешли на платформу Dolce, которая вещает с позиции 39°E. Кроме этого, на 16°E доступно более 20 румынских каналов.

Зрители Taraf HD и Etno HD в Румынии могут быть удовлетворены тем, что условия приSма каналов с позиции 16°E являются лучшими. Телеканалы транслируются с луча Europe B, который охватывает большую часть Европы с высоким значением EIRP (50 dBW).

Технические параметры:
спутник: Eutelsat 16A (16°E);
частота: 12.574 ГГц;
поляризация: V;
SR: 4355, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S2/8PSK;
кодирование: нет.

http://2sat.net/news/1492-16e-dva-rumynskih-kanala-hd-nachali-otkrytoe-veschanie/

---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:59 ----------

13 апреля 2013 года телеканал AXN SCI-FI станет SONY SCI-FI

Вопросы и ответы (читаем дальше)

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:08 ----------

Orange Romania запускает новую спутниковую платформу в Румынии

Orange Romania, румынский ведущий оператор мобильной связи, подписал соглашение со спутниковым оператором SES (Astra) для запуска DTH телевидения в стране, об этом уповестил ZF в местном рынке источника.

Orange Romania в настоящее время готовит окончательные детали о ее вступлении в местном телевизионном рынке, который запланирован под конец апреля или мая этого года. Orange Romania и SES Astra не будет комментировать эту тему.

Orange Romania недавно подтвердил, что он планирует выйти в местном рынке, но не будет раскрывать дальнейшие детали.

Румыния в настоящее время имеет три игрока на рынке спутникового телевидения (RCS & RDS - Digi, Romtelecom - Дольче и UPC - Focus Sat). Ранее, в дополнение к вышесказанному, румынском рынке делают и платформы BoomTV и Akta Satelit.

источник по материалам первоисточник
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху